Deutsch

Ценность человеческой жизни

1444  1 2 3 все
koder патриот08.11.16 18:56
koder
NEW 08.11.16 18:56 
в ответ DUBLYOR 08.11.16 17:34
Всё изменится, но нам необходимо умереть, что бы родиться вновь в новом теле, как Христос.

Но вы что то не торопитесьулыб

#21 
  DUBLYOR знакомое лицо09.11.16 04:00
DUBLYOR
NEW 09.11.16 04:00 
в ответ koder 08.11.16 18:56

Всему своё время улыб

#22 
  Odinmat знакомое лицо09.11.16 07:21
Odinmat
NEW 09.11.16 07:21 
в ответ Rukmini 02.11.16 08:20

Ценность человеческой жизни?! Вы так спросили об этом,как о товаре,которому на рынке не место.В чем она эта ценность заключается?В ее протяженности или вообще в факте ее существования в этом мире?

Вспомнили Раскольникова...вспомнили бомбежки по второму и третьему сорту людей. Каин....все в кучу.

Если детей учат с рождения убивать всех,кто не разделяет канонов их веры,то они привыкают это делать на раз,это каой сорт людей?первый?помойму это уже с детства не люди и жизнь их не имеет человеческой ценности.Если как Раскольникову дано образование и знание заповеди "не убий",то он это сделает не на раз,а от сложного процесса его мышлений,зависит на какой раз он это сделает,там знания о человеческой ценности мешают.Садизм японцев во второй мировой войне,перескакивает садизм фашистов.

Что такое человек...именно что такое человек надо знать с рождения .Этому надо учить,а не заповедям поведения человека.Люди позабывали напроч кто они.Каин обрабатывал землю не ногтями же он ее рыл.У Каина было орудие в руках,которым он научился пользоваться.Каин забыл о том кто он изначально,что он Человек,а не земледелец крутой и умеющий делать орудия труда и владеть ими.Он убил Авеля не как человек,а как обиженный земледелец,недооцененный в своем призвании.Так же и нас убивают не как люди,а как реализующиеся каждый в своем особи.Человек попутал ценнось Человека с ценностью своего "кредо",он вообще забыл что такое ЧЕЛОВЕК. И вы хотите,чтобы все эти професси ,философии и религии перестали убивать?! .ЧЕЛОВЕК СТАЛ СТУДЕНТОМ МНОГО ДУМАЮЩИМ И УБИЛ ПРОЦЕНТЩИЦУ. Раскольников не был знаком с ней близко ничего человеческого он в ней не видел и всебе уже тоже. надо учить не заповедям,а сначала тому верному пониманию смысла слова ЧЕЛОВЕК....о чем забыл Каин и о чем не забыл Авель.Тогда к Богу пришли ремесленник и человек.Бог выбрал дары человека и ремесленник приобрел еще одно ремесло-убивать.

Я не стану редактировать то,что написала,пусть останется как есть,живое течение мысли.)))

#23 
  Odinmat знакомое лицо09.11.16 07:57
Odinmat
NEW 09.11.16 07:57 
в ответ Rukmini 02.11.16 08:20

Говорят "доброе сердце".От чего зависят решения? От доброты сердца?От чего зависят мысли? От доброты сердца? Нет! Это доброта сердца зависит от мыслей наполняющих голову.

От голов зависят состояния сердец! Что такое человек? Это материнство и отцовство,братство и детство.Это любовь,это нужда в общении и чтоб было о ком заботиться,это умение созидать ,а не рушить.Если в голове мышление Человека,а не студента,солдата,политика,поэта,химика,физика,учителя,то и сердце человеческое.Человек это образ и подобие Бога.

Что бы узнать о себе больше,чем отцовство и творчество,качества Бога,надо заглянуть во внутренность человека,это и есть поворот от тьмы к свету.Мы же ищем в себе ремесло и призвание и находим,вернее соглашаемся с тем что нашли .Это не человеческое общество,это общество ремесленников.Вот ценность ремесленника определять возможно и пожалуйста.А не ценность человека. Определять,ценность человеческой жизни,это вообще Грех! Это говорить о ценности образа Бога,о ценности образа жизни Бога! Вы уже позволив себе такое,запускаете процесс мышления того,кто имеет право назначать эту цену.Это уже старт дьявольского мышления.Давайте говорить о человеке,а не о ценности человеческой жизни.

