"Страдающий Раб" . Книга пророка Исайи ,глава 53
у конечно есть и враги Христианства, со своими "точками зрения",это похуже атеистов.Цит.
Лично я никогда не была противником христианства и даже наоборот считаю, что христианство очень много дало человечеству. Я не знаю на кого вы намекаете. и те кого вы считаете сектами тоже не против христианства. Сказав богословская точка зрения, я имела ввиду что это классическая христианская вера и ничего плохого в этом я не вижу.
у конечно есть и враги Христианства, со своими "точками зрения",это похуже атеистов.Цит.
- - - -
Лично я никогда не была противником христианства и даже наоборот считаю, что христианство очень много дало человечеству. Я не знаю на кого вы намекаете. и те кого вы считаете сектами тоже не против христианства. Сказав богословская точка зрения, я имела ввиду что это классическая христианская вера и ничего плохого в этом я не вижу.
Ну зачем брать концовку моей цитаты, кстати удаленной при редактировании ещё до написания вашего поста.
По одной концовке предложения можно к непонятно чему прийти.
Вспомню, что я писал:
Я не являюсь сторонником никакой точки зрения, ведь речь не идёт о философии или о политике итд
Я не знаю богословской точки зрения у христиан, не выделяю по крайней мере такую.Для всех Христиан есть Вера.
Они верят в символ веры итд. Это нельзя назвать какой-то точкой зрения. Можно верить в Христа или нет.
А если не Христиане имеют разные точки зрения в отношении Иисуса Христа, это их дело - пусть изучают и спорят и даже являтся врагами Христианства.
Есть конечно и секты, которые называют себя христианскими.Вот они не верят в Христа и высказывают разные точки зрения, кто такой Христос. Ну на то они и секты.
Я не вижу разницы. Цитату я взяла не намеренно, так получилось.
Зачем видеть врагов, где их нет?
Если бы это так было!
Для Христианства всегда были враги и есть.
Это отчетливо видно и иногда у меня выскакивает машинально это отметить.
Как правило сразу удаляю - не стоит это и так понятное как-то выделять.
Всегда будут враги Христианства - это основная цель многих, многие видят Христа врагом.
Это я говорю как дело обстоит, но лично я не участник и не патриот защиты Христа.
Можно было бы и поговорить на эту тему: предстоящая война религий, появления антихриста - царя, возникновение единой религии итд.
Но это тема не для форума. Будем жить дружно.
Знаю, что вы человек добрый. Я, конечно, за дружбу. Ведь и писание нас учит прощать и по напрасну не злиться друг на друга. Когда нибудь я хотела бы поговорить на эту тему.
И вы так наивно верите, что человек пишет лицеприятно, и он на самом деле добрый?
Писать можно что угодно, в реале на делах нужно проверить
Кто там и Что?!
Иногда можно почувствовать человека, можно и ошибаться. Но для меня важно, когда люди прощают друг друга.
Зачем видеть врагов, где их нет?
Кстати враги Христа и на форуме обозначены.
Викtор осмелился такую тему даже открыть. https://foren.germany.ru/religion/f/31848334.html?Cat=&pag...
Так что можно и там посмотреть и поговорить с автором темы.
Там тема даже пошла глубже, что не только у Христианства есть враги, но и конфессии враждебны друг к другу.
Наверное так и есть, но пока все уживаются друг сдругом.
Но дальше тема не пошла, наверное о врагах Христа не принято говорить.
Знаю, что вы человек добрый.
Но по моему посту https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31922816&Bo...
по-которому мне приписывается доброта, этого не скажешь.
Так что не могу принять такую похвалу. :-)
Но вот что стараюсь последнее время сдерживаться, быть малость получше – это да, но этому каждому человеку присуще.
Причины враждебности, мне кажется, связана с психологическими особенностями людей. На религиозной почве конфликты часто выглядят жёстче.
Вы на меня не обижайтесь, пожалуйста
Да ладно, Бог рассудит! )))
Как много взято народом из Библии и как точно всё подмечено.
Часто можно встретить выражения, источником которых является Библия.
А мы не мешаем автору вести тему?
Или скорее всего у него нет времени.
Может нам самим продолжить.
Если Раб – Израиль, то „люди“ - это язычники; если Раб – Мессия, то люди – Израиль.
С какими "грешными" была дана Иисусу могила, если он был похоронен один, а не вместе с разбойниками в одной могиле?
Это с поста https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31801991&Bo...
Поэтому и у меня вопросы:
Что такое Иерусалим, который будет спасен?
Про какую могилу Иисуса идёт речь?
Лично я не знаю.
Можно открыть отдельную тему "Иерусалим,который будет спасён".Я бы хотела почитать, что напишут в этой ветке. Я многого не знаю или знаю очень поверхностно.
Можно открыть отдельную тему "Иерусалим,который будет спасён".Я бы хотела почитать, что напишут в этой ветке.
Я тоже бы хотел бы почитать, что напишут. Я не знаю абсолютно ничего по этой теме. Но думаю, что это не страна с таким названием и не народ, который живёт там.
Ну если такая тема не будет открыта, то надо продолжать тему здесь, здесь она уже начата.
На пост 105 или 110. Немного сомневалась писать здесь или в ветке Виктора.
Кто такие враги христинства?. Я думаю это те, кто разрушал храмы и устраивали гонения на верующих. Но отнюдь не какой то философ с его «точкой зрения».
Новое поколение возможно забыло или не знает, а может не интересуется, как верующие могли пострадать в Хрущёвские времена и позднее. Мне хотелось бы вспомнить имя Александра Огородникова- организатора Христианского семинара (1974). Правозащитные организации тогда бороллись за его освобождение.
Узник совести
23 ноября 1978 — задержан в Москве, арестован и осужден по ст. 209 УК РСФСР (тунеядство), колония общего режима, отбывал срок в ИТК-7 (г. Комсомольск-на-Амуре).
7 участников семинара лишились свободы, включая Огородникова, В. Пореша (ставшего редактором третьего номера журнала после ареста Александра[2]), Л. Регельсона. Единственным, кто покаялся, не выдержав давления следствия, был Регельсон.
1979 — Огородников отправлен в Ленинград, где в тюрьме в день предполагаемого освобождения был арестован по ст. 70 (антисов. агитация), осужден на 6 лет лагерей строгого режима и 5 лет ссылки. 1979-85 — срок в политзоне «Пермь-36», объявлял голодовки за право иметь Библию и в защиту прав заключенных.
1985 — осужден по ст. 180 УК РСФСР на 3 года по обвинению в оказании сопротивления лагерной администрации, а фактически — за голодовки.
Почитайте о Хрущёвской антирелигиозной компании(«Хрущёвский шабаш»),когда верующих объявляли сумасшедшими. Один из случаев:
Цит.Для пятидесятнических семей Ващенко и Чмыхаловых из города Черногорска Красноярского края хрущёвская антирелигиозная кампания закончилась только в 1983 году, после пяти лет добровольного заточения всемером в небольшой комнате в подвале посольства США в Москве. До этого на протяжении двух десятилетий на долю членов этих семей выпали стычки с милицией, тюрьмы, лишение родительских прав, содержание в психбольнице. Американские дипломаты, не имея разрешения советской стороны, долго не могли вывезти их из СССР, но и сдать милиции не решались, поскольку в США общественное движение в поддержку «Сибирской семёрки» (как Ващенко-Чмыхаловых прозвала американская пресса) было столь же сильно, как в СССР — движение в поддержку Анджелы Дэвис)[59].
- Примечательно, что отставка Н. С. Хрущёва произошла в день одного из главных православных церковных праздников — Покрова Пресвятой Богородицы, что расценивается верующими как «знак Свыше» и «воздаяние безбожному режиму за гонения на Церковь»