Deutsch

жизнь после смерти

2912  1 2 3 4 5 6 все
ivan_12 коренной житель18.10.16 08:00
NEW 18.10.16 08:00 
в ответ marinadia 24.09.16 20:57

Как чувствуете себя сейчас?

Надеюсь что гораздо лучше.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  marinadia прохожий23.10.16 19:16
NEW 23.10.16 19:16 
в ответ ivan_12 18.10.16 08:00

Честно говоря, с каждым днем всё тяжелее. Особенно тоска усиливается, воспоминания просто душат, если честно

Melnik коренной житель24.10.16 00:27
Melnik
NEW 24.10.16 00:27 
в ответ marinadia 23.10.16 19:16

существует страдание;

существует причина страдания — желания;

существует прекращение страдания — нирвана;

существует путь, ведущий к прекращению страдания, — Восьмеричный Путь.

Благородная истина о страдании
Первая Благородная Истина повествует о том, что где бы ни находились живые существа и в каком бы обличии не пребывали, везде – в грубой или в утончённой форме – присутствует неудовлетворённость и страдание. Всюду есть старость и смерть. Всюду есть соприкосновение с неприятными ощущениями и ситуациями.

Благородная истина о происхождении причин страдания
Вторая Благородная Истина обозначает причины, которые приводят к возникновению страданий. Причиной возникновения страданий Будда называл неутолимые желания и страсти живых существ. Везде, где есть жажда удовольствий и приятностей, всегда присутствует разочарование и неудовлетворённость от неполучения желаемого, от потери желаемого или от пресыщения желаемым.

Благородная истина о возможности прекращении страдания и его причин
Третья Благородная Истина указывает на состояние, свободное от любых видов страдания. Будда называл такое состояние «нирвана».

Благородная истина о пути, ведущем к прекращению страдания
Четвёртая Благородная Истина раскрывает метод, который ведёт к счастью, благополучию, уменьшению жизненных проблем, а в конечном счёте – к обретению нирваны – полному избавлению от страданий. Так как этот метод содержит в себе восемь составляющих, он называется Благородным Восьмеричным Путём.

Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Буддийский форум
ivan_12 коренной житель24.10.16 23:21
NEW 24.10.16 23:21 

Даже и не знаю, чем мог бы Вас поддержать ...

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
soprano1 свой человек30.10.16 20:01
soprano1
NEW 30.10.16 20:01 

Пути Господни неисповедимы, почему вашей Мамы больше нет, одному Богу известно

https://www.bing.com/videos/search?q=++%d0%bf%d0%be+%d1%82...

Не пугайтесь, за Маму нужно молиться, cтавить свечи.

Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
  Le Chat Noir прохожий12.11.16 22:33
NEW 12.11.16 22:33 

а Вы приходИте туда, где она похоронена. там должно стать легче.

tatjna2007 старожил14.11.16 11:47
tatjna2007
NEW 14.11.16 11:47 
в ответ soprano1 30.10.16 20:01

Простите....а свечи зачем ставить?

beatus местный житель14.11.16 17:24
beatus
NEW 14.11.16 17:24 
в ответ tatjna2007 14.11.16 11:47
Для облегчения, видимо.
  Lenuschka05 постоялец15.11.16 14:06
Lenuschka05
NEW 15.11.16 14:06 

Примите мои искренние соболезнования.

Ваша мама ушла в мир иной. Связь с ней потеряна. Библия запрещает нам обращаться к мертвым, спрашивать их о чем - то, беседовать с ними. Ее участь уже решена, если она была дитем Божьим, то она сейчас у Господа и молиться о ее душе не нужно. А если - нет, то она будет вместе со всеми ожидать Божьего суда. И Он будет взвешивать чашу ее грехов. Молитвы за нее и свечки - бесполезны. Ибо, выбор свой человек делает на земле. По православной традиции заказывают молитвы в определенные дни, ставят свечи за упокой, но это традиция и абсолютно не библейская практика.

Я тоже похоронила обоих родителей и недавно, мужа. По маме плакала 2 года. Как только услышу песню о маме - слезы ручьем. Что интересно, ни родители, ни муж - после смерти мне ни разу не снились. Они ушли и на этом все. Живу надеждой на встречу в небесах. Не терзайте себя и не ищите контакта с мамой. Если такое случится у Вас, то это не мама Вам явится, а демоны, принявшие ее облик. Вы будете все больше погружаться в спиритизм, а это очень опасно. Живите и радуйтесь жизни, в надежде на встречу с родными. Время, говорят - все лечит.

marinadia прохожий15.11.16 15:44
NEW 15.11.16 15:44 
в ответ Lenuschka05 15.11.16 14:06

Спасибо за Ваше сообщение. Я хотела закрыть ветку, но не сделала этого и до сих пор получаю уведомления. Я писала пост в минуты не просто душевных страданий, а настоящего ада и непонимания. Сейчас мне не легче, я просто много всего узнала и боль уже другая. Но от тоски каждый день плачу.

Я не люблю вступать в полемику в Интернете, тем более в тех вопросах, в которых до конца не уверена. И об ЭТОМ, кроме Господа Бога, никто не знает. Я лишь могу предполагать и основываться на фактах и событиях, которые произошли именно со мной. Я не считаю, что человек умер и всё, пропал. Нет! Связь не потеряна!!! Он перешел в другой мир - вечный, небесный. Но и на земле иногда он бывает, но не форме демонов, а в виде души. И я в этом абсолютно уверена. За душу тоже надо молиться, но не просто, а от всего сердца. И эта молитва или слова какие-то гораздо ценнее и дороже свечек и сорокоустов. По поводу снов. Мне мама часто сниться и от этого мне только теплее. Сны абсолютно разные. И я уверена, что наличие или отсутствие снов это хорошо или плохо. Это данность! Как же мне может мама не сниться, если я постоянно думаю о ней!!! В спиритизм я не погружаюсь, это всё не моё. И то, что советовали тут на форуме - это советы не для меня. Со мной столько всего произошло за эти месяцы и я уверена, что маме хорошо, и что она со мной, и что надо продолжать верить в Бога и Его милость, и что за маму надо молиться. Вот в чем я абсолютно уверена.

Я отключаю уведомления и больше никогда не посмотрю эти записи. Я благодарна каждому, особенно Юлии (она поймет!). Я иду дальше, я жду дальше, но не без мамы, а с ней.

awass прохожий15.11.16 17:38
awass
NEW 15.11.16 17:38 
в ответ marinadia 15.11.16 15:44
Я писала пост в минуты не просто душевных страданий, а настоящего ада и непонимания

Господь дает нам то, что мы можем перенести и стать мудрее благодаря нашим страданиям, а те кто не могут вынести божьи уроки, те остаются на второй год с этой проблемой, правда меняя свою телесную оболочку. От вас ушла мать из материального мира, возможно для того, чтобы вы приобрели большую самостоятельность и независимость, но в вашем духовном мире она всегда будет с вами. А смерть - это, для некоторых, переход в другой мир возможностей нашей вечной жизни. Вот ваша мать и перешла в этот прекрасный мир, так почему вы ее своими слезами держите в этом мире? Неужели вы так эгоистично любите себя и совсем не желаете счастья своей матери?

Наши знания УБИВАЮТ наши возможности
ivan_12 коренной житель15.11.16 19:21
NEW 15.11.16 19:21 
в ответ marinadia 15.11.16 15:44
и я уверена, что маме хорошо, и что она со мной, и что надо продолжать верить в Бога и Его милость, и что за маму надо молиться. Вот в чем я абсолютно уверена.

Успокоения Вам и радости!

soprano1 свой человек15.11.16 19:51
soprano1
15.11.16 19:51 
в ответ tatjna2007 14.11.16 11:47

После просмотра ссылки, думаю каждому станет понятно, зачем свечи...

Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
Куро Юки прохожий16.11.16 07:26
Куро Юки
NEW 16.11.16 07:26 
в ответ marinadia 25.09.16 18:17, Последний раз изменено 16.11.16 07:27 (Куро Юки)

Я верю,что Бог есть,но не верю,что Он помогает.. Иногда что то случается хорошее- верующие мне говорили "вот видишь,Бог помог тебе"- например в какото мелочи.А если просишь о здоровье и нет улучшения- то верующие говорят- это сатана испытывает нас,или "Бог лопускает страдания".То получается что Бог может помогать в ерунде и не помогает когда речь идёт о архи важном?Я в это не верю. Для меня легче смирится с тем,что Бог не вмешивается в нашу жизнь до прихода его царствия .Вот потом там люди не будут ни болеть ни стареть ни умирать, а будут благославлены Богом,А сейчас надо всё претерпеть. Такое отношение лично мне помогает не обижатьсяна Бога,когда случается что то плохое,я молюсь со слезами,но нет помощи.

awass прохожий16.11.16 12:33
awass
NEW 16.11.16 12:33 
в ответ Куро Юки 16.11.16 07:26
Я верю,что Бог есть,но не верю,что Он помогает.. Иногда что то случается хорошее- верующие мне говорили "вот видишь,Бог помог тебе"- например в какото мелочи.А если просишь о здоровье и нет улучшения- то верующие говорят- это сатана испытывает нас,или "Бог лопускает страдания".То получается что Бог может помогать в ерунде и не помогает когда речь идёт о архи важном?Я в это не верю

Верят в то, с чем живут!!! Ребенок верит в игрушки, ученик - в книги, работающий - в инструменты удовлетворяющие потребности работы, живущий - в жизнь. А вот чтобы жить счастливо, надо понять, что она намного прекрасней нас и только тогда каждый наш шаг по жизни ведет к улучшению нашей жизни. А эту прекрасную действительность и создал Бог, правда у многих и всей жизни не хватает чтобы в ней хоть немного пожить. Зачем верить в Бога, если можно жить в плодах Его творения и Славить Творца

Maggesteet прохожий16.11.16 12:37
NEW 16.11.16 12:37 
awass прохожий16.11.16 15:15
awass
NEW 16.11.16 15:15 
в ответ Maggesteet 16.11.16 12:37
"" Смерть (ги́бель) — прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма..."Другими словами-небытие. Нет тебя.Все. ... О какой жизни тут можно говорить?

Если вы себя считаете телом, то выбрали вершиной своей жизни небытие, а если вы верите в вечную жизнь, то смерть - это трамплин, полет от которого тем будет дольше в будущей жизни, чем большее ускорение ей придадите в этой.

paracelsius завсегдатай16.11.16 23:02
paracelsius
NEW 16.11.16 23:02 
в ответ Maggesteet 16.11.16 12:37
о жизни после смерти? Есть ли такая жизнь? <<<< Читаем ,что такое смерть.И вопросы должны отпасть.... "" Смерть (ги́бель) — прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма..."Другими словами-небытие. Нет тебя.Все. ... О какой жизни тут можно говорить?

Извините меня за прямолинейность, но искать ответы на вопросы, связанные с бытием, в толковом словаре - это инфантильно. С другой стороны, если предположить, что есть душа и именно она живет в теле, думает, чувствует, ощущает и страдает, а тело есть только инструмент, аппарат души, тогда Смерть (ги́бель) — прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма... как раз говорит о том, что аппарат или инструмент души перестал работать, а жизнь, как таковая, покинула организм и продолжается. Так что, может у вас и отпадают все вопросы, когда вы обращаетесь за ответами к толковому словарю или википедии, но, думаю, их нужно искать (ответы на вопросы о бытие) у Платона, у Джордано Бруно, Данте Алигьери... или хотябы у Толстого и Достоевского.

Maggesteet прохожий16.11.16 23:40
NEW 16.11.16 23:40 
в ответ awass 16.11.16 15:15
awass прохожий17.11.16 12:05
awass
NEW 17.11.16 12:05 
в ответ Maggesteet 16.11.16 23:40
..Есть рождение,жизнь и смерть.Это факт. А верить можно и в синего слоника на Юпитере

Всякое рождение проявляется на смерти родителя (семя погибая дает жизнь ростку). Да и жизнь по-большому счету = это программа наследственности данной родителем. А вот до веры доживают единицы, основная масса людей идет в заблуждение к своим суевериям

1 2 3 4 5 6 все