Deutsch

"Страдающий Раб" . Книга пророка Исайи ,глава 53

2163  1 2 3 4 5 6 7 8 все
regrem патриот19.05.17 08:39
NEW 19.05.17 08:39 
в ответ ani2016 19.05.17 07:19, Последний раз изменено 19.05.17 18:30 (regrem)
Кто такие враги христианства?.
Я думаю это те, кто разрушал храмы и устраивали гонения на верующих. Но отнюдь не какой то философ с его «точкой зрения».

Да, нет. Всё наооброт.

Конечно плохо, когда разрушаются храмы, гонения на верующих.

Но всё это можно пережить, вера ещё будет крепче.

Да и кто кого гонял? Хорошо высказался главный атеист Невзоров,

что мол верующие воевали против верующих, все бывшие веруюшие, а может по сути и не переставали ими быть.

Где-то так. Я согласен с ним.

А вот с филосовскими точками зрения совсем иначе.

У меня уже нет времени, я вечером продолжу, а может кто-нибудь ответит.

ani2016 завсегдатай19.05.17 08:51
NEW 19.05.17 08:51 
в ответ regrem 19.05.17 08:39

OK, до вечера.

regrem патриот19.05.17 18:23
NEW 19.05.17 18:23 
в ответ ani2016 19.05.17 08:51, Последний раз изменено 19.05.17 18:30 (regrem)

Ждём? А зря.

Что-то я передумал уточнять «кто такие враги христианства?“

Об этом много можно найти в интернете.

Тем более открыта отдельная ветка для этого: https://foren.germany.ru/religion/f/31848334.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

А здесь ещё есть что по теме рассматривать, только я не понял на чем мы остановились.

ani2016 завсегдатай19.05.17 18:49
NEW 19.05.17 18:49 
в ответ regrem 19.05.17 18:23

Согласна. Гораздо приятнее говорить о друзьях. Остановились на теме: " Иерусалим, который будет спасён."

Boatman местный житель23.05.17 21:17
NEW 23.05.17 21:17 
в ответ regrem 19.05.17 18:23

Хотел вставить этот пост в тему "Кто ударит тебя в правую щёку.." (https://foren.germany.ru/arch/religion/f/31331127.html#Pos....), но она уже ушла в архив...

Я считаю самым сложным, противоречивым и интересным в НЗ - Заповедь "Не противься злому...любите врагов ваших"

В заповеди о любви к врагам Христос даёт примеры наглядно выраженного проявления вражды: проклятия, ненависть, обиды и гонения и учит милосердно, сострадательно , с любовью относиться к врагам, молиться за них и благословлять. Видя такое смирение и доброе отношение эти ненавидящие, проклинающие, оскорбляющие враги могут сделаться друзьями. Т.е. зло вражды побеждается непротивлением злу , кротостью и любовью.
Но при этом , как учит церковь, заповедь о любви к врагам не означает того, что люди должны любить врагов, захватчиков их отечестva, или врагов- ЕРЕТИКОВ, искажающих ИСТИННОЕ вероучение. Т.е. любить надо личных врагов, но быть непримиримым к врагам общественным и еретикам.
Причина необходимости любить врага связана в заповеди с любовью к Богу и любовью Бога к людям. Предполагается, что любя даже врагов,человек становится столь же совершенен, как Бог, Который "повелевает Солнцу Своему восходить над злыми и добрыми, посылает дождь на праведных и неправедных".
Но человек не может стать таким же совершенным, как Бог, говорит СамIисус в ответ на вопрос учеников, как же можно спастись. "Человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу 2(Мф 10, 26-27). Kак сказал Соломон: "Нет человека, который не грешил бы" .
Т.е. призыв "любить врагов" выглядит лишь благим пожеланием, не более. К тому же Солнце светит и дождь льёт и над пустынями и океанами, где нет ни праведников, ни грешников, т.е. наличие солнца и дождя не свидетельствуют о каком-то отношении Бога к людям. и ориентироваться на Бога в вопросе отношения к врагу вообще не корректно.Богу ничего не стоит любить врагов, т.к. никакие "враги" Ему не страшны. А вот люди...разве только эти враги будут типа соседки по коммуналке. А если враг настоящий, смертельный, хотя и личный, желающий смерти и убивающий вас и ваших близкiх?Тоже любить? Или имеется чёткая градация врагов и любви к ним, и каждый решает сам, какого врага как любить?
В конце концов, Сам Иисус,неоднозначно относился к заповеди. Например, в притче - что уготовано хозяином виноградника виноградарям? Прощение, любовь? - Нет, "Злой смерти предаст он злодеев"( Лк 20:15) А несчастная неплодоносящая смоковница , проклятая Им и вмиг засохшая?..
Мы вообще чаще видим в Евангелиях два лица Христа: "Придите ко мне все нуждающиеся и обременённые" (Мф 11,28) и другое лицо: ""Идите от меня, прокятые, в огонь вечный"(Мф 25:4)
Мог ли тот, кто сказал "Не противься злому.." и "Любите врагов ваших" поднять бич на людей? Считается, что бич- аллегория, только духовный символ, что плотского меча не было вовсе, но почему тогда Иоанн так вещественно- точно и наглядно изобразил этот бич:" свил бич из пеньковых верёвок" ?
И наконец, что касается любви к ближнему. Если непредвзято читать НЗ, то увидим разделение людей на "своих" и "чужих". , "друзей" и "недругов". " Я пришёл разделить человека с отцом его, дочь-с матерью... и враги человека-домашние его".."Кто не со мною, тот против меня" (Мф 12,30).На "наших и "ненаших" разделяют ближних и апостолы: " Они вышли от нас, но не были НАШИ: ибо если бы они были НАШИ, то остались бы с нами..."(1 Иоанн 2,19)
Выходит, разделение на "своих" и "чужих" проиsxодит по признаку веры .
Т.о., Иисус считал, что только верующие в Него достойны любви Бога. А тот, кто не достоин любви Бога, не достоин и любви Его приверженцев и не может называться "ближним" для них.
Соблюдаете ли вы лично заповедь непротивления злу и любви к врагам?
Кто попадает в категорию "врагов ваших", которых следует любить, согласно заповеди?

regrem патриот23.05.17 22:30
NEW 23.05.17 22:30 
в ответ Boatman 23.05.17 21:17, Последний раз изменено 23.05.17 22:56 (regrem)
Я считаю самым сложным, противоречивым и интересным в НЗ - Заповедь "Не противься злому...любите врагов ваших"

То есть Евангелие от Матфея, Глава 5 стихи 43-44:

43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

А я никогда не считал это сложным для понимания, даже толкования не смотрю.

Иисус Христос обращается к веруюшему, совершенному человеку, который практически превзошел естественные человеческие возможности.

И что там ему какие-то враги и зло, к тому же допущенное Богом.

Читаем ещё один стих:

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Понятно, что эти требования для верующих христиан очень высокие, но стараются, некоторые достигают этого.

Boatman местный житель24.05.17 10:35
NEW 24.05.17 10:35 
в ответ regrem 23.05.17 22:30

43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
А я никогда не считал это сложным для понимания, даже толкования не смотрю.

Заповедь чётко призывает к одному: "НЕ противься!" Hе сопротивляйся "злому", не давай ему отпор ответным "злом", побеждай зло кротостью и

любовью. О том же, что подразумевать под "злом" , сказано очень мало, и эта лаконичность Христа и даёт простор фантазии разнообразных толкователей. В результате эта важнейшая заповедь сужается до призыва не отвечать на обычные рутинные ссоры и обиды бытовых врагов . Доходит до того, что "зло" в заповеди - не более, чем древняя оскорбительная "пощёчина" по правой щеке..Не отвечай злом на подобные оскорбления и обиды, убей его в себе, уйди с кротостью и покорностью , а не "скрипя зубами", люби, молись, прощай...

В заповеди ничего не говорится о зле "с кулаками"..Вероятно, что и оно имеется в виду, иначе вообще теряется смысл заповеди. Ограничение - одно: если ТЕБЯ ударят.. А если в твоём присутствии? А если враг - не только твой"личный"? Но разве враг ближнего, отечества - не явл. также и твоим личным врагом? Тоже увещевать молитвой и любовью?

Ранние христиане, мученики - так и поступали... А мы? Даже в такой ничтожной мелочи, как реакция на пост "инакомыслящего"..Любовь или "костёр" для "еретика"?

ani2016 завсегдатай24.05.17 17:29
NEW 24.05.17 17:29 
в ответ regrem 23.05.17 22:30, Последний раз изменено 24.05.17 17:55 (ani2016)
А я никогда не считал это сложным для понимания, даже толкования не смотрю.Иисус Христос обращается к веруюшему, совершенному человеку, который практически превзошел естественные человеческие возможности.
И что там ему какие-то враги и зло, к тому же допущенное Богом.
Читаем ещё один стих:
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Понятно, что эти требования для верующих христиан очень высокие, но стараются, некоторые достигают этого
Иисус Христос обращается к веруюшему, совершенному человеку, который практически превзошел естественные человеческие возможности

Не сочиняйте, пожалуйста, про совершенного верующего. И потом вопрос был лично к вам. Вы говорите, что для совершенного верующего врагов нет. Ну и вы к этому стремитесь.Так я поняла?

Меж тем врядли можно отрицать,что недоброжелатели или враги были у всех. Они преподносили уроки жизни.

Понимать то, что написано в НЗ об отношении к врагам действительно не просто.

А может нам надо ценить своих недругов за то, что помогают понять ошибки и учат принимать жизнь такой, какая она есть?

Лично у меня плохо получается, но надо стараться.

regrem патриот24.05.17 18:28
NEW 24.05.17 18:28 
в ответ ani2016 24.05.17 17:29, Последний раз изменено 24.05.17 18:33 (regrem)
И потом вопрос был лично к вам.

Все личные вопросы только в личку, хотя сразу скажу, что я её не читаю.

На форуме обсуждаются общие вопросы.

Я вот тоже мог бы спросить лично Вас, про ваше странное отношение к Христианству, а вот нельзя.

Например ваше высказывание:

как я поняла Штефана из предыдущих постов:

Апостолы глубоко уверовали и не могли отказаться от веры в Иисуса.

Они составили яркий "сценарий" и поскольку они были в иудейской вере, перед ними стояла задача вписать этот "сценарий" в Ветхий Завет.

ani2016 завсегдатай24.05.17 18:38
NEW 24.05.17 18:38 
в ответ regrem 24.05.17 18:28

Я не собираюсь вам задавать личные вопросы. И отвечать не собираюсь. В данный момент говорится совсем о другом. Не вижу никакой крамолы в том, что я там писала. На этом я общение с вами заканчиваю. Повторяю, я вам личные вопросы не задавала.

ani2016 завсегдатай24.05.17 18:42
NEW 24.05.17 18:42 
в ответ regrem 24.05.17 18:28

Вот вы и нашли врага.

regrem патриот24.05.17 18:48
NEW 24.05.17 18:48 
в ответ ani2016 24.05.17 18:38
Не вижу никакой крамолы в том, что я там писала.

Я не скажу про крамолу, но вот что Вы свое мнение выдаете за анализ постов, Boatmanа

не очень хорошо. Кстати Boatman так категорично не говорил, что:

Они составили яркий "сценарий" и поскольку они были в иудейской вере, перед ними стояла задача вписать этот "сценарий" в Ветхий Завет.

regrem патриот24.05.17 18:52
NEW 24.05.17 18:52 
в ответ ani2016 24.05.17 18:42, Последний раз изменено 24.05.17 18:53 (regrem)
Вот вы и нашли врага.

Да нет, нисколько.

Но пробовать ... тоже не следует. ничего личного, только бесстрастные обсуждения.

ani2016 завсегдатай24.05.17 18:52
NEW 24.05.17 18:52 
в ответ regrem 24.05.17 18:48

Я думаю вы не правильно поняли смысл того,что я написала. Это был только мой анализ. И если я помешала Ботман, то могу извиниться.

ani2016 завсегдатай24.05.17 18:56
NEW 24.05.17 18:56 
в ответ regrem 24.05.17 18:52
ничего личного, только бесстрастные обсуждения.

Очень похоже на личное. Мои посты разыскиваете.

regrem патриот24.05.17 23:06
NEW 24.05.17 23:06 
в ответ ani2016 24.05.17 18:56, Последний раз изменено 24.05.17 23:09 (regrem)
Очень похоже на личное. Мои посты разыскиваете.

Да нет. Этот пост мне запомнился, я даже хотел ответить, что Вы не правы,

но видя в Вас добрую легкоранимую натуру не омелился, но ответ затаил. )))

Апостолы не создавали Христианство. Считают некоторые даже, что Павел основатель Христианства.

Это не так, всё писалось грубо говоря под диктовку и находясь в Святом Духе. Даже говорилось им: не идите туда, не делайте того итд.

Павел об этом и говорил, мол не он сам говорит или пишет. Но это в главном, а так давалась свобода в изложении – всегла можно отличить стиль изложения Петра от Павла.

Павлу пришлось вникать во все мелочи, разговаривать на понятном собеседникам языке, придерживаясь их традиций.

Часто приходилось наставлять членов церквей, согласно того времени и конкретных случаев.

Я всегда удивляюсь, что бывает берут Павла высказывания не к месту. Да некоторые сейчас уже и не нужны.

И вообще Христианство возникло не потому, что были апостолы, ликвидировать их не было проблемой. Ведь сразу были Христиане, которые следовали Иисусу Христу.

Ничто в первом столетии не могло остановить Христианство и это благодаря чуду и поддержке Иисуса Христа. Может что-то в мире изменилось и в материальном плане.

Казнят, сжигают христиан, а они идут и идут, создают церкви и становятся всё многочисленей.

Но вскоре чудеса прекращаются, наверное в этом уж нет необходимости.

Ну и сейчас, нет-нет, а слышишь про чудеса. Но к ним надо относиться осторожней.

ani2016 завсегдатай24.05.17 23:21
NEW 24.05.17 23:21 
в ответ regrem 24.05.17 23:06, Последний раз изменено 27.05.17 05:03 (ani2016)

Я признаю,что вы знаете больше,поэтому задавала вопросы. Спасибо,что вы всегда отвечаете. Чтобы спорить, мне надо перечитать библиюи и информацию по истории христианства..У меня как то быстро уходит из головы то, что прочла 5 или более лет. Но ведь Евангелия написали апостолы. Разве не так?

ani2016 завсегдатай24.05.17 23:34
NEW 24.05.17 23:34 
в ответ regrem 24.05.17 23:06, Последний раз изменено 27.05.17 05:04 (ani2016)

Я вас не собиралась задевать. Я вообще ненавижу,если кого- то обижают. Но вы поймите,что вы можете где то ошибаться. Но вам кажется, что посягаются на веру.

regrem патриот24.05.17 23:47
NEW 24.05.17 23:47 
в ответ ani2016 24.05.17 23:34
Но вы поймите,что вы можете где то ошибаться. Но вам кажется, что посягаются на веру.

Ещё как могу ошибаться!

И мне абсолютно не задевает, что нападают на Христианство, я далеко не патриот, а фанатик тем более.

Если бы рассматривался вопрос, есть ли жизнь на марсе, наверное в той же манере и отвечал - нехорошо наверное, ну что сделаешь.

Так что критикуйте как считаете нужным.

Boatman местный житель25.05.17 09:25
25.05.17 09:25 
в ответ regrem 24.05.17 23:06
Ничто в первом столетии не могло остановить Христианство и это благодаря чуду и поддержке Иисуса Христа. Может что-то в мире изменилось и в материальном плане. Казнят, сжигают христиан, а они идут и идут, создают церкви и становятся всё многочисленей.

Как Вы обьясните сочетание идеологической установки христианства: "Возлюби ближнего, как самого себя" и исторической практики: крестовые походы, крещение язычников "огнём и мечoм", религиозные войны, другие "подвиги" , совершаемые "братьями по вере"? Эмблемой инквизиции , как известно, было "Во имя Господа"

1 2 3 4 5 6 7 8 все