Жена же Лотова
Думаю здесь под душой имеется ввиду жизнь. А фраза относится не к жене Лота, а ко всему отрывку о днях перед вторым пришествием.
фраза" Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее"действительно обращена ко всем верующим во второе пришествие , и она же даёт ответ на Ваш вопрос"Почему нельзя оглядываться?" Всей ДУШОЙ жена Лотова была привязана к прежней жизни, и эта привязанность, сожаление и тоска об утраченном оказались больше страха смерти, а может, ей и не хотелось больше жить...Душа её не была ГОТОВА расстаться со всем, что составляло её жизнь. Чтобы "не оглянуться", надо сначала ВОСПИТАТь в себе эту постоянную готовность отбросить всё земное бестрепетно, "без оглядки" ..
Оглядываются когда сомневаются.
Следующий вопрос: Сомневаются в чём?
Раскройте пожалуйста шире ответ, профессиональней пожалуйста, думаю у многих уже сложились и закрепились в сознании связанные формулировки из последних совместных исследований, где можно совместить по аналогии смыслообразы апокалипсиса, антихриста, вавилонской башни и вавилонской блудницы .....смелее пожалуйста.....мы беседуем о том что разрушает жизнь, что непреложно будет разрушено, но и о Том что Нерушимо, к Чему стремятся и что даёт и продолжает жизнь.
Вы, сами, готовы или готовитесь вместе с Учителем сразится против зла и идти с Ним в мир лучший?
Или Вы сами сомневаетесь и оглядываетесь?
А притча говорит всем какая в таком случае ожидает судьба.
мы беседуем о том что разрушает жизнь, что непреложно будет разрушено, но и о Том что Нерушимо, к Чему стремятся и что даёт и продолжает жизнь.
есть две духовные компоненты: Добро и зло.
Добро дано от Бога, зло от дьявола. Мы живем в этой духовной мешанине.
Разобраться помогает нам опыт. Опыт предков, заложеный в нас, и, опыт наш собственный - жизненный. У каждого свой - духовный. У кого-то преобладает добро, у кого-то - зло.
Вы убеждённо и сознательно добровольно следуете Добру, постоянно выходя из "мешанины", Ваша духовная зрелость призывает Вас к Нечто ......?
мы все пленники зла. так хочет Всевышний
А что желаете Вы, Вам нравится Ваша жизнь?
Mой вопрос: Имели ли вы ощущения зова Господа Вашего, или реальные знаки призывающии в новую жизнь и новый мир как Лота, считаю не отвеченым.
Вообще думается что местные верующии не сильно отличаются от обычных атеистов и маловеров, книжников и религиозных лицемеров, так называемых фарисеев,- не имея и избегая ответа на этот вопрос.
И вот такими прямыми вопросами желаю опровергнуть свои "подозрения" на этот счёт, потому что на вопрос выше ещё никто не ответил ясно и убеждённо, - Да, или - Господь Есмь!
А что желаете Вы, Вам нравится Ваша жизнь?
Желаю чтобы зло исдохло.
Mой вопрос: Имели ли вы ощущения зова Господа Вашего, или реальные знаки призывающии в новую жизнь и новый мир как Лота, считаю не отвеченым.
Можешь считать как хочешь. отвечу: как у Лота не было, но откровение было.
Неужели может быть тайна тайной при таком огромном множестве явленных откровений близко или далеко?)
Образно как в притче о Лоте можно пояснить Вашу тайну?)
В страдании, в чувстве отчаяния и предела......?)
А на счёт Ботмана Вы не правы: Зреющий в духе мужчина изучает и получает вопреки стараниям и стремлению к Знанию столько предубеждённого и ограниченного презрения и недовольства тиранствующих уверовавших неофитов(не могу ещё местных надутых мудряков назвать верующими и мудрыми), что поражаешься их откровениям и тайнам)))
изучать можно и молекулы киборгов, если пишешь диссeртацию на тему.
общаться ДУХОВНО между собой может только тот, кто ДУХОВНО ПРОНИКСЯ! все их остальные вопросы и ответы с заимствованием ЧУВСТВ И МЫСЛЕЙ ВЕРУЮЩИХ превращены в мукулатуру для диссертаций. Считаю это недопустимым !
Вы здесь часто вдохновлены и проникновенны Прекрасным когда участвуете и творите Книгу Вашей Судьбы?
А сейчас?)
Только не говорите нам что это тайна))
Судьба каждого из нас предначертана, но не каждый из нас с этим согласен. часто люди еще более ухудшают не только свою, но и жизнь детей. и самое печальное что я должен об этом ИМ ЗДЕСЬ говорить, хотя ИМ, думаю, уже всеравно...