русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

И никто не наливает молодое вино в старые мехи

1123  1 2 3 4 alle
ivan_12 коренной житель24.12.16 10:56
NEW 24.12.16 10:56 
in Antwort Boatman 24.12.16 10:38

По крайней мере определённая позиция.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
MFM коренной житель24.12.16 10:58
MFM
NEW 24.12.16 10:58 
in Antwort regrem 24.12.16 10:42
Есть и толкования этого, например толкование на Послание Святого Апостола Павла к Римлянамhttps://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblija_63/10

Чем мне нравится Лопухин, точнее, работа его команды, так это тем, что в отличии от многих православных и католических богословов, он более трезво подходит к размышлению о тексте Писания.

Вообще, когда мы читаем того или иного богослова, то надо не концентрироваться на деноминационной принадлежности, а если уж начали читать, то находить в них то, что соответствует Писанию.

Ну а если есть мысли, с которыми не согласен, просто обходить их стороной.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Стоик анфас26.12.16 11:14
Стоик
NEW 26.12.16 11:14 
in Antwort ivan_12 17.12.16 14:56
Уверен, что стоит постоянно заботиться каждому из тех кто серьёзно размышляет об Евангелии и о собственной способности восприятия.

Раз уверены и размышляете, то наверно знаете из Нового Завета, что первые апостолы учили и проповедовали в синагогах, и Сам Иисус тоже.

И что никто из них, включая Иисуса, не переставали быть правоверными иудеями. Что скажете?

Тема кажется простой только на первый взгляд. Как мне кажется.

И на второй взгляд, и на третий...

Boatman знакомое лицо26.12.16 11:30
NEW 26.12.16 11:30 
in Antwort Стоик 26.12.16 11:14, Zuletzt geändert 26.12.16 11:48 (Boatman)

Пожалуйста, прокомментируйте эти фразы Иисуса : "Есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит» (Мф. 19:12) и Павла : 2Кор.12:7 " И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтоб я не превозносился". (ответьте, пож-та, в теме "Не убивай) .

Стоик анфас26.12.16 11:45
Стоик
NEW 26.12.16 11:45 
in Antwort Boatman 26.12.16 11:30

я не комментатор библии, да и бегать по темам нет никакого интереса...

как-нибудь без меня постарайтесь... гугль ещё жив.

Boatman знакомое лицо26.12.16 11:52
NEW 26.12.16 11:52 
in Antwort Стоик 26.12.16 11:45, Zuletzt geändert 26.12.16 12:01 (Boatman)
я не комментатор библии

чем-то обидел?

не хотите- не отвечайте, конечно..

интересно , как понимают эти фразы ...

paracelsius завсегдатай26.12.16 12:45
paracelsius
26.12.16 12:45 
in Antwort ivan_12 17.12.16 14:56, Zuletzt geändert 26.12.16 12:47 (paracelsius)
22. Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
(Св. Евангелие от Марка 2:22)

Гностики трактуют следующим образом эти слова...
Человеческиe умы есть меха, они как сосуды, в которые вливается информация или учение. Учение есть вино, поскольку оно способно опьянять нашу душу, это духовное опьянение и наслаждение. У Омара Хайяма есть эта ассоциация учения с вином. Каждый великий Учитель приносит великое Учение, которое содержит в себе те же принципы, что и все предыдущие, только одевается в новую революционную форму. Со временем это новое учение постепенно деформируется (из-за людей, которые несовершенны и потому не могут сохранить в чистоте изначальную доктрину) и препращаетса в старое вино. Речь идет о том, что когда приходит новый Учитель и приносит новое вино, необходимо поменять способ мышления и подготовить свой ум для нового революционного вина. Невозможно правильно усвоить, понять и воплотить новую доктрину со старым умом (закупореным в старое, в догмы, в окостенелые рамки). Для нового вина необходимо научиться по новому мыслить, подготовить новые меха.

