"Радости мирские-краткий сон" . Экклисиаст
Любой христианин уже святой,
Вы о себе? ....Преступники, крещённые в младенчестве и т.о. ставшие "христианами", - входят также в число "святых"?
"75% американцев – христиане
75% заключенных – христиане
10% американцев – атеисты
0,2% заключенных – атеисты"
Федеральное Тюремное Бюро, 1997 г.
"Опять повторяете за кем-то очередной штамп"
Я очень уважаю газету, из которой вы обычно черпаете свои "не штампы", тем не менее, вам не удалось ни разу опровергнуть приводимые мной цитаты, напр. с христианского сайта " azbuka ru" " и др.
Преступники, крещённые в младенчестве и т.о. ставшие "христианами", - входят также в число "святых"?
Православная ветвь христианства - это всего лишь 10% от всего количества христиан.
Христианство в целом гораздо шире вашего представления о нём.
Если вы не знаете значение слова святой, то погуглите.
Я очень уважаю газету, из которой вы обычно черпаете свои "не штампы", тем не менее, вам не удалось ни разу опровергнуть приводимые мной цитаты, напр. с христианского сайта " azbuka ru" " и др.
Уважайте что хотите и цитируйте что хотите.
А кормить вас опровержениями или спорами - это не ко мне.
Здесь есть полно желающих поспорить и зарядиться вашим негативом.)))
Повторю еще раз - если нет веры, то все ваши потуги не имеют никакого смысла, ну разве что убивание времени, а значит и самой жизни...
"Павел никогда не менял имени. Библия вскользь упоминает о том, что Савл – то же, что и Павел (Деяния 13:9). Как и у большинства евреев, у него было имя, которое использовалось людьми в той местности где он жил (Римская империя), и еврейское имя. Мысль о том, что он избавился от своего еврейского имени как минимум не библейская, да и просто невежественна. "
Не знаю, чем вам так не понравились эти слова: "Повержен был в прах иудей Савл, но восстал апостол Павел".http://azbyka.ru/days/p-svyatoj-apostol-pavel-ego-zhizn-i-...Интересное образное выражение , без всякох укaзаний на то, что Савл специально "избавился" от своего еврейского имени...
"Святой Павел, первоначально носивший еврейское имя Савл, принадлежал к колену Вениаминову ....Вскоре после возвращения из Иерусалима ..
Савл вместе с Варнавой отправился в свое первое апостольское путешествие, продолжавшееся с 45 по 51 год. Апостолы прошли весь остров Кипр, и с этого времени Савл, который обратил к вере проконсула Сергия Павла, именуется уже Павлом.http://days.pravoslavie.ru/Life/life6778.htm
"имя Павел по-гречески означает маленький или скромный. Если Павел и взял себе это имя позже в жизни, то оно не должно было отделять его от его собственного еврейства (читайте Деяния 21:20, 23:6), но скорее было прозвищем, данным ему для отображения его скромности, ведь он сам называл себя наименьшим из Апостолов и даже худшим из грешников. Конечно, обладать подобным псевдонимом – не так уж и скромно, так что я склонен считать, что у него действительно были еврейское и греческое имена. http://ieshua.org/pochemu-apostol-pavel-smenil-svoe-imya.h...
Повторю еще раз - если нет веры, то все ваши потуги не имеют никакого смысла, ну разве что убивание времени, а значит и самой жизни...
Но вера же не приходит ни с того ни с сего. Вера - это ввод и результат, к которому человек приходит на пути поиска истины.
Но вера же не приходит ни с того ни с сего. Вера - это ввод и результат, к которому человек приходит на пути поиска истины.
А вся беда в том, что Стоик просто органически не способен даже попытаться понять
чьё-либо мнение, "замахнувшееся" na библейскиe каноны. Для него не существует "поиска истины". Для него она давным-давно найдена и навечно запечатана в Книге. Никаких вопросов и сомнений. А если кто-то пытается найти ответ, смеет "возразить" самому Моисею или Давиду, -того следует уничтожить, в лучшем случае, изгнать с форума...
Но вера же не приходит ни с того ни с сего.
Правильно - ни с того ни с сего не приходит.
Вспомните место из Писания по этому поводу.
Вера - это ввод и результат, к которому человек приходит на пути поиска истины.
Нет. Если мы говорим о вере вообще - сначала должна быть у человека вера во что-либо сверхъестественное,
а уж затем начинаются поиски и тэдэ и тэпэ...
Обьясните, да в чём же заключается "негатив" напр.,
Так из вас уже полилось в посте 128.
По теме же не интересно, интересно о людях...
Предсказуемы как пять копеек...
я из анализа книги Экклезиаста прихожу к выводу, что именно эта книга парадоксально приводит человека к вере
Приходите куда угодно и анализируйте что хотите, фактам от этого ни холодно ни жарко.
Любую часть Библии, если есть такое желание анализировать, нужно рассматривать в ПОЛНОМ контексте всего Писания.
Книга Экл., написанная Соломоном, говорит нам о том, что жизнь без Бога пуста и никчёмна и всё есть без Бога суета сует.
Только Бог придаёт смысл этой жизни - об этом вся книга, как и вся Библия.
"Только Бог придаёт смысл этой жизни - об этом вся книга,"
да, да, конечно..никаких противоречий в книге Эккл. нет, никаких мучительных вопросов и раздумий - всё ясно, как "5 копеек"
"По теме же не интересно, интересно о людях"
Ошибаетесь, мне Библейские книги, особенно Иова и Экклезиаста, - очень интересны. что не скажешь о людях - в частности, о вас
"Книга Экл., написанная Соломоном"
Кстати об авторстве. Большинство исследователей пришли к заключению, что Книга Эккл. написана не Соломоном, а много лет спустя, после Вавилонского плена
" Если мы говорим о вере вообще - сначала должна быть у человека вера во что-либо сверхъестественное",
Книга Эккл. пожалуй, единственная в Писании, где нет Сатаны , Антихриста и т.п. , а также никаких "чудес", в которые НАДО верить. Это-
самая философская и реалистическая Книга Библии, чем мне особенно дорога. Думаю, что "вера во что-либо сверхъестественное" - не есть то, что заложено в человека природой..
Любую часть Библии, если есть такое желание анализировать, нужно рассматривать в ПОЛНОМ контексте всего Писания.
"Такое желание" есть.
Все 66 книг, входящих в Библейский канон, (39 книг ВЗ и 27 –Н.З.), признаны Вселенской Церковью богодухновенными. Однако, oпределение канона – это процесс, осуществлявшийся людьми - сначала иудейскими раввинами и книжниками, а далее – ранними христианами.
Канон книг ВЗ окончательно был утвержден на Лаодикийском Соборе 364 г. и Карфагенском Соборе 397 г.
Процесс признания и составления НЗ. начался в первые столетия христианской Церкви Оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на поместных соборах в IV веке:http://azbyka.ru/otechnik/Pavel_Yungerov/vvedenie-v-vethij...
Книга Экклезиаста в христ. традиции входит в число учительных книг , в иудейском каноне - в разд. «Писания» (агиографы). По-видимому, Книга Еккл. одной из
последних была включена в евр. библейский канон. Это произошло, по мнению исследователей, в кон. I в. по Р. Х.Согласно традиц. в науке т. зр., важнейшим этапом в канонизации Е. к. была состоявшаяся на синедрионе дискуссия между соперничавшими школами Шаммая и Гиллеля; более консервативные последователи Шаммая отрицали божественное происхождение Е. к., в то время как ученики Гиллеля отстаивали его Решение синедриона, по-видимому, оставило вопрос открытым, т. к., еще в IV в. некоторые иудеи полагали, что эту книгу не следует читать, поскольку в ней имеются слишком неортодоксальные суждения. Аргументы против канонического статуса книги состояли в том, что ее учение якобы внутренне противоречиво, а также в ней имеются недопустимые взгляды http://www.pravenc.ru/text/189649.htm T.o. "судьбу" книги Еккл. решила "дискуссия между соперничавшими школами"
. Может, в этом "контексте" её и следует рассматривать?
Вспомните место из Писания по этому поводуА мы знаем, что для тех, кто любит Бога, кто был призван согласно Его замыслам, Он все обращает во благо. Это те, кого Бог знал еще тогда, когда их не было, и предназначил быть истинным подобием Своего Сына, чтобы Сын Его стал первенцем среди множества братьев. Кого Он предназначил, тех и призвал; кого призвал, тех оправдал; кого оправдал, с теми разделил Свою славу. — Рмл. 8:28-30
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:28-30)
Но есть ещё более интересное место... вспомню - напишу...
"Повержен был в прах иудей Савл, но восстал апостол Павел
Чтобы не писать много букв:
http://www.beitaschkenas.de/index.php/articles/84-2011-11-...
Но есть ещё более интересное место...
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.(Лк. 11:10)
Мы же о вере начали говорить и о том, как люди приходят к вере.
Иоанна 6:44
«Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня».
..........
37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
(Иоан.6:37)
Это самое прямое утверждение о парадоксе предопределения и свободы воли, какое только можно найти. Отец дал определённых людей Йешуа. Как я могу узнать, вхожу ли я в их число? Только придя к Йешуа: у меня свободная воля, я могу избрать Йешуа, а он говорит мне, что не отвергнет меня. Некоторые утверждают, что вера Нового Завета доступна лишь избранным, но здесь мы видим, что путь к Йешуа открыт для всего человечества (см. Рим. 10:11-13). (с)
http://www.beitaschkenas.de/index.php/articles/84-2011-11-.
Спасибо ещё раз за ссылку. Эту книгу я уже прочитал по Вашей рекомендации год назад. Интересен взгляд на Павла в историческом контексте - Иудеи времён апостолов.
Не было такого слова - христиане. "Сколько комсомольцев участвовало во взятии Змнего дворца?"
Точное число я назвать не смогу,
может вам, комсомольцу 70-ых, ныне
"святому" стоику, оно более известно.
Хотя это и не имеет особого отношения
к последователям Христа, членам
секты(общин), исповедовававших Его
учение и в дальнейшем во всех христианских
текстах именуемых как "христиане".
Рад возобновлению вашего временно прерванного сотрудничества с " голосом разумa" беатуса