Жена же Лотова
речь идёт о звуке, природу которого учёные объяснить не могут\\ Фамилии ученых,которые не могут объяснить звук?.. Далее.. Если некие ученые не могут объяснить некое явление,то автоматом надлежит причислять происхождение явления к неким сверхъестественным силам? Ну ,скажем ,тебя устроила бы арфа Евтерпы?.. И наконец, какое отношение ГАЛО имеет к некоему звуку на ролике?..Не компрессор ли за кадром?..Или наложенный звук..![]()
Комментарии к этому видео--- ""...Viera Bajtosovavor 18 Stunden
Я из Словакии, ничего такого не слышала. Мы маленькая страна и все всё быстро узнавают... Если можно сообщить кто послал ( в личку) - это очень важно для нас - чтобы связаться , помолиться, соединиться, пообщаться...и узнать правду - вы видите комментарь- <Звук наложен..>.."..".spryght1vor 1 Tag
Звук наложен. Не дурите голову своими апокалипсисами...."..и т.п.
Звук наложен. Не дурите голову своими апокалипсисами...."..и т.п.
Не знаю как в этом видео, но такие звуки действительно были, где то в 2012 или 2013 массово по всему миру, помню навскидку, в Киеве очень часто. И очень много видео и очевидцев, навряд ли все фейк, хотя часть конечно подделана, как и всегда с необъяснимыми явлениями
. Птицы стаями падали, самолеты опять же...Но что то подсказывает мне, что разгадку следует искать не в Библии.
смерть "за единственный взгляд"
Мне открывается смысл произошедшего в НЗ. К примеру:
Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. Лк. 9:62
Не благонадёжен для Царствия Божия. Речь идёт об абсолютной ценности будущего, о необходимости отсутствия греховности для способности жить в этом Будущем.
О том, что те, кто желает унаследовать Жизнь вечную могут её получить только, если Она будет их единственной вожделенностью, без "ностальгии о прошлом".
Так что дело было на мой взгляд не в единственном взгляде или мимолётной мысли а в отношении её к греховному прошлому.
.Не компрессор ли за кадром?..Или наложенный звук...
Пока остаётся знак вопроса - всё возможно. В том числе и то, что не компрессор и не наложенный звук. .
смерть не за взгляд, а за нарушение запрета, как и в раю - весь мир твой, но один запрет..
В связи с Библейской историей о жене Лотовой вспоминается другая с похожим "мотивом" - античный миф об Орфее и Эвридике. Во время потрясений, когда спасение было рядом, герои допустили одну и ту же роковую ошибку- нарушили табу-запрет оглядываться. Но несмотря на внешнюю похожесть, какие разные чувства эти истории вызывают! Миф об Орфее, донесённый до нас Овидием , -о попытке преодолеть смерть силой любви и искусства.Музыка Орфея, который не мог жить без погибшей жены, отправившись за ней в Царство мёртвых, полная тоски и боли, вызвала слёзы сострадания у обитателей мира теней, растопила камень души Аида, позволившего вывести Эвридику из ада... И библейская история
о спасении Богом "праведника" (хотя с человеческой точки зрения - совершенно патологического типа) и наказания его жены , к-рая не смогла не обернуться на погибающий родной город, возможно, полная сострадания к обречённым. Хотя о её мотивах не сообщается. Для библейских повествований вообще характерно полное отсутствие психологизма, полная бесстрастность, только описание действий...Неизвестно, как Лот, спасающийся в безопасном месте, отнёсся к гибели жены. Да это и не важно , как и любые проявления земных чувств. Неужели пренебрежение, безразличие к самой жизни, сосредоточенность лишь на одном -спасении СВОЕЙ "души" имеет какое-то отношение к любви? Не могу увидеть её, любовь к ближнему, ни в одном почти персонаже, начиная с Самого Главного...
В древнем мифе говорится о готовности бросить вызов богам , поспорить с
судьбой, в нём огромная вера в возможности человека... " Спасай душу свою..спасайся, чтобы ТЕБЕ не погибнуть", - говорят Лоту ангелы. Тоскливая история о спасении одного верного и гибели многих .
По мнению некоторых философов и филологов , в мифах заключена многовековая мудрость, тайну мифа разгадать не просто.Если запрет на оглядывание в случае Лота понятен, как вы считаете, почему не должен был оглянуться Орфей? Каковы вообще корни этой традиции: не оглядываться назад?
в библии много говорится о наивысшей любви - агапе.
это жертвенная любовь, безусловная, которая не нуждается во взаимности и никогда не перестаёт...
люди привыкли жить только эмоциями (эмоции тоже даны людям Богом, но не ими одними должен жить человек),
и соответственно, заканчиваются эмоции - распадается с виду благополучный брак...
любовь в высшем своем понимании - это жертва, которая не в тягость...
традиция не оглядываться назад?
людям свойственно забывать всё плохое в прошлом, происходит его идеализация...
прошлое не надо забывать, но жить нужно, смотря в будущее, иначе остановка смерти подобна.
1Кор.10:12 Посему, кто думает, что
он стоит, берегись, чтобы не упасть.
Ответьте лучше с молодецким задором, с торжественностью и дерзанием духа:
Мы устремлены в лучшее будущее, внимательны к тому что близко, внимательны к тому что высше. Прочь щупальца лицемерия, прочь сети и оковы сомнений, страхов и пустого!![]()
Окрылённым начинанием,
Чистой, свежею главой,
Входит белою лошадкой,
Вестник чудный, дорогой.
Эгоизмов боль умерил,
Увеличил роль любви,
Искры радости посеял,
Кто же он, аль это Вы?![]()
Никакое общество не может успешно разрешать свои жизненные задачи на основании обветшалых суеверий и окаменелых ужасов.(c)
И библейская история о спасении Богом "праведника" (хотя с человеческой точки зрения - совершенно патологического типа)
... или с Вашей точки зрения?
Неужели пренебрежение, безразличие к самой жизни, сосредоточенность лишь на одном -спасении СВОЕЙ "души" имеет какое-то отношение к любви?
Вторая часть галвной заповеди - а именно "возлюби ближнего своего как самого себя" - предполагает заботу о спасении "ближних" на таком же уровне, как и собственном спасении.
Не могу увидеть её, любовь к ближнему, ни в одном почти персонаже, начиная с Самого Главного...
А Вы хотели бы увидеть эту любовь в Нём?
В древнем мифе говорится о готовности бросить вызов богам , поспорить с судьбой, в нём огромная вера в возможности человека...
Конечно же возможности человека огромны. Он даже бросает вызов самому себе и другим людям. И становится фактически одиноким.
" Спасай душу свою..спасайся, чтобы ТЕБЕ не погибнуть", - говорят Лоту ангелы. Тоскливая история о спасении одного верного и гибели многих .
А сегодня Господь повелел сделать Его учениками всех людей.
И если мы будем оглядываться только на прошлое в этой истории, то рискуем тоже остаться при дороге.
... или с Вашей точки зрения?ну, я же человек..а Вы как считаете: это нормально (гуманнно) отдать невинных дочерей на растерзание озверевшей толпе, чтобы защитить незнакомцев? А если Лот догадывался, что это ангелы ( или Сам Господь "в трёх лицах"? ) - тем более, уж они-то Сами бы себя защитили, к тому же учитывая их "бесплотность" ...
Вторая часть галвной заповеди - а именно "возлюби ближнего своего как самого себя" - предполагает заботу о спасении "ближних" на таком же уровне, как и собственном спасении.
Вспоминается сказанное ( кажется каким-то "святым отцом"): "Человек предполагает,а Бог располагает." Намеренно "культивируемая" по инструкции (заповеди) любовь к ближнему нередко оказывается такой неестественной и вымученной, что может, иногда и не надо её вовсе....... в чём она проявляется, любовь Лота?..
а миф, вероятно, говорит именно о "промысле Божьем" в отношении каждого. Все греческие мифы и трагедии - трагедии РОКА. Или иначе: "Много замыслов в сердце человека, но состоится только определённое Господом" (Притчи 19:21)
ну, я же человек..
Человек. Но Вы ведь знаете, что человекам свойственно иметь различные мнения.
Поэтому я и заметил, что по человечески - это обобщение.
а Вы как считаете: это нормально (гуманнно) отдать невинных дочерей на растерзание озверевшей толпе, чтобы защитить незнакомцев? А если Лот догадывался, что это ангелы ( или Сам Господь "в трёх лицах"? ) - тем более, уж они-то Сами бы себя защитили, к тому же учитывая их "бесплотность" ...
Не думаю, что это здорово, когда мы не зная внутреннего мира людей пытаемся оценвать их поступки - тем более негативно.
Намеренно "культивируемая" по инструкции (заповеди) любовь к ближнему нередко оказывается такой неестественной и вымученной, что может, иногда и не надо её вовсе.
Я воспринимаю это иначе - как радостное напутствие в Жизнь.
Видимо, каждый воспринимает в соответствии с духом, которым наполнен.
в чём она проявляется, любовь Лота?..
Пока не знаю, Хочу верить, что узнаю об этом в вечности.