русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Конец света начинается в России

999  1 2 3 4 5 alle
ivan_12 коренной житель22.08.16 00:10
NEW 22.08.16 00:10 
in Antwort Стоик 20.08.16 23:11
Деноминация близко, а Иисус далеко...

Если я знаю, что это не так, то и Он это знает.

Мне этого достаточно.

В вечности всё разъяснится.

Но главное не это - вы сказали, что ничего не знаете идущего в разрез со словами Христа, там далее как раз и перечислены несоответствия,

Поговорите об этом лучше с православными богословами хорошего уровня. Они Вам расскажут,

как обстоят дела не самом деле, а не то, как Вы хотели бы это видеть.

Там далее мгновенно объясняется, кто является истинным последователем...

Если бы это объяснение было ещё и непредвзятым ........

Вопросы возникают у не истинных последователей учения Христа - только и всего.

Может быть я бы и задумался над этими словами более серъёзно, если бы на моём пути

встретилось поменьше людей, претендующих на роль "истинных" и при этом они не

поливали друг друга грязью.

Деноминация

В трясине предрассудков - хотя Вашу официально нельзя назвать деноминацией - Вы увязли не меньше других.

И чем раньше это поймёте, тем лучше для Вас. Так думаю .....

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Стоик анфас22.08.16 01:05
Стоик
NEW 22.08.16 01:05 
in Antwort ivan_12 22.08.16 00:10
Поговорите об этом лучше с православными богословами хорошего уровня. Они Вам расскажут,как обстоят дела не самом деле, а не то, как Вы хотели бы это видеть.

Меня интересовал ответ на поставленный вопрос.

Если вам лично нечего ответить, то так и скажите.

Если бы это объяснение было ещё и непредвзятым ........

Это вопрос не ко мне... все в этом мире предвзяты, даже если они говорят обратное...

Может быть я бы и задумался над этими словами более серъёзно, если бы на моём путивстретилось поменьше людей, претендующих на роль "истинных" и при этом они неполивали друг друга грязью.

Ваше право делать всё, что вашей душе угодно...

В трясине предрассудков - хотя Вашу официально нельзя назвать деноминацией - Вы увязли не меньше других.И чем раньше это поймёте, тем лучше для Вас. Так думаю .....

Никто не может знать мою деноминацию, так как я сейчас не посещаю какую-либо церковь - мимо кассы, Иван...)))

Но думать продолжайте, говорят, что это полезно...

И постарайтесь думать не обо мне, а о чём.нибудь глобальном....

nongrata71 гость22.08.16 07:56
NEW 22.08.16 07:56 
in Antwort Элиза-Мелисса 21.08.16 09:23, Zuletzt geändert 22.08.16 09:53 (nongrata71)

Вы считаете что вера в троицу - есть Благая Весть? В чём Вы несогласны с Штефаном? В том что он неверующий, или Вы несогласны с Л,Толстым?

Благая Весть - Евангелий исходит от Святой Троицы. К тому-же я уже не верю, я знаю!(из собственного опыта, можно сказать ношу Сaкрамент) И это - есть большая разница.

Но, именно через Веру людям уготовлено Царствие Небесное(Духовно Чистое), ибо Тайна Божественная должна остаться Тайной до конца времен во искупление многих "чистых" неверующих, т.к. их Вера остается как-бы в подсознательном зачатии и переходит в посмертное познание. Думаю, ответы на Ваши вопросы о моем несогласии изчерпываются сами.

nongrata71 гость22.08.16 08:05
NEW 22.08.16 08:05 
in Antwort Alionchen 21.08.16 09:09

А кто же их совратил? Ангел или Демон? Или зверушка какая-то страшная? О, Боги!!!! Неужели какой-то нехороший человек постарался? САМ ПРЕДВОДИТЕЛЬ демонов - в виде змеиной зверушки, считающий себя богом, страстно жаждущий смерти человека - Творения Господа Бога.

Alionchen патриот22.08.16 08:15
Alionchen
NEW 22.08.16 08:15 
in Antwort nongrata71 22.08.16 08:05

What is his name? Say it, nongrata

ivan_12 коренной житель22.08.16 08:24
NEW 22.08.16 08:24 
in Antwort Стоик 22.08.16 01:05
Если вам лично нечего ответить, то так и скажите.

Почему же? У меня есть мнение по этому поводу. Вот только Вы нетерпеливы и - как мне кажется - не приемлете

ответы, не соответствующие Вашему мировоззрению или Вашей вере.

Так вот мнение в том числе и такое. Православная и католическая церкви являются тем, что основал Сам Иисус Христос

говоря слова - близко по тексту, на память - ты камень и на нём Я поставлю церковь Мою и силы ада не одолеют её.

При этом было сказано, что вы примете здесь, будет принято и на небесах. Это грубу и вкратце. Так вот Господь знал,

что Пётр может и отречься и предать. Но при этом и покается, обратится. Так вос.хотел Господь. Полагаю, поэтому и

задал Он трижды вопрос: Любишь ли ты меня? Трижды отрёкся, трижды заданный вопрос ... Это были слова и о будущем.

Но если Сам Господь сказал, что церковь устоит, то несмотря на возможые предательства, отступничества, ошибки людей Он Сам

не даст ей погибнуть и обращение к Нему состоится. По-моему, всё в духе Его желаний.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 коренной житель22.08.16 08:39
NEW 22.08.16 08:39 
in Antwort Стоик 22.08.16 01:05
Это вопрос не ко мне... все в этом мире предвзяты, даже если они говорят обратное...

Да, но мы можем помочь друг другу уменьшить груз предвзятости.

Никто не может знать мою деноминацию

Я имел в виду не формальную принадлежность к какой-либо группировке, группе или сообществу, а то, чем Вы "духовно богаты"

"Отвергнисть себя .... " загключает в себе - по моему глубокому убеждению - гораздо больше смысла, чем может показаться на первый взгляд.

И постарайтесь думать не обо мне, а о чём.нибудь глобальном....

Думая о глобальном не могу не думать и о Вас.

Вы ведь также часть глобального

ivan_12 коренной житель22.08.16 08:54
NEW 22.08.16 08:54 
in Antwort Boatman 21.08.16 07:27
...Если бы он пришел теперь и увидал то, что делается его именем в церкви, то еще с большим и более законным гневом наверно повыкидал бы все эти ужасные антиминсы, и копья, и кресты, и чаши, и свечи, и иконы, и все то, посредством чего они, колдуя, скрывают от людей Бога и его учение..."

Как Он отреагировал бы на проис.ходящее не может знать никто. Даже такой гений, как Л. Н..

Можно только предположить. С определённой степенью вероятности ошибиться.

Так что его категоричность настораживает.

Тем более, когда вспоминаю о роли тщеславия в его жизни.

Gera10 местный житель22.08.16 09:15
Gera10
NEW 22.08.16 09:15 
in Antwort hamelner 18.08.16 18:19

nongrata71 гость22.08.16 10:06
NEW 22.08.16 10:06 
in Antwort Alionchen 22.08.16 08:15

Lowest and Hiest Star, Lc, Lust, Bock, Trotz, Revolver, Revolut, Лют, Looser, Деница and much much more of names which are different in his existing hystory. We think, we dont know his name, but everybody or some else living realy do that.

Стоик анфас22.08.16 10:45
Стоик
NEW 22.08.16 10:45 
in Antwort ivan_12 22.08.16 08:24
Православная и католическая церкви являются тем, что основал Сам Иисус Христос

А Иисус об этом знает?

Вы всю Библию когда самостоятельно начнете читать, изучать, исследовать? Это просто праздник какой-то...(((

Стоик анфас22.08.16 10:48
Стоик
NEW 22.08.16 10:48 
in Antwort ivan_12 22.08.16 08:24
Православная и католическая церкви являются тем, что основал Сам Иисус Христосговоря слова - близко по тексту, на память - ты камень и на нём Я поставлю церковь

Слова “церковь” в Новом Завете нет!

http://ieshua.org/slova-cerkov-v-novom-zavete-...

ivan_12 коренной житель22.08.16 11:11
NEW 22.08.16 11:11 
in Antwort Стоик 22.08.16 10:48

18. и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

(Св. Евангелие от Матфея 16:18,19)

18
κἀγὼ
ivan_12 коренной житель22.08.16 11:33
NEW 22.08.16 11:33 
in Antwort Стоик 22.08.16 10:45
Православная и католическая церкви являются тем, что основал Сам Иисус Христос
А Иисус об этом знает?

Я лично убеждён - да, знает.

Вы всю Библию

Делаю это уже давно. При этом - как уже говорил не единожды - на ВЗ смотрю так, как этому меня учит Сам Иисус Христос из НЗ.

То есть абсолютный приоритет отдаётся прямым словам Господа. Всё остальное в Его смысле. Конечно, как я это понимаю.

Вы всю Библию когда самостоятельно начнете читать, изучать, исследовать?

Имея в виду множество людей и течений, которые настаивают на их версии изложения Писания как единственно правильной, я вынужден

изучать его самостоятельно. Критически переосмысливается мною всякая мысль, относящаяся к вере, даже если эта мысль из вероучения

земной части церкви, к которой я отношусь. Как сказано, приоритет Духу Господа.

ivan_12 коренной житель22.08.16 11:35
NEW 22.08.16 11:35 
in Antwort Стоик 22.08.16 10:48
http://ieshua.org/slova-cerkov-v-novom-zavete-...

- сколько людей, столько и толкований ....

Дмитрий У постоялец22.08.16 14:34
Дмитрий У
NEW 22.08.16 14:34 
in Antwort ivan_12 22.08.16 11:33
Имея в виду множество людей и течений, которые настаивают на их версии изложения Писания как единственно правильной, я вынужден изучать его самостоятельно.

Люди всегда умели извращать данные им учения...

Бог, кстати, в курсе этих умений.

Я лично убеждён - да, знает.
Знает, знает... "Книгу Иисуса" Бена Куллена не читали случаем?
Стоик анфас22.08.16 15:13
Стоик
NEW 22.08.16 15:13 
in Antwort ivan_12 22.08.16 11:11
18. и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Это место Писания не имеет никакого отношения ни к Православной, ни к Католической, ни к какой другой церкви...

Хотя бы это прочтите... одну страницу...

http://www.kingdomjc.com/Books/Prins4/01.htm

Рассуждать об интегральном исчислении, не зная азы арифметики конечно можно, но лучше всё-таки начинать с изучения азов...

ivan_12 коренной житель22.08.16 15:21
NEW 22.08.16 15:21 
in Antwort Дмитрий У 22.08.16 14:34
Знает, знает... "Книгу Иисуса" Бена Куллена не читали случаем?

Не читал. О чём она?

ivan_12 коренной житель22.08.16 15:28
NEW 22.08.16 15:28 
in Antwort Стоик 22.08.16 15:13
. и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Это место Писания не имеет никакого отношения ни к Православной, ни к Католической, ни к какой другой церкви...

Так говорите Вы и иже. Некоторые историки же говорят - и у меня нет оснований им не верить - что более тысячи лет

все христиане знали, что римский. епископ есть правопреемник апостола Петра. Конечно же, и они все могли ошибаться .....

ivan_12 коренной житель22.08.16 15:37
NEW 22.08.16 15:37 
in Antwort Стоик 22.08.16 15:13
Хотя бы это прочтите... одну страницу... http://www.kingdomjc.com/Books/Prins4/01.htm
Рассуждать об интегральном исчислении, не зная азы арифметики конечно можно, но
лучше всё-таки начинать с изучения азов...

Подобного прочёл предостаточно. Вам было уже ведь сказано - сколько людей, столько и изложений.

У меня свой взгляд на положение вещей и на это имею основания.

Да и людей с претензией на гениальность и владение истиной встречал уже предостаточно.

1 2 3 4 5 alle