русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Для чего живёт человечество?

7802   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle
Кнопка24 прохожий28.10.16 09:30
Кнопка24
NEW 28.10.16 09:30 
in Antwort Magomed0 28.10.16 08:33

Еще не надоело самолюбованием заниматься??
Уже конкретная оскомина пробивается...

beatus местный житель28.10.16 12:40
beatus
NEW 28.10.16 12:40 
in Antwort Magomed0 26.10.16 08:57, Zuletzt geändert 28.10.16 13:03 (beatus)
Вы как-то пропустили фактор решения ЕС по вопросу истории народов "матрицу" - это жесткий приказ для всех, где базовые данные уже определены, то есть, как должно быть, так вот , то, что Вы говорите вектор БВ, это и есть ось концепции ЕС... Назовите кого-нибудь из Германских ученых который осмелится изучить ФАКТЫ ЭТОГО ДОИСТОРИЧЕСКОГО письма?
Попытка выдавать ложный довод за всем известную истинуявляется весьма распространенным непозволительным приемом. Желая сбить партнера с толку, иной оппонент заявляет: “Общеизвестно, что...”, а дальше высказывает ложное положение. Такой прием нередко срабатывает: раз данное положение общеизвестно, а я не знаю его, то лучше помолчу. Аналогичную психологическую реакцию могут вызвать заявления: “И школьнику ясно, что...”, “Последние данные науки свидетельствуют, что...”, а дальше идут ложные утверждения. Чтобы избежать подобных уловок, нужно, не стесняясь, спросить: “Какие данные?”, “Где об этом говорится?”, “Давайте обратимся к источнику и уточним...”
Выкладывайте циркуляры ЕС, посмотрим.
К тому, же Вы мало осведомлены и в отношении истории письменностей второго периода, называя широко известные источники территории, Вы "забыли" сказать про письменность выявленную в начале 20 века выдающимся ученым Фомой Ивановичем в горной Ингушетии после заявления который был замучен в подвалах НКВД
Аргумент к невежеству – это использование в полемике таких фактов и положений, о которых противник не знает и знать не может, ссылка на источники, которых оппонент не читал, а может быть, не читал и сам говорящий. В подобных случаях возможны следующие ответные реакции: либо признаться, что не читал этого произведения, либо проявить восторг и страсное желание добраться до этого источника.
Давайте труды Фомы Ивановича в студию.
Сомневаетесь?
Нет, мне с самой первой дискуссии стало понятно с кем я имею дело. С обычным демагогом-графоманом. Тут никаких сомнений быть не может.
Допустимые и недопустимые приемы ведения спора
  beatus местный житель28.10.16 12:44
beatus
NEW 28.10.16 12:44 
in Antwort kleine mi 25.10.16 13:13, Zuletzt geändert 28.10.16 12:47 (beatus)
Привет Джонсон, "то ли девушка а то ли виденье"!
Слишком скромная для Джонсона. Хоть и оформляет посты в его стиле. К тому же Яков демагог ещё тот, а "ворон ворону глаз не выклюет".
  kleine mi посетитель29.10.16 21:47
NEW 29.10.16 21:47 
in Antwort beatus 25.10.16 18:18
Почему таким образом не были предотвращены мировые войны?

Почему мировые войны должны быть предотвращены? Может быть, их ценой была предотвращена гибель человечества?

Представим, наука открыла возможность перемещения информации во времени (а эксперименты на уровне квантовой механики уже ведутся). Возможность, связанную с риском ("парадокс убитого дедушки"). Если отправить информацию так, что получатель воспримет ее как факт, как однозначное сообщение из будущего, и отреагирует соответствующими действиями - означает потенциальное уничтожение будущего, из которого информация отправлена. Посему следует обхитрить закон причинно-следственной связи - информация должна дойти до разумного получателя, должна остаться в сознании, но не имеет права быть истолкована однозначно. В тот момент, когда человек решает, что он сам дошел до сути, (либо вводит в игру придуманных всесильных персонажей) его действия не уничтожат будущего.

Вообще тема эта исследуется давно, и "играми" со временем можно объяснить практически все странности и паранормальности настоящего и прошлого. Не привлекая ни инопланетян, ни иные сущности.

Да, Вы абсолютно правы, в этом случае надо добавить в рассуждения целое новое измерение, не то что сущность...

Именно сущность. И сущность противоречивую, с одной стороны знающую будущее, но не имеющую возможность его изменить, претендующую на Абсолют, но думающую человеческими категориями и напоминающую своим поведением скорее избалованного ребенка, оставшегося без присмотра. Могущую уничтожить человека, но бессильную в отношении себя. Не способную проявить себя в физическом мире, именно завязшую где-то между измерениями и в безвременьи.

...А если уж добавлять в рассуждения целое измерение, то можно объяснить вообще все, и без дополнительных разумных сущностей со сверхзнаниями и способностями.

Если явление природное, то информации (в смысле послания), увы нет

Не все так просто. Исследователи утверждают, в колосьях происходит трансмутация элементов, узор образован так, словно движение шло изнутри, словно колосья сами укладывались в узор. Ну как птицы строятся в клин. Узоры, кстати, напоминают проекцию чего то многомерного, причем проекцию к тому же объемную. Существуют и выполненые таким образом формации, в которых и шифр и ключ и информация поданы "на блюдечке" и расшифрованы.

Но если в общем, то 99,9% людей, знающих о кругах, получили информацию опосредованно, так что утверждать что либо о достоверности вообще нельзя. Тех, кто видел, находился и исследовал сам и может подтвердить факт, - единицы.

Это может означать только то, что, по мнению создателей узоров, людям эта информация либо ничего не даст, либо она останется для нас недоступной (если просто развить мысль, чисто гипотетически...).

Информацию можно использовать и во зло. Например, для уничтожения человечества. Тогда действует "защита от дурака", информация имеет несколько "слоев" и каждый человек воспринимает ее в соответствии со своим уровнем духовного развития.

lav-sl коренной житель30.10.16 22:31
lav-sl
NEW 30.10.16 22:31 
in Antwort Паулина7 09.07.16 09:13

Уже не знаю сколько лет тому назад я видел здесь Вас. Вот Вы пишите, пишите, пишите. Есть ли смысл в том, что Вы здесь делаете? Мое мнение Вы просто теряете время зря. То самое время, которые Вы бы могли потратить на созерцание мира, то самое которое Вы бы могли потратить на общение с друзьями, что является величайшим наслаждением и ценностью в этом мире. Но Вы задаете вопрос: есть ли смысл в жизни? Какой жизни? Жизни у монитора! ...в общении непонятно с кем, кого Вы не можете не увидеть, ни потрогать, не услышать его дыхание или пульс сердца? В такой жизни я не вижу смысла. Вам бы хотелось хоть раз взглянуть в глаза тех людей, которые Вам отвечают? А Вы хоть знаете какое сейчас время года? Я не спрашиваю названия, которым мы привыкли называть это время года. Я спрашиваю о чувстве. Я спрашиваю Вас о том как Вы ощущаете эту погоду? Способны ли Вы вообще чувствовать? Когда Вы встаете утром и пьете чай, поднесите руку к чашке. Способны ли Вы ощутить тепло ладонью не прикасаясь к чашке горячего чая? Прислушайтесь к своим ощущениям. О чём Вы думаете в этот момент? Вы так много написали о грязи, о мясе, но Вы себя не идентифицируете с этим. Кто же Вы и зачем Вы родились и почему нужно так ненавидеть субстанцию, которая позволяет Вам жить, чувствовать, видеть, слышать, радоваться, огорчаться и любить? Выйдите на улицу, сделайте глубокий и медленный вдох. Постарайтесь ощутить вкус воздуха. Взгляните на небо, на пролетающие по небу облака. Прислушайтесь к себе, какие ощущения у Вас вызвали облака. Прикоснитесь к дереву. Дерево ощущает тепло, а Вы ощущаете кору дерева. Посмотрите на ветки дерева. Потом сконцентрируйтесь на своём ощущении. Постарайтесь удержать это состояние как можно дольше. Пусть мысли плывут как облака, прилетая к Вам и улетая вдаль. Постарайтесь оставаться в этом состоянии как можно дольше и все ответы на ваши вопросы прилетят к Вам также как облака. Жизнь это искра в темном мраке и неизвестно, что будет потом. Не проще ли жить и радоваться жизни, чем тратить время на пустые вопросы?

x-te местный житель30.10.16 22:45
NEW 30.10.16 22:45 
in Antwort kleine mi 29.10.16 21:47
Например, для уничтожения человечества.

Ну и?

В чём и для кого беда?

lav-sl коренной житель30.10.16 22:46
lav-sl
NEW 30.10.16 22:46 
in Antwort Magomed0 27.10.16 07:00
Знаешь, что говорит народная философия "что такое жизнь человека"?
Это люди повстречавшиеся на жизненном пути из ниж состоит жизнь.

А если человеку на жизненном пути не повстречаются люди, значит он мёртв?

lav-sl коренной житель30.10.16 23:17
lav-sl
NEW 30.10.16 23:17 
in Antwort Magomed0 27.10.16 07:00, Zuletzt geändert 31.10.16 00:24 (lav-sl)
То есть, получается, кажущаяся хаотичность, весьма относительна, в этом хаосе, наборе случайностей, могут быть те самые комбинации, которые человеку дают возможность, а углядит он или нет, это уже от него самого зависит.

О какой возможности идет речь? Можно ли Вас спросить и потом какое это имеет для Вас лично значение эта возможность? То есть возможность обогатиться, продвинуться по службе, получить какое-то признание у людей и что это для Вас меняет? В этом смысле человек по вашему приобретает большую или меньшую ценность, благодаря использованию этой возможности или под фразой "использования возможности" Вы имеете что-то другое? Если Вы имеете что-то другое, то что же и что это изменит в человеке и в отношении к нему? Не пытайтесь ли Вы этой фразы объяснить, что такое жизнь? То есть жизнь это возможность, возможность для человека, или множество возможностей для человека? А нужны ли человеку эти возможности и являются ли эти возможности смыслом и целью жизни человека? Если развивать Вашу мысль и дальше, не превратится ли жизнь сплошное угадывание возможностей и это же станет смыслом и целью жизни? А Ваша личная жизнь состоит в постоянном поиске этих возможностей или у Вас всё таки другие интересы и ценности в жизни? Примите этот вопрос не как личный, а как продолжение обсуждения. Задал Вам этот вопрос, потому что возможно Вы говорите одно, а в реальной жизни поступаете совсем по-другому, что может придать больше ясности в обсуждении этого вопроса.

lav-sl коренной житель30.10.16 23:22
lav-sl
NEW 30.10.16 23:22 
Не найдешь ты ответа на свои вопросы, ответы Господь доверил мне, так понятно. У каждого в этой жизни своя функция, каждому что-то дано, тебе дано вопрошать искать ответы на очень сложные вопросы, ты ищешь , но лежа на диване в подмосковной однушке или в Германии в двушке, работа - однушка, однушка - работа, водка от горя безысходности и знания, что ответы не найти, а старость уже пришла, жизнь фактический прошла зря, мечты детства так и остались мечтами, не нашел ты ответы, не стал великим мыслителем открывателем +полное одиночество в звенящих стенах квартирок, одно утешение тигровый котяра, слабенькое утешение, однако.

То есть человек обязательно должен стать великим? А что это ему дает? Какая ему разница, будет он великим или будет невеликим, принесёт ли это человеку счастье, радость? По-моему кот в этом смысле куда более полезнее.

lav-sl коренной житель30.10.16 23:32
lav-sl
NEW 30.10.16 23:32 
Сколько раз говорить - Господь мне доверил ответы и я за них заплатил очень дорого, ты и многие не смогут и не захотят знать за такую плату.

А Вы уверены, что это был Господь Бог? Если да, тогда напишите, что Вы с ним лично встретились. Если Вы с ним встретились, то в такой форме он Вам дал ответы, в письменной или в устной. Надеюсь Вы все правильно поняли? А вдруг Бог имел все конкретно к определённым обстоятельствам, а Вы пытаетесь это применить для всех как прокрустово ложе?

lav-sl коренной житель30.10.16 23:36
lav-sl
NEW 30.10.16 23:36 
in Antwort Magomed0 28.10.16 08:33
Нет ни одного примера, того, что при поедании телесности передаются качества свойства съеденного.

Тогда почему люди делают столько вкусных вещей в ущерб собственному здоровью? Ели бы только кашу с горохом. downмиг

lav-sl коренной житель30.10.16 23:44
lav-sl
NEW 30.10.16 23:44 
in Antwort Magomed0 28.10.16 08:33, Zuletzt geändert 31.10.16 00:04 (lav-sl)
Человек съедая мясо коровы не получает признаки коровы, съедая рыбу не получает качества рыбы итд итп не получает он и информационные данные съедаемых существ иначе мы бы чувствовали на себе.

Ну почему нет? Естественно какие-то витамины, белки, минеральные вещества необходимые для здоровья человека, человек получает из пищи и съевший например мухоморы человек может отравиться, что явно повлияет на состояние человека.

lav-sl коренной житель31.10.16 00:02
lav-sl
NEW 31.10.16 00:02 
in Antwort Кнопка24 28.10.16 09:30, Zuletzt geändert 31.10.16 00:05 (lav-sl)
Еще не надоело самолюбованием заниматься??
Уже конкретная оскомина пробивается..

