Троица. Основа христианства.
если что-то происходит - обязательно искать крайнего, виноватого или ещё кого?
даже если конкретная женщина десять раз выходит замуж, то почему в этом окружающие видят проблему?
ответ очень простой - её поведение не вписывается в рамки этих людей... но совсем не означает,
что у этой женщины есть проблемы...
Вся проблема в том,что в вики нет совсем,или очень мало информации.Именно по теме троицы
Под словом Бог понимается прежде всего Изначальное Вселенское Сознание, сущее в самом глубоком, изначальном, тончайшем слое многомерного пространства. Изначальное Сознание — это и есть Бог-Отец, Которого ещё зовут Творцом, Иеговой, Яхве, Саваофом, Аллахом, Ишварой, Дао, Адибуддой и т.д.
Это Изначальное Сознание едино для всей вселенной и, соответственно, для всех её живых тварей, включая всех людей планеты Земля. И из того, что слово Бог звучит по-разному на разных земных языках, не следует, что и Боги у населения разных стран разные.
Второе значение слова Бог включает Творца вместе со всем Его многомерным Творением, порождённым Им, возлежащим на Нём как на фундаменте, не способным существовать без Него или в отрыве от Него. В этом смысле Бог есть Абсолютно Всё (Абсолют) — Всё, кроме лишь ада с его обитателями. (По определению Иисуса Христа, ад является "тьмой внешней" — внешней по отношению к Богу-Абсолюту).
В понятие Бог входит также Проявление Творца в Творении, именуемое Святым Духом (Брахманом). Святой Дух проявляется наиболее часто в виде исходящих из Обители Творца Божественных Учителей. (Они могут, в частности, уплотнять собственную энергию Сознания вплоть до ощущаемого, иногда — даже вполне видимого для воплощённых людей состояния).
Проявление Божественного Учителя на Земле через Его воплощение в человеческом теле именуется Мессией, Христом, Аватаром.
Он, как и Святой Дух, есть Неотъемлемая Часть Творца (Изначального Сознания).
Бог есть именно ОДИН
Утверждение, что Бог есть именно ОДИН — истинно. Божественные Учителя в Обители Творца являются взаимослитыми составными Частями Единого Изначального Сознания. Критерий оценки здесь состоит в том, что Их Обителью является именно изначальная пространственная мерность, именуемая Обителью Творца; из неё Каждый из Них исходит в мир Творения лишь частью Себя, оставаясь единосущным Творцу.
Что не может включаться в понятие Бог
В понятие Бог не могут включаться мифологические (сказочные) и вымышленные персонажи народного религиозного фольклора (последователи такого рода наивных и ложных по сути представлений именуются "язычниками").
Наивны и ложны также попытки представлять Бога в виде невидимого летающего существа, имеющего облик и размеры человеческого тела.
Неверно также описывать Бога как "информацию", "информационное поле", "совокупный человеческий разум" и в виде тому подобных поверхностных и некомпетентных определений.
Познание Его не имеет ничего общего с "общением с инопланетянами", "астральными полётами", спиритизмом, магическими обрядами и астрологическими фантазиями.
Представление Бога в виде злобного чудовища, карающего людей за их грехи, является ярчайшим извращением, отвращающим людей от любви к Богу и от продвижению по духовному Пути.
Заключение
Итак, под словом Бог может пониматься:
— Творец, именуемый также Богом-Отцом, Изначальным Сознанием, Аллахом, Ишварой, Дао и другими синонимами из других языков и направлений религии,
— Абсолют,
— невоплощённые (Их — очень много) и воплощённые Божественные Учителя, исходящие из Обители Творца.
Такова суть истинного — монотеистического — понимания сути Бога.
Вся проблема в том,что в вики нет совсем,или очень мало информации.
Именно по теме троицы
Для меня главное, что нет информации, на основании которой Вы выдаёте свои тезисы - а именно о том, что Константин влиял на тексты Евангелия.
И даже в названии уже лежит непонимание дела. Основа христианства - как выразился один из нас - личность Христа Иисуса.
Мое мнение,христианство стоит на трех столпах...
1) Непорочное зачатие.
2) воскрешение
3) Троица.
Поэтому,все,что связано с этими событиями,описываемыми в евангелие должны быть подтверждены фактами.Иначе,это коллос на глиняных ногах.
должны быть подтверждены фактами
Вы в свой жизни ничего на веру не берёте? Всё проверяете?
Для меня же только вескресенье является необходимым в христианской вере.
Без двух других понятий моя вера не была бы ущербной.
Но если так есть - то есть так.
Все дело в том,что опираясъ не ветхий завет,мы не находим там ни троицы,ни непорочного зачатия ,ни воскрешения из мертвых.
А то,что ложно интерпретируется ,как прообраз,всего лишь ложная интерпретация.
Вы сами об этом хорошо знаете.
Поэтому и постоянные заявления,что для Вас....только новый завет и существует:):)
Поэтому и постоянные заявления,что для Вас....только новый завет и существует:):)
Сами ведь знаете, что НЗ - прежде всего. ВЗ - в интерпретации Того, Кто Сам определяет всё. Всё что нужно и сколько нужно Он явил. Кому нужно - всё понял. Кто не понял - поймет в свое время.
Анекдот, которому более 2000 лет:
Старый еврей приходит к раввину и жалуется:
— Ребе, у меня беда. Беда всей моей семьи. Я не знаю что делать.
— Яша, дорогой, что случилось? Ты меня пугаешь, рассказывай скорее.
— Ты не поверишь, мы всегда соблюдали все заповеди, я всегда ходит в синагогу и всегда брал с собой детей. Я воспитывал их в лучших традициях иудаизма.
— ?
— Мой старший сын ушел в христианство, — вздыхает Яша.
— Хм, — говорит раввин, — это редкий случай, мне надо подумать, почитать Тору, посоветоваться с Б-ом. Ступай домой и приходи через неделю.
Проходит неделя и Яша возвращается к Ребе:
— Ты уже нашел ответ на мой вопрос? Что мне делать?
— Знаешь, Яша, — переводя взгляд с Торы в потолок, начал говорит раввин, — я пообщался с Б-гом и он ответил, что не знает, как поступить в этой ситуации.
— Как не знает, он же Б-г!
— Да, но у него такая же проблема.
Думаю,это несколько иное...
Ветхий завет был позаимствован большей частью у шумеров,немного у Вавилона,немного у египтян,типа...с миру по нитке....
Новй завет переработали из митраизма,частично из других религий..
А случаев воскрешения из мертых в истории религий было записано ВАГОН!!
И маленькая тележка.
Вот примеры,навскидку:
1. Лазарь - Иоанн 11:43
2. Сын Сонаметянки - 4Цар. 4:35
4. Сын женщины, у которой останавливался пророк Илия - 3Цар. 17:22
5. Дочь Иаира - Лук. 8:55
6. Сын вдовы - Лук. 7:15
7. Евтих - Деян. 20:9-10
8. Тавифа - Деян. 9:40
9. Упавший мертвый на кости Елисея - 4Цар. 13:21
О других случаях воскресения записано в
1 Царей 17:17—24;
2 Царей 4:32—37;
3 13:20, 21;
4 Матфея 28:5—7;
4 Луки 7:11—17;
5 8:40—56;
6 Деяния 9:36—42;
7 20:7—12.
Так что,и в воскресении ничего особо удивительного даже для нового завета абсолютно не имеется.
Так к чему делать из этого такой шум и переполох?
Еще одна сказка,одна из сотен других.
Так к чему делать из этого такой шум и переполох?
Бог дал людям нечто новое для более успешного роста душ.
И чтобы люди услышали - устроил шум и переполох.
Собственно, всё получилось.
Мое мнение,христианство стоит на трех столпах...
1) Непорочное зачатие.
2) воскрешение
3) Троица.
А есть еще мнение - "мнение" всего Христианства
1) Признание Бога
2) Признание Сына-Бога
3) Признание Святого Духа и Церкви
И как это называется нет разницы. Троица, так троица. Лично мне это слово не нравится, да лучше бы это слово и не появлялось бы .
Понятно, что триединство существовало всегда, это видно уже из Ветхого Завета. Другое дело, что оно не проявлялось очевидным для всех, не стояло открытым текстом.
А почему? Ну был же другой мир, другие люди. Ну а самое главное, что не существовало Святого Духа для всех - лишь для единиц.
Лишь единицы знали, что есть Святой Дух и что есть Христос и Он придёт.
И вдруг в мгновение мир меняется, мир спасен, Святой Дух для всех! Это как поле пронизывает людей, даже тех, кто кричит нет этого "поля".
А вот есть это "поле" * использую термин поле. Информационное поле, материальность мысли, частоты поля, кванты итд интересуют ученых. В общем одна физика.
А для верующих совсем просто - это Святой Дух. Это как кровеносная система объединяющая Христиан, это как сила способная человека сделать другим,
это как средство открыть глаза при чтении Библии. Сейчас человек триедин: тело, душа, дух. Что здесь непонятно?
Другое дело, что трудно быть духовным, даже душевным и то трудно...
Понятно, что триединство существовало всегда, это видно уже из Ветхого Завета.
Где,в каком месте это видно в ветхом завете??
Бог дал людям нечто новое для более успешного роста душ.
"бог"...не дал людям ничего.
Люди изобрели и расширили бога,чтобы материально кассировать не только кучку евреев на ближнем востоке,а постараться охватить большую группу населения.
В свою очередь,мусульмане тоже не прогадали.
И отхватили для себя солидный финансовый кусок.
Остальное поделили между собой более нераспространенные религии...
Вот так и делаезся бизнес.
Здесь и бог...отдыхает:):)
Люди изобрели и расширили бога,чтобы материально кассировать не только кучку евреев на ближнем востоке,а постараться охватить большую группу населения.
У людей, знаете ли, разные интересы...
Одни с помощью практики из сансары вылезают и познают свою Божественную природу...
Другие на массовых религиях бабло стригут.
И это абсолютно параллельные миры.
Экологию тоже используют в политике и в вышибании денег (вспоминайте гринпис в аспекте наездов на некоторый бизнес).
И ничего...
Так что использование религии политиками и коммерсантами как аргумент не проходит.
Глубже смотреть надо..
При чем тут политики??
Сами деятели от религии и стригут...бабло.
Вначале изобрели,потом подкромсали,теперь стригут.
Сами деятели от религии и стригут...бабло.Вначале изобрели,потом подкромсали,теперь стригут.
Ну и какое отношение верхушка, стригущая бабло имеет к подвижникам?
Они давно в параллельных пространствах.
Это я говорю потому как видел и тех и других.
Они вообще из разных миров, если угодно.
Понятно, что триединство существовало всегда, это видно уже из Ветхого Завета.
- - - -
Где,в каком месте это видно в ветхом завете??
Зная и признавая Новый Завет эти места видны Христианину, к тому же есть ссылки где конкретно там смотреть. Не хочу их приводить, они уже приводились.
Но наверное и обычному читателю можно увидеть что в Ветхом Завете прослеживается триединство: Бог, Святой Дух и ещё кто-то, о ком говорят пророки. Можно еще доказывать, что Христос не тот, кого ждали, но это же не отрицание триединства. Можно умалять роль Иисуса Христа или Святого Духа как делается в сектах, но опять же это не доказательство, что нет триединства. А вообще это не принципиально увидеть в Ветхом Завете или не увидить триединства. Допустим, что там и нет, и что от этого изменится. Христианство существует и это доказательство. Даже допустим, что «докажут» что слово троица придумали и Святого Духа вообще нет- ничего не изменится. Ну может еще пару лишних сект появится, Христианство останется. Я допускаю, что верующими ( способными, готовыми к Вере) даже рождаются вне зависимости, что творится в мире и кто заправляет в церквях.