Свидетели Егова или Тупик
Исследовать писания это труд.
Потрудитесь, если вас этот вопрос действительно интересует, если нет значит он вам не интересен.
Аргументы ваши, всего-лиш ваш взгляд, вы имеете на него право, его озвучили, я услышал!
Но настоящие Христиане основывают свой взгляд на Библии. (порой моё личное мнение.расходиться с Библейским,но это мое мнение, человека выросшего в системе в которой, сегодня хорошо то, а завтра другое.)
Поэтому мнение создателя намного важнее мнения любого из нас.
А вот про крест я не понял?
Крест же это хорошо, он ведь и на груди и на церквях его и целуют им и крестятся.
Успехов вам.
Потрудитесь, если вас этот вопрос действительно интересует, если нет значит он вам не интересен.вообщето я интересовался уже.
Но настоящие Христиане основывают свой взгляд на Библии. (порой моё личное мнение.расходиться с Библейским,но это мое мнение, человека выросшего в системе в которой, сегодня хорошо то, а завтра другое.)Да бросьте. У СИ решают старейшины, и просто объявляют членам что кого-то там "лишили общения". Далее члены просто повинуются решению, не выясняя а правомерно ли оно было вынесено.
А вот про крест я не понял?"поставить крест" - небуквальное выражение, значит раз и навсегда дать оценку "плохо", перевешивающую все оценки "хорошо".
Да, у СИ есть много хорошего, но "лишение общения" настолько плохо, что делает бесполезным всё хорошее.
Ну типа: здал всё на 5, за исключением одного предмета, который сдал на 2; итого не поступил. Вообще, примеров много можно привести.
Спасибо за пояснение насчёт креста.
То что вы написали это от части так.
Но так как вы не СИ, вы не знаете всего процесса поэтому что-то категорично утверждать было-бы несовсем правильно.
И еще раз повторюсь это ваше мнение, человека выросшего в определенной культуре имеющего определенные взгляды, который делает заключение лишь на своих понятиях хорошо-не хорошо. Оно имеет право на жизнь, на высказывание, но не как не может претендовать на то что-бы к ниму больше прислушивались чем к тому что написано в Библии.
Поэтому мы СИ поступаем как от нас ожидает наш творец.
Если в Библии написано не общайтесь, мы не общаемся.
Успехов в хорошем!
Не творец а господь Яхве. Эта фигура много мельче Творца. Яхве это образ глобального предиктора появившегося в египте в качестве жреческого клана. Еврейский народ лишь инструмент в его руках. Проект "Моисея" это тщательно спланированное мероприятие. В ходе которого в постоянных маршбросках в условиях пустыни в иные миры ушли два поколения евреев которые имели гармоничное развитие. Новое поколение уже не умело жить самостоятельно, его вырастили таким образом что бы жить за счёт других народов. Образование государства Израель глубоко противно Яхве. Так как там снова начались процессы при которых евреи учатся жить самостоятельно. Как только американцы перестанут поддерживать Израель то Палестина получит зелёный свет... И Израеля не станет.
Я вроде не утверждал, что религия виновата.
Возможно... тут такой контекст вокруг, что можно было ошибиться в этом плане.
Я считаю, что не устойчивая психика, является основной причиной изменёного сознания.
Тут у нас спор о терминах.
Изменённым сознанием мы называем разные вещи.
Я имею ввиду разнообразные эмоциональные состояния, в том числе естественные, устойчивые и фоновые.
Вы - разнообразные психические отклонения.
Если в Библии написано не общайтесь, мы не общаемся.
Эта рекомендация для древнего общества.
Ваша проблема в том, что Вы не пытаетесь использовать разум и думать собственной головой.
Бог же рекомендовал быть мудрыми... А этой рекомендацией вы не пользуетесь.
Не творец а господь Яхве. Эта фигура много мельче Творца. Яхве это образ глобального предиктора появившегося в египте в качестве жреческого клана.
От того, что Творца обозвали Яхве и стали Его так называть - Он Творцом быть не перестал.
Его вообще очень много как зовут - Дао, Ишвара и т.д.
Микроволновка колеблет эфир в ограниченном пространстве на определённом участке диапазона сверхкоротких волн. Молекулы биологического материала начинают двигаться с большей скоростью и повышается температура материала. Эфир способен колебаться в самых широких пределах, способствуя процессам как возникновения поддержания так и уничтожения жизни во вселенной. Это то что словенцы называют Творцом.
Господь это образно говоря жизнь достигшая в ходе эволюции высочайшего уровня умственного развития. Которая контролирует некий объём пространства во вселенной влияя на ход эволюции. Вот это Яхве.
Человеческий разум способен осмыслить любые процессы и явления с которыми он сталкивается. Однако Яхве этому факту не особенно рад.
Вы очень вольны в определении терминов...
Вольному-воля, но вот поймёт ли кто-нибудь?
Так это я ещё трезвый, а если выпимши то вообще труба. Ты кстати как на счёт ликёрчика?
Ты кстати как на счёт ликёрчика?Вааще не употребляю...
Конец что мой что твой совершенно одинаковый.
Существует множества книг с разными теориями, догмами, учением, заключением и тд.
Возможно в какой то из них написано то что вы изложили в посте.
Согласно той книге , которую я уважаю, ЙХВХ это Имя которым называет себя нашь Творец.
По поводу этого прочитал много литературы, профессоров, переводчиков, лингвистов, историков и т.д.
Мое убеждение того что Библия это слово Бога, имеет под собой непоколебимый фундамент.
Проверенный временем и безспорными доказательствами.
Насчет Израэля,Палестины и Америки, могу сказать что и там и там есть хорошие люди.
На улице весна, в ушанке не жарко?
Летнего варианта ушанки нету?
Если информация не вписывается в реальность то это либо сказка в которую запрессовано нечто любопытное либо ложь. Если ты лжешь другим то это театр а если и сам твёрдо веришь то это уже психическое отклонение. Христос не случайно делает акцент мол "Ждёте чуда и знамений? Не будет вам ни знамения ни чуда."
На улице весна, в ушанке не жарко?Летнего варианта ушанки нету?
В гробу видел я эту немецкую весну...
Возможно... тут такой контекст вокруг, что можно было ошибиться в этом плане.
В отличае от многих участников дискуссии, я не просто читаю текст, а пытаюсь понять смысл и содержание, чего и вам советую.
Тут у нас спор о терминах.
Изменённым сознанием мы называем разные вещи.
Я имею ввиду разнообразные эмоциональные состояния, в том числе естественные, устойчивые и фоновые.
Вы - разнообразные психические отклонения.
Совершенно верно. Я имел в виду "изменённое сознание" как психические отклонения ?
Эмоциональные состояния - это всего лиш временные состояния одного и того же сознания. Изменение сознания не обратимо.
Например ты,овца, как знающая и интересующаяся прочитала труды Линнея,Дарвина,Геккеля,Павлова и пр. ..И все в подлиннике.. Один великих даже тебя упоминает в своих трудах,как ходячий пример...----Блейлер, Эйген.
Это что новый виток болезни. Задавать мне вопросы и блокировать мои ответы... Стах или очередная порция....?
Зачем их читать, это инфо для дебилов. Тебе достаточно прочитать
Сергея Нилуса и всё станет понятно, хотя это слишком оптимистичное
предположение в твою сторону?!
О Дарвине уже всё разжевали тебе и другим. Все поняли и только до тебя не дошло?
Эмоциональные состояния - это всего лиш временные состояния одного и того же сознания.
Да не особо они временные...
Например, гневливый человек способен пересмотреть свою жизнь, исправить склонность к гневу и жить в любви и доброжелательности.
Тогда такое изменение станет постоянным.
Собственно, это один из аспектов духовной работы - изменение самого себя.