А почему это Вас так волнует? Вы не можете позволить человек занимался самолюбованием? Вы хотите ему это запретить? А может быть это ваша проблема? Может быть это отражение вашего внутреннего мира и это Вы свои собственные проблемы, как говорится, видите в других людях? Только пожалуйста не примите мои слова как нападки лично на Вас. Просто пытаюсь развивать тему. Вы затронули вот такой важный момент жизни, когда Вы что-то видите негативное в человеке и это Вас как-то будоражит. Вот это я хотел бы и обсудить. Это не должно касаться лично Вас. Подобное поведение можно наблюдать у большинства людей. Но поскольку об этом пошла речь, давайте это обсудим.

lav-sl коренной житель31.10.16 00:32
lav-sl
NEW 31.10.16 00:32 
Посему следует обхитрить закон причинно-следственной связи

А Вы серьезно допускаете мысль , что это реально возможно? Если например мы засунем руку в кипящую воду, мы каким-то образом можем обмануть причинно-следственную связь и не получить повреждение? Если мы не получим повреждение, то это волшебство. Согласны со мной? улыб

lav-sl коренной житель31.10.16 00:38
lav-sl
NEW 31.10.16 00:38 
означает потенциальное уничтожение будущего, из которого информация отправлена.

То есть по вашему будущее нам все время отправляет какую-то информацию?

kleine mi посетитель31.10.16 14:39
NEW 31.10.16 14:39 
in Antwort x-te 30.10.16 22:45
В чём и для кого беда?

Например для того, кто находится на временной линейке дальше в будущем и не желает исчезнуть в результате необдуманных действий предка, как досадный глюк.

kleine mi посетитель31.10.16 15:08
NEW 31.10.16 15:08 
in Antwort lav-sl 31.10.16 00:32
Если например мы засунем руку в кипящую воду, мы каким-то образом можем обмануть причинно-следственную связь и не получить повреждение? Если мы не получим повреждение, то это волшебство. Согласны со мной?

Чувствую, вы не прочитали последние пару страниц. Уже допускается, что из будущего может быть отправлена информация. В вашем конкретном примере достаточно сразу после ожога послать себе в прошлое указание, не сувать руку куда не надоулыб Вы не засунете руку и не получите повреждения. Пока это не затрагивает других людей (А Магомед не зря таки говорил про то, что из людей складывается жизнь), вам не нужно заботиться о причинно следственной связи.

А вот если...вы после ожога пошли в больницу, встретили там любовь вашей жизни, родили детей и дети ваши изобрели вакцину, спасшую человечество от гибели (или изобрели возможность отправки информации в прошлоемиг)...Тогда вам следует пораскинуть мозгами, какое сообщение послать самому себе, чтобы сохранить следствие (поход в больницу), удалив причину.

То есть по вашему будущее нам все время отправляет какую-то информацию?

По одному из моих допущений, насчет которого я и дискутирую с оппонентом, будущее отправляет информацию. Все ли время или нет, об этом речь не велась.

А Вы серьезно допускаете мысль , что это реально возможно?

Я серьезно допускаю кучу разных мыслей, ибо не вижу проблемы в том, чтобы вовремя отправить их подальше, если они мне не понравятся.

x-te местный житель31.10.16 16:13
NEW 31.10.16 16:13 
in Antwort kleine mi 31.10.16 14:39
В чём и для кого беда?
Например для того, кто находится на временной линейке дальше в будущем и не желает исчезнуть в результате необдуманных действий предка, как досадный глюк.

Чтоб он что-то желал, ему нужно сначала родиться.

Не желаю вам когда либо оказаться в коме. Но состояние забавное - ничего вокруг нет (темнота), а ты есть. Правда я до конца не досмотрел - медицина сейчас в Германии не плохая.

В "несуществовании" есть своё обаяние, буддистов отчасти можно понять.

Но чувствуешь это, правда, только тогда, когда тебя оживили.

kleine mi посетитель31.10.16 18:28
NEW 31.10.16 18:28 
in Antwort x-te 31.10.16 16:13
Чтоб он что-то желал, ему нужно сначала родиться.

Ну это само собой.

Но состояние забавное - ничего вокруг нет (темнота), а ты есть

Да уж, жутковато. Описание напоминает сонный паралич.

Правда я до конца не досмотрел

И правильно сделалиулыб Здоровья вамflower

Magomed0 свой человек31.10.16 18:53
Magomed0
NEW 31.10.16 18:53 
in Antwort lav-sl 30.10.16 22:46
А если человеку на жизненном пути не повстречаются люди, значит он мёртв?

Жизнь оказалась пустой, получается. Компьютер был в рабочем состоянии, но на диске ничего не было - пустой, время прошло, а диск так и остался пустым, примерно так.

Другое, что не бывает, что люди не встречались на пути если Вы имеете в виду как факт, если смысловое значение Люди, то в общем понимании Людей наверное встречают меньше, больше встречаются - люди.

Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!
18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle