Для чего живёт человечество?
Смотрите, только на этом форуме приблизительно в одно время как минимум два человека с абсолютно разными взглядами и интересами, владеющие разными предметами, приходят к выводу, что древние люди обладали знаниями, которыми мы сегодня еще/уже не обладаем.Приняв это допущение как факт
2 МИЛЛИАРДА пришли к выводу, что Бог есть. А 2 миллиарда буддистов считают, что нет(в том смысле, в котором считают католики). И это еще не считая атеистов. И каждый принимает свое допущение как факт. С чего это вы допущение как факт взяли?
Либо человечество просто обладало ими,
Сори, но как в анегдоте. 50% вероятности встретить динозавра - либо встречу либо нет(с). Любая информация подтверждается фактами. Древние знания это информация, а не фантазии пары человек. Причем против принципиальной возможности я ничего не имею. Принципиально я могу быть двухметровым голубоглазым бландином. Гм. Я не блондин.![]()
2. Тогда человечество получило эти знания от кого-то.
"Тогда" не наступило. Знаний нет.
Вы делите шкуру не просто неубитого, а несуществующего медведя. Но даже если если ну пусть не медведь, а скажем хомяк
все таки существовал, вы нехило пофантазировали после слова "тогда".
С чего это вы допущение как факт взяли?
Кодер, вы так боретесь за факты, как будто это с вами иначе перестанут здороваться
Я его просто так взяла, чтобы проверить вытекающие следствия, так делают...понимаете? Если вы следили за нитью : оппонент взял это допущение и вывел из него наличие библейского Бога. Я показала ему, что по принципу Аккамы, на который оппонент сам ссылается, наличие Бога при этом излишне.
Я показала ему, что по принципу Аккамы, на который оппонент сам ссылается, наличие Бога при этом излишне.
Гм, сори,идеей сразу не проникся
А это не об особенностях и художественном содержании барельефа,а чисто о Вашей болтовне:):)
Ты свой блатной жаргончик оставь для своего круга, нарвешься, что мало не покажется. Превратил тему в балаган.
Уже несколько дней, а ответа на вопрос нет и не ожидается от "серьезных" пассажиров севших в лужицу.
На будущее, если не в состоянии апеллировать должным образом с позиции специалиста или знатока темы, то следует не выходить из зрительного зала издавая набор звуков.
Пример с барельефом урок на будущее всяким разным "серьезным" зрителям.
Учитывая, что ветку превратили в балаган, ответ в АРТе.
нарвешься, что мало не покажется
Ой!!!
Неужели же меня собираются бить??
И скорее всего...ногами??
Вы уж,дяденька полегче с угрозами.
Я ведь все же...девушка:))))
Указала Вам всего лишь на то,что у Вас пальцы по клаве быстрее бегают,чем голова соображает.
И попробуйте это опровергнуть)))
Профессор...На нашу голову...(((
А не ошиблись ли Вы в написании?? Бритва Оккама,или лезвие Оккама:):)
По имени монаха-францисканца...Извините,если что:):)
Привет Джонсон, "то ли девушка а то ли виденье"! И что за тренд такой, под девушек косить...это чтобы ногами не били, что ли?![]()
Если скучаете, вот почитайте про колюще режущие предметы, монаха-франсисканца а также про то, чем так полезно фэнтэзи и почему бритва Оккама давно заржавела
...
https://www.nkj.ru/archive/articles/18308/
...и почему фантазеры типа Магомеда иногда приходят к истине быстрее любителей фактов...
Кодер, вы так боретесь за факты, как будто это с вами иначе перестанут здороваться
Наивысшая тупость человека - стоять за свою правоту на истоке познания
вы нехило пофантазировали после слова "тогда"
Конечно. Вот скажите...может неразумное существо фантазировать, или фантазия есть одно из свойств исключительно разума?
Я ведь все же...девушка:))))
Знала бы твоя мама )))) А на кавказе тебе бы кинжал в ...опу воткнули)))
"Тогда" не наступило. Знаний нет. Вы делите шкуру не просто неубитого, а несуществующего медведя. Но даже если если ну пусть не медведь, а скажем хомяк
Логическая ошибка. Факт, что сейчас знаний нет. Их могло не быть вообще, или они могли быть получены и утеряны.
