Почему люди врут.
Он не был в адеквате на момент поедания плода.
Бог всё объяснил; что можно делать, а что нельзя, закон Божий таков. Именно в адеквате был. На суде, даже людском, вминяемого на момент совершения преступления судят по полной....!
А если уж на то пошло, то не знание не освобождает от ответственности, даже дельфинов..!
получается, что не врать - это роскошь, которую могут себе позволить лишь единицы...
ну разве что Робинзоны...
Если уж "приукрашивание" отнесли ко лжи, то тогда похвала - ложь, комплимент - ложь, даже вежливоть - ложь.
Почему люди врут.
Исходя из уникальности каждого человека делаю вывод, что причины лжи у каждого свои.
Следовательно на этот вопрос более или менее правдоподобно может каждый дать только сам за себя.
Исходя из уникальности каждого человека делаю вывод, что причины лжи у каждого свои.
А какая причина у верующих, говорящих, что бог существует ?
любая ложь - гордыня,из каких бы побуждений не соврал,везде в итоге корень идёт от низшего эго и гордыни
остальное всё выдумано,для того чтоб оправдать себя и не признать свою ошибку,сказать: да,я солгал,потомучто люблю себя больше всего на свете,я эгоист
как гвориться"признать ошибку,уже начало в пути исправления себя
Не могу говорить за других. Лично я - высказывайась о моей вере в Бога - говорю только то, во что верю сам и сам знаю.
А если твоя правда навредит другим?
А если твоя правда навредит другим?
Не стоит решать за другого, что ему вредно. Каждый имеет право знать правду и решать сам, вредна ли она ему и что ему с ней делать.
Если курильщик решит ,что курево ему полезно,то значит так оно и есть
Речь о правдивой информации. Не стоит решать за другого, какая правда ему вредна.
Курильщику сообщено, чем может кончится курение. Что он с этой информацией будет делать, решает он. Или ты хотел бы решить за него, не сказав ему правды?
Курение вредно независимо
Но если ты не скажешь ему правду, он никогда этого не узнает и не сможет принять правильного решения
Вообще, не совсем подходящий пример, нахожу.
От того ,что он не узнает,что курение вредно ,курение не станет безвредным
Не в этом суть. Суть в том, что он не узнает, потому что ты соврешь.