Deutsch

Божий Суд

660  1 2 все
  beatus знакомое лицо09.04.16 20:58
beatus
09.04.16 20:58 
Последний раз изменено 09.04.16 21:31 (beatus)
El misterio` :
Разве бог во что-то вмешивается, наказывает тех, кто уничтожает людей, города...? Это только доказывает, что тексты, где бог говорит о своем вмешательстве в жизнь людей, только тексты. В действительности этого не происходит.

Книга пророка Наума, глава третья. Пророчество о Ниневии:

1 Горе городу убийц , который полон лжи, награбленного добра и убийц многочисленных жертв!
2 Вы слышите звуки бичей, стук колёс, скачущих коней и грохот колесниц, проносящихся мимо!
3 Несётся конница, сверкают мечи, блестят копья! Множество убитых, груды трупов, которых не счесть! Люди спотыкаются о трупы.
4 Всё это случилось из-за Ниневии. Она, словно блудница, которой всегда всего мало. Она продала себя многим странам и поработила народы своим чародейством.
5 „Я против тебя, - говорит Всемогущий Господь. - <Я унижу тебя и заберу твой народ>. Как мужчина, который поднимает тебе платье до головы и открывает твоё нагое тело. Я покажу народам твою наготу, и другие царства увидят срамоту твою.
6 Я забросаю тебя всей этой мерзостью , опозорю тебя и сделаю посмешищем людей.
7 Каждый, кто увидит тебя, бросится прочь и скажет: "Ниневия разорена! Кто пожалеет её?" Где найти для неё утешителя?"
8 Разве ты лучше Но-Аммона, стоящего на реке Нил и окружённого водой? Река была его защитой, вода служила ему стеной.
9 Эфиопия и Египет дали Но-Аммону большую силу. Его поддерживали Судан и Ливия.
10 Но Но-Аммон был покорён и пленён. На его улицах солдаты забивали маленьких детей до смерти. Они бросали жребий о том, кто возьмёт себе в рабы знатных людей, и всех их заковали в цепи.
11 Так и ты, Ниневия, ты тоже падёшь, подобно пьянице! И постараешься скрыться, и будешь искать защиты от неприятеля.
12 Все твои укрепления похожи на фиговые деревья со спелыми плодами. Когда их трясут, они падают прямо в рот едоку. Он съедает их, и нет их больше!
13 <Ниневия>, твой народ - словно женщины, и неприятель готов их захватить. Ворота вашей страны настежь открыты врагам, огонь разрушил их деревянные засовы.
14 Наберите воды и запаситесь ею на время осады, укрепляйте свои крепости! Возьмите глину, чтобы сделать больше кирпичей! Замесите глину! Приготовьте формы и обжигайте кирпичи!
15 Но что бы ты ни делал, тебя всё равно до основания разрушит огонь! Убьёт тебя меч, а страна твоя будет выглядеть, словно опустошённая полчищами саранчи. Ниневия! Ты разрослась и стала подобна гусеницам или рою саранчи.
16 Ты умножила число своих купцов, пока их не стало, как звёзд на небе, но, как саранча, они разорят страну и улетят прочь.
17 Охрана твоя тоже, как саранча; твои чиновники - словно рой саранчи, которая садится на каменные стены в холодный день. Когда же камни нагреваются от солнца, она улетает прочь, и никто не знает куда.
18 Царь Ассирии, твои пастыри заснули, твои вельможи отдыхают. Народ твой рассеян на горах, и нет такого человека, который может собрать их и привести назад.
19 Ниневия, ты получила смертельную рану, которую нельзя залечить. Каждый, кто услышит новость о тебе, будет рукоплескать твоему падению, ибо все они испытали твою жестокость!

Вот обычная формула из анналов ассирийских царей: „я окружил, я завоевал, я сокрушил, я разрушил, я сжёг огнём и превратил в пустыри и развалины“. Это не было пустой фразой. Известно, например, что один из предшественников Тиглатпаласара III, Салманасар II только за первые семь лет своего царствования стёр с лица земли более 900 населённых пунктов! И такие опустошения были произведены не на вражеской территории, а на земле, присоединённой к Ассирии. Разумеется, на территории враждебных государств опустошения совершались в ещё больших масштабах» <8>. «На тот момент, когда народ данной страны причислялся „к людям Ассирии“, страна эта представляла собой картину полнейшего запустения; лишь те, кому посчастливилось остаться здесь живыми, ютились среди развалин сёл и городов, вытоптанных полей, сожжённых виноградников и вырубленных садов. За период с 883 по 876 г. до н. э. на землях, которые отошли к Ассирии её войсками было истреблено физически или обращено в рабство не менее трети взрослого мужского населения. К женщинам применялись те же меры, число убитых и обращённых в рабство было ничуть не меньшим. Относительно судьбы маленьких детей можно заметить следующее, что… их в плен не брали, а убивали на месте… Таким образом, очевидно, что Ассирийское государство вело свои войны не ради присоединения земель и подчинения населения, чтобы систематически эксплуатировать его на месте… Естественно, что грабёж был целью захватнических войн Ассирийского государства. На завоёванных и полностью обезлюдевших землях Ассирия закрепилась не только для того, чтобы планомерно их эксплуатировать, сколько для того, чтобы иметь плацдарм для последующих грабительских походов… Хищнические войны приводили к тому, что на захваченных землях сокращалось население и сельское хозяйство приходило в упадок» <9>. Дикая, не имеющая себе равных в мире жестокость ассирийцев дошла до того, что в Ниневии «Некоторые башни столицы были покрыты кожей, содранной ассирийскими воинами с врагов» <10>. Даже страшный запах, исходящий от разлагающихся кож не заставлял ассирийцев отказаться от подобной демонстрации своей мощи. Помимо обтянутых людской кожей башен путникам, прибывшим в Ниневию, представлялось следующее зрелище. «У ворот города нас встречает страшное зрелище: в деревянных клетках сидят полуголые, грязные, растрёпанные люди, с безумными глазами. Один покачивается, гремя цепями, другой рычит на проходящих, третий плачет, закрыв лицо руками, четвёртый спит, забившись в угол клетки. Кто они, эти жуткие подобия человека? Это когда-то знаменитые цари, побеждённые во время последних ассирийских походов; недавно царь Ассирии впряг их в свою колесницу, когда ехал в храм праздновать победу» <11>. Эти бывшие цари обязаны были в специальных ступках перетирать вырытые кости своих предков <12>.

Вчитаемся в гордые и жестокие речи ассирийских владык. Так Тиглатпалассар I пишет: «Как буря устремился я на врагов. Я наполнил их трупами горные овраги. Я отрезал им головы. Я разрушил стены их городов. Я захватил рабов, имущество, бесчисленные сокровища… Города я их предал пламени, я их разрушил, я обратил их в груды развалин» <13>. А вот как описывает свой поход в страну Урарту Ашшурнасирпал II, живший незадолго до пророка Ионы: «Вышел из Даяени, к Аразашну, к царскому городу Араму Урарту, я приблизился. Урарт Араму испугался горечи моего сильного оружия и сильной битвы и оставил свой город. В горы Аддури он поднялся; за ним поднялся и я; сильную битву устроил я в горах, 3400 воинов поверг я своим оружием, как Адад, тучу над ним пролил я дождём, их кровью окрасил я гору… В моей могучей силе, как тур, раздавил я его страну, поселения превратил в развалины и сжёг огнём. Город Арзашну и поселения его округи захватил, разрушил и сжёг огнём. Кучи из голов устроил я напротив городских ворот. Одних из людей живыми свалил я в кучи, а других вокруг куч посадил на кол» <14>. А вот, как рассказывает ассирийский царь о разгроме города Суди: «Я велел построить стену, говорит он, перед Большими воротами города; я велел содрать кожу с вождей восстания и обил стену этой кожей. Некоторых из них я велел замуровать в стену; другие были распяты на кресте или посажены на кол вдоль стены. Со многих из них я велел содрать кожу в моём присутствии и покрыл стену этой кожей. Я велел сделать венцы из их голов, и гирлянды из их проколотых тел. Я велел отвести Акиабаха (царя) в Нинуа (Ниневию) и там содрал с него кожу, которую я повесил на стену Нинуа» <15>. Но не только по отношению к другим народам существовала такая узаконенная бессмысленная изуверская жестокость, не имевшая больше места ни в одной древней монархии. Так, «до нас дошли подлинные законодательные памятники Ассирии. Из уголовного ассирийского судопроизводства мы узнаём, что вся судебная процедура была кратка. Сами законы отличались исключительной жестокостью, предусматривали казни и пытки, для того, чтобы добиться признания у обвиняемых. Одних преступников обезглавливали, других сажали на кол, с третьих сдирали кожу. Трупы казнённых выбрасывали на съедение диким животным. За сравнительно небольшие преступления виновникам выкалывали глаза, отрубали руки… Дошедшая до нас часть этих законов посвящена главным образом положению женщины в семье. Она была буквально в „руках мужа“, жила, в сущности, на положении рабыни и не имела никакого права на семейное имущество… Из него вытекает, что ассирийская семья была основана на неограниченной власти отца, доведённой до абсурда» <16>. «В отличие от законов Хаммурапи, ассирийское законодательство не ограничивало прав ростовщика на эксплуатацию неоплатного должника. Последнего разрешалось бить, выщипывать ему волосы, калечить» <17>. Хищения, спекуляции, насилия — всё это разрешалось древнеассирийским законодательством. Наказания за различные преступления были практически идентичны: отрезание носа и ушей, кастрация для мужчин, вырывание сосков для женщин и т.д. <18>. Эту поистине дьявольскую жестокость ассирийцев взращивала их религия. «В религии ассирийцев большое значение отводилось ритуалам и обрядам магического характера. Как правило, боги представлялись сильными, завистливыми и грозными в своём гневе существами, в то же время, как роль человека по отношению к ним сводилась всего лишь к роли раба, который постоянно кормит их своими жертвами» <19>. Ассирийская религия была тесным образом связана с вавилонской, имея тех же богов в пантеоне, практически те же мифы и философию. Отличием её было лишь наличие верховного бога Ашшура (который не признавался в Вавилоне) и „военизированный“ характер всех богов Иштар, Адада, Нергала, требовавших строгого повиновения. Верховный бог Ашшур отличался крайней кровожадностью. «Именем его цари ходили в походы, для увеличения его могущества делали завоевания, для умножения его богатства собирали подати. Жестокие казни, которым они подвергали бунтовщиков, были в их глазах законным возмездием за мятеж против бога. Военный характер Ассура выразился и в его изображении на знамени в виде крылатого диска с воином, натягивающим лук, внутри» <20>.
  beatus знакомое лицо09.04.16 21:03
beatus
NEW 09.04.16 21:03 
в ответ beatus 09.04.16 20:58, Последний раз изменено 09.04.16 21:14 (beatus)
Одна из величайших загадок истории состоит в том, что Ассирия, в 663 г. до Р.Х. находившаяся на вершинах власти, всего за 51 год погрузилась в забвение". Несмотря на всю прочность стен Ниневии, Ассирия рушилась на глазах. "Летом 614 г. до Р.Х., - говорит Майсингер, - Киаксар выступил против самой Ниневии. Хотя в этом месте текст поврежден, из него ясно, что завоевателям не удалось взять стены города, и они атаковали более легкую добычу, захватив город Тарбис, расположенный в нескольких километрах к северо-западу от Ниневии. Затем Киаксар направился на юг и разграбил город Нимруд".

"Разумеется, - продолжает Майсингер, - недавние военные и внешнеполитические неудачи подорвали дух ассирийской армии. И тем не менее, одним этим невозможно объяснить, почему в 612 году произошло такое сокрушительное поражение Ассирии. Ужас ассирийцев не мог не быть следствием какого-то чрезвычайного события. Превосходящей военной мощью противника тоже не объяснишь картины, нарисованной пророком Наумом. Даже если коалиция врагов Ассирии обладала всей передовой военной техникой своего времени, стратегическими познаниями и вооружениями, ей не удалось бы "с легкостью" преодолеть крепостные стены Ниневии. Тридцатиметровые стены с башнями, на которых стоят закаленные бойцы, стены, усиленные вдобавок крепостным рвом 45-метровой ширины, не преодолеть за каких-то три месяца.

Неумолимо надвигался конец Ассирийской империи. В последние годы Ашшурбанипала мидийцы и объединенные племена умман-манда, как пишет историк Холл, - быстро собирались... подобно стервятникам, ожидавшим последних мгновений жизни своей жертвы. Эти стервятники накинулись на свою жертву в 612 г. до Р.Х. и полностью поглотили ее. Три месяца - невероятно краткий срок для осады. Если вспомнить что осада Азота фараоном Псамметихом продолжалась, согласно Геродоту, 29 лет, и что Азот был куда меньшим городом, чем Ниневия становится поразительным, что Ниневия продержалась всего три месяца. Однако произошло это в согласии с пророком Наумом, предсказавшим, что великий город падет, подобно спелым плодам смоковницы, если тряхнуть ветку (Наум 3:12)".

Перейдем теперь к другому источнику, к книге Глисона Арчера, комментирующей Ветхий Завет. "Предсказание Наума 2:6 отличается удивительной точностью, поскольку, по историческим данным, жизненно важная часть городской стены Ниневии была снесена наводнением, что и позволило осаждавшим войскам мидийцев и халдеев без труда пойти на штурм города" (Предсказание 2).

Описание драматических событий, сопутствовавших падению Ниневии, мы находим у Диодора Сицилийского. Расположившись лагерем за пределами городских стен, царь ассирийский не догадывался о резком ухудшении своего военного положения. Прекрасно помня о своих былых победах над врагами, он потерял бдительность и присоединился к своим воинам, веселящимся подобно животным и предающимся пьянству (Предсказание 1). Об этом ослаблении ассирийской обороны стало известно Арбасу, предводителю напавшей армии, от дезертиров. Он замыслил предпринять ночную атаку. Войска Арбаса с большим успехом ворвались в расстроенный лагерь ассирийцев и заставили их бежать в город, нанеся им при этом большие потери. Эта битва, исход которой был предрешен пьянством и отсутствием дисциплины среди ассирийцев, стала преддверием битвы за сам город, т.е. осады. Понимая шаткость своего положения, вождь ассирийцев Сарданапал подготовился к обороне своего города и царства. В Ассирии было известно пророчество, гласившее: "Ни один враг никогда не возьмет Нимуса приступом, если только сама река раньше не станет врагом города". Сарданапал решил, что этого никогда не произойдет, и чувствовал себя в безопасности.

Враги ассирийцев, довольные своими первыми победами, все же не могли прорваться сквозь могучие городские стены. У жителей города были основательные запасы продовольствия, и город смог таким образом устоять против завоевателей на протяжении трех месяцев. По истечении этого срока, однако, река вышла из берегов в результате ливневых дождей, разрушила часть городской стены и затопила участок города. Охваченный ужасом царь решил, что сбылось древнее пророчество. В отчаянии он заперся вместе со своими богатствами, наложницами и т.д. в крыле своего дворца и поджег его (Предсказание 3). Узнав о проломе в стене, осаждавшие прорвались в город и захватили его. Арбас был провозглашен царем Ниневии. Во многих районах Ниневии обнаруживаются большие количества пепла и золы, возникшие после разграбления города вавилонянами. скифами и мидийцами в 612 г. до Р.Х. После этого город утратил свое значение.
  beatus знакомое лицо09.04.16 21:10
beatus
NEW 09.04.16 21:10 
в ответ beatus 09.04.16 21:03
Царь маленькой Иудеи бросает вызов Ассирийской империи

В этой связи хочется привести ещё одну цитату из книги, которая, по мнению профессора Н. Я. Мерперта являлась тенденциозным атеистическим сочинением <21>. Это работа проф. Крывелёва И. А. «Раскопки в библейских странах». Так, даже в ней указано следующее: «В военной биографии „царя Вселенной“ были и менее блестящие эпизоды. О том, как его войско потерпело страшное бедствие, приписываемое Библией вмешательству „ангела господня“, ассирийский царь не сообщает ни в росписи стен своего дворца, ни в клинописных реляциях на цилиндрах. Мы имеем здесь возможность при помощи Библии дополнить историю некоторыми данными, о которых её могущественный царь застенчиво умолчал… Около 690 г. до н. э. Синаххериб предпринял поход на Иерусалим. Он осадил столицу Иудеи, но вскоре получил сведения о том, что эфиопско-египетский фараон Тахарка собирается двинуться на него с юга. Ассирийский царь решил предупредить это нападение и устремился в сторону Египта… И вот здесь-то его ждала катастрофа… Видимо здесь имела место сильнейшая вспышка какой-то эпидемии — может быть чумы. Во всяком случае из библейского сообщения подтверждается… что Синаххериб потерпел сокрушительное поражение и что в результате этого Иерусалим, а вместе с ним и вся Иудея на время вздохнули свободно» <22>. Так даже в политически заангажированных работах советского времени был признан факт полного молниеносного разгрома огромной армии ассирийцев. Крупнейший востоковед XX века академик Тураев Б. А. о походе Сеннахириба на Иудею в заключении пишет: «мор в собственном лагере заставил его уйти… отказавшись от грандиозных замыслов…». «Действительность показала, что Исайя был прав. Сеннахирим похоронил свою славу под стенами Иерусалима. Иудея была не только пощажена, но и прославлена» <23>. Такого страшного разгрома Ассирия не помнила уже давно, тем более, что поражение войска было совершено без участия вражеских стрел и копий. В этом походе гордый царь вместе со своим несметным войском бросил вызов Самому Богу. Бросил его открыто перед лицом всех народов своей империи и близлежащих стран. Поэтому страшное поражение ассирийцев показало всему миру, кто является Истинным Богом. И поэтому неслучайно «Тогда многие приносили дары Господу в Иерусалим и дорогие вещи Езекии, царю Иудейскому. И он возвеличился после сего в глазах всех народов» (2Пар. 32:23).
http://nauka.bible.com.ua/gods/g2-03.htm
  beatus знакомое лицо09.04.16 21:10
beatus
NEW 09.04.16 21:10 
в ответ beatus 09.04.16 21:10
Подобных заслуживающих доверия свидетельств в Библии великое множество.

Поэтому я не только верю, что Бог есть и управляет событиями в нашем мире, но и знаю об этом. Сегодня Богу малочисленных еврейских племен поклоняется вся планета, а это как раз и было предсказано в Библии - какое еще нужно другое свидетельство о Боге, ведь его обещание исполнилось на 100% !
  kisheevn коренной житель09.04.16 21:11
kisheevn
NEW 09.04.16 21:11 
в ответ beatus 09.04.16 21:03

Основная проблема "писателей" в том, что они одну тощую мыслишку тонким тонким тонким слоем размазывают на несколько страниц. Оттого и не востребованы. Вот и ты из той же серии.

beatus знакомое лицо09.04.16 21:22
beatus
NEW 09.04.16 21:22 
в ответ beatus 09.04.16 20:58, Сообщение удалено 09.04.16 22:13 (beatus)
  kisheevn коренной житель09.04.16 21:23
kisheevn
NEW 09.04.16 21:23 
в ответ beatus 09.04.16 21:22

Ветка эта твоя засохнет не успев набраться апрельской тяжести.

johnsson коренной житель09.04.16 21:27
johnsson
NEW 09.04.16 21:27 
в ответ kisheevn 09.04.16 21:23

Постит простыни и самое смешное...ни о чем...Если ты думаешь,что я прочитал хоть одну из этих простынь..Да нет,ты так не думаешь.:):=)

Копипастинг рулит:):)

Nokia завсегдатай09.04.16 21:35
Nokia
NEW 09.04.16 21:35 
в ответ johnsson 09.04.16 21:27

Мда... Чтоб достигнуть уровня аффтора, буду вместо ответа на его копипасты, копипастить сына C. Джона:))) Интересная дискуссия получиться!

Читай аффтор и наслаждайся!!!

• Постит простыни и самое смешное...ни о чем...Если ты думаешь,что я прочитал хоть одну из этих простынь..Да нет,ты так не думаешь.:):=)
  • Копипастинг рулит:):)
Один из старейших пользователей germany.ru. В גלות אדום
  kisheevn коренной житель09.04.16 21:41
kisheevn
NEW 09.04.16 21:41 
в ответ johnsson 09.04.16 21:27

Автор не способен вести дискуссию, поэтому существует по принципу "радио". Одностороннее вещание. Я включён в его список как персона не желательная для диалога. Ему необходим собеседник по силам. Космос к примеру.

beatus знакомое лицо09.04.16 21:42
beatus
NEW 09.04.16 21:42 
в ответ beatus 09.04.16 21:10, Последний раз изменено 09.04.16 22:15 (beatus)
Поэтому я не только верю, что Бог есть и управляет событиями в нашем мире, но и знаю об этом. Сегодня Богу малочисленных еврейских племен поклоняется вся планета, а это как раз и было предсказано в Библии - какое еще нужно другое свидетельство о Боге, ведь его обещание исполнилось на 100% !
Благодаря Судам Бога над

Египтом
Ассирией
Вавилоном

евреи, эта не самая могущественная и многочисленная нация древности выжили, а не исчезли со страниц истории, как те же Египтяне и Ассирийцы, например. Как и Ассирийцы, Вавилоняне практиковали переселение и ассимиляцию покорённых народов. Участь евреев в Вавилоне была, скажем так, незавидной. Тем не менее, иудеи после предсказанного пророками Иеремией, Иезекиилем, Исаией и Даниилом 70-летнего плена вернулись на родину и отстроили свои города заново.

Удивительно, но возвращение евреев в Палестину (как и их скитание по миру после отвержения Иисуса Христа) в наше время было предсказано в Библии!
  kisheevn коренной житель09.04.16 21:45
kisheevn
NEW 09.04.16 21:45 
в ответ beatus 09.04.16 21:42

Не предсказано а прописано как сценарий развития данного географического региона.. Это разные моменты. Это я не тебе пишу конечно а для наших читателей, ведь кто то должен внести поправки в твой трубный божий глас.

beatus знакомое лицо09.04.16 21:57
beatus
NEW 09.04.16 21:57 
в ответ beatus 09.04.16 21:42, Последний раз изменено 09.04.16 22:36 (beatus)
И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою
В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. - Захария 12:7,8

При образовании Израиля в 1948 г. Иерусалим не принадлежал евреям, лишь в 1967 году в результате Шестидневной войны евреи получили полный контроль над городом (в котором до того располагался гарнизон элитных гвардейцев хашемитского королевства Иордании).

"Львы Иуды" в 1967 г. у Стены Плача, впервые евреи получили доступ к своим святыням за почти 1900 лет:
  kisheevn коренной житель09.04.16 22:00
kisheevn
NEW 09.04.16 22:00 
в ответ beatus 09.04.16 21:57

Тут конечно автор притягивает за хобот то что хочет. Это же его книга.

johnsson коренной житель09.04.16 22:08
johnsson
NEW 09.04.16 22:08 
в ответ kisheevn 09.04.16 21:45

Да он,как в песне: "...тихо сам с собою,левою рукою...":):)

Предлагаю засрать ему ветку:):)

Пусть сердешный порадуется,что ветка живая ...

kisheevn коренной житель09.04.16 22:24
kisheevn
NEW 09.04.16 22:24 
в ответ johnsson 09.04.16 22:08

Напротив. Необходимо ему дать возможность печататься и заодно прокомментировать данную информацию. Ведь нас читают многие сотни.

kisheevn коренной житель09.04.16 22:29
kisheevn
NEW 09.04.16 22:29 

Львы Иуды...

Лев это животное которое не желает охотиться самостоятельно. Почти всю работу делают львицы... Они загоняют жертву в направлении засады где лежит лев... Город Львов главный город западной украины, там проходит незримая граница между восточными словенами и западными, западными словенами не желающими добывать свой хлеб своими руками...

kisheevn коренной житель09.04.16 22:31
kisheevn
NEW 09.04.16 22:31 
в ответ beatus 09.04.16 21:57, Последний раз изменено 09.04.16 22:31 (kisheevn)

Каждый раз когда ты будешь печататься я буду давать объяснения. Что у нас там далее? Опять икаю...

johnsson коренной житель09.04.16 22:36
johnsson
NEW 09.04.16 22:36 
в ответ kisheevn 09.04.16 22:24

Ну,так я именно это и имел ввиду...Комментарии,замечания,наставления автора на путь истинный и праведный,все это и имелось ввиду по емким и четким словом-засрать:):)

Nokia завсегдатай09.04.16 22:43
Nokia
NEW 09.04.16 22:43 
в ответ johnsson 09.04.16 22:08

Як обесчано копипастю сына С.Джона на копипасту:)) Хай живёт ветка!

Да он,как в песне: "...тихо сам с собою,левою рукою...":):)

Предлагаю засрать ему ветку:):)

Пусть сердешный порадуется,что ветка живая ...

kisheevn коренной житель09.04.16 22:44
kisheevn
NEW 09.04.16 22:44 
в ответ johnsson 09.04.16 22:36

Ну...едрёна вошь, разными мы с тобою словарными запасами пользуемся. хаха

Nokia завсегдатай09.04.16 22:45
Nokia
NEW 09.04.16 22:45 
в ответ johnsson 09.04.16 22:36

Аффтор, внимательно читай мои сообщения, такого ты нигде в инете не найдёшь!!!

Отправитель: johnsson
Заголовок: Re: Божий Суд

Ну,так я именно это и имел ввиду...Комментарии,замечания,наставления автора на путь истинный и праведный,все это и имелось ввиду по емким и четким словом-засрать:):)

johnsson коренной житель09.04.16 22:46
johnsson
NEW 09.04.16 22:46 
в ответ Nokia 09.04.16 22:43

upхаха

Nokia завсегдатай09.04.16 22:54
Nokia
NEW 09.04.16 22:54 
в ответ johnsson 09.04.16 22:46

Посан сказал копипаста, посан копипастит)))

Заголовок: Re: Божий Суд

upхаха
Nokia завсегдатай09.04.16 22:57
Nokia
NEW 09.04.16 22:57 
в ответ kisheevn 09.04.16 22:44

ТС, последнее китайское предупреждение! Ещё одна к-паста и я начинаю копипастить kisheevn )))

kisheevn коренной житель09.04.16 23:14
kisheevn
NEW 09.04.16 23:14 
в ответ Nokia 09.04.16 22:57

Да, пока особо то и нечего... glass

Stefan.. постоялец10.04.16 16:11
NEW 10.04.16 16:11 
в ответ johnsson 09.04.16 21:27, Сообщение удалено 28.04.16 12:50 (Stefan..)
  johnsson коренной житель10.04.16 21:55
johnsson
NEW 10.04.16 21:55 
в ответ Stefan.. 10.04.16 16:11

Эту ветку создал попка-дурак:):

Который своего разума не имеет и только копипастит...

Все материалы лежат в инете,он ничего своего в голове не носит..

Поэтому тема может быть опущена:):)

Stefan.. постоялец11.04.16 09:43
NEW 11.04.16 09:43 
в ответ johnsson 10.04.16 21:55, Сообщение удалено 28.04.16 12:50 (Stefan..)
  johnsson коренной житель11.04.16 11:29
johnsson
NEW 11.04.16 11:29 
в ответ Stefan.. 11.04.16 09:43

А я уже и не знаю,о какой теме конкретно Вы говорите,их теперь столько много...

Pratkick знакомое лицо11.04.16 12:32
NEW 11.04.16 12:32 

га за "жестокости" \\ Извращенец,утопление сотен тысяч грудных детей-это "жестокость"? Или жестокость.. И такие моральные уроды корчат из себя кучерявых моралистовспок

katkathund завсегдатай12.04.16 20:03
NEW 12.04.16 20:03 
Я очень по многим вопросам не согласен с beatus, но сейчас считаю, что Вы не правы. Возможно, он иногда злоупотребляет цитированием Библии, но СВОЁ мнение (не важно, какое) у него всегда есть . Например, в "дискуссии" с El-misterio о свободе воли (тема "Преступления Иисуса", посты 185, 197, 24, 206), где он высказывает именно своё мнение, которое для меня, напр., было интересно и которое я разделяю.

Это где он не сам с собой разговаривал?

Помню-помню. Мудрые слова про необходимость закона глаголил.

Но есть одно НО: в таком понимании бог действительно триедин, но в другом смысле: Он объединяет в одном лице законодательную, исполнительную и судебную власть.

А к чему это приводит, для нас не секрет, верно?

beatus знакомое лицо28.04.16 11:27
beatus
NEW 28.04.16 11:27 
в ответ katkathund 12.04.16 20:03
Он объединяет в одном лице законодательную, исполнительную и судебную власть. А к чему это приводит, для нас не секрет, верно?
Странный вопрос. Приравнять несовершенного человека, склонного к злоупотреблению полномочиями к Богу...
  beatus знакомое лицо28.04.16 11:37
beatus
NEW 28.04.16 11:37 
И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою
В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. - Захария 12:7,8

Почему можно утверждать, что это пророчество исполняется на наших глазах? Предлагаю обратить внимание на 10-й стих 12 главы книги пророка Захарии (он жил за 500 лет до рождения Спасителя):

1 Печальное слово Господа об Израиле. Господь создал небо и землю. Он вдохнул дух в человека. И сказал Господь такие слова:
2 „Посмотрите, Я сделаю Иерусалим чашей яда для соседних народов. Народы эти придут и нападут на этот город. И весь народ Иуды попадёт в ловушку.
3 Но Я сделаю Иерусалим твёрдым, как скала, и кто бы ни попытался взять его, пострадает сам. Такие люди будут порублены и порезаны. Но все народы земли соберутся вместе, чтобы сражаться против Иерусалима.
4 Но в это время Я испугаю коня, и воин, скачущий на нём, перепугается. Я ослеплю всех коней противника, но Мои глаза будут открыты. Я буду пристально наблюдать за семьёй Иуды.
5 Предводители семьи Иуды воодушевят народ. Они скажут: "Господь Всемогущий - ваш Бог. Он даёт нам силу".
6 В это время Я сделаю предводителей семьи Иуды костром, горящим в лесу, и поразят они своих врагов, как солому, горящую на костре. Они победят врага по всей округе, и народ в Иерусалиме снова сможет вздохнуть спокойно".
7 Господь спасёт сначала народ Иуды, так, чтобы народ в Иерусалиме не очень-то похвалялся. Семья Давида и другие народы, живущие в Иерусалиме, не смогут похваляться тем, что они лучше других людей в Иуде.
8 Но Господь защитит жителей Иерусалима. Даже самый нескладный человек будет хорошим солдатом, как Давид. И мужчины из семьи Давида будут, как боги, как Сам Ангел Господа, Который ведёт народ.
9 Господь сказал: „В те дни Я истреблю народы, пришедшие сражаться против Иерусалима.
10 Я наполню духом добра и милосердия семью Давида и людей, живущих в Иерусалиме. И посмотрят они на Меня, Которого они пронзили, и очень опечалятся. Они станут скорбеть и рыдать, как рыдают о смерти первенца сына.
11 Наступит время скорби и плача для Иерусалима. И плач этот будет, как плач народа о Гададриммоне в долине Мегиддонской.
...
  beatus знакомое лицо28.04.16 11:44
beatus
NEW 28.04.16 11:44 
в ответ beatus 28.04.16 11:37, Последний раз изменено 28.04.16 12:33 (beatus)
Тот, кого "пронзили" иудеи - это Господь Иисус Христос. Сам Он говорил об этом так:

23 Если кто-то скажет вам в это время: "Смотрите! Вот Мессия!" или "Вот Он!", то не верьте ему, потому что
24 появятся лжехристосы и лжепророки и будут совершать чудеса и творить знамения, пытаясь, если удастся, обмануть даже избранных.
25 Смотрите же, Я предупредил вас заранее,
26 так что если скажут вам: "Смотрите! Он в пустыне!", то не ходите туда. Или если скажут: "Смотрите, Он скрывается в одной из дальних комнат", то не верьте им,
27 ибо, подобно тому как молния вспыхивает на востоке и проносится по небу к западу, так и Сын Человеческий появится.
30 В то время на небе появится знамение Сына Человеческого. И станут скорбеть все племена земные, и увидят они Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных во всей Своей силе и славе великой.
31 И громким звуком трубы пошлёт Он ангелов Своих и соберут они избранных отовсюду, от одного конца небес до другого. - Матфея 24
  beatus знакомое лицо28.04.16 11:50
beatus
NEW 28.04.16 11:50 
в ответ beatus 28.04.16 11:44, Последний раз изменено 28.04.16 11:52 (beatus)
Евреи отвергли своего Бога, пришедшего во плоти, так как ожидали получить в лице Мессии если не мировое господство, то по крайней мере избавление от ненавистных римлян. Однако Бог не отверг евреев. В послании к Римлянам, с 9 по 11 главу, апостол Павел подробно объясняет, что «ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников, и так весь Израиль спасется, как написано: “Придет от Сиона избавитель и отвратит нечестие от Иакова; и сей завет им от меня, когда сниму с них грехи их”» (Римлянам 11:25,26). Избавитель – Иисус Христос – предсказывал евреям свое возвращение в качестве Царя - помазанника Божьего в цитированном раннее месте Евангелия: «Сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: “Благословен Грядый во имя Господне!”» (Матфея 23:39).
  beatus знакомое лицо28.04.16 12:06
beatus
NEW 28.04.16 12:06 
в ответ beatus 28.04.16 11:37, Последний раз изменено 28.04.16 12:08 (beatus)
Время возвращения Господа Иисуса Христа ближе, чем думают многие! Первая половина пророчества Захарии уже исполняется на на наших глазах - евреи весьма успешно отвоевали свою родину и (чуть позже) Иерусалим, несмотря на многократное численное превосходство противника. Их боятся и ненавидят миллионы арабов окрестных стран. Как и было предсказано Захарией, Иерусалим сегодня - это пороховая бочка, "чаша яда для соседних народов". Посмотрите, какие споры ведутся о статусе города... евреи считают город своей неделимой столицей, арабы категорически не согласны, что ставит крест на всех попытках примирить враждующие стороны. Единственный сдерживающий фактор, США, отдаляются от Израиля. Решающий для мировой истории конфликт за город вспыхнет уже на нашем веку!
  beatus знакомое лицо28.04.16 12:19
beatus
NEW 28.04.16 12:19 
в ответ beatus 28.04.16 12:06, Последний раз изменено 28.04.16 12:20 (beatus)
Готовы ли лично Вы к приходу Иисуса Христа? Его "знамение" будет означать окончательное исполнение Божьих судов над дьяволом и его приспешниками. Во время проповеди Евангелия всем даётся возможность сделать выбор, на чьей стороне быть. От сегодняшней реакции человека на слова Евангелия зависит решение его участи во время Судного Дня.

13 Никто не был на небесах, кроме Того, Кто спустился оттуда: Сына Человеческого.
14 Моисей поднял на шест змею в пустыне. Так и Сын Человеческий должен быть вознесён,
15 чтобы те, кто уверует в Него, обрели вечную жизнь".
16 Ибо Бог так возлюбил этот мир, что пожертвовал Своим единственным Сыном ради того, чтобы каждый, кто уверует в Него, не погиб, а обрёл вечную жизнь.
17 Не для того послал Бог Своего Сына в мир, чтобы осудить его, а для того, чтобы спасти мир через Него.
18 Тот, кто уверует в Сына, не будет осуждён. Но тот, кто не верит, уже осуждён, ибо не уверовал в единственного Сына Божьего.
19 Вот почему они осуждены: свет воссиял в этом мире, но люди предпочли свету тьму, ибо дела их злы.
20 Каждый, кто делает злые дела, ненавидит свет, и избегает его, чтобы низость его поступков не вышла наружу.
21 Тот же, кто поступает по правде, выходит на свет, чтобы видно было, что его дела сделаны с помощью Божьей. - Иоанна 3
  kisheevn коренной житель28.04.16 22:39
kisheevn
NEW 28.04.16 22:39 
в ответ beatus 28.04.16 12:19

Будешь там, на Небе, передавай привет от меня Иисусу Христу. Спроси мол чего не заходит то. Может обиделся на кого.

1 2 все