Так что сурок мог и существовать
Вместе со шкурой...еще немного, и до золотого руна доберемся
.
Приняв это допущение как факт,
Здесь, нет необходимости бояться, время "допущения" уже ушло в небытие, сегодня факт наличия в древности многосложных знаний точных наук есть факт проверяемый и подтверждающийся (только этот материал в целостности не для общественного сайта и удовлетворения интереса рядовых юзеров, достаточно того, что здесь говорят).
Дальше, действительно в вопросе причины знаний стоит два вопроса:
- как результат собственного развития.
- из какого-либо внешнего источника.
В этом вопросе причины, пока что расклад 50/50, я не могу выдавать за факт, то что в стадии исследования, необходимого решить и причем решить также путем исследования древних носителей фактической информации.
Потому, вопрос причины на развилке двух дорог, не имея достаточного объема данных, можно долго спорить выдвигая всевозможные версии опровергая их и снова выдвигая, это долгое и бесполезное занятие.
Что интересно в информпространстве человечества есть две версии - некая высокоразвитая земная цивилизация типа Антлантида Гиперборея и пр. и палеоконтакт - инопланетяне. Точку поставит только результат исследования носителей фактической исторической информации, это вопрос не одного дня, при том, что более активно этим занимаются сторонники палеоконтакта...не без господдержки, но ихние результаты оставляют желать лучшего.
Вообщем причины споров - недостаточность необходимой фактической информации, думаю, на этой стадии нет смысла ввязываться в жаркие споры ибо оппоненты в каком-то проценте будут правы, в смысле отсутствия исчерпывающих данных и пользуясь этим перегибать палку всецело отрицая и ту и эту вероятность, отрицая и сам факт наличия в древности сложных знаний.
Не стоит усердствовать в доказательстве пока, двоякой причины с теми кто изначально задался целью отрицать ибо это противоречить их мировоззрению , где они больше всего бояться краха своего мировоззрения.
Почему доказывать должен я? Вы утверждаете — Вам и доказывать 🙂 Если такой "инстинкт" присущ людям, то почему сегодня он себя никак не проявляет? Почитайте древних авторов, у них экстрасенсов-прорицателей-пифий навалом... Что с ними всеми случилось за каких-то жалких 2500 лет?Либо человечество просто обладало ими, неразрывно от сути и природы своей, как инстинктами. Здесь интересно услышать, как вы собираетесь доказывать "принципиальную невозможность "догадок“" и невозможность обладания людей этими знаниями?
Попробуем...2. Тогда человечество получило эти знания от кого-то. Этого кого-то нам и надо найти, по Оккаме, с наименьшими затратами
Тут напрашиваются возражения фактологического характера. Человечество достигло уровня цивилизации не раньше четвёртого-третьего тысячелетий до нашей эры. Раньше по временной шкале идёт доисторический период, когда ещё не была изобретена письменность... Письменность возникла примерно в одно и то же время у индийцев, шумеров, египтян... Только шумеры сообщают нам о чём-то что с натяжкой можно отнести к инопланетянам. Раз письменность не имела единого центра происхождения + космогония у народов, создавших первые цивилизации не совпадает + хоть технологический прорыв налицо, но никаких артефактов, выдающихся за рамки технологий "бронзового века" не обнаружено, то версия об инопланетном вмешательстве мне кажется несостоятельной. Идея об Атлантиде или древнейшей цивилизации сегодня серьёзно никем из учёных не рассматривается...a) По пространству - те самые "инопланетяне", а попросту еще один разум из того же измерения, пошедший в своем развитии иным путем, приобретший знания раньше нас и передавший человечеству (здесь мы вводим всего лишь параллельно развившийся в нашей вселенной разум плюс расстояние).
Почему таким образом не были предотвращены мировые войны?б) Mы можем сэкономить на расстоянии и на других разумных цивилизациях - допустим, что само человечество, развившись в далеком будущем, научится перемещаться во времени либо как минимум передавать информацию в прошлое. (Отсюда и знания из будущего, так поразившие Беатуса). Здесь мы вводим лишь знания о управлении временем/о перемещении информации во времени.
Да, Вы абсолютно правы, в этом случае надо добавить в рассуждения целое новое измерение, не то что сущность...в) Ну и наконец, введя кучу факторов как-то: совершенно странную новую сущность, завязшую в ином измерении или где-то между и умеющую управлять временем, получим самый растратный вариант того самого неизвестного - библейского Бога.
Если явление природное, то информации (в смысле послания), увы нет. Если информация предназначена людям, то почему нет ключа? Если не людям, то почему люди об этом узнали, почему она не осталась скрыта? Это может означать только то, что, по мнению создателей узоров, людям эта информация либо ничего не даст, либо она останется для нас недоступной (если просто развить мысль, чисто гипотетически...).Закономерности есть, во времени года, географическом положении и по другим особенностям... Я не собираюсь доказывать обратное и не вела речи об инопланетянах, но об информации, которую несут круги и о мотивах тех, кто их создал
Наивысшая тупость человека - стоять за свою правоту на истоке познания
Вам там на трибуне не дует? Спускайтесь, а то простудитесь. ![]()
Логическая ошибка. Факт, что сейчас знаний нет. Их могло не быть вообще, или они могли быть получены и утеряны. Так что сурок мог и существоватьВместе со шкурой...еще немного, и до золотого руна доберемся
.
Нет никакой ошибки. Если знаний нет, то их нет. Кроме того нет информации, утеряны ли они или их не было. Просто нет и все. Довайте лучше обсудим, что ваши предки моим крупно задолжали, но эта информация утеряна. Но вы мне должны. Так что мы можем начать добираться до ваших денежных счетов. В целях погашения задолжности за 1812 год.
Мне больно Вас разочаровывать.
Но Вы ошибаетесь,называя меня этим ником.
Похоже,здесь идет повальный поиск таинственных ников,маскирующихся под кого-то.Наваждение)))
Тут напрашиваются возражения фактологического характера. Человечество достигло уровня цивилизации не раньше четвёртого-третьего тысячелетий до нашей эры. Раньше по временной шкале идёт доисторический период, когда ещё не была изобретена письменность...Письменность возникла примерно в одно и то же время у индийцев, шумеров, египтян...
Информация устаревшая и уровня широкой общественности+ у Вас , речь идет о второй волне фиксируемой информации второго позднего периода появления различных форм письма 4-5 тыс. лет. А творческая деятельность людей носители информации (артефакты) фиксируются на уровне не менее 30 тыс. лет, причем весьма сложные и с художественной точки зрения.
Так вот этот большой период прибл. 25 тыс. лет практический остается неисследованным - в виду большой сложности исследования артефактов, но и там есть успехи, это тема сейчас самая актуальная и к сожалению не все ее данные здесь возможно публиковать в полном объеме строго по субъективным причинам (на данном этапе в состоянии материалов служебного пользования).
К тому, же Вы мало осведомлены и в отношении истории письменностей второго периода, называя широко известные источники территории, Вы "забыли" сказать про письменность выявленную в начале 20 века выдающимся ученым Фомой Ивановичем в горной Ингушетии после заявления который был замучен в подвалах НКВД, а материалы исследования исчезли как говорят коллеги - засекречены, возраст письма определялся старше 5 тыс. лет и это только письмо второй волны.
+ Вы как-то пропустили фактор решения ЕС по вопросу истории народов "матрицу" - это жесткий приказ для всех, где базовые данные уже определены, то есть, как должно быть, так вот , то, что Вы говорите вектор БВ, это и есть ось концепции ЕС, которую нарушать нельзя и ни один европейский ученый не решится выдать на-гора иное, даже игнорируя большое число фактов, это происходит прямо в наши дни.
Сомневаетесь?
Назовите кого-нибудь из Германских ученых который осмелится изучить ФАКТЫ ЭТОГО ДОИСТОРИЧЕСКОГО письма?
Даже ФАКТЫ истории Германского рунического письма выявленного в той же горной Ингушетии?
Я, лично указываю на оригиналы данных письменностей, при соблюдении международных норм и более того, объясняю как их обнаруживать, как идентифицировать, как дешифровать и как проверить правильность дешифровки. Что еще нужно? Ничего, только желание.
У Вас есть знакомые евроученые которые решатся явить эту действительно сверхсенсацию?
На всякую мудрость довольно простоты - проверка, не на словах, а на деле.
Все не так просто, очень не просто.
Как только вопрос поставили ребром, ветка и зашла в тупик.
Саксонец, "Тигровый кот"!
Видишь, как оно, людей много, а толку ноль, нету ответа на твои сложные вопросы...и не будут.
Знаешь, что говорит народная философия "что такое жизнь человека"?
Это люди повстречавшиеся на жизненном пути из ниж состоит жизнь.
Добавь к тому - Господь правит причинами.
То есть, получается, кажущаяся хаотичность, весьма относительна, в этом хаосе, наборе случайностей, могут быть те самые комбинации, которые человеку дают возможность, а углядит он или нет, это уже от него самого зависит.
Снова непонятно тебе? Упростить?
Не найдешь ты ответа на свои вопросы, ответы Господь доверил мне, так понятно. У каждого в этой жизни своя функция, каждому что-то дано, тебе дано вопрошать искать ответы на очень сложные вопросы, ты ищешь , но лежа на диване в подмосковной однушке или в Германии в двушке, работа - однушка, однушка - работа, водка от горя безысходности и знания, что ответы не найти, а старость уже пришла, жизнь фактический прошла зря, мечты детства так и остались мечтами, не нашел ты ответы, не стал великим мыслителем открывателем +полное одиночество в звенящих стенах квартирок, одно утешение тигровый котяра, слабенькое утешение, однако.
Ленив ты стал, безмерно ленив, пассивен, это означает что перед жизнью хенде хох, сдался ты, проиграл в чистую.
Задавать вопрос на разных ветках, не приводит к решению, ответа нет, народ не знает, это у тебя как попытка выиграть джекпот не купив билет, самообман называется.
Сколько раз говорить - Господь мне доверил ответы и я за них заплатил очень дорого, ты и многие не смогут и не захотят знать за такую плату.
Ты не сдержал слова, ты ничего хорошего не сделал в своей жизни и при этом на что-то надеешься, познать тайны жизни и тп, ты хочешь обмануть Господа? Нельзя же быть полным идиотом.
Саксонец, пока не исправишься, ответа не будет, потому, что ты виноват. Вот такой вот раскладец.
Только кому это нужно?Честно говоря, не понимаю - зачем всё это ?
И так, на чем остановилось общество оставив сотни комментов?
Ответ неизвестен! Нет даже и представления.
Самые продвинутые граждане перебрав кучу вариантов и разных древних учений указывают на древнеиндейское учение от Кастанеды, причем среди них и ученые.
Данные граждане опираются на пищевую цепочку, лежащего в основе учения, где некий орел летающий в космосе поедает то ли души, то ли энергию сознания, то ли накопленные знания.
На первый взгляд как бы логично и всё, но все не сходится и не соответствует действительности, это называется красивое заблуждение, мозг вырабатывает из того,что у него "записано", как операционная система из набора данных,а этого крайне недостаточно.
Грубая ошибка пищевой цепочки положенной в основу учения.
Поедается строго телесность, но не души, знания и пр. энергии и так по всем видам пищевой цепочки. Проверяется это просто.
Нет ни одного примера, того, что при поедании телесности передаются качества свойства съеденного.
Человек съедая мясо коровы не получает признаки коровы, съедая рыбу не получает качества рыбы итд итп не получает он и информационные данные съедаемых существ иначе мы бы чувствовали на себе.
Пищевая цепочка в основе учения Кастанеды - примитивность, вполне передовое для общества в прошлом и не гожее для современников и никак не соответствующее действительности.
Ситуация гораздо сложнее Паулина.
Вот такие вот дела.