Вечные муки ада
Переориентированный - не значит наученный.
Характер Павла говорит о том, что он остался переориентированным пылким агитатором, но не духовным (усиленно работающим над собой) подвижником.
Добавлю к портрету героя.Самоуверенный конфликтный самозванец, знакомый с пророком из Галлилеи и его учением только понаслышке , хотя и выступающиой от Его имени. Фальсификатор учения Христа; экстремист, одержимый миссионерской страстью, "отеческая" любовь которого проявлялась лишь к послушным ему единоверцам. В прошлом фанатичный гонитель христиан, остался тем же одержимым фанатиком с переходом в христианство
Ещё один "знаток" учения Христа 😅 Не то, что всякие там конфликтные фальсификаторы типа Павла. И не имеет уже значения, что претензия на место тринадцатого Апостола имела место быть на виду публики, видевшей и слышавшей Иисуса.Фальсификатор учения Христа
Одержимый... не проецируй свою больную психику на других, ладно? Я смотрю, это входит у тебя в привычку уже 😛остался тем же одержимым фанатиком
Я смотрю, это входит у тебя в привычку уже
Отвечу кратко - как и в прошлый раз:
Как всегда ( У beatus) : отсутствие аргументации заменяет интонация
претензия на место тринадцатого Апостола имела место быть на виду публики
" http://foren.germany.ru/arch/religion/f/29053105.html?Cat=&page=10&view=collapsed&sb=5
"Обращение Павла. Два взгляда на одно событие"
Как совместить зло - вечное горение в аду миллиардов не-спасенных душ, отвергнутых Богом. - с представлением о благости Бога?
Бог не отвергает ни одну душу, но грешники сами отвергают Бога как своего Отца. Находя удовольствие в грехах они ставят на себя клеймо Дьявола (которое смывается при раскаянии и крещении). Праведные люди, творившие добро, даже убеждённые атеисты попадают в Рай, что бы ни говорили попы. Души грешников находятся в отделённом от Бога состоянии после смерти своего земного тела до времени Последнего Суда (Откровение, 20), испытывая духовные же страдания ("Плач и скрежет зубов во внешней тьме" Матфея 8:12). Библия не говорит, будут ли они страдать вместе, или по-одиночке. Осуждённые на "Последнем Суде" души будут помещены в "Геену огненную", то есть навсегда исчезнут, т.к. Геена — это мусорная иерусалимская свалка времён Иисуса. На этой свалке постоянно сжигался мусор, поэтому выражение "Геена огненная" не означает "вечного мучения", но лишь окончательное уничтожение.Мне тоже сложно совместить эти вещи.
Не давайте попам и Стефану -
Противоречия не редко являются свойством взаимодополнения и целостия.
Одно из главных условий Учений : Умение неимения противоречий.
Ник с английского значащий Красота - свято.
Ник значащий на английском (Батман) сокровеннейшее значение Востока Атман - свято.
Рассудок борется с Сердцем, но лучше когда ум с сердцем гармонично взаимопомогают.
Ум - сеятель и жнец, сердце - пахарь.
Нравится мысль Востока: Der Weg ist das Ziel
В прошлый раз у тебя случилась истерика, и ты писал модераторам, чтобы они удалили твои посты, в которых ты лажанулся по-полной (а в позапрошлый раз просто сам удалил свой пост, как это можно проверить по моей ссылке). Напомнить, о чём шла речь в прошлый раз, лгунишка?
Истерики случаются с вами, да и сейчас - тоже. Никаким модераторам никогда не писал, возможно, и тут вы забылись и путаете с собой..А пост свой убрал, т.к. в нём слишком уважительно обращался к вам, интересуясь вашим "мнением", о чём пожалел. Потому как ваше "мнение" не интересно, как и вы сами
Уместно назвать Ваши отношения с собеседником адскими муками?
Думал, куплюсь на твою лесть? 😉А пост свой убрал, т.к. в нём слишком уважительно обращался к вам, интересуясь вашим "мнением", о чём пожалел.
Честно признавать своё невежество - ступень восхождения.
Духовное совершенствование состоит из признания себя невеждой)
Когда сможете искренне радостно сказать Вашему собеседнику : Благодарю за называние меня невеждой, обрадуете и Ад и Рай.
Опять лжёшь, в прошлом посте ты меня называл "малообразованным человеком", "еретиком". ivan_12 скажет, если я говорю неправду. Иван, помните ту историю с удалением постов (и Ваших тоже), когда Boatman скопипастил с левого сайта информацию, а затем начал обвинять меня в невежестве и еретичестве?
приведите эти посты...
кстати, просмотерел ваши сообщения в теме "Апокалипсис", на к-рые я подробно ответил. Речь шла о "дате "конца света" и фразе "Не пройдёт род сей, как всё сие будет"- посты 12, 13, 17,18. Но вы ни на одно из моих возражений не отреагировали. . Тогда-то я и напомнил , что жду от вас ответа, т.к. хотелось бы узнать "мнение" . Но никакого собственного мнения у вас не оказалось, и я стёр этот ненужный пост
....
Переориентированный - не значит наученный.
Это ис.ходя из того, какой смысл вкладывать в слово переориентировать.
Я имел в виду что-то близкое к перепрограммированию. Хотя придраться можно ко всему ...
Характер Павла говорит о том, что он остался переориентированным пылким агитатором, но не духовным (усиленно работающим над собой) подвижником.
Чтобы вести предметный разговот на эту тему - откуда у Вас такая убеждённость?
Добавлю к портрету героя.Самоуверенный конфликтный самозванец, знакомый с пророком из Галлилеи и его учением только понаслышке , хотя и выступающиой от Его имени. Фальсификатор учения Христа; экстремист, одержимый миссионерской страстью, "отеческая" любовь которого проявлялась лишь к послушным ему единоверцам. В прошлом фанатичный гонитель христиан, остался тем же одержимым фанатиком с переходом в христианство
Я же вижу в апостоле Павле истинного иудея - который пытался всем сердцем служить только Богу, ошибался, но познав в Иисусе Христе волю Бога о людях стал служить Ему
в Духе и Истине.
Как совместить зло - вечное горение в аду миллиардов не-спасенных душ, отвергнутых Богом. - с представлением о благости Бога?
Мне тоже сложно совместить эти вещи.
Бог не отвергает ни одну душу, но грешники сами отвергают Бога как своего Отца. Находя удовольствие в грехах они ставят на себя клеймо Дьявола (которое смывается при раскаянии и крещении). Праведные люди, творившие добро, даже убеждённые атеисты попадают в Рай, что бы ни говорили попы. Души грешников находятся в отделённом от Бога состоянии после смерти своего земного тела до времени Последнего Суда (Откровение, 20), испытывая духовные же страдания ("Плач и скрежет зубов во внешней тьме" Матфея 8:12). Библия не говорит, будут ли они страдать вместе, или по-одиночке. Осуждённые на "Последнем Суде" души будут помещены в "Геену огненную", то есть навсегда исчезнут, т.к. Геена — это мусорная иерусалимская свалка времён Иисуса. На этой свалке постоянно сжигался мусор, поэтому выражение "Геена огненная" не означает "вечного мучения", но лишь окончательное уничтожение.
Не давайте попам и Стефану -ИскусителюЛодочнику себя запутать.
Если обретите внимание на выделенные мнойу места, то увидете, что и Вы со мною согласны. Или ошибаюсь?
ты писал модераторам, чтобы они удалили твои посты,....обвинения в мой адрес
утверждения , будто я писал модераторам, - ложь. Исчезновение постов было неожиданностью для меня самого. Что касается „обвинений“, то они сыпятся от вас и не только в мой адрес. Беспочвенные, дурацкие обвинения..кем только я у вас ни был: „тонким троллем“. „Джонсоном“ (хотя это, скорее, комплимент)„ провокатором“.," лгуном" ..и вообще , перестаньте мне тыкать ..и постарайтесь не подавиться, когда в следующий раз будете тут вещать о своей христианской любви к ближнему...
Христианская любовь отнюдь не безгранична. Раз ты решил разрушать дело Христа своими "антипроповедями" и инсинуациями, то и получай соответственно.
Отвечу попозже
Господа, вы ещё не стали самыми лучшими друзьями или коллегами, братьями по духу?
В другой теме уже о скором приближении Царства Вышнего речь ведётся, думаю и вам нужно поспешать, отбросив адский груз пересудов, чтобы приблизить сроки Явления)
Не вечно ведь вам тут в аду пребывать. Или превыкли и нравится?))