Стоик анфас26.12.16 13:11
Стоик
NEW 26.12.16 13:11 
in Antwort Boatman 26.12.16 11:52

ничем. думается, что вы давно сами в состоянии найти ответ - сложного нет ничего, а непонятное есть везде, но стоит ли терять на него время)

Boatman знакомое лицо26.12.16 13:41
NEW 26.12.16 13:41 
in Antwort Стоик 26.12.16 13:11, Zuletzt geändert 26.12.16 13:48 (Boatman)
думается, что вы давно сами в состоянии найти ответ

конечно, могу - с помощью того же Гугля и профессиональных" толкователей" , да и без такой помощи тоже... Однако, мне интересно узнать живое, не процитированное, ЛИЧНОЕ мнение , в частности, Ваше....

Стоик анфас26.12.16 14:34
Стоик
NEW 26.12.16 14:34 
in Antwort Boatman 26.12.16 13:41

в виртуале - живое мнение?)) пока что меня библия перестала интересовать... осталось лишь движение по инерции...

тем более, что тут есть совершенные люди, которые знают ответы на все вопросы и имеют прямой контакт с небом...

ivan_12 коренной житель26.12.16 20:27
NEW 26.12.16 20:27 
in Antwort paracelsius 26.12.16 12:45
Речь идет о том, что когда приходит новый Учитель и приносит новое вино, необходимо поменять способ мышления и подготовить свой ум
для нового революционного вина. Невозможно правильно усвоить, понять и воплотить новую доктрину со старым умом (закупореным в старое,
в догмы, в окостенелые рамки). Для нового вина необходимо научиться по новому мыслить, подготовить новые меха.

Полагаю, с некоторым приближением и в этом направлении мыслей и была приведена эта жизненная мудрость.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 коренной житель26.12.16 20:41
NEW 26.12.16 20:41 
in Antwort Стоик 26.12.16 11:14
И что никто из них, включая Иисуса, не переставали быть правоверными иудеями. Что скажете?

Скажу, что уже одна мысль о том, что Иисус может быть куда-то "включён", быть "в одном ряду" с кем бы то ни было другими

выглядит для меня едва ли не кощунственной. Он - явление из ряда вон выходящее и ни с кем не сравнимое. Себя с Ним сравнивать

с определённой степенью приближения ещё как-то можно. Но Его с кем-то... Очень надеюсь - Вы поймёте о чём это я.

По поводу правоверности иудеев же ... Убеждён - Его требования правоверности иудеев - не по меркам ВЗ.

Стоик анфас26.12.16 22:13
Стоик
NEW 26.12.16 22:13 
in Antwort ivan_12 26.12.16 20:41

включая - в данном контексте всего лишь устойчивый фразеологический оборот в русском языке и не более того...

я прекрасно понимаю ваш порыв, советовать ничего не буду, чтобы лишний раз не обижались))

В Ветхом Завете и "его требованиях" нет ничего зазорного или небожественного,

тем более, если вы верите в триединство Бога, то должны понимать, что Иисус также участвовал в написании Ветхого Завета, как и Святой Дух и Бог Отец.

И Иисус исполнил весь закон именно по меркам Ветхого Завета, так как Новый Завет еще не был написан.

ivan_12 коренной житель27.12.16 00:26
NEW 27.12.16 00:26 
in Antwort Стоик 26.12.16 22:13
включая - в данном контексте всего лишь устойчивый фразеологический оборот в русском языке и не более того...

Да, с этим спорить трудно. Вот только стоило ли этот оборот применять таким образом по отношению к Нему?

я прекрасно понимаю ваш порыв, советовать ничего не буду, чтобы лишний раз не обижались))

Очень рад, что Вы стали щадить достоинство собеседников. Хотелось бы, чтобы это не закончилось очень быстро.

В Ветхом Завете и "его требованиях" нет ничего зазорного или небожественного,

Я далёк от того, чтобы осудить закон, принизить его значение. Но и не могу его идеализировать. Вспомните, сколько раз Господу

были предъявлены претензии за неисполнение закона Им самим или Его учениками? Немытые руки перед едой, исцеление в субботу -

это первое, что пришло на ум.

Неужели Вы будете настаивать на том, что всё то, что называется законим пройдёт проверку вот этим?:

37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

38. сия есть первая и наибольшая заповедь;

39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(Св. Евангелие от Матфея 22:37-40)

тем более, если вы верите в триединство Бога, то должны понимать, что Иисус также участвовал в написании Ветхого Завета, как и Святой Дух и Бог Отец.

Да, я верю в это. Но верю ещё и в то, что в него вошло вместе с божественным и человеческое. Со всеми отсюда вытекающими.

И Иисус исполнил весь закон именно по меркам Ветхого Завета, так как Новый Завет еще не был написан.

Написан НЗ ещё не был, но был уже дан. Ибо:

16. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

(Св. Евангелие от Луки 16:16)

До Иоанна - ВЗ.

Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него - НЗ.

Благовествование Царствия Божия и есть то новое вино, для которого и нужны новые мехи.

Стоик анфас27.12.16 05:44
Стоик
NEW 27.12.16 05:44 
in Antwort ivan_12 27.12.16 00:26, Zuletzt geändert 27.12.16 05:47 (Стоик)
Да, с этим спорить трудно. Вот только стоило ли этот оборот применять таким образом по отношению к Нему?

Иисус как человек был точно такой же, как и все люди, за исключением того, что Он не грешил.

И это дает надежду всем людям на спасение. А вот если вы его представляете неким суперменом, то и надежды нет для всех поверивших.

Но и не могу его идеализировать. Вспомните, сколько раз Господ убыли предъявлены претензии за неисполнение закона Им самим или Его учениками? Немытые руки перед едой, исцеление в субботу -это первое, что пришло на ум.

Никто закон и не идеализирует.

Немытые руки и исцеление в субботу - это разве закон Бога?

Это законы и предписания, придуманные людьми...

Неужели Вы будете настаивать на том, что всё то, что называется законим пройдёт проверку вот этим?:37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:38. сия есть первая и наибольшая заповедь;39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.(Св. Евангелие от Матфея 22:37-40)

Конечно пройдет проверку - это Ветхий Завет и есть, поэтому и говорится вам постоянно - Ветхий Завет нужно изучать не менее тщательно, чем ваши любимые Евангелия.

Читайте, это Ветхий Завет:

Втор.6:5 и люби Господа, Бога

твоего, всем сердцем твоим, и всею

душею твоею и всеми силами

твоими.

Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы

на сынов народа твоего, но люби

ближнего твоего, как самого себя. Я

Господь.

Написан НЗ ещё не был, но был уже дан. Ибо:16. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.(Св. Евангелие от Луки 16:16)

А вы понимаете, о чём здесь сказано?

Потому что следующий же стих что говорит:

Лук.16:17 Но скорее небо и земля

прейдут, нежели одна черта из

закона пропадет.

Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него - НЗ.

В оригинале не "входит в него", а "силой прорывается" - это военный термин.

Как прорываться в Царство будете?

Где силу возьмёте?

Благовествование Царствия Божия и есть то новое вино, для которого и нужны новые мехи.

Чтобы понять, что нужны новые мехи, нужно знать, в каком состоянии старые, изучать их...))

ivan_12 коренной житель28.12.16 01:43
NEW 28.12.16 01:43 
in Antwort Стоик 27.12.16 05:44
Иисус как человек был точно такой же, как и все люди, за исключением того, что Он не грешил.

Может быть я не совсем понимаю смысла Вашего выражения - что означает "такой же" и "не грешил".

Но то, что Он мог заявить о Себе:

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

(Св. Евангелие от Иоанна 8:58). ,

равно то, что Он совершил множество различных чудес - чем вводил в изумление многих очевидцев - не говорит мне

о том, что Он был таким же, как все люди.

То, что Он также как и все люди мог ощущать телесныя страдания - да, в этом Он был такой же как все люди.

И это дает надежду всем людям на спасение. А вот если вы его представляете неким суперменом, то и надежды нет для всех поверивших.

Имеете в виду, что в таком случае каждый может тоже благодаря собственным усилиям и делая как Он спастись?

Собственными силами не спасётся никто. Конечно, нужно приложить все имеющиеся силы для достижения цели,

их всё равно не хватит; но того, что не хватит - даст уже Он.

ivan_12 коренной житель28.12.16 01:58
NEW 28.12.16 01:58 
Никто закон и не идеализирует
.Немытые руки и исцеление в субботу - это разве закон Бога?
Это законы и предписания, придуманные людьми...

Вот в т. ч. о чём и разговор. И кто теперь сможет различить закон Бога от законов и предписаний, придуманных людьми?

ivan_12 коренной житель28.12.16 02:09
NEW 28.12.16 02:09 

Конечно пройдет проверку - это Ветхий Завет и есть, поэтому и говорится вам постоянно - Ветхий Завет нужно изучать не менее тщательно, чем ваши любимые Евангелия.

Читайте, это Ветхий Завет:

Втор.6:5 и люби Господа, Бога

твоего, всем сердцем твоим, и всею

душею твоею и всеми силами

твоими.

Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы

на сынов народа твоего, но люби

ближнего твоего, как самого себя. Я

Господь.

..........

Ну да ....

А теперь вспомните, что сделали те, что жили по ВЗ со своим Господом и со своим ближним.

А вот за это: "ваши любимые Евангелия" - спасибо.

Евангелие и учит меня любить Господа Бога, всех людей без исключения и радоваться Ему и им совершенной радостью.

Уже сейчас имею плоды радости. И грядущее обещает возрастание этих плодов по количеству и качеству.

Стоик анфас28.12.16 02:31
Стоик
NEW 28.12.16 02:31 
in Antwort ivan_12 28.12.16 02:09

завтра постараюсь ответить))

ivan_12 коренной житель28.12.16 02:51
NEW 28.12.16 02:51 
Написан НЗ ещё не был, но был уже дан. Ибо:16. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.(Св. Евангелие от Луки 16:16)

А вы понимаете, о чём здесь сказано?

Потому что следующий же стих что говорит:

Лук.16:17 Но скорее небо и земля

прейдут, нежели одна черта из

закона пропадет.

..........

Видимо, мы с Вами по-разному понимаем взаимозвязи отдельных стихов.

Если в Лк. 16:16 говорит Господь: Закон и пророки до Иоанна - то это уже указание к действию. Всё дальнейшее проис.ходит при исполнении этого условия.

Ни одна черта не пропадёт из закона - не может означать, что Господь тут же отменил то, что Сам и сказал. Читайте, что Он сказал дальше: ...с сего

времени Царствие Божие благовествуется. И дальше: ... и всякий усилием входит в него. Так вот, те, которые усилием в него входят выполнят закон

даже и не зная его буквы.

При это благовестие Царствия Божиего - становится в центр веры.

Причём я уверен, закон, который Он имеет в виду не идентичный тому, что Вы имеете в виду. Тот, о котором Он говорит, это без человеческих самовольных

добавлений. Посмотрите, в Лк. 16:18 никто не может разведясь снова жениться. А в том законе, что Вы имеете в виду с разводным письмом это можно.

Видимо не спроста сказал Господь:

А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.

(Св. Евангелие от Иоанна 8:17)

Заметьте, Он сказал не просто в "законе" а в "вашем законе" написано ....

Да и закон сохранится думаю и для тех, кто будет настаивать на том, чтобы его судили по нему.

1 2 3 4 alle