Мухи и котлеты.
Послее алкоголя и наркотиков - плохо, даже, порой, очень плохо.Никакого сравнения.
Ещё как сравнивается - воздействие на мозг абсолютно одно и то же - гугль в помощь...
Если принимать без фанатизма - то нормально, хоть это не мой личный опыт, но это факт.
Вам тоже после медитации вряд ли хочется возвращаться в нашу реальность...
Вот когда (если) будет - тогда и приходите
Для вас нобелевка критерий истинной научности?
Не все великие открытия удостаиваются этой премии...))
Ученые находят косвенные доказательства материальности мысли и давно склоняются к тому, что мысль материальна,
но вам такая информация мимо кассы...
.А сейчас-то чего трепать языком?
Не я начал трепать языком)) Вам же не мешает отсутствие библейских знаний что-то утверждать и даже доказывать на основании написанного в Библии, хоть это и выглядит порой довольно смешно...
наверно в курсе, что мозг излучает волны... или нет
В курсе. Но это не мысли.
Так уверенно, на основании чего?
А пока процитирую специально для вас:
Ритмы головного мозга — диагностируемые электрические колебания мозга — центрального отдела нервной системы человека, обычно расположенного в головном (переднем) отделе тела и представляющего собой компактное скопление нервных клеток и их отростков.
Депрессия альфа-ритма (недостаток альфа-волн) возникает тогда, когда человек открывает глаза или думает над задачей, которая требует определенных зрительных представлений. При повышении функциональной активности мозга амплитуда альфа-ритма уменьшается вплоть до полного исчезновения. Так же может быть признаком беспокойства, гнева, страха, тревоги, вызывающие депрессию; нарушений, связанных в той или иной мере с изменениями в деятельности активирующих систем мозга и,
как следствие, с повышенным уровнем активации вегетативной и центральной нервной системы.
Оказывается, когда человек думает, изменяется альфа-ритм, то есть наблюдается прямая связь между волнами и мыслями (надеюсь, вы не станете отрицать, что когда человек думает, он и мыслит))))
И на закуску (одна из множества статей):
https://www.stihi.ru/2015/11/30/6581
Основная цель медитации – снизить активность мозговых волн до альфа/тета уровня. Медитация – самый здоровый способ повышения тета активности, поэтому полезно сделать медитацию своей ежедневной привычкой. Если вы уже занимались медитацией, отлично, значит, вы уже ментально достаточно гибки, чтобы, пройдя диапазон альфа волн, извлечь всю возможную пользу из тета активности.
Цель любой программы гипноза или самогипноза – установить диапазон замедленных мозговых волн (т.е. альфа и тета), чтобы сделать возможным внедрение в
подсознание нужных установок. Регулярная практика самогипноза или гипнотерапевт помогут вам уменьшить стресс путем активизирования альфа и тета волн.
Наше сознание в основном ориентировано на образ. Каждый раз, когда вы закрываете глаза и практикуете творческую визуализацию, количество естественных тета– мозговых волн повышается.
Как и медитация, йога приводит к релаксации и хорошему самочувствию благодаря установлению активности более спокойных волн – альфа и тета...(с)
Здесь поется хвала медитации, но о боге ни слова...)))
Только работа над собой при помощи своего мозга...
Ещё как сравнивается - воздействие на мозг абсолютно одно и то же - гугль в помощь...
Поезда в абсолютно разных направлениях.
Результаты тоже разные - грубость или утонченность.
библейских знаний
А это что за знания такие?
Так уверенно, на основании чего?
Да на основании того же... Как волна типа 1 соответствует мысли типа "ого"?
Это другая вселенная. В принципе.
А вы до сих пор не можете понять этот довольно простой факт.
Основная цель медитации – снизить активность мозговых волн до альфа/тета уровня.
Это сродни изучения камней по волнам, которые они вызывают, падая в воду.
Вот стоит некто, и глубокомысленно заявляет, что смысл существования камней это создание волн на воде. А больше он о них ничего не знает.
"Основная цель"... Да это было весело.
Мне тут мысль в пришла.
А ведь Вы высказывали Богу две просьбы.
Первая - чтобы Он показался явным образом.
Вторая - чтобы Он не тревожил Своим присутствием, и дал прожить жизнь... как-то там достойно и без Него, не помню точную формулировку.
Похоже, Он выполнил наиболее искреннюю просьбу. :-)
Мне тут мысль в пришла.А ведь Вы высказывали Богу две просьбы.Первая - чтобы Он показался явным образом.Вторая - чтобы Он не тревожил Своим присутствием, и дал прожить жизнь... как-то там достойно и без Него, не помню точную формулировку.Похоже, Он выполнил наиболее искреннюю просьбу. :-)
Пришедшая к вам мысль явно о ком-то другом...)))
Мои просьбы к Богу были выполнены почти все... как мне когда-то казалось, что это был Бог, теперь, насколько вы понимаете, я несколько иного мнения об этом...
А это что за знания такие?
Я о знании библейских текстов говорил...
Ещё как сравнивается - воздействие на мозг абсолютно одно и то же - гугль в помощь...несете полнейший бред.
Как это может быть одним и тем же: химическое воздействие наркотиков или алкоголя и чисто умственные действия?
Может в медитации и передозировка есть? Какая? Цифру назовите.
Может любые умственные действия "абсолютно одно и тоже" что и наркотики?
Полная ерунда.
