Что вы зовете Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что Я говорю?
О лжепророках и лжеучителях ...
Я делаю следующим образом: Определил приоритеты в обращении Господа ко всем нам и сравниваю. Всё, что Он говорит через Евангелие, у Него сводится к тому, для чего это нужно - а это именно нужно для Жизни вечной. И если у некого заявляющего о своей принадлежности к христианству это не так, то ... осторожно. Или если кто представляет Его однобоко. ... тоже осторожно. Духов проверяю также в конечном счете Евангелием.
Моя подруга была приглашенна на одну конференцию.
С самого начала проповеди она насторожилась. Вроде все правильно говорит, все как она понимает, все как у нас в церкви. Но что-то настораживало ее. В конце пооповеди этот проповедник позвал всех кто хочет помолиться за них.
И начал пророчествовать людям, говорил вещи из прошлого, их грехи. Люди плакали и каялись.
А подруга смотрела в недоумении пока ее не осенило:
" дух прорицания!!!!"
Пророческий дух от Бога не будет обличать на публику, не будет карать именем Бога. Если что говорится, то для ободрения и исцеления души.
А люди шли и плакали и думали это Бог....:((
мне еще нравится эта статья:
Легкий путь стать лжепророком
Полагаю, пророк это прежде всего не тот, который может предсказать будущее, а тот, который говорит от Бога. И если пророк говорит
не в законченном смысле Иисуса Христа, то я как христианин такого пророка или проповедника или христианина не признаю.
Вот представьте себе, что можно о Господе нашем Иисусе Христи (почти) всё говорить правильно, восхвалять Его, но если при этом
умалчивать о главном Его замысле - спасение людей в Жизнь вечную, то заведомо или нет - но замалчивается главное, о чём Он
говорит. А ведь о Жизни вечной как о смысле Его дела говорит Он постоянно.
А те пророчества, о которых Вы говорите - это скорее из разряда чудес и желать их - не в Духе Господа. Ведь недаром Он говорил - и это
не только по известному поводу - род лукавый и прелюбодейный требует знамений и чудес .... Требует в данном случае и желает, т.е. требует
в сердце своём. .......
Очень много раз Бог ободрял меня через пророчества, в трудные минуты пророчество способно вытащить тебя из ямы. Это не чудо, это служение в котором может и должен ходить каждый христианин. Это зачастую потерянная сфера христианства.
А слова "Так Говорит Господь" с последующим набором напыщенных слов - зачастую - пустое воображение говорящего.
когда неверующий человек требует знамения или чуда, что выражается как издевка - Бог не клоун и не фокусник. Но жить христманину и мечтать видеть чудеса Бога, исцеления, освобождения - это не зазорно, это похвально и вознаграждается Богом. Потому что наша проповедь - не в убедительных словах, но в явлении духа и силы. Мы должны следить за своим сердцем - потому что если оно делает чуда больше чем Бога, то это сигнал к тому что ты на опасном пути. Настоящие Божие чудеса случаются только у тех, кто не может представить себе утро без Бога, обед и ужин и ночь. Все его мысли Там, где мысли, там и сердце ❤️.
Если хотите попытаемся разобраться во всём по порядку.
Начнём с того, что говорю то, как сам вижу. При этом не настаиваю на том, что и Вы должны также видеть.
Сам учусь у других. Но по некоторым причинам прежде чем что-либо перенять у кого-то рассматриваю это мнение критически.
Вы упомянули о христианстве. Для меня христианин тот, который прежде всего любит Бога больше всего на свете, Бога любить
учится прежде всего с Евангелием в сердце, в Евангелии слушает прежде всего то, что Иисус Христос говорит. Его слушать очень
важно, чтобы избежать ловушек всякого рода и искушений. Также для того, чтобы если даже и попадёшь в ловушку или попался
на искушение смог это преодолеть и по возможности следовать только Ему в дальнейшем.
Да и вообще, если кого-то любишь - разве не доверяешь ему - в данном случае Ему полностью?
когда неверующий человек требует знамения или чуда, что выражается как издевка - Бог не клоун и не фокусник. Но жить христманину и мечтать видеть чудеса Бога, исцеления, освобождения - это не зазорно, это похвально и вознаграждается Богом.
И ещё я предлагаю говорить друг другу то, что думаем, без опаски обидеть, как мы видим на самом деле без излишней дипломантии - как это делает Иисус Христос.
Откуда взято вот это:
Но жить христманину и мечтать видеть чудеса Бога, исцеления, освобождения - это не зазорно, это похвально и вознаграждается Богом.
- просто Вам очень хочется чтобы это так было?
Господь в этом плане предупреждает. Помните? Вроде: Если нечистый дух изгнан из человека и душа человека после этого не наполнена Духом Божиим, то есть опасность того, что
изгнанный дух вернётся с ещё худшими, чем он сам и тому человеку будет потом ещё хуже.
Ведь недаром Господь предупреждает:
Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
(Св. Евангелие от Луки 8:18)
Мы должны следить за своим сердцем - потому что если оно делает чуда больше чем Бога
Я слежу за своим сердцем помянуя слова Его: Род лукавый и прелюбодейный требует знамений и чудес.
Вспомним Евангелие. При крещении где были те, которые Ему ликовали и дивились видя все Его чудеса?
В конечном счёте остались только те, которые с Петром сказали однажды: А к кому идти нам, Господи. Ведь только Ты знаешь слова Жизни Вечной.
И Он сам говорит, что пришёл проповедовать Царствие Божие. Чудеса Он делал для того, чтобы показать откуда Он. Но и это возымело действие
на очень немногих.
Для себя я решил: Если хочу чтобы Бог был в сердце моём больше всех, занял его полностью, то должен в это сердце принять с любоью каждое Его Слово.
И даже Дух, говорящий ко мне, проверяться Его Словом - Божий ли он?
И ещё я предлагаю говорить друг другу то, что думаем, без опаски обидеть
ууууууууу... очень сильно обижу вас, если начну говорить всё то, что думаю по поводу ваших высказываний в последнее время...
поэтому пожалуй, просто подожду - может начнете читать Писание сами и сами разбираться в нем, предварительно попросив в молитве Святой Дух открыть вам всё Писание, а не только 4 Евангелия...
Во-первых, моё предложение относится прежде всего к собеседнице, к которой и обращался.
Во-вторых, вряд ли Вы найдёте ещё что сказать мне кроме того, что уже сказали. Ведь повторяться не в Ваших правилах, а от перестановки слов смысл не изменится.
В-третьих, подождать - неплохая идея. Может быть и Вам откроется нечто новое. А может быть и мне. Не исключаю. Если ошибаюсь и Вы мне поможете мою ошибку
исправить - буду только рад. Только для этого нужно быть достаточно убедительным. И то, что говорите, должно быть не от Вас, а от Господа Бога.
Далее. Молитва и Дух Святой указали мне на то, что является названием данной темы. Принимаю прежде всего прямые слова Господа Бога Иисуса Христа
переданные через Евангелия а затем на всё остальное Писание в Его интерпретации и во всей полноте Его слова.
Извините, что не принимаю Вашей интерпретации. Я люблю Христа Иисуса - поэтому христианин.
Христианин - не стоикцист.
Что возвращается, это точно. Но по какой причине? Когда человек делает то от чего был освобожден, при этом скорее всего думая что Бог и на этот раз простит или настойчиво игнорирует факт что это грех.
А если я пришла к Богу, покаялась, люблю Бога ( это тоже отдельная большая тема) хочу жить для Бога и служить ему. То желание жить в победе над грехом и служить другим исцелением и освобождением - что может быть лучше?
Иисус не посылал учеников просто учить людей, он дал им подтверждение что с ними Бог - они исцеляли, освобождали.
Я не привожу сейчас места из библии, думаю вы их знаете или нужно?
Во-первых, моё предложение относится прежде всего к собеседнице, к которой и обращался.
Мне оно тоже понравилось...)))
Во-вторых, вряд ли Вы найдёте ещё что сказать мне кроме того, что уже сказали. Ведь повторяться не в Ваших правилах, а от перестановки слов смысл не изменится.
Найти легко и повторяюсь - ведь одно и то же спрашивают разные люди... Вопрос-то один - есть ли Бог на самом деле?
В-третьих, подождать - неплохая идея. Может быть и Вам откроется нечто новое. А может быть и мне. Не исключаю. Если ошибаюсь и Вы мне поможете мою ошибкуисправить - буду только рад.
Так и открывается постоянно новое... а мне рады не будете. Это было уже не раз.
Я не из вашего круга людей, которым вы доверяете... будем честны хотя бы в этом.
Только для этого нужно быть достаточно убедительным
Я не собираюсь никого убеждать.
Если заставил задуматься - уже неплохо...))
Принимаю прежде всего прямые слова Господа Бога Иисуса Христапереданные через Евангелия а затем на всё остальное Писание в Его интерпретации и во всей полноте Его слова.
Вот это и есть основной косяк в вашей вере, которого раньше у вас не было...
Вы почему-то абсолютно отрицать стали слова Бога Отца и апостолов, ПРИЗВАННЫХ ИИСУСОМ НА СЛУЖЕНИЕ БОГУ.
Или вы плохо понимаете, кто такие были апостолы, или еще что - вам разбираться с этим...
Извините, что не принимаю Вашей интерпретации.
Никаких проблем - можно не извиняться, да и не в чем, вы избрали очень сладкую манеру общения, аж хочется одеть галстук и встать во время общения с вами...
Я люблю Христа Иисуса - поэтому христианин.Христианин - не стоикцист.
Аха, вы любовью почему-то прикрываете совсем не то, что есть в Писании, поэтому я не верю вашим словам о любви... не верю.
И причем здесь стоицизм?
Если намекаете на мой ник, то к стоикам он не имеет никакого отношения...
У Драйзера есть роман Стоик, и вообще это трилогия... Финансист, Титан, Стоик... вот оттуда это ник...))
"Вопрос-то один - есть ли Бог на самом деле?" -Вы сомневаетесь? :))
Назовите мне хотя бы одного героя веры из Библии, который бы ни разу не сомневался... их не было.
Все сомневаются - и это нормально.
Тот, кто начинает втирать обратное, что никогда не сомневался, будучи в вере - просто врет.
конечно такой жиденький список...можно много добавить, но когда начинаешь разбирать ситуацию по пунктам - или получаешь слово знания - то можно обнаружить этого червя сомнения и уничтожить. Лекарство - соответственно по диагнозу. Онлайн его лучше не ставить, а найти рядом горячих христиан))