Есть же ценность в жизни Дьявола? и т д....нет такого понятия ценность жизни,Есть Дьявол,есть Человек,есть Бог.

#24 
Magomed0 старожил09.11.16 08:17
Magomed0
NEW 09.11.16 08:17 
в ответ Rukmini 04.11.16 09:58
. Меня интересует вопрос абсолютности закона "Не убий", ведь в идеале он должен распространяться не только на людей, но и на все живое, что нас окружает. Этот закон объективно ограничен лишь обороной: человек, не желающий убить даже насекомое, должен быть готов защитить свою жизнь, жизнь своих близких или же по долгу службы - своих граждан. Т.е. закон "Не убий" абсолютен только для людей, полностью осознанно положившихся на Волю Бога, как они это понимают и реализуют в рамках своей религии.

Вы слишком упрощаете механизм жизни, смешиваете людей и иных живых существ.

Учение "Не убей", относится к людям, относительно иных животных зверей - "Не убей без надобности" - убей для пищи, при угрозе жизни человека.

Для пищи, ибо человек создан с животом.

В обществе же есть законы, регулирующие поведение человека, также есть религиозные организации, которые учат избегать насилия не только перед страхом наказания, но и по глубокому моральному убеждению. Можно ли еще как-то воздействовать на сознание людей, чтобы было ясное понимание этого закона?

Не путайте законы светского общества и учения верований.

Учение верований, это состояние сознания в идеале, высшая ступень сознания.

Законы светского общества, это механизм промежуточного состояния на пути к высшему состоянию, поэтому они (законы) основываются на физически силовое воздействие.

Поэтому, общество делится на две группы - более сознательных (следующих учению и без того, обладающих своим и знаниями) и менее сознательных (требующих воздействия светских законов силового наказания).

Не могли бы поподробнее рассказать об этом времени? Мне неизвестно, что когда-либо люди отказывались от убийства друг друга.

Это довольно длительный период (прибл. более 20 тыс. лет), где пока не фиксируются факты убийства.

Это время совершенно иного учения (верования), думаю, что причиной может быть характер учения, и высокое доверие общества учению.

Кроме того, тема "Ценность жизни". Хотелось бы узнать Ваше мнение о "мировой шкале" ценности жизней человечества: почему в одном месте не казнят даже преступников-убийц из гуманных сооображений, а в другом спокойно сбрасывают бомбы на города? Какой огромный контраст, даже если "Каинство доминирует"!

Думаю, что из политических соображений, время такое.

Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!
#25 
complexsystems посетитель09.11.16 14:16
complexsystems
NEW 09.11.16 14:16 
в ответ kleine mi 08.11.16 16:14, Последний раз изменено 10.11.16 19:50 (complexsystems)

Высокоразвитые люди больше используют патриотизм вместо национализма, объединение вместо кооперации, смелость вместо наглости, осторожность вместо трусости, скромность вместо стыда, дружбу вместо зависимости, тактичность вместо подхалимства, любовь вместо обожания, настойчивость вместо упрямства, ответственность вместо обязанностей, честность вместо лицемерия, развитие вместо повторения, эквивалентный обмен вместо пособий, критику вместо оскорбления, убеждения вместо фанатизма, гордость вместо высокомерия, естественность вместо подражания, оптимальность вместо чрезмерности, соревнование вместо войны, отвращение вместо ненависти, строгость вместо грубости, увлечённость вместо азарта, выбор вместо случайности, воображение вместо фантазии, бережливость вместо жадности, отдых вместо разврата, возвышение вместо размножения, и т.д.

Слаборазвитые обыватели всё делают наоборот.

#26 
complexsystems посетитель09.11.16 14:18
complexsystems
NEW 09.11.16 14:18 
в ответ complexsystems 09.11.16 14:16, Последний раз изменено 10.11.16 19:50 (complexsystems)

Облагораживание и возвышение человека, его семьи и его группы, является высшей естественной целью высокоразвитых людей, для продолжения развития на более высоком уровне.

Для этого воспроизводятся и используются: изобретения, открытия, творчество, индивидуальные способности.

Как только люди перестают облагораживаться, что-то создавая и занимаясь творчеством, то постепенно превращаются в обычных обывателей и далее в человекообразные организмы.

Совсем не облагороженные обыватели – это хулиганствующие подростки и преступники.

Слаборазвитые обыватели имеют подобия целей, в виде: подражания, карьеризма, накопления, фанатизма, размножения, разврата…

Или, то же самое:

Главная функция организмов – это размножение.

Организмы не могут перестать размножаться, иначе они исчезнут.

Главная функция человека – это постоянное облагораживание и возвышение.

Если человек перестанет облагораживаться и возвышаться, то опустится до уровня организмов.

#27 
  kleine mi посетитель09.11.16 17:21
NEW 09.11.16 17:21 
в ответ Odinmat 09.11.16 07:21
ЧЕЛОВЕК СТАЛ СТУДЕНТОМ МНОГО ДУМАЮЩИМ И УБИЛ ПРОЦЕНТЩИЦУ

Агахаха И прямо причинно следственная связь просматриваетсяулыб

Нечего на студентов бочку катить, им и так несладко. Студент - это прежде всего человек, образовывающий себя и развивающий свой кругозор.

а не земледелец крутой и умеющий делать орудия труда и владеть ими.

"Крутые" не земледельцы, а сидящие в сытости перед компьютерами и верящие, что картошка растет на деревьях.

Хотя суть и понятна - за материальным не забыть духовное, но...тот самый - с большой буквы - Человек зачем то распят в материи, а материя требует своего. Если бы не "умеющий делать орудия труда", то чтобы вы кушали, манну небесную?


#28 
  kleine mi посетитель09.11.16 17:32
NEW 09.11.16 17:32 
в ответ complexsystems 09.11.16 14:16
Высокоразвитые люди больше используют патриотизм вместо национализма, объединение вместо кооперации

А что там у вас вместо дискриминации?

воображение вместо фантазии,

А как на практике использовать воображение вместо фантазии, поделитесь.

Слаборазвитые обыватели всё делают наоборот.

Редиски.

#29 
Rukmini коренной житель09.11.16 20:53
Rukmini
NEW 09.11.16 20:53 
в ответ complexsystems 08.11.16 04:26

Это очень интересно, что Вы подвергаете анализу сами понятия "жизни" и "смерти".

Полагаю, что это целая отдельная философия, которая, однако, актуальна индивидуально: каждый сам для себя решает, насколько он "жив" и насколько он "мертв", а также как насколько он удовлетворен своим текущим состоянием.

Законы религий и законы общества исходят из того, что любая жизнь имеет абсолютную ценность, и я исхожу как раз из этой точки зрения.

#30 
Rukmini коренной житель09.11.16 20:55
Rukmini
NEW 09.11.16 20:55 
в ответ koder 08.11.16 05:56

Я уже ответила на Ваш вопрос в своем 2ом сообщении в этой теме:


Этот закон объективно ограничен лишь обороной: человек, не желающий убить даже насекомое, должен быть готов защитить свою жизнь, жизнь своих близких или же по долгу службы - своих граждан.
#31 
Rukmini коренной житель09.11.16 20:59
Rukmini
NEW 09.11.16 20:59 
в ответ DUBLYOR 08.11.16 17:34
всё настолько запущено

Я согласна с Вами. Конечно, все уже далеко не так, как в каком-нибудь каменном веке, но мне кажется, что человечество в его нынешнем состоянии достойно лучшего.

#32 
Rukmini коренной житель09.11.16 21:05
Rukmini
NEW 09.11.16 21:05 
в ответ Odinmat 09.11.16 07:21, Последний раз изменено 09.11.16 21:19 (Rukmini)

Наверное, Вы не совсем внимательно читали мои сообщения - я совсем не упоминала Раскольникова, поскольку вопрос "убить" или "не убить" в моей теме вовсе не стоит. Вопрос как раз в том, как максимально расширить закон "Не убий".

Человечество должен наконец-то научиться хотя бы не убивать.

Тем не менее, спасибо, что Вы приняли участие в дискуссии.

#33 
Rukmini коренной житель09.11.16 21:18
Rukmini
NEW 09.11.16 21:18 
в ответ Magomed0 09.11.16 08:17
смешиваете людей и иных живых существ.

Я с Вами не согласна. Закон "Не убий" универсален, и об этом говорят многие религии, в частности восточные (джайнизм, буддизм) - "ахимса парамо дхармах".

Универсальность этого закона подтверждают также святые - любые, в том числе и христианские.

Людям бы, однако, научиться хотя бы друг друга не убивать.

Не путайте законы светского общества и учения верований

Не путаю. Подчеркиваю лишь то, в чем они совпадают и могут сотрудничать.

#34 
koder патриот10.11.16 04:52
koder
NEW 10.11.16 04:52 
в ответ Rukmini 09.11.16 20:55, Последний раз изменено 10.11.16 04:54 (koder)
Этот закон объективно ограничен лишь обороной: человек, не желающий убить даже насекомое, должен быть готов защитить свою жизнь, жизнь своих близких или же по долгу службы - своих граждан.

Ну вот вы и ответили на свой вопрос. Ценность человеческой жизни не абсолютна. Она относительна ваших интересов. И каждый ставит эту цену сам. У вас - "свою жизнь, жизнь своих близких или же по долгу службы". А кто то залез в дом воровать, наткнулся на хозяина и убил, потому что защищал свою жизнь. Потому что попав в тюрьму, он бы потерял свою жизнь. Кто то просто нападает на прохожих, потому что защищает свое право жить так, как хочет. У каждого свои исключения из правила. Это не моя демагогия как тролля. Это стандартные отговорки преступников. Как писал Карнеги - даже самый закоренелый убийца считает, что так поступать вынудили его обстоятельства. А значит он не виноват.


И с этим реалитетом приходится жить. Жить в мире, где преступники, пытая жертву, говорят, что они не хотят ни пытать, ни убивать, но если жертва не расскажет, где лежат деньги, то им придется....


Поэтому реалитет таков - ценность человеческой жизни относительна окружения человека. Ночью в парке она не стоит и ломаного гроша. На литературном сборе либералов она имеет абсолютную цену.

#35 
complexsystems посетитель10.11.16 19:51
complexsystems
NEW 10.11.16 19:51 
в ответ kleine mi 09.11.16 17:32

1. Дискриминация - это разновидность несправедливости и неравенства.

Только слишком чрезмерное неравенство тормозит развитие общества.

Всякие права, льготы, привилегии, являются проявлением несправедливости и неравенства, но они необходимы, в разумных пределах, и для поддержания некоторых слаборазвитых групп и для структурного разделения по особому положению обычных граждан и по должностям чиновников.

Разные права, льготы и привилегии имеют люди в зависимости от их места проживания, места работы, образования, возраста, болезней, должности, звания, пола и даже веса.

Документами, удостоверяющими разные права, являются документы о собственности, пропуска, рецепты на бесплатные лекарства, билеты, награды, свидетельства о браке, разрешение на оружие, права водителя, дипломы, студенческие, паспорта…

Права бесполезны без возможностей и способностей их использовать.

Равенство, и то условное, бывает только в эквивалентном обмене и больше нигде, не надо равенство путать с подобием и подражанием.

2. Воображение отличается от фантазии реальностью представляемых в воображении объектов, а в фантазиях можно представить то, что в реальном мире не существует, например, всякие потусторонние силы.

#36 
complexsystems посетитель10.11.16 19:52
complexsystems
NEW 10.11.16 19:52 
в ответ complexsystems 10.11.16 19:51

С появлением человечества каждый человек почти от рождения имеет начальные примитивные свойства для выживания в диком мире, образовавшиеся в результате естественного отбора.

Для выживания в диком мире от первобытных людей требовалось максимальное проявление всех свойств, в виде агрессивности, наглости, страха, высокомерия, подражания, жадности, хитрости...

По мере развития человека примитивные свойства дополняются более развитыми человеческими качествами, которые затем преобладают и ограничивают слаборазвитые свойства.

То есть, все, так называемые, недостатки и пороки - это примитивные свойства и черты характера слаборазвитых людей, используемые для выживания в диком мире, как фундамент, на котором образуются более развитые человеческие качества, которые проявляются слабее примитивных свойств.

В последовательно развивающемся человеке, осторожность развивается из трусости и затем над ней преобладает, уважение развивается из обожания, скромность из стыдливости, ответственность из обязанности, настойчивость из упрямства, организация и порядок из правил и законов, смелость возникает из наглости, гордость из высокомерия, критика из оскорбления, бережливость из жадности, желания из капризов, любознательность из любопытства, увлечённость из азарта, патриотизм из национализма, воображение из фантазии, возвышение из размножения и т.д.

Развитым людям достаточно дружбы вместо зависимости, серьёзности вместо страданий, отвращения вместо ненависти, гордости вместо высокомерия, деловитости вместо обмана, бережливости вместо воровства.

При дальнейшем развитии человека его высокоразвитые качества развиваются эволюционно без прежних скачков до максимально возможных, так зрелость развивается до совершенства, достоинство превращается в гордость, самостоятельный человек становится лидером, модернизатор превращается в изобретателя и далее в открывателя, активный человек превращается в целеустремлённого….

И так далее, повторяя, с самого начала, все стадии развития по всё более и более развитым виткам спирали.

Высокоразвитые люди могут использовать любые слаборазвитые реальности, но в ограниченном моралью и нравственностью виде, в том числе: воровство, ложь, подражание, азарт, эгоизм, национализм, лень, пьянство, капризы, наглость, зазнайство…

#37 
  Odinmat знакомое лицо12.11.16 08:16
Odinmat
NEW 12.11.16 08:16 
в ответ Rukmini 09.11.16 21:05, Последний раз изменено 12.11.16 09:22 (Odinmat)

Это вы не поняли...

Человеку не надо учиться не убивать.Человек умеет это делать. или НЕ УМЕЕТ убивать. Скорее Человек не умеет убивать! Закон "не убий" это закон в обществе тех кто что то умеет,закон ремесленников,умельцев и знатоков.Как этот закон развивать?Это знают уже давно,это грозное наказание за убийство.

А Ощество Человеков,это общество с инстинктами Отцовства,Материнства,Творчества,Созидания! В таком обществе не учат тому чего не надо делать.В таком обществе учат тому что надо делать!Любить!Любить надо учиться!Это не возможно возродить массово,если у Христа не возникло желание этим заниматься .Это было бы навязыванием воли.Этот сказочный мир под дивизом "не убий!" предлогался Христу на высокой точке,откуда было ВСЕ видно,Он отказался,это все равно дьявольский расклад. ...ВЫ предлогаете обсудить то,что,вообще не возможно! Не поддается и не поддастся никому ни вам ни мне!

Пытались снизить процент убиваемости,среди людей)))стали....убивать убийц,как можно гуманней)))

#38 
  Odinmat знакомое лицо12.11.16 08:27
Odinmat
NEW 12.11.16 08:27 
в ответ kleine mi 09.11.16 17:21

Ну кудаж вы Голуба моя,под эмоцию меня всасываете.)))

Хорошо когда Человек и студент и копьютерщик.А вот когда студент и компьютерщик забывает о том,что он еще и человек,тогда он пойдет и распнет в материи кого угодно,что бы манной не делиться.)))

Человек разумный,Хомо сапиенс.и Хомо эректус. ,человек прямоходящий....они оба были прямоходящие....Только первый был студентом а второй нет...))) Но оба умерли в драке,как герои...в материальном мире.забыв про духовное-Хомо-Человек.

Вы хотите чтобы вас не убивали Человеки или сапиенсы и эректусы?))))

#39 
  Odinmat знакомое лицо12.11.16 08:28
Odinmat
NEW 12.11.16 08:28 
в ответ complexsystems 09.11.16 14:16

Я спасибо скажу за сравнения,и сохраню для себя,пригодятся.)))

#40 
1 2 3 все