русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вечные муки ада

1996  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Стоик анфас04.10.16 18:48
Стоик
NEW 04.10.16 18:48 
in Antwort Boatman 23.09.16 11:22

Какой же пакостливый человечек - мало того, что сам никак не может определиться, так и других всеми силами пытается убедить в том, что от самого закрыто... Но если исходить из того, что ничто не случайно, то наверно его присутствие для чего-то необходимо... Понять бы еще для чего...

cosmos70 коренной житель04.10.16 19:27
NEW 04.10.16 19:27 
in Antwort Стоик 04.10.16 18:48

Вы о этом?

https://www.youtube.com/watch?v=yaBX2ZFOVVg

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
cosmos70 коренной житель04.10.16 19:30
NEW 04.10.16 19:30 
in Antwort Стоик 04.10.16 18:48

Или о этом?

https://www.youtube.com/watch?v=fMA-hGK5HiE

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
ivan_12 коренной житель04.10.16 21:44
NEW 04.10.16 21:44 
in Antwort beatus 04.10.16 14:30

Но почему Вы игнорируете моё обращение к Вам из #88

Я не игнорирую. Просто не знаю, что и ответить. Если откровенно, то деталей и не помню. Если Вы это говорите, то я Вам верю. Но подтвердить не могу, потому что -

как уже сказано - детале не помню. Да и не думаю, что Вам в этом деле нужна помощь - ведь тот, кто Вам возражает, Вам не может быть соперником.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 коренной житель04.10.16 21:52
NEW 04.10.16 21:52 
in Antwort beatus 04.10.16 15:42
Раз ты решил разрушать дело Христа своими "антипроповедями" и инсинуациями

Полагаете, он действительно имеет это своей целью?

Я ис.хожу из того, что он или сам запутался или провоцирует нас.

Хотя, могу и ошибаться.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 коренной житель04.10.16 22:02
NEW 04.10.16 22:02 
in Antwort Boatman 25.09.16 11:26
Какую альтернативу предлагаете?
Альтернатива?
"Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это!"
Мастер и Маргарита

Вообще-то в свете последних разговоров этот Ваш ответ видится уже по-другому. А именно - сатана правит бал, он определяет будущее других. А это уже бесовщина чистой воды.

Если Вы это выдаёте серьёзно за альтернативу, то ..... опасно шутите.

Я же принимал Вас за человека ищущего, хотя и запутавшегося. Очень хотелось бы в данном случае не ошибиться в худшую сторону.

beatus местный житель04.10.16 22:39
beatus
NEW 04.10.16 22:39 
in Antwort ivan_12 04.10.16 21:52, Zuletzt geändert 04.10.16 23:21 (beatus)
Полагаете, он действительно имеет это своей целью? Я ис.хожу из того, что он или сам запутался или провоцирует нас.
Человек регулярно создаёт христианоборческие темы, копипастит то Ренана, то Толстого, то какой-то шлак из Интернета. Зачем? Обсуждения ему не нужны, несмотря на его заверения в обратном. У Вас удивительная память, а ещё месяца не прошло, как он запостил мне в пику ("Закон Моисея отменён крестной жертвой Христа") инфу о якобы безоговорочном признании Закона Моисея обязательным к исполнению всеми христианскими церквями. В том же посте он назвал меня так, как я уже писал, хотя я его не трогал. Понимаете, "человечек" (© Стоик) отчаянно хочет опорочить всё то, что мы считаем святым и чистым, а нас унизить (не оскорбить, а именно унизить в глазах публики, приведя "уничтожающие" нас альтернативные мнения) любой ценой. Вы посмотрите, какая злоба от него исходит, его прямо колотит от ненависти:
добавлю к портрету героя.Самоуверенный конфликтный самозванец, знакомый с пророком из Галлилеи и его учением только понаслышке , хотя и выступающиой от Его имени. Фальсификатор учения Христа; экстремист, одержимый миссионерской страстью, "отеческая" любовь которого проявлялась лишь к послушным ему единоверцам. В прошлом фанатичный гонитель христиан, остался тем же одержимым фанатиком с переходом в христианство
Да, чел. "просто запутался" 😈
  beatus местный житель04.10.16 22:51
beatus
NEW 04.10.16 22:51 
in Antwort ivan_12 04.10.16 21:44
тот, кто Вам возражает, Вам не может быть соперником
Как-то не задумывался о соперничестве. За кого, за что? А противником может он мне быть?
ivan_12 коренной житель04.10.16 23:05
NEW 04.10.16 23:05 
in Antwort beatus 04.10.16 22:51

