Мухи и котлеты.
если очень коротко - бога нет, и в этом нет ничего страшного для адекватных людей с уравновешенной психикой, и это огромная проблема для тех, кто переживает тяжелые моменты своей жизни и привык все свои проюлемы перекладывать на того, кто все знает, видит и все может. Абсолютно не важно, хоть и интересно, как все началось и во вселенной и на нашей планете. А просто жить, растить детей, оставить после себя что-то для будущих поколений - уже не мало. Боги прекрасная выдумка первобытных людей для... Хотя некоторые боги еще и сегодня несут в мир войну и смерть
Если коротко, никто не застрахован от тяжёлых моментов в своей жизни... В такие моменты все без исключения нуждаются в чьей-то моральной и психологической помощи или поддержке...
С единственной разницей, что одни в таких случаях надеются на врачей, близких, друзей, да даже на посторонних в интернете, в-общем на тех, кто бы им хоть чем-то помог...
Выходит, они по-Вашему, тоже привыкли перекладывать свои проблемы на кого-то другого?
А другие видят и находят своё утешение в Господе, который, как никто другой, знает и понимает, корень всех несчастий и страданий на земле...
И в этом нет ничего страшного для разумных людей с адекватной психикой, но это огромная проблема для тех, кто привык всегда полагаться только на себя, на свой ограниченный разум или материальное состояние накопленное нечестным путём, потому что - "от трудов праведных не построишь палат каменных"...
А ради чего человек живёт?
Неужели его земная миссия состоит только в том, чтобы оставить потомство - биологический ресурс для рода человеческого?
А ради чего будет жить потомство?
Опять же, для продолжения рода?
Но тогда получается, что основной смысл нашего существования - это секс...
Чтобы выполнить репродуктивную функцию, ума не надо...
На это способны и животные...
Неужели его земная миссия состоит только в том, чтобы оставить потомство - биологический ресурс для рода человеческого?А ради чего будет жить потомство?
Опять же, для продолжения рода?
Но тогда получается, что основной смысл нашего существования - это секс...
Чтобы выполнить репродуктивную функцию, ума не надо...
А Вам секс не нравится??
Так не занимайтесь им:):)
Лучше,конечно помолиться и забыться...А если честно,весь Ваш пост абсурден..
ы бы хоть...логику включали,если уж пишете...
Сможете описать процесс??
процесс описан сто раз
С практической, философской, методической и прочих точек зрения.
Или Вас мой личный опыт интересует?
Он не столь обширный, как в предлагаемых описаниях.
Впрочем, кое-что я уже Стоику расписывал в этой ветке, чуть раньше.
Например, основной критерий отличия реальности от фантазий - реальность, в отличии от фантазий, не соответствует ожиданию.
Или то, что получение новых знаний не может быть работой самого человека - ему неоткуда брать новые состояния сознания.
Это не все аспекты.
Когда такое испытываешь - факт общения очевиден сразу, ну по типу того как факт общения с другим человеком.
У Вас ведь не возникает сомнений, что Вы пообщались с другим человеком, когда происходит разговор?
Вот и там аналогично и не менее убедительно.
Но слова опыт не передадут.
Просмотрел ссылку..
Очень знакомый материал...
Я уже сталкивался с этим.. несколько раз.,
Но это все не для меня.
Скорее всего,мне,прораборавшему в психиатрии очень длительный срок ,такого рода текст сразу же приводит к ассоциациям.
Очень нежелателъным для текста:):)
Не хочу никого обижать,поэтому,промолчу:):)
Но это все не для меня.
Я же говорю - скептики никогда ничего проверять не станут.
Не обязан человек быть одухотворённым по умолчанию и интересоваться эзотерикой тоже не обязан.
Но и говорить об отсутствии доказательств при наличии большого количества людей успешно применивших методику - это нонсенс.
Полезайте уж на позицию агностиков тогда - она честнее.
Ну должен же быть смысл в том, что мы все толчёмся здесь на Земле, в этом балагане страданий и обманов!?
Ну ведь не для того же всё это существует, чтобы мы всю жизнь бегали по кругу и самим себе время от времени подножки ставили! А потом — носом об землю — плюх! Упал, отряхнулся встал, побежал, снова упал!… И однажды — уже больше не встал…
Люди — в большинстве своём — глупы и злы! Я вижу уже
много лет почти каждый вечер то, как они покатываются со смеху, когда
видят, что человек упал, ударился, или что его кто-то обманул… И они
ведь хохочут так же и за пределами цирка — над попавшими в настоящую
беду!
Но когда беда случается в реальной жизни с кем-нибудь из
них самих, — то они не смеются, а злятся и ищут виноватых в своих
бедах, мстят обидчикам…(с)
Однажды мы все умрем.
Всё остальное относительно:):)
А я верю, что однажды после смерти будет Суд относительно того, что мы "творили" на земле...
И все кто в это не верит - обманывают себя и других...
Занимаются самоутешением, оправдывая свои вседозволенность и безнаказанность...
А я верю, что однажды после смерти будет Суд относительно того, что мы "творили" на земле...
Ну а может не совсем "суд", а "разбор полётов" с целью более точного определения заданий на следующую жизнь, причём самую большую строгость человек сам себе и назначит?
А что, ведь и такой вариант древние могли обозвать судом...
Или из параллельного пространства, по типу радиоволн, которые везде.
Далеко не везде)))
Я же говорю - скептики никогда ничего проверять не станут.
Я не стану прыгать с десятого этажа, чтобы проверить закон гравитации лично...
Я не стану пить яды... и многое другое...
Полезайте уж на позицию агностиков тогда - она честнее.
Опа... вы других обвиняете во лжи?
А совсем недавно ответили мне, что спокойно относитесь к другим мировоззрениям...
Если я вам скажу, что то, чем вы занимаетесь, разрушает личность и психику покруче, чем алкоголь и наркотики - вам же наверняка это очень не понравится...
Я не стану прыгать с десятого этажа, чтобы проверить закон гравитации лично...
Там не настолько самоубийственные методы.
Опа... вы других обвиняете во лжи?
Всего лишь в неадекватности аргументов. Я ведь много раз просил Вас доказать Ваши утверждения...
Но у Вас ведь нет доказательств даже для себя, одна вера.
Вот я и прошу назвать вещи своими именами.
А совсем недавно ответили мне, что спокойно относитесь к другим мировоззрениям...
Конечно, спокойно.
Я, в силу обстоятельств, знаю больше... Ну и что? Я не объявляю остальных неверными или грешниками или невеждами... Они, разумеется сумеют познать всё то же самое, кто-то меня обгонит... У меня нет повода для гордости.
Если я вам скажу, что то, чем вы занимаетесь, разрушает личность и психику покруче, чем алкоголь и наркотики - вам же наверняка это очень не понравится...
Наверное, я попрошу привести примеры или сознаться в клевете, и даже не буду думать нравится мне это или нет.
Сможете описать процесс??Эскизик,набросок,в общем,обрисовать ситуацию??
"Гори ярко, Учитель с вами всегда". И в эти слова Владыки тоже надо поверить и настроить сознание в созвучии с ними. Им надо поверить и их утверждать всему вопреки, о чем громогласно звучит очевидность. Очевидность земной Майи можно назвать оковами дьявола и прислужников его. Надо суметь мысли поднять поверх окружающей видимости. Действительность не оявит себя, пока человек барахтается в тине жизни и покрыт "лохмотьями лживой обычности". Их надо сбросить.
Полезны проявления их заблуждений и лукавых условностей. Полезен их натиск вульгарного высокомерия, отрицания и кощунств.
Они проявляют свою сущность.
В Библии сказано, что Бога никто и никогда не видел - и я этому верю.
Древние свидетельства не очень интересны, так как напряжёнка была с фиксированием.
А вот про современные и независимые источники, уже интересно, что вы предоставите.
С нетерпением жду.
В Библии сказано, что Бога никто и никогда не видел - и я этому верю.
Опять у Вас раздвоение мировоззрения... то верите, то не верите.
Вы хоть как-нибудь определитесь, а то часть аргументов у Вас от атеизма, а часть от христианства.
Что есть нонсенс.
Не видел - физическими глазами, поскольку Он - Дух.
Не видели Творца, поскольку Он Дух и до него (в отличии от Святого Духа) очень долго добираться по духовным пространствам.
Да и не пустят туда, поскольку туда только Он Сам и проводит.
В той же Библии куча виденья разного рода духов и Святых в том числе, а это есть Бог, значит и Его.
Видите, какая Библия разнообразная.
Выбирайте любые версии.
А вот про современные и независимые источники, уже интересно, что вы предоставите.
А Вам мало школ в традиции Йогананды, самих Мессий типа Бабаджи, Сатья Саи...
Я повидал кучу народу с личными свидетельствами, совершенно независимых...
Я, конечно, могу заняться систематизацией всех случаев и всех продвинутых школ, но на это нужно много времени, да и вот этих свидетельств, первых что на ум пришло - уже достаточно.
И вообще атеисты - это какие-то странные скептики отрицателей очевидного по типу тех, кто пишет что американцы на луне не были.
Опять у Вас раздвоение мировоззрения... то верите, то не верите.
Вы хоть как-нибудь определитесь, а то часть аргументов у Вас от атеизма, а часть от христианства.
А может быть, раздвоение как раз у вас?
Я и определяюсь, и повторю еще раз - если некто не верит в богов, то это не значит, что нужно отрицать всё записанное вполне не глупыми людьми...
Да и зачем делить людей на атеистов и христиан? Это в корне не правильно.
Если вам известно, то многие, кто считают себя христианами, попадут в ад, и те, кого вы считаете атеистами, вполне могу попасть в рай...
Я повидал кучу народу с личными свидетельствами, совершенно независимых...
Личные свидетельства, как говорится, к делу не пришьешь... даже для того, что попасть в Книгу Гинесса, приглашаются эксперты, которые свидетельствуют рекорд,
а тут более серьезные вещи - заявления из разряда - я видел бога...
А личных свидетельств в любой психушке столько, что места не хватит все их описать...
И вообще атеисты - это какие-то странные скептики отрицателей очевидного по типу тех, кто пишет что американцы на луне не были.
Перестаньте делить людей по признаку веры - мой вам дружеский совет.
Очевидное, это то, что очевидно НЕ ОДНОМУ, а вы опять про личный опыт
Да и очевидное - это то, что можно воспроизвести, измерить, записать, как минимум...
Резюме: все ваши якобы доказательства из серии одна бабка сказала... что и требовалось доказать.
Пока нет никаких доказательств существования хотя бы ОДНОГО из миллиона богов, которым поклоняются люди, логично считать существование всех богов выдумкой... что я и делаю.
Почитайте как зарождались религии и вам многое станет понятным.
Тратить свою жизнь на пустышку считаю очень неразумным, так как жизнь коротка и может прерваться в любой момент...
Не лучше ли посвятить всё своё время воспитанию детей, любимому человеку, общению с друзьями и любимой работе...
Я и определяюсь, и повторю еще раз - если некто не верит в богов, то это не значит, что нужно отрицать всё записанное вполне не глупыми людьми...
Например, про Воскрешение Иисуса?
Свидетелей много, результат (христианство) - налицо, есть проверенные методы (исихазм) и даже перепроверенные (методы на основе исихазма)...
Тем не менее этому Вы не верите, но если что из той традиции Вас устраивает - то Вы это используете.
Двойные стандарты, однако.
Да и зачем делить людей на атеистов и христиан? Это в корне не правильно.
Конечно, неправильно.
Но я говорю о мировоззрении в данном контексте.
А мировоззрения христианина и атеиста взаимно-исключающие.
Но Вы умудряетесь таскать аргументы и оттуда и оттуда.
Это нонсенс.
Моё мировоззрение непротиворечиво само себе.
Очевидное, это то, что очевидно НЕ ОДНОМУ, а вы опять про личный опыт
Я про много личных опытов, про систематизацию личных опытов и про создание рабочей методики на основе множества личных опытов и наблюдений.
Это очевидно многим.
Ничем не хуже медицины (где "встреча с лекарством" - всегда личный опыт) или психологии.
Это совершенно иное, нежели рассказы ОДНОЙ бабки.
Перестаньте делить людей по признаку веры - мой вам дружеский совет.
Я делю не людей, а мировоззрения.
Людей делят фанатики с бомбами, а здесь форум и мы обсуждаем мировоззрения.
Мы не можем их при этом не называть общепринятыми словами.
Почитайте как зарождались религии и вам многое станет понятным.
Прекрасно знаю эти истории и сам видел как они (духовные группы) создаются.
Я сам создавал их.
Тратить свою жизнь на пустышку считаю очень неразумным, так как жизнь коротка и может прерваться в любой момент...
Так Вас никто насильно и не заставляет.