Deutsch

Для чего живёт человечество?

7802   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
koder патриот21.10.16 20:05
koder
NEW 21.10.16 20:05 
в ответ kleine mi 21.10.16 18:08
Вам не интересно, что древние очевидно обладали знаниями,

Мне интересно. Я же и пишу - "имя, сестга, имя". В смысле факты в студию.

kleine mi гость21.10.16 20:43
NEW 21.10.16 20:43 
в ответ ivan_12 21.10.16 19:49
Но знания об этих знаниях должны быть реальными, а не желанием видеть действительность такой, какой её хотелось бы видеть .....

А как вы себе представляете "реальность" знаний?

kleine mi гость21.10.16 20:51
NEW 21.10.16 20:51 
в ответ koder 21.10.16 20:05

Кто ж вам факты на блюдечке принесет...То, что храм этот есть и все эти артефакты, это факт. А дальше? Кто хочет реальных фактов, должен, пожалуй реально туда ехать, смотреть, читать, изучать, анализировать, сравнивать, делать выводы. Не знаю, как далеко ваш оппонент по этому пути продвинулся, но очевидно, дальше нас всех. Но вы же понимаете, не может там быть таблички, "Киса и Ося были здесь...такой то век до вашей эры"улыб

Нет фактов, есть умозаключения. Можно верить или не верить чужим, а можно вывести свои...предварительно пройдя весь путь.

ivan_12 коренной житель21.10.16 21:07
NEW 21.10.16 21:07 
в ответ kleine mi 21.10.16 20:43

В данном случае я ожидал популярное но конкретное изложение методики исследования

при соблюдениях критериев научности.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
koder патриот22.10.16 05:50
koder
NEW 22.10.16 05:50 
в ответ kleine mi 21.10.16 20:51
Кто ж вам факты на блюдечке принесет..

Есть два варианта. Либо вы получаете информацию(неважно как, на блюдечке со всеми раскладками или сами едете) либо вы фантазируете. Поэтому если нет фактов а только умозаключения, то это печально. Можно продвинуться по ЭТОМУ пути дальше всех, но тогда люди, узнавая, начнут переходить на другую сторону дороги и перестанут здороваться. А может даже лечит начнутулыб

Magomed0 свой человек22.10.16 07:38
Magomed0
NEW 22.10.16 07:38 
в ответ ivan_12 21.10.16 21:07
популярное но конкретное изложение методики исследованияпри соблюдениях критериев научности.

С вами не соскучишься.

Чисто спортивного интереса, без обид, мы здесь обсуждаем не кого-то лично и не его историю, потому обиды на ровном месте это скорее демонстрация своей характеристики, потому, попробуем без обид и Вы и Кодер.

Ради спортивного интереса, что есть в Вашем представлении - популярное изложение методики исследования древней архитектуры и на какие предметы и по этим предметами что такое научные критерии в этих темах? Знакомы с практикой академических исследований?

Битте просим, там посмотрим где ошибка, почему буксуют некоторые в непонимании, ...себе же лучше.

А, потом, возможно я Вас и иных того ряда отошлю к конкретным примерам...не забудьте глубокие извинения...неаа, не мне, они мне не нужны, обществу.

Это к тому, что если не знаешь, то нужно спрашивать, это не стыдно, стыдно кочевряжиться при нулевом знании предмета.

Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!
Magomed0 свой человек22.10.16 09:22
Magomed0
NEW 22.10.16 09:22 
в ответ kleine mi 21.10.16 20:51

С фактами и их множеством и их качеством сейчас никаких проблем нет.

Проблемы в другом:

- это обычный общественный сайт, где люди просто говорят и люди весьма разные, с совершенно разными уровнями знаний тем, от обывателя (ноль знаний) до первого ученого большой страны (это большая редкость, но бывает).

- степень сложности тем, соответственно их цена, это обязано знать взрослому человеку. поведение знающего или имеющего представление и не знающего сильно отличается и определяется за долю секунды.

- соответственно, то, что здесь скрывающийся под ником Магомед говорит (в своем временном пребывании в народе) великое благо и чрезмерно от допустимого, любой специалист это понимает мгновенно, что не сложно проверить если принципиально.

Плюс, народная мудрость - не дразни дремлющего льва, стоя под его лапой, что в переводе с русского на русский, означает - малец, моли Господа, что ты не научном ринге, ибо от тебя и мокрого места не останется, там где маститым профессорам и академикам шеи сворачивают, а за просто так, с тобой играться нет смысла и времени.

Нельзя обижаться на обывателей, ибо все их знания предмета (нулевые) очевидны и это нормально, тем более, что речь идет об темах предельной сложности в академической науке.

Думаю, что причина такого поведения онных ребят очень проста - нууу, это общественный сайт, вояд ли здесь будет серьезный ученый тем более под этим ником (говорим правду), наверное начитанный чел. забавляет нас тут, вот мы его и раскусим итд итп. И это не все.

Кроме того, для одного К..., это вопрос жизненной важности, ибо это затрагивает его мировоззрение атеиста, и хочет знать и боится итд итп, ну, не будем раскладывать процессы сознания и копаться там, коли сам человек не откровенен.

Если принципиально, то нет проблем провести ликбез сомневающимся на конкретных примерах, только они обязаны знать, что может быть очень не мягко, в науке одной ошибки не прощают и вылетают из обоймы ставя крест на карьере, потому нужно следить за словами и не обижаться, ибо на научной войне не только обижают, там убивают (в научном плане).

Потому нет проблем преподнести мастер-класс (урок) желающим на конкретных примерах академических исследований последнего времени, чур не обижаться, будет очень больно.

kleine mi гость22.10.16 10:20
NEW 22.10.16 10:20 
в ответ koder 22.10.16 05:50
Есть два варианта. Либо вы получаете информацию(неважно как, на блюдечке со всеми раскладками или сами едете) либо вы фантазируете. Поэтому если нет фактов а только умозаключения, то это печально.

Вариантов на самом деле полно. А в археологии, полагаю. чистые факты получить можно только, путешествуя во времени. Посему преобладают умозаключения то бишь гипотезы, что не печально, а естественно. Форум философский, откуда здесь фактам браться, по сути все фантазии. Мне куда интереснее читать фантазии ищущего, чем унылое обсасывание фраз из Библии. Если даже он только фантазирует...а вдруг он угадал?улыб

Можно продвинуться по ЭТОМУ пути дальше всех,

Про ЭТОТ путь имелось в виду, товарисчь там был и своими глазами все видел. Здесь у него перед нами фора, согласитесь.

но тогда люди, узнавая, начнут переходить на другую сторону дороги и перестанут здороваться. А может даже лечит начнутулыб

Это, конечно, была бы катастрофа. Посвящая свою жизнь лишь тому, чтобы никто не переходил на другую сторону, узнавая, и все здоровались, и никто не хотел лечитьулыб...так и свихнуться недолго.

koder патриот22.10.16 11:25
koder
NEW 22.10.16 11:25 
в ответ kleine mi 22.10.16 10:20
Вариантов на самом деле полно. А в археологии, полагаю. чистые факты получить можно только, путешествуя во времени.

Демагогия. Никто о чистых фактах не говорит. Речь идет хоть о каких-то. Речь идет уже три страницы. Идет не обсуждение фактов, а перепирательство на тему - "а вот если бы..." и "знания древних череп жмут".

Мне куда интереснее читать фантазии ищущего

Гм. Так вас никто и не неволит. Я просто обьясняю, куда слушатели у Magomed0 разбежались. Вы - остались.

Про ЭТОТ путь имелось в виду, товарисчь там был и своими глазами все видел.

Речь идет о артефактах 20000-летней давности. А вас там не было? Ну что то вы так уверено там товарища видели...улыб

Кнопка24 прохожий22.10.16 12:03
Кнопка24
NEW 22.10.16 12:03 
в ответ Magomed0 22.10.16 09:22

Мне кажется,Вы гоните очень интенсивно.
И нахватались терминов ,ухаживая за старичком археологом,или убирая и пылесося ему квартиру.
Анализируя Вашу писанину,прихожу к выводу,что данные,написанные Вами поверхностны и разрозненны.
Систематическими знаниями здесь и не пахнет,а скорее подхваченными данными,в кухонных беседах за чаем с осведомленными людьми.
Иначе бы уже выложили хоть какие-то примеры того,о чем вещаете:):)
Короче,факты в студию.И не печальтесь,тревожась о том,что здесь общественный форум и мы все...такие-сякие,не поймем,не оценим и не сумеем охватить Вашу мудрость....
Ждем`с:):)!!!

ivan_12 коренной житель22.10.16 12:17
NEW 22.10.16 12:17 
в ответ Кнопка24 22.10.16 12:03

Как только будет что-то интересное - разбудите меня. Пожалуйста!

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 коренной житель22.10.16 12:19
NEW 22.10.16 12:19 
в ответ kleine mi 22.10.16 10:20
Мне куда интереснее читать фантазии ищущего, чем унылое обсасывание фраз из Библии.

О вкусах не спорят.

Magomed0 свой человек22.10.16 13:43
Magomed0
NEW 22.10.16 13:43 
в ответ Кнопка24 22.10.16 12:03
Мне кажется,Вы гоните очень интенсивно.И нахватались терминов ,ухаживая за старичком археологом,или убирая и пылесося ему квартиру.
Анализируя Вашу писанину,прихожу к выводу,что данные,написанные Вами поверхностны и разрозненны.
Систематическими знаниями здесь и не пахнет,а скорее подхваченными данными,в кухонных беседах за чаем с осведомленными людьми.

Предлагаете свой стиль глухой деревни, так вам ближе понятнее? Корошо, тогда на вашем языке, не ограничивая себя культуриш поведение, будет вам зеркальность лексики и мыслей, держите Кодер или Кнопка...все едино.

Иначе бы уже выложили хоть какие-то примеры того,о чем вещаете:):)

Деревня, это сильно устарело брать на слабо, придумай что нибудь новенькое, иначе становишься скучным.

Короче,факты в студию.

Продемонстрируйте всем системность знаний хотя бы по одному ФАКТу весьма несложного для меня и неподъемного для Российской Академической Науки и по сей день. Справитесь? Думаю легко.

И так.

Из русской истории.

Жемчужина древнерусской архитектуры - предел того, что удалось сделать русскому народу в обозримой истории в пластике архитектуры, там же страницы госистории , правителей Руси.

Справка.

Объект изучается минимум с времен Петра 1-го, подсчитайте число ученых, прибл. суммы затрат, степень сложности, степень исследованности.

Объект исследования - (один) барельеф апостола Петра на Дмитриевском соборе, северный притвор.

Ваша задача. Знать все данные прежних исследователей и самые свежие данные осуществленных с учетом знаний прежних исследователей.

Знаете? Нет? Тогда узнайте свой предмет, когда будете готовы, скажите, народ ждет-с!!

Я, не просто говорю, не просто заявляю, а, утверждаю, что все данные прежних исследователей и знаменитого Вагнера и самые свежие данные уважаемой Магдалины - НЕ СООТВЕТСТВУЮТ действительности информационного, художественного содержания барельефа - артефакта!

Это несмотря на то, что все уважаемые прежние исследователи применили все доступные им научные методики России Европы, соблюдали все нормы научного изложения, использовали огромное число ссылок на др. ученых и много чего соблюдали.

(Сейчас не важно, что именно я проводил ревизию трудов прежних знаменитых коллег и уважаемой Магдалины, работа такая была в России).

Я, считаю, что барельеф с изображением апостола Петра, содержит несколько тайных антропоморфных изображений, тайные знаки информации, полностью характерные башенной архитектуре, а также, в барельефе применена технология "хамелеон" , характерная исключительно башенной архитектуре, что говорит о том, что древнерусские мастера были хорошо знакомы с данным древнеингушским искусством информирующих изображений, в котором они преуспели, кроме того, следует, что эта связь древних мастеров, заимствование сложного изоискусства явилась результатом родственных отношений Правителей Руси с Правителями древней Ингушетии (Аланское царство).

Кодер или Кнопка, все одно, опровергните, разоблачите сие заявление, можете опираться об любые данные ученых и своим умозаключением , знанием предмета тоже блесните и не виляйте отговорками, факты, факты и только факты.

Ждем-сс! Битее просимо.

kleine mi гость22.10.16 14:14
NEW 22.10.16 14:14 
в ответ koder 22.10.16 11:25
Я просто обьясняю, куда слушатели у Magomed0 разбежались. Вы - остались.

А разве я спрашивала? Никто никуда не бежал и не оставался, и вы и я - в этом контексте - слушатели, раз читаем эту тему, только вы - критичный, а я - нейтральный.

Воoн, Джонсон даже подтянулсяспок, а вы говорите разбежались.

А вас там не было?

Где "там"??улыб

Голос Рaзума прохожий22.10.16 20:20
NEW 22.10.16 20:20 
в ответ Magomed0 22.10.16 13:43
тайных антропоморфных изображений, тайные знаки информации
Воистину: Они заткнут свои уши для истины и отвернутся от нее, чтобы слушать небылицы. — 2-е Тимофею 4:4
  Голос Рaзума прохожий22.10.16 20:37
NEW 22.10.16 20:37 
в ответ Magomed0 22.10.16 13:43
Предлагаете свой стиль глухой деревни
Нелояльные приемы спора – это разнообразные “подножки”, подтасовки, уловки. Уловка представляет собой алогичный или психологический прием, облегчающий ведение спора для одной стороны и затрудняющий полемику для другой стороны. Нелояльные приемы многообразны, но суть их одна – выдать истину за ложь, вероятное – за достоверное.

Доводы к человеку представляют собой попытки ухода от рационального обоснования истинности или ложности тезиса к иррациональным, психологическим приемам. Они рассчитаны на обращение к эмоциям, чувствам, желаниям и интересам собеседника. Переходы на личность могут быть весьма разнообразными – от уничижения оппонента (“Ты еще маленький”, “Женщине не понять”) до самовозвышения, самолюбования (“Любой благородный человек поддержит мою позицию”).

Продемонстрируйте всем системность знаний хотя бы по одному ФАКТу весьма несложного для меня и неподъемного для Российской Академической Науки и по сей день. Справитесь? Думаю легко. И так. Из русской истории. Жемчужина древнерусской архитектуры

Разновидностями подмены тезиса являются его расширение или сужение, чтобы легче было опровергать слова собеседника. Часто совершается логическая ошибка, заключающаяся в подмене критики тезиса критикой доказательства. Например, кому-то удалось нащупать слабые места в аргументации противника и разбить его доказательство. Отсюда делается ложный вывод, что опровергнут и тезис. Это грубая логическая ошибка, которая используется в качестве уловки.
http://studopedia.ru/7_2868_dopustimie-i-nedopustimie-priemi...
Кроме хамства и демагогических приёмов, можете что-либо ещё предложить? Сомневаюсь...
tellmetrue завсегдатай23.10.16 00:58
tellmetrue
NEW 23.10.16 00:58 
в ответ koder 21.10.16 16:57
Да ничего до Вас не дошло. Не может быть Магомед0 быть Атмой! Во первых: не тот почерк, Во вторых: Атма не тот человек, кто пытается замаскироваться . Он честен, хотя иногда выходит из границ. Как говорится: никто не идеален в этом мире.
tellmetrue завсегдатай23.10.16 01:11
tellmetrue
NEW 23.10.16 01:11 
в ответ kleine mi 21.10.16 18:08
Вы умная женщина! Космос это не Магомед0. Но есть мужчины, которые используют жен. ники, и не только атеисты, но и некоторые верующие. Вопрос! Зачем эти волки, надевают на себя овечью шкуру? ;-0
Magomed0 свой человек23.10.16 06:54
Magomed0
NEW 23.10.16 06:54 
в ответ tellmetrue 23.10.16 01:11
Вопрос! Зачем эти волки, надевают на себя овечью шкуру? ;-0

Вы наблюдательны! Я не хотел на этом акцентировать внимание граждан и ранить самолюбие онного человека с жизненной позицией Фомы, ну что ж бывают и пессимисты, ничего страшного, лишь бы не выходили за край. В женское рядятся по-разным причинам, от природы имеют склонности, лучшая маскировка, в каждом случае по-разному, в этом случае, думаю, для лучшей маскировки...под женским именем трудней определить клона, так мы и делаем вид, что поверили, что это разные люди. Нууу очень хочется человеку отстоять свою точку зрения и искусственно создать общественное мнение в свою поддержку, правда не интересует, главное, чтобы его мнение было главным. В общем, это черта характера и боязнь разрушения его мировоззрения, это плохо, Магомед уйдет, жизнь не уйдет, если его мировоззрение ошибочно, то жизнь разрушит и не спросит и доказывать ничего не будет.

Magomed0 свой человек23.10.16 06:57
Magomed0
NEW 23.10.16 06:57 
в ответ Голос Рaзума 22.10.16 20:37

Вы через мой пост решили ответить Кодеру? Понимаю, хитро, но излишне.

Лучше по теме. Вопрос задан, ждем ответа.