Почему люди врут.
Пейте дети мои( божьи значит) вино, ибо это моя кровь....
Нет, не так сказано в Библии: И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, (Лук.22:17)
Одна маленькая чаша вина на 13 человек? Это вы называете любил выпить и пил немало? Из вашей маленькой фантазии или заблуждения родилась большая ложь...
Никто не подобен Богу, понятно, что и никто не может так любить, как Он! Где об этом стоит в Библии? Отсебятина очередная...----- дерево ПОЗНАНИЯ добра и зла..они плод еще не съели и НЕ ЗНАЛИ,что такое плохо,что такое хорошо..
А зачем это знать, смысл? Всё, что нужно было для жизни, было им дано, всё, что нужно было знать тоже!
Мне никто ничего не озвучивал
Тебе и не озвучат, зачем, ты даже элементарного юмора не понял, "индусского"...!
Если для вас частная квартира общественное место, то лучше вам бросить пить...
Предлагаете стать вруном?
Распитие само по себе не есть благое дело, и тем более, пьянство...
Вот давайте определимся...
правду говорить это благое дело?
Без поллитры это делать трудно и даже невозможно...
Как быть и где нам жить?
Давайте определимся - что такое благое дело, расшифруйте?
Это то, что вы под добром понимаете...
Благое дело( добро) есть поступок человека, который во вред себе и своему здоровью делает других счастливыми...
Счастливый человек есть человек, мечта которого осуществилась...
Теперь о правду говорить, то бишь не врать...
Из врага правду вытягивают клещами, то бишь делают больно...
От друга правду о себе услышать или ему ее сказать есть тоже делать больно...
Делать больно кому-то не есть благое дело( добро)
Русская философия предлагает решение сей проблемы...
Говорить правду не принося никому боли...
То бишь пить до состояния не стояния...
Это придумано для масс, желающих быть добрыми...
Для индивидуалиста - это говорить самому себе правду о себе, то бишь суди(свое)Я...
хотелось бы получить правильный ответ
Ни иван_12 , ни др верующие так и не высказались по поводу моего поста 291 . Может, Вы скажете своё
мнение? Mожно ли считать "ложью" обещание Моисея евреям в Египте привести их (а не их потомков) в страну, где "течёт молоко и мёд"?
В мире огромное число народов...Будем перечислять все философии народов мира сейчас?
Да, народов много, но у многих проблемы с говорить правду...
То бишь врут везде и всегда...
А вам чем не нравится Русская философия?
Она между прочим многие проблемы человечества решает...
Этого вы знать не можете, поэтому давайте без трепа...
А причем здесь треп?
Вы пока сами ничего не определили...
А без определений мы точно треплемся за просто так...
Ну,насчет молока и медa это очень спорный вопрос:):)
Там и сегодня далеко не молоко и еще дальше от меда:):)
А то,что мотались по пустыне столько лет...это, конечно,далеко не мед:):)
Старое поколение почти все перемерло...
Потом уже сочинили ,что вроде бы...так было задумано:):)
Но обещание было привести всех присутствующих в землю обетованную.
Обман,если по-простому.Развод.
Вот и все,что есть по этому поводу сказать.
"Mожно ли считать "ложью" обещание Моисея евреям в Египте привести их (а не их потомков) в страну, где "течёт молоко и мёд"?" -...обещание было привести всех присутствующих в землю обетованную.Обман,если по-простому.Развод.
spasibo.
Ещё вопрос. Считаете ли Вы Моисея историческим лицом? Есть ли какие-то источники с информацией о Моисее, кроме Пятикнижия?
нечё заповеди нарушать.
1. Я — Ягве, Бог твой, который вывел тебя из земли Мицраим, из Дома рабства. Ты не должен иметь других богов пред Лицом Моим.
2. Ты не должен делать себе никакого изображения божества.
3. Ты не должен употреблять понапрасну имя Ягве, Бога твоего.
