Конец света начинается в России
Именно за это и был Л.Н. Толстой предан анафиме.
Я ведь дал источники откуда эти цитаты, Вы ведь задали вопрос именно по цитатам, т.е именно Всеволоду Чаплину, он там разъясняет, что это убийства не за провинности а в нозидание другим,
Назидание знаю. А вот этимология слова "нозидание" мне интересна.
т е, Бог позволял себе и разрешает своей пастве убийства для назеданияи без вины,а,как бы,убийста во спасение человечества, государства, общества.
Вы как то путанно пишете. Извините пожалуйста за прямолинейный вопрос.
Отдаёте ли Вы себе отчет, что Вы сейчас написали?
Убивать во спасение это всё равно что, зная правду, помогать убийце наказывать безвинного человека.
но это, по моему и есть конец света к которому призывают религии. читайте внимательнее сам пост на который задаёте вопрос
Религии не призывают к концу света. Они им только народ пугают, этим концом.
И, пожалуйста не хамите.
Я не хамлю.
Именно за это и был Л.Н. Толстой предан анафиме.
АнафЕме. Хороший и даже гениальный писатель не обязан быть хорошим человеком, а тем более разбираться в христианстве или быть христианином...
Многие из писателей любили рефлексировать на эту тему...
Вот коротенькая статья об одном из величайших апостолов Павле.
Не зря столько книг им написанных вошли в Библейский канон.
Утверждать, что у Павла было какое-то особое учение, не согласующееся с Богом, может или очень предвзятый или недалёкий человек, есть еще и добросовестно заблуждающиеся...))
Немного о Павле: http://ieshua.org/poschitali-by-apostola-pavla...
Хороший и даже гениальный писатель не обязан быть хорошим человеком, а тем более разбираться в христианстве ......Утверждать, что у Павла было какое-то особое учение, не согласующееся с Богом, может или очень предвзятый или недалёкий человек
Наибольшее рвение в неприятии Толстого всегда проявляли те, кто, или вовсе не знал его учение, или, узнавал о нем от его сознательных извратителей и хулителей. Вы – один из них? Вы действительно полагаете, что автор популярной статьи из постоянно цитируемой Вами газеты больше и лучше знаком с богословием, чем Толстой, к-рый посвятил главному, как он считал, труду своей жизни- "Соединение и перевод четырёх Евангелий" - 30 последних лет своей жизни ? Читали ли Вы сами этот труд Толстого, для написания к-рого
он спец-но изучiл языки Еванг-ий? Да я просто уверен, что Вы и понятия не имеете о таких произведениях Толстого как „Критика догматического Богословия“, „В чём моя вера“, „Исповедь“ ...Зачем же тогда Ваши "критические" высказывания?
Именно за это и был Л.Н. Толстой предан анафeме.
Вот цитата из ответа Толстого на определение Синода от 20 февр.1901 г.;
...„То,что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему. Прежде чем отречься..усумнившись в правоте церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; .... И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения
….То, что я отвергаю непонятную
троицу и не имеющую никакого смысла в наше время басню о падении первогочеловека, кощунственную историю о Боге, родившемся от девы, искупляющем род человеческий, то это совершенно справедливо.
...таинства я считаю низменным, грубым, несоответствующим понятию о Боге и христианскому учению колдовством и, кроме того, нарушением самых прямых указаний Евангелия.
...Если бы он пришел теперь и увидал то, что делается его именем в церкви, то еще с большим и более законным гневом наверно повыкидал бы все эти ужасные антиминсы, и копья, и кресты, и чаши, и свечи, и иконы, и все то, посредством чего они, колдуя, скрывают
от людей Бога и его учение..."
--
и теперь представьте на миг - Вы несете Благую Весть миру и хотите донести Её каждому. Как Вы думаете получится у Вас донести Её без духовной задоринки и без Церковной институции в души людей?
Конец света начинается в России
Конец света ДАВНО начался в России. Ибо где еще пребывать настоящему ЗЛУ, как не там, где еще присутствует настоящая ЛЮБОВЬ и Божественное Начало ?
Будете спорить? Тогда вспомните Адама и Еву, Запретный Плод и ТОГО, КТО их совратил.
А кто же их совратил? Ангел или Демон? Или зверушка какая-то страшная? О, Боги!!!! Неужели какой-то нехороший человек постарался??
Религии не призывают к концу света. Они им только народ пугают, этим концом.
скорее всего, в апокалипсисе, религия НАМЕКАЕТ на то, что с вами может быть, если вы останетесь религиозными фанатиками с плоским мышлением... я думаю (возможный) апокалипсис коснётся в основном религиозных фанатиков..... христианство восстанет против ислама, ислам - против христианства.... "правильно" верующие восстанут против "НЕ правильно" верующих и т.д..
вы всерьёз думаете, что религия появилась САМА, из ниоткуда? )) Кто-то же её придумал, и скорее всего НА ВРЕМЯ, а события похожие на апокалипсис, возможно как раз должны напомнить фанатикам о том, что пришло время ухода религии... а самые умные верующие к тому времени выйдут на действительно ДУХОВНЫЙ уровень и перестанут нуждаться в религиозных догмах, а остальные верующие, следуя апокалипсису будут мочить друг друга...
Этот попик в эфире сказал, что всё решает народ, и власть, которая к нему прислушивается, а девчонка (умница) возразила, и сказала, что этот самый народ, ДО крыма считал украинцев братьями, а потом - наоборот.... но я бы ещё добавил совсем недавний случай, когда эгдоган, то - враг, то друг...... народу ВСЁ ПОФИГ! Что ТВ скажет, то и правильно.... Этот попик или сумасшедший, или денюжку отрабатывает.
Вы считаете что вера в троицу - есть Благая Весть?
С кукушкой то всё в поряде, или ты не русская?
В первом посте мои только эти слова (там ведь стоят ковычки).
"Молодец Чаплин - не побоялся расшифровать, что такое любовь Бога и, вообще, христианская любовь и заповедь "не убий".
Как ещё можно понять этих священников?"
Дальше я не хочу обсуждать - или я не умею пользоваться синтоксисом, либо Вы. Досвидания.
Будете спорить? Тогда вспомните Адама и Еву, З...
И кто же их совратил?, но не Ваши домыслы, а с обращением к Бытию.
За эту веру христиане готовы умереть. Потому что в ней - обещание жизни вечной.Вы считаете что вера в троицу - есть Благая Весть
13 Если нет воскресения из мёртвых, то и Христос не был воскрешён из мёртвых,
14 а если Христос не был воскрешён из мёртвых, то тогда и проповеди наши впустую, и вера ваша впустую.
15 И мы, к тому же, окажемся и лжесвидетелями о Боге, ибо поклялись перед Богом, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскресил, если, как утверждают, мёртвые не воскресают.
16 И если мёртвые не воскресают, то Христос тогда не был воскрешён,
17 и если Христос не был воскрешён, то вера ваша напрасна и вы все ещё во грехах своих,
18 да и те, которые умерли во Христе, сгинули.
19 Если бы мы надеялись на Христа только в этой жизни, то были бы несчастнейшими из всех людей. 1-е Коринфянам 15
20 И все болтовня,брехня и подтасовки.
Никакого царствия небесного нет и быть не может.
И исусик тоже выдуман,как и дед мороз боженька.
Аминъ.
Дальше я не хочу обсуждать - или я не умею пользоваться синтоксисом, либо Вы. Досвидания.
СинтАксисом не умеете пользоваться. Грамматика хромает. Совсем туго у Вас и с семантическими структурами.
Всего Вам самого доброго.
СинтАксисом не умеете пользоваться. Грамматика хромает. Совсем туго у Вас и с семантическими структурами.
вот об этом я и говорю.
Я всю свою жизнь не отличался грамотностью, скорее наоборот.
Между прочим, если я не ошибаюсь, на форуме считается нехорошим тоном указывать на грамотические ошибки - только по теме, по существу.
Из правил форумов
Учитесь прощать другим их ошибки
Каждый когда-то был новичком. Поэтому когда кто-то допускает ошибку - будь это опечатка в слове, неосторожный флейм, глупый вопрос или неоправданно длинный ответ - будьте к этому снисходительны. Даже если руки чешутся ответить, подумайте дважды. Если Вы обладаете хорошими манерами, это еще не значит, что Вы имеете лицензию на преподавание этих манер всем остальным. Если же Вы решили обратить внимание пользователя на его/ее ошибку, сделайте это корректно и лучше не в конференции, а в личном сообщении. Дайте людям возможность посомневаться. И не будьте высокомерным и надменным. Как известно, исправления в тексте часто тоже содержат грамматические ошибки; также и указание на несоблюдение правил Сетевого Этикета, бывает, демонстрирует нарушение этого же Этикета.
Прошу прощения!