Я считаю",или: Истина в поношении
Но Вы же поступили непорядочно, вопреки свoим словам, и я Вам на это указал. Считаю сделал искренно и сделал доброе дело. Но Вы продолжаете грешное дело. Вы ещё не раскаялись в злодеянии и оправдываете свои пошлые поступки.
Правильно?
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Св. Евангелие от Иоанна 14:6)
Он не просто сказал, что приходят к Богу через Него, но и рассказал, что для этого надо делать...
Попробуйте поискать в том же НЗ, там это есть.
Он сказал Я есмь путь и истина и жизнь;
Может ли Саябаба или как там его сказать о себе тоже самое? Может ли это хоть один человек о себе сказать? Не просто произнести вслух, но что бы это было правдой.
А Вы поверите?)
И как узнаете что это правда?
Вопрос-то элементарный - что говорил и чему учил Иисус?
Вопрос стоял к автору темы несколько шире. Это про учение Учение Иисуса Христа, которое приводится только словами Павла.
Или хотя бы одно предложение из статьи разъяснить:
Учение Иисуса Христа, его самая центральная часть – это учение о смерти со Христом, а через эту смерть и совоскресение.
Где это говорил Иисус Христос?
НП
Меня подобные статьи про Учение Христово режет слух.
Я никогда не говорю «Учение Христа»
Но я не специалист, но думаю, что этот термин строго говоря не приемлем. Пока вижу что этот термин используют лишь новоявленные проповедники.
Но вот в последнее время, увидел, что и у Дерека Принса есть книга под названием "основы учения Христова". Вот это меня сбивает с толку. Ведь это же авторитет, а так говорит.
Я сейчас в поиске, говорили ли (говорят ли) богословы в православии, как об отдельном учении Христа, но чувствую, что не должны.
Вот например тоже человек говорит по своему что он - Путь.
46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
(Св. Евангелие от Иоанна 8:46)
Вопрос стоял к автору темы несколько шире. Это про учение Учение Иисуса Христа, которое приводится только словами Павла.
я привел слова Иисуса
Что означают слова: "кто войдет Мною"? как это "войти Иисусом"? и почему, собственно, спастись можно только чрез Него?
А кто Вы такой чтобы утверждать что например Саябаба не является также как и Иисус Путём и Истиной?
Вы не можете это утверждать, но утверждаете, судя по интонации. Лжесвидетельство. Получите.
Может Учитель через таких людей нам передаёт приветы, как некогда через Иисуса.
Следовательно сейчас Вы ведомы не Истиной и Иисусом, а грехом и невежеством. Мы нашли причину для раскаивания.
И мне можете выразить благодарность что я Вам помог найти Ваше заблуждение. Но как Вы сами писали, для этого нужно осознание.
Что означают слова: "кто войдет Мною"? как это "войти Иисусом"? и почему, собственно, спастись можно только чрез Него?
Но Вы же сами в каждой своей теме утверждаете что можно спастись ТОЛьКО через Иисуса.
А сейчас Вы нас спрашиваете?
Лично я такое не утверждал))
Что означают слова: "кто войдет Мною"? как это "войти Иисусом"?
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Св. Евангелие от Иоанна 14:6)
и почему, собственно, спастись можно только чрез Него?
12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деяния св. Апостолов 4:12)
потому что можно просить о спасении Саюбабу или Шевчука, как здесь предлагают, но это не имеет смысла, потому что они помочь не могут в этом
а Саябаба воскрес? принял на себя грехи людей? что он сделал?
как это "войти Иисусом"? Как это сделать практически.
12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния св. Апостолов 4:12)
И вот такие заявления, основаные на Библейских словах, на бумаге, Вы считаете неопровержимым доказательством?
Вы абсолютно уверены в этом?
Финальный вопрос на сегодня))
а Саябаба воскрес? принял на себя грехи людей? что он сделал?
А Вы узнайте прежде чем незнаючи отрицать.
Да и про Иисуса, в общем и главном, Вы знаете только из книжки.
Но как уже спросил выше: Mожет ли это являтся неоспоримым доказательством в аргументах , тезисах и доказательствах?
А вот это нужно понимать, иначе на таких как Вы ясно видна печать глупости, лжи и фанатизма. А это грех.
Человеку что бы "войти Иисусом" необходимо сделать три шага....три шага истинной веры.
http://foren.germany.ru/religion/f/31712854.html?Cat=&page...
Он сказал Я есмь путь и истина и жизнь;
Эта фраза не даёт Вам методику, копайте глубже... впрочем, тут и копать не надо - всё на поверхности.
ну во первых можно почуствовать в сердце, что это правда, звучит абстрактно, но это так, кому-то нужны годы на это, другим одна секунда, многим не хватит и всей жизни. если секунда прошла и ничего не случилось, то можно попробовать подумать, реально ли было подделать Библию, логически можно прийти к выводу, что это не возможно. значит можно предположить, что написанное там правда, которая пока вам не понятна. Тогда надо сказать Иисус, я не знаю есть ты или нет, говорят о Тебе правду или нет, но я хотел бы узнать, Помоги мне во всём разобраться, после этого надо прочесть Евангелие от Матфея к примеру и так до тех пор пока вы не поймете что там написано.