В какой вере крестить ребенка?
И по мне, так лучше к принципиальным консерваторам-монархистам, чем туда, где вместо службы два притопа, три прихлопа и песни под гитару священник с серьгой в ухе поет. Но каждому свое, благо выбор тут большой)))
вы мне напомнили греческую пословицу: "есть не только коммунисты и фашисты (есть и середина)" ![]()
тем более крестная у нас верующая , вот она и "донесет основы религии" до малышки.
не надейтесь сильно на крестных. Тем более родственников мужа.
А вообще, вам выше уже написали, что нельзя по канонам крестить ребенка в той конфессии, к которой ни один из родителей не имеет никакого отношения.
это какая-то уж очень современная греческая пословица)))
(ПС. ну я люблю приукрасить
)
Хотя чего тут приукрашивать, у меня недавно бабушка умерла, (евангелиш).
Было не отпевание, а какая-то пародия на оное
, Три молитвы почитали, поговорили, песню послушали и разошлись через 20 минут.
И да, священник был с сережкой в ухе.. Хотя это и не имеет значения, конечно же.
да не, нормальный разговорный язык, и даже больше 1й половины 20 в. а вы от меня ждали византийскую пословицу? ![]()
а вы от меня ждали византийскую пословицу?
от Dipl. Theol, не меньше))
При переезде всех записали евангеликами, вот все 4 и платим)) Ну дураки, конечно, но что уж теперь. Возьми теперь докажи, что я не я, и лошадь не моя ;))
Легко...Делаете через Rathaus Kirchenaustritt-и всё, налог за чужую конфессию платить не надо.
я обычно не напрягаю людей пословицами на изученных мною мертвых языках ![]()
тут некоторых английский - и то уже смущает...
Теперь мне надо пойти и выйти из того, куда я не входила?)) Ну это так, шуткой :)
На самом деле была история. Моему брату, когда женился, вместо религии поставили прочерк. Он обрадовался, около года ничего не платил. А потом они это дело просекли, и прислали Nachzahlung. И потребовали кучу каких-то бумаг. Вообщем, они плюнули и заплатили.
Ерунду им наговорили?(
зачем платить налог той церкви, к которой не принадлежишь?![]()
Конечно ерунду. Если нигде в других бумагах он не написал, что евангелиш.
А если писал-то всё справедливо.
Только что ещё раз говорила по этому поводу с братом. У него были тогда проблемы с Finanzamt, но они их решили. Вообщем сейчас он ничего не платит ;)
Спасибо, Катя :)
Спасибо, я подумаю. Мне на самом деле не так уж и важна эта принадлежность/не принадлежность. Пока в декрете с небольшим кусочком занятости как-то не особо чувствуется.
Но всё-равно спасибо за информацию :)
нельзя по канонам крестить ребенка в той конфессии, к которой ни один из родителей не имеет никакого отношения.
----- моя подруга покрестила обоих детей в католической церкви, взяв в крёстные католика. Она православная, муж атеист.
У меня уже складывается впечатление после чтения этой ветки, что закономерностей ни в одной из христианских конфессий сегодня нет, а только человеческий фактор играет роль, какой по строгости священник попадётся. Ну вот правда, настолько разный у всех опыт.
у меня тоже есть такие знакомые, но я их опыт никому бы не советовала ![]()
Моя воля: я бы никого не оповещала. Считаю вероисповедание личным делом каждого. Я незнакома с немецкой школьной системой. Почему-то решила, что данная информация обязательно фигурирует в школьных документах...
При поступлении в школу вы заполняете анкету. Насколько я помню нашу анкету в обычной гос. гимназии, там была возможность поставить (или не поставить) "крестики" на принадлежность к протестантам или к католикам. Все! Информация эта, кстати, конфиденциальная, так же, как и все остальные данные в анкете.
Ни в каких школьных документах больше информация о религиозной принадлежности не фигурирует. И я вас уверяю, что никакие учителя или соученики не в курсе о религии вашего ребенка, ес-но до тех пор, пока он или вы сами об этом не расскажете.
Если вы пойдете в конфессиональную гимназию, то вас могут попросить предъявить свидетельство о крещении (или членстве в общине), но это по-моему должно быть ясно априори.
Глупо скрывать своё происхождение, но, в тоже время, неизбежно усложнять ребёнку жизнь?..
Смотрите по вашей конкретной ситуации в классе. Собственная интуиция не подведет.
что закономерностей ни в одной из христианских конфессий сегодня нет, а только человеческий фактор играет роль, какой по строгости священник попадётся.
не стоит винить только церковь или священников. Правила были и будут всегда, только народ уж больно немощный стал.
Получив неприятный отказ, вместо того, чтобы разобраться и задуматься, начинают искать того, кто все-таки сделает так как им хочется (польет с кувшинчика вместо погружения/разрешит взять в крестные того, кто не может им быть/покрестит ребенка некрещеных родителей и т.п.). И ведь находят.
Кого пытаются обмануть, непонятно.
да нет, не ерунду. Если он до свадьбы был записан в церкви и официально из нее не выходил (а это еще и денег стоит, кстати, не просто позвонил и вычеркнули), то, несмотря на ошибочный прочерк в конфессии, он оставался состоящим в церкви и платить должен был. Так что заплатить бы пришлось в любом случае, тут закон был не на его стороне.
а налог этот зависит от дохода человека и в некоторых случаях немаленькая сумма за год набирается.
Н. П. Ходят легенды, что крещеный человек получает некую дополнительную защиту и Ангела Хранителя при крещении. Это дает ему устойчивость ко всяким сглазам. Правда это или нет кто его знает. Хуже от факта крещения не будет никому это факт.
Сейчас многие проржут мол верит же кто-то в такое... Фиг его знает что там на самом деле, я вот не жалею что меня мама покрестила ))) и верю что есть что-то, что меня по жизни оберегает.
Тут, наверное, уже высказали эту мысль, но все же вставлю свои 3 коп - не крестите! Не вешайте ярма на шею неразумному дитяте. Крещение - не просто формальное зачисление в прихожане. Это.... мягко говоря, обряд по установке энергетических привязок к соответствующему эгрегору, а эти привязки не что иное, как каналы подчинения, не зря в этой вере вся паства - рабы. С христианской церковью надо либо воцерквленным и полностью порабощенным быть, либо быть готовым по жизни бобы получать за каждый шаг влево-вправо. От надо это вашему ребенку?
Н.п.
Крестить ребёнка или не крестить - решать самим родителям. На мой взгляд, если родители не понимают для чего нужно крещение и полагают, что оно способно защитить их чадо от болезней и несчастных случаев, они глубоко заблуждаются. А также, что в случае смерти крещенный ребенок после смерти попадает в рай, а некрещенный - в ад , тоже неправда. До тех пор, пока ребенок не понимает, что он грешит, он не несет ответственности за свои грехи.
Сколько вопросов возникает у родителей, когда они встают перед выбором крестить или не крестить ребенка. А почему бы таким родителям не обратиться к первоисточнику? Ведь в нем все написано. Если мы - христиане и стараемся подражать жизни Христа и Его апостолов, то они то как
раз и не практиковали крещение детей. Нигде в Библии нет ни единого случая крещения ребенка. Все это было введено гораздо позже.
Христос и апостолы учили, что грешник должен в первую очередь расскаяться в грехах и уж только потом , подтвердить свое покаяние - крещением. Этим самым, крещаемый вступает в Завет с Богом и обещает служить Ему доброй совестью. Понятно, что ребенок не в состоянии сделать это сам. И по этой причине понадобились так называемые "крестные". В Библии нет о них ни слова. И, чем дальше, тем - больше. "Крестильные рубашечки" "крестики" и пр. атрибуты.
Мы читаем в Библии, что крещением, мы, как бы умираем для этого мира, как и Христос умер и был погребен, а потом - воскрес. Так
и мы погребаемся (в водах) символически в Его смерть и воскресаем для новой жизни со Христом. Правильное крещение - "полное погружение", а не "обливание" или "окропление", потому как оно символизирует " могилу", смерть Христа. Нельзя быть" погребенным", будучи поливаемым из ковшика. Христос был погребен один раз, значит и мы должны погребаться единожды ( не трижды). А когда говорят, что нужно троекратное крещение во имя Троицы, то Троица - это и есть единный Бог. Бог - Отец не пострадал на кресте. И Бог - Дух Святой - не страдал. На кресте во искупление наших грехов пострадал один только Христос. И в Его смерть мы крестимся. Крестясь троекратно, мы признаем многобожие. Я не знаю, как так случилось, что люди не смогли
разобраться в этих истинах.
Конечно, все это сложно понять и , тем более, "принять", так как большинство из нас поступают по обычаям, по традиции, потому - что кто то так посоветовал. Автору, хочу как христианка, посоветовать - не крестите ребенка, если сами не знаете для чего это нужно. Просто чтобы угодить родственникам или устроить праздник? Крещение ребенку не повредит и абсолютно бесполезно. К Богу он не приблизится, потому что крещен без веры. Необходимым условием при крещении является - "вера" И если Вы, родители, с молоком матери, не научите его и не приобщите к Богу, то не сделают этого и его крестные. Дайте Вашему ребенку сделать осознанный выбор, но и не забывайте при этом, воспитывать его в христианском духе, неважно
в какой конфессии.




