русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Радости мирские-краткий сон" . Экклисиаст

1380  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Boatman постоялец07.10.16 17:26
NEW 07.10.16 17:26 
in Antwort Boatman 07.10.16 15:21
"И день смерти лучше дня рождения".

Может, вот ключ к пониманию этой таинственной фразы:
"Жить с сознанием неизбежности страданий, ослабления, старости и смерти
нельзя -- надо освободить себя от жизни, от всякой возможности жизни",
говорит Будда.
Соломон: " Всё -- суета. Счастлив, кто не родился, смерть
лучше жизни"

?

cosmos70 коренной житель07.10.16 17:34
NEW 07.10.16 17:34 
in Antwort Boatman 07.10.16 17:26

Абсурд, тупик?)

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Boatman постоялец07.10.16 17:44
NEW 07.10.16 17:44 
in Antwort cosmos70 07.10.16 17:34
Абсурд, тупик?)

Итак, в РАЗУМНОМ знании не найти ответа на вопрос о СМЫСЛЕ жизни. Ответ никак не удаётся получить без введения в рассуждения вопроса об отношении конечного и бесконечного. И тогда на помощь приходит религия, ВЕРА. Логика человеческая утверждает: жизнь бессмысленна. Но любая ВЕРА придаёт СМЫСЛ СУЩЕСТВОВАНИЮ ЧЕЛОВЕКА.
"Как жить?" - По закону Божьему
"Какой смысл жизни,не уничтожаемый смертью?" - Соединение с бесконечным Богом
Невозможно опровергнуть эти выводы.
Джонсон, Кодер, другие скептики и атеисты, что думаете вы???

Nataly-w завсегдатай07.10.16 18:21
Nataly-w
NEW 07.10.16 18:21 
in Antwort Boatman 07.10.16 17:26
Может, вот ключ к пониманию этой таинственной фразы:
"Жить с сознанием неизбежности страданий, ослабления, старости и смерти
нельзя -- надо освободить себя от жизни, от всякой возможности жизни",
говорит Будда.
Соломон: " Всё -- суета. Счастлив, кто не родился, смерть
лучше жизни"

Остается только надеяться на свет в конце тоннеля))

Хотя, сказано, что чистые сердцем Бога узрят. Так может оно стоит того, чтобы попытаться? Может ли быть большая награда в жизни, чем Вечность?

Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне - я обещаю молчать. Гарсиа Маркес.
cosmos70 коренной житель07.10.16 19:12
NEW 07.10.16 19:12 
in Antwort Boatman 07.10.16 17:44, Zuletzt geändert 07.10.16 19:28 (cosmos70)

Знаете, Ваша тема напомнила сочинение из недавнего прошлого.

Сон не сон

Необъяснимый Огнь

Это был день рождения в 30 лет. После трудогого дня опустившись на разваливающийся стул в пустой квартире без желаний и планов на следующие тысячу лет он дышал затхлым воздухом своей ненасытной свободы. Позади она всё сожгла, впереди была только белая стена, на полу кисти и краски а в окне облака и звёзды. Сотни тысяч решений и уравнений не давали ответа на вопрос почему и скрипя приковывали к чувству одиночества. Миллионы пущенных стрел торчали в груди и казалось что нет уже места, но с каждой новой мыслью или чувством прилетали всё-же новые. Она предложила их всех разукрасить.

- Но родная, если я сейчас встану, то что-то упадёт обязательно. Она злорадно улыбнулась, а вот это уже не хорошо, это провереная тема, объяснить не могу, но знаю. Откуда тоже не понять, да такого вообще не бывает, люди не говорят, а они уж знают, они всё знают. Это нам с тобой как-то неудобно жить, стыдно, не оправдываем надежд, ну не врисовываемся мы в общепринятые картины. Да и вроде всё нормально, как у всех, всегда так было. Ну дай хоть ещё немного подышать. А давай скажем громче, правда у нас что-то внутри такое , как кто-то сказал,- от чего рушитса мир, а это уже страшно.

Последняя капля смеси кажетса уже была видна. Мастер говорил что есть всегда ещё одна. А давай здесь нарисуем небо-океан? Кстати, а вон уже и пираты. Они нам сейчас расскажут что здесь можно, а что нельзя. А мы им ветер и шторм. Они нас в тюрьму, а мы им кораблекрушение. Они нас на остров, а мы им якоря, они нас на голгофу, а мы им высоту, они нас в пещеру, а мы им дикарей, они нас на дно,- а мы, а мы, а мы ....слушай, это же мы океан нарисовали.

01.12.2012.....а потом всё началось)

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
cosmos70 коренной житель07.10.16 19:46
NEW 07.10.16 19:46 
in Antwort Nataly-w 07.10.16 18:21

А вот другое:

Божественная Фемида

Его взгляд притянуло самое прекрасное и стройное здание города Е. Воцаряющая гармония птичьих голосов среди идеально раположенных по симметрии цветущих цветов и увлечённых к небу берёз сопровождали его при входе в школу с названием Наша Жизнь. Школьная перемена заканчивалась и радостный поток смеющихся детей увлёк его к классу физики. Его взгляд встретилса с ритмично подошедшей учительницей и на вежливое предложение занять одно из свободных мест за партой он молча устремился на последние ряды.

Учительница начала вдохновенно приближать к теме урока: Вселенская Справедливость.

- Дети, мы проведём сегодня мысленный эксперимент и грациозно по горизонту протянула руки ладонями вверх. Теперь закройте глаза, мои милые эксперементаторы , попросила она задорно. Представьте что на моей правой руке пучёк Света, на моей левой руке - пучок Огня. Вопрос классу:

- Kак вы считаете, какая из моих рук сейчас тяжелее?

Теперь откройте глаза. Что вы видите?- и Её глаза пристально смотрели на нас.

MFM коренной житель07.10.16 20:55
MFM
NEW 07.10.16 20:55 
in Antwort Boatman 07.10.16 17:26, Zuletzt geändert 07.10.16 21:06 (MFM)

Ну вообще-то, Сократ, Буда, Платон, и другие философы мира сего, мало какое имеют отношение, к Писанию.

Во первых, оно появилось раньше этих людей, а во вторых, они повторяли библейские истины, но на свой манер.

То есть переделывали.

Я не говорю, что их философия плохая.

Она временами, очень даже привлекательна.

Как юная девица.

Но вот что скрывается, за наружной привлекательностью - вопрос?

Лично для меня важен ОРИГИНАЛ, а не копия.

Даже если копия выполнена неплохо.

Поэтому, я черпаю Истину, из проверенного временем источника - из Писания.улыб

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Boatman постоялец07.10.16 21:14
NEW 07.10.16 21:14 
in Antwort Nataly-w 07.10.16 18:21
Остается только надеяться на свет в конце тоннеля))Хотя, сказано, что чистые сердцем Бога узрят. Так может оно стоит того, чтобы попытаться? Может ли быть большая награда в жизни, чем Вечность?

Для автора Эккл. нет этого" светa в конце тоннеля"
Эккл. откровенно выражает своё негативное отношение к теории «того света» и небесного суда: «Участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом» . Он не верит в потустороннее Царство Божье.Бог для Эккл. некто бесконечно далекий и почти не связанный с человеком. какая-то непонятная роковая сила, равнодушная к миру, к-рому он предоставил кружиться по предписанным законам без цели. Судьба человека, утверждает автор, не зависит от того, праведно или неправедно он поступает, но является непостижимой тайной, сокрытой у Бога
В конце книги Эккл. призывает разумно наслаждаться жизнью, памятуя о "темных днях" после смерти. Он советует "веселиться" смолоду, ибо юные годы, в которые радоваться жизни пристало более всего, быстро проходят . Этот совет наслаждаться жизнью в молодые годы приобретает подчеркнутое звучание в свете последней части книги,где аллегорически описаны мрачные дни старости, которые завершаются смертью.

Boatman постоялец07.10.16 21:23
NEW 07.10.16 21:23 
in Antwort MFM 07.10.16 20:55

Последние строчки текста в Синодальном переводе таковы:
«Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай,
потому что в этом все для человека;
ибо всякое дело Бог приведет на суд,
и все тайное, хорошо ли оно, или худо».
Вероятно, эти строки были дописаны столетиями позже, настолько они "выпадают" из основного текста. . Как Вы считаете?

MFM коренной житель07.10.16 21:43
MFM
NEW 07.10.16 21:43 
in Antwort Boatman 07.10.16 21:23, Zuletzt geändert 08.10.16 00:09 (MFM)
Последние строчки текста в Синодальном переводе таковы:«Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай,
потому что в этом все для человека;
ибо всякое дело Бог приведет на суд,
и все тайное, хорошо ли оно, или худо».
Вероятно, эти строки были дописаны столетиями позже, настолько они "выпадают" из основного текста. . Как Вы считаете?

Вполне возможно.

Хотя и в основном тексте Экклезиаста, не редко встречаются призывы к исполнению воли Творца:

11 Все создал Он прекрасным в свое время, даже вечность вложил в их сердца, но так, чтобы дела, творимые Богом, не мог постичь человек от начала и до конца.

(Еккл.3:11)

17 Сказал я в сердце своем: праведного и нечестивого Бог рассудит, ибо там (есть) время для каждой вещи и для любого дела.

(Еккл.3:17)

9 Вдвоем лучше, чем одному, ибо есть им плата добрая за труды их.

10 Ведь если упадут, друг друга поднимут, но если одинокий упадет, нет другого, чтобы поднять его.

11 Да и если лежат двое - тепло им; одному же как согреться?

12 И если нападут на одного, двое против него устоят; и тройная нить не скоро порвется.

(Еккл.4:9-12)

17 Следи, как ступаешь, идя в дом Божий, и предпочитай внимать (праведникам), чем вкушать жертву с глупцами; ибо они (Богобоязненные) не умеют причинять зло.

(Еккл.4:17)

29 Только Вот что я нашел: что сотворил Бог человека честным, они же (люди) пускаются во многие ухищрения.

(Еккл.7:29)

- ну и так далее.

Возможно именно из-за этих строк, и была внесена эта книга в канон.

Но это только как предположение.

cosmos70 коренной житель07.10.16 22:14
NEW 07.10.16 22:14 
in Antwort MFM 07.10.16 20:55, Zuletzt geändert 07.10.16 22:16 (cosmos70)
Ну вообще-то, Сократ, Буда, Платон, и другие философы мира сего, мало какое имеют отношение, к Писанию.Во первых, оно появилось раньше этих людей, а во вторых, они повторяли библейские истины, но на свой манер.То есть переделывали.Я не говорю, что их философия плохая.Она временами, очень даже привлекательна.Как юная девица.Но вот что скрывается, за наружной привлекательностью - вопрос?Лично для меня важен ОРИГИНАЛ, а не копия.Даже если копия выполнена неплохо.Поэтому, я черпаю Истину, из проверенного временем источника - из Писания

А если известные Имена черпали свои знания из Оригинала, также как и Библейскии?

Как черпают из Источника?

cosmos70 коренной житель07.10.16 22:22
NEW 07.10.16 22:22 
in Antwort MFM 07.10.16 21:43

17 Следи, как ступаешь, идя в дом Божий, и предпочитай внимать (праведникам), чем вкушать жертву с глупцами; ибо они (Богобоязненные) не умеют причинять зло.(Еккл.4:17)29 Только Вот что я нашел: что сотворил Бог человека честным, они же (люди) пускаются во многие ухищрения.

Вы поступаете соответственно?

Можно доверять Вашему слову и делу?

tuhran коренной житель08.10.16 00:15
tuhran
NEW 08.10.16 00:15 
in Antwort Boatman 07.10.16 21:14
Потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!

но у него же

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7

Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
MFM коренной житель08.10.16 00:18
MFM
NEW 08.10.16 00:18 
in Antwort cosmos70 07.10.16 22:22
Вы поступаете соответственно?Можно доверять Вашему слову и делу?

Уважаемый cosmos70.

Я делюсь тем что знаю.

И вполне допускаю, что Вам это не нравится.

Но это не мои проблемы, а Ваши.миг

И еще - Вы не прокурор, а я не подследственный.

Поэтому отвечать Вам, или нет - зависит от моего настроения, а не от Вашего желания.

Прошу это учесть, ну по крайней мере, когда обращаетесь ко мне.улыб

cosmos70 коренной житель08.10.16 06:17
NEW 08.10.16 06:17 
in Antwort MFM 08.10.16 00:18, Zuletzt geändert 08.10.16 10:54 (cosmos70)

Этим сказано многоe.

cosmos70 коренной житель08.10.16 07:37
08.10.16 07:37 
in Antwort MFM 08.10.16 00:18

Там, где начинается равнодушие, там недалеко гибель.

Неучтивость — не особый порок, а следствие многих пороков: пустого тщеславия, отсутствия долга, лености, глупости, рассеянности, высокомерия, зависти.

Заурядный человек всегда приспосабливается к господствующему мнению и господствующей моде, он считает современное состояние вещей единственно возможным и относится ко всему пассивно.

Когда налицо явная ложь, очевидно искажение истины, надо опровергать.

Мы потому клеймим ложь наибольшим позором, что из всех дурных поступков этот всего лучше скрыть и проще всего совершить.

Полуправда опаснее лжи; ложь легче распознать, чем полуправду, которая обычно маскируется, чтобы обманывать вдвойне.

Полуправду вдвое труднее разоблачить, чем чистую ложь.

Никогда не поздно замолчать, если знаешь, что лжешь.

Нет большего бесстыдства, чем выдавать за правду утверждение, ложность которого заведомо известна.

У некоторых людей величие подменяется надменностью, твердость — бесчеловечностью, ум — плутовством.

Привычка постоянно хитрить — признак ограниченного ума, и почти всегда случается, что прибегающий к хитрости, чтобы прикрыть себя в одном месте, раскрывается в другом.

Лишь обман позорит, заблуждение — никогда.

Больше всего я стыжусь лжи, всегда идущей от трусости и слабости.

Никому еще не удавалось быть настолько хитрым, чтобы скрыть это свое качество.

Можно, конечно, сказать неправду, приняв ее за истину, но с понятием «лжец» связана мысль о намеренной лжи.

Тот, кто лжет, не отдает себе отчета в трудности своей задачи, ибо ему предстоит еще двадцать раз солгать, чтобы поддержать первую ложь.

Ложь развращает того, кто ею пользуется, гораздо раньше, чем губит того, против кого она направлена.

Nataly-w завсегдатай08.10.16 09:35
Nataly-w
NEW 08.10.16 09:35 
in Antwort cosmos70 07.10.16 22:14
А если известные Имена черпали свои знания из Оригинала, также как и Библейскии?

up

И ведь на это не возразишь по существу))

Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне - я обещаю молчать. Гарсиа Маркес.
  DUBLYOR знакомое лицо08.10.16 09:45
DUBLYOR
NEW 08.10.16 09:45 
in Antwort Nataly-w 08.10.16 09:35

Черпануть можно из трёх мест: из видения этого мира, из ангельского мира, из дьявольского мира.

Как сейчас черпают христиане?

Nataly-w завсегдатай08.10.16 09:57
Nataly-w
NEW 08.10.16 09:57 
in Antwort DUBLYOR 08.10.16 09:45
Для автора Эккл. нет этого" светa в конце тоннеля"

Для меня абсолютный приоритет - это Евангелие. А там сказано «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь» (Флп. 4, 4)

Как хорошо сказал один наш форумчанин: человек - это выбор. Поэтому каждый выбирает, во что верить. Критерии выбора, наверное, у всех разные. Для меня например - это то, что находит отклик в моем сердце и в моей душе.

Nataly-w завсегдатай08.10.16 10:03
Nataly-w
NEW 08.10.16 10:03 
in Antwort DUBLYOR 08.10.16 09:45
Черпануть можно из трёх мест: из видения этого мира, из ангельского мира, из дьявольского мира.Как сейчас черпают христиане?

Каждый в меру своего духовного возрастания. Где-то я читала, что невозможно уверовать по-настоящему,пока у тебя не будет личного опыта Богообщения (главное здесь не перепутать Богообщение с прелестью).

Я пока до этого не доросла, черпаю из Евангелия и святых отцов)))

1 2 3 4 5 6 7 8 alle