вы и здесь ленитесь читать
, почитайте хотя бы про эндогенные опиаты... Про понятие цвета не дошло, может хоть здесь получится... Про передозировку медитациями спросите дмитрияу, может он что интересное расскажет, я лишь могу рассказать о том, что есть люди, которые после экспериментов с сознанием умирали по неизвестной причине, будучи абсолютно здоровыми...
Про понятие цвета не дошлодошло: есть приробры для измерения того, чего нет. Никогда бы не пришел к такому выводу, если бы не беседа с Вами.
почитайте хотя бы про эндогенные опиаты.почитал. Выделяются при спорте, физической нагрузке, в бане. Вот только о медитации в этой статье ни слова.
Но в другой есть, да только выводы никак к алкоголикам и наркоманам не отнести: Таким образом, с помощью „внутреннего наркотика“, который каждый из нас носит в своей голове, мы не только можем избавиться от стрессов, но и сумеем способствовать укреплению иммунитета и здоровья в целом. Вот оно - подлинное чудо исцеления.
Вот беда: тут о вреде ни слова, а наоборот о пользе.
Алкоголь и наркотики не только выделяют эндогенные опиаты, но имеют и другие "побочные" эффекты, которые могут убить (так же как и в бане можно помереть или физически перегрузиться).
Вы пытаетесь приравнять несравнимое, подобно: лучшее средство от головной боли - гильотина, значит анальгин и гильотина по воздействию на голову - одно и тоже..
Таким образом, с помощью „внутреннего наркотика“, который каждый из нас носит в своей голове, мы не только можем избавиться от стрессов, но и сумеем способствовать укреплению иммунитета и здоровья в целом. Вот оно - подлинное чудо исцеления.
Во времена инквизиции для оздоровления сверлили дырку в голове,делали трепанацию черепа-выпускали " злых духов".
Зачем нужна гильотина,если такое "исцеление" предлагалось церковью на полном серьезе==)))???
В свое время ,когда это было модным,я,как и многие,пробовал действие ЛСД. Этот активный психоделик обострял восприятия к музыке,к цвету,усиливал вкусовые качества и при умеренном использовании являлся абсолютно безвредным.Как наркотик он в то же время не давал эфекта привыкания к нему.
В то же время,он расширял диапазоны восприятия и открывал широкие горизонты для самопознания и контакта с окружающей средой.
Но в то же время был опасным для тех,чья психика была нестабильной и находившейся на грани так называемого флешбэка.
Мое мнение,это был самый короткий путь к той же глубокой медитации без малейшего вреда для реципиента.
Мое мнение,это был самый короткий путь к той же глубокой медитации без малейшего вреда для реципиентатолько без смысла
Во времена инквизиции для оздоровления сверлили дырку в голове,делали трепанацию черепа-выпускали " злых духов". Зачем нужна гильотина,если такое "исцеление" предлагалось церковью на полном серьезе==)))???источники?
Смысл будет понятен только тому,кто это испытал:):)
Те же,кто листают литературку и дышат через нос...естественно это не поймут:):)
А источники на трепанацию во времена инквизиции найдете в интернете.Этого добра там полно:):)
дошло: есть приробры для измерения того, чего нет. Никогда бы не пришел к такому выводу, если бы не беседа с Вами.
http://tecsa.com.ua/en/articles/4-articles/20-article2
Вы кажетесь себе логичным - это похвально, если бы соответствовало природе вещей...
почитал. Выделяются при спорте, физической нагрузке, в бане. Вот только о медитации в этой статье ни слова.
Выделяются при мыслительной деятельности, при медитации, которая тоже является частью мыслительной деятельности...
Неужели трудно набрать в гугле; опиаты и медитация?
Иногда полезно не только писать, но и читать...
Я о знании библейских текстов говорил...
А там проблема не в знании, а трактовках, коих очень много.
Ученые находят косвенные доказательства материальности мысли и давно склоняются к тому, что мысль материальна,
Косвенных доказательств существования Бога просто немеряно.
А ещё и прямые есть, правда, в индивидуальном порядке...
А мысли можно сделать "материальными" проще простого - достаточно обозвать их особым видом материи.
Темнота и отсутствие образования приводят к самым диким вещам и сегодня.
Вот так лечат головную боль в Мозамбике сегодня:):)
http://tecsa.com.ua/en/articles/4-articles/20-article2 Вы кажетесь себе логичным - это похвально, если бы соответствовало природе вещей...
Зачем ссылка?
Что не соответсвует природе вещей?
Выделяются при мыслительной деятельности, при медитации, которая тоже является частью мыслительной деятельности...правильно. и я ж об этом...еще много причин для выделения
Неужели трудно набрать в гугле; опиаты и медитация? Иногда полезно не только писать, но и читать...кому трудно, кому полезно?
ну так и современная медицина наверняка будет восприниматься в будущем как в ролике - дикой и безумной.
Насчет трепанации во времена инквизиции мы уяснили?
не уяснили самого главного: причем там инквизиция? в каждом времени медицина своего уровня
Косвенных доказательств существования Бога просто немеряно
Потому и "немеряно", что они все хиленькие, иначе достаточно было бы одного.
А ещё и прямые есть, правда, в индивидуальном порядке...
Нет никаких прямых в индивидуальном порядке - только игры мозга, который может псевдореальность выдать за реальность...))
А мысли можно сделать "материальными" проще простого - достаточно обозвать их особым видом материи.
Поля в науке принято сегодня считать особой формой материи... Вы что-то имеете против?
Материя разнообразна в своих видах и формах, но мы можем её наблюдать и регистрировать, или наблюдать и регистрировать её влияние или воздействие на другие материальные предметы...
В отличие от понятия абсолюта, который проявляется лишь в головах некоторых людей...