4. Помни день субботы, чтобы праздновать его.
5. Почитай отца и мать,
6. Ты не должен убивать.
7. Ты не должен распутничать.
8. Ты не должен красть.
9. Ты не должен давать ложного свидетельства на ближнего своего.
10. Не желай дома ближнего твоего, ни жены его, ничего, что у ближнего твоего.
Вот интересный текст:):)
Ничего не напоминает???
Такого рода читиво есть почти у каждого народа:):)
Опять же,украденная сказка с придуманны, персонажем:):)
"...когда мне было несколько недель от роду, меня просто положили в корзину и пустили ее вниз по Анконе. Корзина плыла по реке очень долго. Сдается мне, я был изрядно голоден и сильно плакал. Плач услышали, и корзину выловили. Сначала это были гагалузы. Они обменяли меня на хряка у ларомов. Те вскоре отдали меня в виде дани неизвестным кочевникам, которые долгое время поили меня молоком кобылицы. Кочевники, в свою очередь, продали меня торговцам, следовавшим в Иргаму. Так я оказался в Масилумусе. К своему счастью, я не стал рабом: меня приютили в добропорядочной бездетной семье и нарекли сыном. Это все, что я знаю о своем рождении…"
А это китайская сказка:):)
Тут целая ОПУПЕЯ::::):)
И потоп и моиссей в люлечке:):)
В двойном экземпляре:):)
И все...БРЕХНЯ!!:):)
"...На третий день, как только отец закончил железную лодку, погода внезапно резко переменилась: со всех сторон подул чёрный ветер, жестокий ливень хлынул с неба, как из перевернутого таза, на земле забурлили потоки воды, будто промчался табун диких коней. Исчезли холмы, высокие горы окружила вода; поля, сады, жилища, леса и деревни - всё превратилось в сплошное бурлящее море.
- Дети!- стараясь перекричать дождь и ветер, крикнул отец.- Прячьтесь скорее! Это Лэй-гун устроил наводнение, чтобы отомстить нам!
Дети быстро забрались в тыкву-горлянку, а отец сел в свою железную лодку. Вскоре поток подхватил её, и волны то бросали её на восток, то относили на запад.
Вода всё прибывала и достигла уже неба. Храбрец, смело управляя железной лодкой под ветром и дождём среди бушующих волн, приплыл прямо к воротам неба. Он встал на носу лодки и начал стучать в ворота. Громкие звуки «пэн-пэн!» разнеслись по небосводу.
- Откройте скорей, впустите! Впустите меня!- кричал он, нетерпеливо стуча кулаками.
Дух неба испугался и приказал духу вод немедленно отогнать воды. Дух вод исполнил приказание, и через несколько мгновений дождь прекратился и ветер стих. Вода спала на тысячу чжанов, и на земле, как и прежде, появилась суша. Когда наводнение прекратилось, смельчак вместе со своей лодкой упал с неба на землю. Железная лодка разбилась на мелкие кусочки. И бедного храбреца, вступившего в борьбу с Лэй-гуном, постигла такая же участь - он разбился насмерть.
Дети же, сидевшие в тыкве-горлянке, остались в живых. Тыква была мягкой, и, упав на землю, она только подпрыгнула несколько раз, но не разбилась. Брат и сестра выбрались из неё целыми и невредимыми.
Во время потопа все люди на земле погибли. В живых остались только двое детей. У них не было имени, а так как они спаслись в тыкве-горлянке, их назвали Фу-си. Фу-си это то же, что и Пао-си, т.е. «тыква-горлянка». Мальчика назвали «братец-тыква», а девочку - «сестрица-тыква».
Род человеческий на земле прекратился, но смелые мальчик и девочка стали трудиться и зажили весело и беспечально. В те времена небо и земля не были так далеки друг от друга, а небесные ворота были всегда открыты. Брат и сестра часто, взявшись за руки, поднимались по небесной лестнице играть в небесный дворец...."