Лицемерие
Если определённая часть объективной реальности от цхеловека скрыта, но ему кто-то пытается об йетой реальности рассказать, то
реакция здравомыслящего человека может быть только: верю или не верю.
Иначе получается типа: этого не могло быть, потому что я этого не видел и этого не может быть в принципе. Просто глупость.
Неужели так непонятно, что Вы и я - мы оба верим слепо.
Вы верите, что НЗ - выдумка. Я же верю - правдивая весть.
Доказать же никто из нас ничего не может.
Также как мы оба слепо верим сообщениям о процессах в ускорителях элементарных частиц.
Конечно, можно надувать щёки и утверждать, что это всё логично и понятно, тем не менее проверить
никто из нас двоих не в состоянии. Так что - слепая вера.
Есть гораздо больше случаев слепой веры. Больше, чем нам кажется.
А что Вы скажете о причинах лицемерия? Я ис.хожу из посылки, что каждый верующий искренне хочет служить Богу. Но получается лицемерие. Почему же?
В основе лицемерия верующих я вижу неискренность, желание приукрасить себя ,показать свою „благостность“, свои христ-ие „добродетели“, хотя подлинное, тщательно скрываемое(иногда даже от самого себя) лицо верующего лицемера – зачастую совершенно иное. И это лицемерие особенно отвратительно, т.к. церковь осуждает лицемерие как грех (хотя сама насквозь им пропитана). Иногда причиной может быть страх, но страх не перед Богом, а перед людьми (показательна в этом отношении история с Петром - пост 35).
Хотелось бы, чтобы на вопрос о причинах лицемерия ответили сами верующие
Я намеревался открыть новую тему под названием "Какие мы, фарисеи сегодняшенго дня?"
Потом увидел Вашу тему, которая по смыслу подходит.
Полагаю, отчасти Вы правы в оценках нас - верующих людей. Но и не только.
Есть такие понятия как предрассудки,недоразумения, заблуждения, ограниченность в восприятии и переработки информации.
Поэтому для меня очень важно, чтобы человек искренне пытался служить Богу. Если это будет именно так, то Господь укажет ему
рано или поздно его ошибки. Не иначе случилось с апостолом Павлом.
С элементарными частицами...это Вы немножечко себе напортачили..
Все дело в том,что все эксперименты с этим делом,все выводы и факты проверяются.И не один раз:):)
И проверяются учеными всего мира...И только после проверок это становится фактом:):)
А теперь вопрос..Как можно проверить то,что написано в библии???![]()
С элементарными частицами...это Вы немножечко себе напортачили..
В который уже раз "у попа была собака" ....
Это Вы выдаёте желаемое за действиетельное.
Все дело в том,что все эксперименты с этим делом,все выводы и факты проверяются.И не один раз:):)И проверяются учеными всего мира...И только после проверок это становится фактом:):)
И тем не менее я должен поверить этим всем учёным что они по крайней мере
а) не ошиблись
б) проинтерпретировали в соответствии с объективной реальностью
в) "не выдали желаемое за действительное" - то есть не подогнали слегонца.
То, что все врут - мы на форуме проходили. Вопрос только - как массивно ....
При этом возможны комбинации. Ха-ха-ха.
А теперь вопрос..Как можно проверить то,что написано в библии???
Кому нужно - могут проверить. Я проверял - вполне можно доверять.
Кто ищет - тот всегда найдёт. Что ищет.