Если Ваши опасения оправданы, то противником он может быть только себе.

Если Бог за нас, кто против нас? Рим. 8,31

cosmos70 коренной житель04.10.16 23:08
NEW 04.10.16 23:08 
in Antwort ivan_12 04.10.16 23:05
Если Бог за нас, кто против нас? Рим. 8,31

Ваши несовершенства?улыб

cosmos70 коренной житель04.10.16 23:10
NEW 04.10.16 23:10 
in Antwort beatus 04.10.16 22:51
Как-то не задумывался о соперничестве. За кого, за что? А противником может он мне быть?

А учителем может он Вам быть?

ivan_12 коренной житель04.10.16 23:11
NEW 04.10.16 23:11 
in Antwort cosmos70 04.10.16 23:08

По обстоятельствам, они могут мне и добрую службу сослужить. Моя вера отличается от Вашей улыб

cosmos70 коренной житель04.10.16 23:13
NEW 04.10.16 23:13 
in Antwort ivan_12 04.10.16 23:11, Zuletzt geändert 04.10.16 23:36 (cosmos70)
Моя вера отличается от Вашей

Чем?

Назовите пожалуйста пару простых примеров "Вашей" Веры что нет в "нашей" вере.

cosmos70 коренной житель04.10.16 23:34
NEW 04.10.16 23:34 
in Antwort ivan_12 04.10.16 23:11
По обстоятельствам несовершенства могут мне и добрую службу сослужить.

Как несовершенства могут сослужить добрую службу?

VP7000 постоялец04.10.16 23:44
VP7000
NEW 04.10.16 23:44 
in Antwort cosmos70 04.10.16 23:34

хорошие слова на тему совершенства:

"Если я всего лишь показываю мои достижения, но не показываю мои ошибки и уязвимость, то я лишаю тебя возможности видеть полную картину происходящего.

То есть, показывая только достижения, победы и совершенство, ты создаёшь имидж совершенства, который не собирает людей а отталкивает их, потому что они не находят этого в себе и не находят в тебе для себя ответов. И в реальности непогрешимость раздражает людей.

Но когда ты делишься абсолютно всеми аспектами своей жизни, успехом, счастьем, победами, провалом, уязвимостью и болью.
То это начинает привлекать массы, потому что они всё это находят и в себе также.
Этим ты не унижаешь себя, этим ты возносишь их.

Некоторые люди задают мне вопрос, поделись секретом твоего успеха" а ты действительно хочешь это услышать? Потому что в реальности, секрет моего успеха, это уязвимость и открытость, а на это, очень немногие согласны.

Сколько людей подсознательно сделали решение жить в совершенном и иметь вокруг себя совершенных и этим уничтожают всю прекрасную несовершенную реальность вокруг себя.

Если ты удаляешь от себя всё несовершенное и ошибочное, то ты в процессе останешься один, потому что нет совершенных мужей, жён и детей, нет совершенных церквей и бизнесов.

cosmos70 коренной житель04.10.16 23:57
NEW 04.10.16 23:57 
in Antwort VP7000 04.10.16 23:44, Zuletzt geändert 05.10.16 00:07 (cosmos70)

Совершенство может быть одиноким и закончено совершенным?)

Этот текст направляет к более существенному(совершенному) смыслу чем показывает, и это ещё лучше.улыб

Каждый день нахожу всё больше своих несовершенств)

VP7000 постоялец05.10.16 09:04
VP7000
NEW 05.10.16 09:04 
in Antwort cosmos70 04.10.16 23:57

Бог был совершенн и даже Ангелы не удовлетворили его потребности в общении. ( как было м троим скучно, я не знаю :D)) Тогда он создал совершенного Адама. Но и Адаму было скучно одному. И разделил Бог Адама на две части: мужчину и женщину. И с тех пор мы ищем свои половинки, потому что без них мы не полноценны.

VP7000 постоялец05.10.16 09:06
VP7000
NEW 05.10.16 09:06 
in Antwort VP7000 05.10.16 09:04

«Онемевшие к жизни»

Пастор Андрей Шаповалов

Не задавал ли ты себе такой вопрос, почему мы боимся быть уязвимыми?
Почему мы так сильно работаем на то чтобы выглядеть неуязвимыми?

Может быть это наше прошлое из которого мы вышли и боль которую мы вынесли из него.
Жизнь нас научила быть мастерами маскировки.

Может быть, где-то в глубине нашего существа мы сами сказали себе, если бы ты действительно знал кто я, ты бы никогда меня не любил и принял бы.

И именно из-за страха быть отвергнутым, мы творим персону, которую все будут любить.
И глубоко спрятать то, кем я а действительности являюсь.

Потому что в действительности ты боишься того, что если люди вокруг тебя увидят то, кто ты они не примут тебя. Это скорее всего потому, что ты сам никогда не принял себя, таким какой ты есть.

Уникально то, что религия требует абсолютного совершенства и всё несовершенное она отторгает.

Мы просто сходим с ума, пытаясь контролировать жизнь, но жизнь не подлежит нашему контролю.
Мы тратим массу энергии пытаясь контролировать наш имидж.

Если честно задуматься, то мы в реальности не знаем, кто из наших друзей останутся нашими друзьями, если узнают настоящих нас.

Чаще всего мы работаем на мнение людей, которые абсолютно не имеют никакого значения для нашего прогресса и развития.
Потому что настоящий критерий по которому определяется личный успех, это мнение моего Бога насчёт меня и персональный прогресс и развитие.

Апостол Павел пишет: "я не считаю себя достигшим" В другом месте он пишет: "Трижды я просил Бога, чтобы избавил меня от этого жала в плоти" и ещё "Бедный я человек, кто избавит меня от этого тела смерти"

Уникально то, что большинство учителей считаю Павла, одним из самых великих Апостолов. Но он же и единственный, кто лично и неоднократно говорил о своей слабости, уязвимости и несовершенстве.

Boatman постоялец05.10.16 09:49
NEW 05.10.16 09:49 
in Antwort beatus 04.10.16 22:39
"человечек" (© Стоик) отчаянно хочет опорочить всё то, что мы считаем святым и чистым, а нас унизить (не оскорбить, а именно унизить в глазах публики, приведя "уничтожающие" нас альтернативные мнения) любой ценой. Вы посмотрите, какая злоба от него исходит, его прямо колотит от ненависти:

Что же вы так нетерпимо-агрессивны, господа верующие? Вы же (не все, конечно) просто готовы и морально и физически уничтожить, в лучшем случае, с форума изгнать не разделяющих вашу веру. В то же время вы сами невероятно обидчивы, в несогласии готовы усмотреть оскорбление своей "чистой и святой веры" . А если человек ("человечек") изучив Писание, захочет на некоторые события взглянуть с другой, не библейской точки зрения,- вызывает, например, у него сомнение однобокая трактовка, личности Давида или Моисея, или история"обращения" Павла , - так его, "человечка" , тут же обвинят во всех смертных грехах.. Да именно потому и "закрыто" для многих окно в веру, что слишком много вас ТАКИХ, кто по существу возразить не могут , но при этом высокомерно-уничижительно относятся к оппонентам...

cosmos70 коренной житель05.10.16 10:00
NEW 05.10.16 10:00 
in Antwort Boatman 05.10.16 09:49

Молодцa, достойный, уместный и существенный ответ.

Поставьте восклицательный знак! улыб

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle