русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Свет Божий

2396  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  Odinmat знакомое лицо16.04.16 07:51
Odinmat
NEW 16.04.16 07:51 

Бог создал свет на первый день.Увидев,что он хорош,Бог отделил свет от тьмы,назвав его днем,а тьму ночью.

Я рассматриваю понятие -свет,как продукт разума,который ведет к зарождению , развитию и пользе от развившегося. Тьма для меня это продукт разума,который также ведет к зарождению ,развитию и уничтожающее пользу своим развитием.Все разграничено взаимоприсутствием.

Мы спим по ночам,не прекращая существования,и от этого нашего состояния мир остается незатронутым нами.Происходит перезагрузка.Открываем глаза и можем погрузиться в мир света,а можем остаться во тьме....

Свет зачастую это скорее зарождение в нашем разуме "просветления"-идеи,которая приводит к решению проблем.Тьма-это безидейное пространство,приводящее к губительной депрессии.Отчего у меня лично такая тяга к Богу?Все от естественного желания существовать влияя на окружающие меня обстоятельства,управляя ими безошибочно и без потерь.

Таковое желание есть у всех .Если разум не занят созиданием он обязательно будет занят разрушением.Дьявол....такой сильный...такой гениальный.Это свет ведущий к разрушению.

Иисус оставил на Учителя.Зачем?Вроде все сказал и сделал.А затем,чтобы на возникший вопрос всегда был истинный ответ,ведущий к созиданию и реанимации на каждый эпизод жизни.То самое просветление ,которое надо обработать и спасительно применить даже во время варки борща.)))

Здесь мало кого,у кого есть вопросы.Здесь почти никому не нужны ответы.Здесь цель-выдать ответы...ну и пусть так.

Это как СССР отличался от Евросоюза.В одном случае это было целью к процветанию + объединяющая идея Товарища(любви к ближнему .братство ,равенство) помимо идеи процветания.Во втором случае только идея процветания.Все равно и идея не спасла,рухнуло все,превратившись в уравниловку...но до сих пор отсутствие высших идей в Евросоюзе,вызывает тоску по СССР.

Чем отличительно христианство?У христиан такое же устремление к процветанию,как и у прочих представителей человечества.Одна разница....если они не начинают заниматься уравниловкой....то получают возможность управлять миром не посвящая себя богу денег,они просто знают где проплывает рыба с деньгами во рту.

Что заставило меня распечатать эту "простынь"темы?Да ничего особенного...так....захотелось сказать,что Бог это Свет и отказ от общения с ним это ,согласие на тяжкое существование без спасительных просветлений.Просветлений на каждый день и в любой момент тупикового кризиса.

Дьявол даст "просветление",но только для того,чтобы ,вывести из одного тупика,вогнать в другой...лабиринт во тьме.

Если не научитесь отделять тьму от света,никогда не будет дня седьмого-дня отдыха и радости.И в этом у вас всегда будет виноват тот,от которого вы отреклись.

Я сказала...предупредила...теперь спокойно и счастливо пойду пить кофе...а вы в абсолютном праве свернуть мою "простынь" и положить на полку своего шкафа,все равно

куда то уже надо девать...а можете завернуться в нее,что принесет только пользу,которая будет заметна далеко не сразу...но точно будет.

Odinmat знакомое лицо16.04.16 08:41
Odinmat
NEW 16.04.16 08:41 
in Antwort Odinmat 16.04.16 07:51

К теме всплыли слова маршала Жукова...."На войне расчет с просчетом хотят по соседним тропинкам."

В тексте я сохранила слово "борщ" ,это на случай,если вообще нечего будет ответить..не хочется оставаться с нулем реакций.)))

Nataly-w завсегдатай16.04.16 08:54
Nataly-w
NEW 16.04.16 08:54 
Бог это Свет и отказ от общения с ним это ,согласие на тяжкое существование без спасительных просветлений.Просветлений на каждый день и в любой момент тупикового кризиса.Дьявол даст "просветление",но только для того,чтобы ,вывести из одного тупика,вогнать в другой...лабиринт во тьме.Если не научитесь отделять тьму от света,никогда не будет дня седьмого-дня отдыха и радости.

Меня всегда интересовал вопрос,как отличить "просветление" от искушения? Ведь не все так очевидно в жизни, не все черно белое. Есть ли по Вашему мнению какой-то критерий?

Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне - я обещаю молчать. Гарсиа Маркес.
katkathund завсегдатай16.04.16 12:40
NEW 16.04.16 12:40 
Отчего у меня лично такая тяга к Богу?
Все от естественного желания существовать влияя на окружающие меня обстоятельства,управляя ими безошибочно и без потерь.

Желание изменять обстоятельства может быть следствием тяги к разрушению. Выходит это тоже не критерий Света.

Если разум не занят созиданием он обязательно будет занят разрушением.

Разум может быть занят созиданием империи Зла. Выходит что даже созидание не критерий Света.

Я сказала...предупредила...теперь спокойно и счастливо пойду пить кофе...а вы в абсолютном праве свернуть мою "простынь" и положить на полку своего шкафа,все равно куда то уже надо девать...

Это был не копипаст, а очень личный пост, мне понравилось)

Odinmat знакомое лицо16.04.16 12:59
Odinmat
NEW 16.04.16 12:59 
in Antwort Nataly-w 16.04.16 08:54

Искушение возникает без особой нужды,тогда,когда слишком много свободного времени.Просветление ,это ответ на нужду .Сначала острая потребность,затем бывает мучительно долгое ожидание,но оно всегда ко времени,ощущение облегчения и свободы от неясности.Ну и присутствие гениальности в краткости ответа.

Odinmat знакомое лицо16.04.16 13:08
Odinmat
NEW 16.04.16 13:08 
in Antwort katkathund 16.04.16 12:40

Разрушать можно целенаправленно с устремлением к обновлению и улучшению обстоятельств направленных ко благу.

"Я разрушу храм и воссоздам его в 3 дня".

Созидать зло можно бесконечно,это лабиринт,он не приводит к удовлетворению и дню полному покоя и радости,к 7-му дню.Отсутствие удовлетворения,как при половом акте,все приятно...а оргазма нет....не кончить.

Nataly-w завсегдатай16.04.16 14:10
Nataly-w
NEW 16.04.16 14:10 
in Antwort Odinmat 16.04.16 12:59
Искушение возникает без особой нужды,тогда,когда слишком много свободного времени.

Нет, не согласна. Искушение как раз часто возникает как самый легкий и простой выход из ситуации, но возможно не самый правильный, хотя не очевидно плохой, а оправданный нуждой, обстоятельствами и пр.

Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне - я обещаю молчать. Гарсиа Маркес.
anatoli888 гость16.04.16 16:52
16.04.16 16:52 

Зачем это лукавое мудрствование. Христианин прекрасно знает что есть свет и что под этим подразумевается.
Я вот вам дам просто почитать. http://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolkovaja_bi...
К тому же что бы правильно понять Библию достаточно почитать толкования святых отцов, если самому сложно понять, о чем там идет речь. Вот хотя бы толкования Ефрема Сирина:
http://lib.pravmir.ru/library/readbook/1080

Ну конечно если есть желание по своему интерпретировать Библию, тогда конечно пожалуйста, но только потом не удивляйтесь, почему у вас в жизни все так странно складывается.

> Дьявол....такой сильный...такой гениальный.Это свет ведущий к разрушению

Вот по этому у вас в жизни все так и не просто. Заморочил он вас своим лукавством.

Сейчас великий пост идет. Посоветую подумать о своих грехах, постоять в церкви и помолиться. Это вам поможет. Идеально бы раскаяться в содеянном. Ну это сразу вот так не получается, хотя к этому нужно стремиться.

Бог вам в помощь!

atma коренной житель16.04.16 18:37
NEW 16.04.16 18:37 
in Antwort anatoli888 16.04.16 16:52

Как человек раскаивается, можно подробней пожалуйста и из личного опыта?

Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
  zeitig1 постоялец16.04.16 18:59
NEW 16.04.16 18:59 
in Antwort anatoli888 16.04.16 16:52

Спаси тебя великий Джи Джу

katkathund завсегдатай16.04.16 19:32
NEW 16.04.16 19:32 
in Antwort anatoli888 16.04.16 16:52, Zuletzt geändert 16.04.16 22:34 (katkathund)
Зачем это лукавое мудрствование. Христианин прекрасно знает что есть свет и что под этим подразумевается.
Я вот вам дам просто почитать. http://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolkovaja_bi...

Вот после таких постов у любого появляется отвращение к религии Копипаст, снобизм и отсутствие мыслей.

