Свет Божий
Боюсь что это слив, поскольку я упоминал об искривлении, а вы сделали вид что ничего не заметили. Могу посоветовать ознакомиться со световыми часами, чтобы наглядно представить относительное замедление времени.то что Вы чего то там упоминали а я не отреагировал - не значит что я согласен. Пардон, но на посты некоторых форумчан я вообще не реагирую (Вы к ним не относитесь). А посты подобные тому вашему, как вброс без каких либо объяснений, тоже бывает оставляю без внимания.
Вы объясните как оно может искривляться физически. Начните с объяснения почему Вы считаете пространство физическим.
невыполнимую задачу не только им, но и маститым физикам математикам современности...да и будущего времени.совершенно верно - невыполнимую. Даже абсурдную, и любой нормальный математик это знает: абстракции не существуют в действительности. Так что такая задача может только улыбку вызвать, как нелепость.
По вашему мнению в реальности существует только свет из нематериального? Или всё то, что можно установить приборами? Но ведь когда то приборов не было, так как их ещё не изобрели, и тогда по вашей логике в древности физического света не было.
в реальности существует только свет из нематериального?пардон, но свет - материальный.
приборов не было, так как их ещё не изобрелидля света - изобрели. Глаза вроде и тогда были.
В физике- Свет может рассматриваться либо как электромагнитная волна, скорость распространения в вакууме которой постоянна, либо как поток фотонов
Почему вы считаете свет материальным объектом?
потому что он взаимодействует с другой материей.
Может я не так понимаю. Я понимаю как осязаемость, возможность увидеть и услышать
как осязаемость, возможность увидеть и услышатьтак это частный случай взаимодейсвия материи.
Вероятно вы в чём то правы. Вопросы физики для меня слишком сложны.
то что Вы чего то там упоминали а я не отреагировал - не значит что я согласен. Пардон, но на посты некоторых форумчан я вообще не реагирую (Вы к ним не относитесь). А посты подобные тому вашему, как вброс без каких либо объяснений, тоже бывает оставляю без внимания.
Это поэзия..![]()
Вы объясните как оно может искривляться физически. Начните с объяснения почему Вы считаете пространство физическим.
Искривление пространства-времени зависит от наличия гравитации, которая в свою очередь зависит наличия материи.
Имеем факт влияния материи (массы) на искривление пространства-времени - делаем вывод: пространство и время существуют физически.
На вопросы "как" отвечает ОТО. http://www.membrana.ru/particle/16109
Лично я могу вообразить график Минковского, совершить поворот, чтобы произошло сокращение времени и пространства. Но это ведь по сути имитация четырехмерного пространства. А если "смотреть" из трехмерного пространства - то не получается.
Это поэзия..чего?! ну может кому и Любоедка Элочка - Пушкин. Не спорю
Искривление пространства-времени зависит от наличия гравитации, которая в свою очередь зависит наличия материи.возможно, но лишь в с лучае материальности пространсва и времени.
Имеем факт влияния материи (массы) на искривление пространства-времениникакого такого факта мы не имеем. не надо выдумывать.
Но это ведь по сути имитация четырехмерного пространствалюбое пространство не материально, поэтому без разницы его мерность.
Но я не оспариваю искривление пространства. Я оспариваю его материальность.
никакого такого факта мы не имеем.
Бросьте, гравитация зависит от массы, а это связано с количеством материи, а не с чем-то еще.
А искривление пространства-времени и есть наличие гравитации. Происходит именно что взаимодействие материи и пространства-времени, т.к. одно влияет на другое.
Что касается вашего "возможно, но лишь в случае материальности" - то это подмена причины и следствия.
Бросьте, гравитация зависит от массы, а это связано с количеством материи, а не с чем-то еще.в смысле бросить? я же с этим согласен.
А искривление пространства-времени и есть наличие гравитации.чего? гравитация это одно, время - другое, пространство - третье. И лишь первое из них материально.
Что касается вашего "возможно, но лишь в случае материальности" - то это подмена причины и следствия.что именно и чем подменнено?
ЗЫ, без лозунгов плиз. А конкретно объяните каким опытом можно обнаружить пространство и время. Если опыт (хоть теоретически) возможен - тогда можно предположить их материальность, а если он даёт положительный результат - тогда в этом не будет сомнений.
чего?
Искренний вопрос! ![]()
Тогда добро пожаловать в ОТО для чайников. Или надо было сказать: давайте не будем исходить исходить из ОТО.
ЗЫ, без лозунгов плиз. А конкретно объяните каким опытом можно обнаружить пространство и время. Если опыт (хоть теоретически)...
Побойтесь бога, никаких "теоретически")
Сам факт, что пространство и время не являются абсолютными, подтверждается каждый день на ускорителях. А это зависимость от физических условий.
Так что становитесь антирелятивистом, чтобы продолжить свою логическую игру.
Вы просто скажите, мол нет таких экспериментов. На том и покончим.
А всю эту околонаучную муть в интернете я уже перечитал достаточно. Хочется к конкретным человеком, который имеет своё мнение, поговорить.
А всю эту околонаучную муть в интернете я уже перечитал достаточно.
Хочется к конкретным человеком, который имеет своё мнение, поговорить.
Что вы там перечитали, ускорителям по барабану, они работают и релятивисткие эффекты наблюдаются.
И если физические условия влияют на пространство и время, то значит то и другое физически существует.
может. жаль что нет на форуме людей которые это могут объяснить. Ну а пока таковых нет, приходиться заблуждаться здравомыслием.
Пространство - не материальный объект.
Пространство - материальный объект.
Не материальный объект нельзя потрогать, увидеть услышать
Пространство можно "потрогать, увидеть, услышать".
Только делать это надо ножками, сокращая расстояние.
И если вы находились в точке А - и смогли попасть в точку В, - то значит пространство материальный объект.
Иначе эти две точки не смогли бы находится в разных местах.