Вроде бы верующий человек, но это сто пудов не "свет божий"...

katkathund завсегдатай17.04.16 03:01
NEW 17.04.16 03:01 
Бог создал свет на первый день.Увидев,что он хорош,Бог отделил свет от тьмы,назвав его днем,а тьму ночью.

Я рассматриваю понятие -свет,как продукт разума,который ведет к зарождению , развитию и пользе от развившегося. Тьма для меня это продукт разума,который также ведет к зарождению ,развитию и уничтожающее пользу своим развитием.Все разграничено взаимоприсутствием.

Попытался тоже представить себе эту картину, и вот что получилось.
Добро и зло нужно осознать, а для этого должна появится жизнь. Это и есть Свет.
Внешний мир пытается поглотить эту жизнь, не знаю почему. По большому счёту - это энтропия. Она поглощает эту жизнь и когда нибудь добьется своего. Это Тьма.
Люди, соперничая друг с другом, нуждаются друг в друге, поэтому для жизни нужно равновесие. Что-то должно поддерживать гармонию, чтобы не погрузиться в океан зла. Правила жизни не помогут, должно быть что-то глубокое, врожденное. У верующих есть такое понятие - благодать. Оно есть в той или иной мере у любого человека, поддерживает изнутри. Наверно оно и есть то самое. Вот только верующие взяли это понятие на вооружение, а в науке, например в психологии, этого понятия и не припомню.

LRS местный житель18.04.16 15:51
NEW 18.04.16 15:51 
in Antwort katkathund 17.04.16 03:01

Могут ли свет и тьма существовать друг без друга? Как мы узнаем, что сейчас светло, если до этого не видели темноты? Всегда считалось, что свет борется с тьмой, зло – с добром. И, если следовать такой философии, то, действительно добро должно всегда побеждать зло, ведь свет в любом случае рассеивает тьму, а темнота никак не погасит даже обычную свечу. Но, так ли это на самом деле?

anly коренной житель18.04.16 18:49
anly
NEW 18.04.16 18:49 
дальнейшие рассуждения конечно интересны, но по-моему, библия в этом отрывке повествует о реальном свете, а не о разуме.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
anly коренной житель18.04.16 18:55
anly
NEW 18.04.16 18:55 
in Antwort LRS 18.04.16 15:51
Могут ли свет и тьма существовать друг без друга? Как мы узнаем, что сейчас светло, если до этого не видели темноты?
могут. Я лично предпочел бы вообще не знать о тьме. И уверен что Бог людей бережет от многих таких знаний.
  LRS местный житель18.04.16 20:00
NEW 18.04.16 20:00 
in Antwort anly 18.04.16 18:49, Zuletzt geändert 18.04.16 20:01 (LRS)

Как бы вы могли растолковать то, что вначале Бог создал Свет и отделил его от Тьмы, а источники света - Светила - потом.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя по роду и по подобию ее, и дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду и по подобию ее, и дерево плодовитое, приносящее плод, в котором семя его по роду его на земле. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для освещения земли и для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.

anly коренной житель18.04.16 20:16
anly
NEW 18.04.16 20:16 
in Antwort LRS 18.04.16 20:00
вначале Бог создал Свет и отделил его от Тьмы, а источники света - Светила потом
Я думаю что Бог мог сделать сперва свет, а потом сделать и источники света. Вы думаете что это невозможно? Почему?

Я также думаю что сперва Бог сделал кислород, а уже потом растения, которые его производят. Здесь тоже видите проблему?

Человек сам постоянное делает подобное: сперва - опытный экземпляр, потом - завод по производству. Или и здесь видите проблему?улыб

LRS местный житель18.04.16 20:25
NEW 18.04.16 20:25 
in Antwort anly 18.04.16 20:16

Как я понимаю, опытный экземпляр производят на заводе. То есть вначале нужно иметь средства производства,чтобы создать опытный экземпляр.

А свет возникает от источников света.

katkathund завсегдатай18.04.16 20:39
NEW 18.04.16 20:39 
in Antwort LRS 18.04.16 15:51

Свеча может гореть, может загорится другая, а темнота сама по себе. Воланд был не прав, когда говорил о симметрии.
Добро борется со злом, а зло нет - оно тоже само по себе.

katkathund завсегдатай18.04.16 20:40
NEW 18.04.16 20:40 
in Antwort anly 18.04.16 18:49

Небо и звёзды появились позже, а этот "свет" дал возможность для возникновения жизни и разума. Без этого света и радоваться будет нечему.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle