русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

В какой вере крестить ребенка?

7170   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
daydream патриот31.03.16 21:25
daydream
NEW 31.03.16 21:25 
in Antwort Туфля Гвоздикина 31.03.16 21:23
И по мне, так лучше к принципиальным консерваторам-монархистам, чем туда, где вместо службы два притопа, три прихлопа и песни под гитару священник с серьгой в ухе поет. Но каждому свое, благо выбор тут большой)))

вы мне напомнили греческую пословицу: "есть не только коммунисты и фашисты (есть и середина)" улыб

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Туфля Гвоздикина коренной житель31.03.16 21:30
Туфля Гвоздикина
NEW 31.03.16 21:30 
in Antwort Lilina 31.03.16 10:41
тем более крестная у нас верующая , вот она и "донесет основы религии" до малышки.

не надейтесь сильно на крестных. Тем более родственников мужа.

А вообще, вам выше уже написали, что нельзя по канонам крестить ребенка в той конфессии, к которой ни один из родителей не имеет никакого отношения.

Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
Туфля Гвоздикина коренной житель31.03.16 21:34
Туфля Гвоздикина
NEW 31.03.16 21:34 
in Antwort daydream 31.03.16 21:25, Zuletzt geändert 31.03.16 21:39 (Туфля Гвоздикина)

это какая-то уж очень современная греческая пословица)))

(ПС. ну я люблю приукраситьбебе)

Хотя чего тут приукрашивать, у меня недавно бабушка умерла, (евангелиш).

Было не отпевание, а какая-то пародия на оноехммм, Три молитвы почитали, поговорили, песню послушали и разошлись через 20 минут.

И да, священник был с сережкой в ухе.. Хотя это и не имеет значения, конечно же.

daydream патриот31.03.16 21:37
daydream
NEW 31.03.16 21:37 
in Antwort Туфля Гвоздикина 31.03.16 21:34

да не, нормальный разговорный язык, и даже больше 1й половины 20 в. а вы от меня ждали византийскую пословицу? миг

Туфля Гвоздикина коренной житель31.03.16 21:41
Туфля Гвоздикина
NEW 31.03.16 21:41 
in Antwort daydream 31.03.16 21:37
а вы от меня ждали византийскую пословицу?

от Dipl. Theol, не меньше))

Мадемуазель Коко патриот31.03.16 21:42
Мадемуазель Коко
NEW 31.03.16 21:42 
in Antwort shenchik 31.03.16 20:55
При переезде всех записали евангеликами, вот все 4 и платим)) Ну дураки, конечно, но что уж теперь. Возьми теперь докажи, что я не я, и лошадь не моя ;))

Легко...Делаете через Rathaus Kirchenaustritt-и всё, налог за чужую конфессию платить не надо.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
daydream патриот31.03.16 21:45
daydream
NEW 31.03.16 21:45 
in Antwort Туфля Гвоздикина 31.03.16 21:41

я обычно не напрягаю людей пословицами на изученных мною мертвых языках спок

тут некоторых английский - и то уже смущает...

shenchik коренной житель31.03.16 21:51
shenchik
NEW 31.03.16 21:51 
in Antwort Мадемуазель Коко 31.03.16 21:42

Теперь мне надо пойти и выйти из того, куда я не входила?)) Ну это так, шуткой :)

На самом деле была история. Моему брату, когда женился, вместо религии поставили прочерк. Он обрадовался, около года ничего не платил. А потом они это дело просекли, и прислали Nachzahlung. И потребовали кучу каких-то бумаг. Вообщем, они плюнули и заплатили.

Ерунду им наговорили?(

Туфля Гвоздикина коренной житель31.03.16 21:54
Туфля Гвоздикина
31.03.16 21:54 
in Antwort shenchik 31.03.16 21:51

зачем платить налог той церкви, к которой не принадлежишь?шок

Мадемуазель Коко патриот31.03.16 21:57
Мадемуазель Коко
NEW 31.03.16 21:57 

Конечно ерунду. Если нигде в других бумагах он не написал, что евангелиш.

А если писал-то всё справедливо.

А вам я действительно рекомендую выйти из конфессии. Вы туда попали потому что сами таким образом заполнили документы при подаче первых антрагов по приезду.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
shenchik коренной житель31.03.16 22:29
shenchik
NEW 31.03.16 22:29 

Только что ещё раз говорила по этому поводу с братом. У него были тогда проблемы с Finanzamt, но они их решили. Вообщем сейчас он ничего не платит ;)

Спасибо, Катя :)

shenchik коренной житель31.03.16 22:33
shenchik
NEW 31.03.16 22:33 
in Antwort Мадемуазель Коко 31.03.16 21:57

Спасибо, я подумаю. Мне на самом деле не так уж и важна эта принадлежность/не принадлежность. Пока в декрете с небольшим кусочком занятости как-то не особо чувствуется.

Но всё-равно спасибо за информацию :)

Miss N. почти волшебница31.03.16 23:36
Miss N.
NEW 31.03.16 23:36 
in Antwort Туфля Гвоздикина 31.03.16 21:30

нельзя по канонам крестить ребенка в той конфессии, к которой ни один из родителей не имеет никакого отношения.

----- моя подруга покрестила обоих детей в католической церкви, взяв в крёстные католика. Она православная, муж атеист.

У меня уже складывается впечатление после чтения этой ветки, что закономерностей ни в одной из христианских конфессий сегодня нет, а только человеческий фактор играет роль, какой по строгости священник попадётся. Ну вот правда, настолько разный у всех опыт.

daydream патриот31.03.16 23:49
daydream
NEW 31.03.16 23:49 
in Antwort Miss N. 31.03.16 23:36

у меня тоже есть такие знакомые, но я их опыт никому бы не советовала хммм

Tschirkow местный житель01.04.16 19:13
NEW 01.04.16 19:13 
in Antwort авива 29.03.16 16:49
Моя воля: я бы никого не оповещала. Считаю вероисповедание личным делом каждого. Я незнакома с немецкой школьной системой. Почему-то решила, что данная информация обязательно фигурирует в школьных документах...

При поступлении в школу вы заполняете анкету. Насколько я помню нашу анкету в обычной гос. гимназии, там была возможность поставить (или не поставить) "крестики" на принадлежность к протестантам или к католикам. Все! Информация эта, кстати, конфиденциальная, так же, как и все остальные данные в анкете.

Ни в каких школьных документах больше информация о религиозной принадлежности не фигурирует. И я вас уверяю, что никакие учителя или соученики не в курсе о религии вашего ребенка, ес-но до тех пор, пока он или вы сами об этом не расскажете.

Если вы пойдете в конфессиональную гимназию, то вас могут попросить предъявить свидетельство о крещении (или членстве в общине), но это по-моему должно быть ясно априори.

Глупо скрывать своё происхождение, но, в тоже время, неизбежно усложнять ребёнку жизнь?..

Смотрите по вашей конкретной ситуации в классе. Собственная интуиция не подведет.

Туфля Гвоздикина коренной житель01.04.16 21:43
Туфля Гвоздикина
NEW 01.04.16 21:43 
in Antwort Miss N. 31.03.16 23:36
что закономерностей ни в одной из христианских конфессий сегодня нет, а только человеческий фактор играет роль, какой по строгости священник попадётся.

не стоит винить только церковь или священников. Правила были и будут всегда, только народ уж больно немощный стал.

Получив неприятный отказ, вместо того, чтобы разобраться и задуматься, начинают искать того, кто все-таки сделает так как им хочется (польет с кувшинчика вместо погружения/разрешит взять в крестные того, кто не может им быть/покрестит ребенка некрещеных родителей и т.п.). И ведь находят.

Кого пытаются обмануть, непонятно.

Zireael коренной житель01.04.16 22:19
Zireael
NEW 01.04.16 22:19 
in Antwort shenchik 31.03.16 21:51, Zuletzt geändert 01.04.16 22:22 (Zireael)

да нет, не ерунду. Если он до свадьбы был записан в церкви и официально из нее не выходил (а это еще и денег стоит, кстати, не просто позвонил и вычеркнули), то, несмотря на ошибочный прочерк в конфессии, он оставался состоящим в церкви и платить должен был. Так что заплатить бы пришлось в любом случае, тут закон был не на его стороне.

а налог этот зависит от дохода человека и в некоторых случаях немаленькая сумма за год набирается.

Darina777 свой человек02.04.16 00:49
NEW 02.04.16 00:49 
in Antwort Lilina 26.03.16 08:12, Zuletzt geändert 02.04.16 00:50 (Darina777)

Н. П. Ходят легенды, что крещеный человек получает некую дополнительную защиту и Ангела Хранителя при крещении. Это дает ему устойчивость ко всяким сглазам. Правда это или нет кто его знает. Хуже от факта крещения не будет никому это факт.

Сейчас многие проржут мол верит же кто-то в такое... Фиг его знает что там на самом деле, я вот не жалею что меня мама покрестила ))) и верю что есть что-то, что меня по жизни оберегает.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Риджио знакомое лицо04.04.16 03:43
Риджио
NEW 04.04.16 03:43 
in Antwort Lilina 26.03.16 08:12

Тут, наверное, уже высказали эту мысль, но все же вставлю свои 3 коп - не крестите! Не вешайте ярма на шею неразумному дитяте. Крещение - не просто формальное зачисление в прихожане. Это.... мягко говоря, обряд по установке энергетических привязок к соответствующему эгрегору, а эти привязки не что иное, как каналы подчинения, не зря в этой вере вся паства - рабы. С христианской церковью надо либо воцерквленным и полностью порабощенным быть, либо быть готовым по жизни бобы получать за каждый шаг влево-вправо. От надо это вашему ребенку?

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
  Lenuschka05 прохожий04.04.16 19:56
Lenuschka05
NEW 04.04.16 19:56 
in Antwort Риджио 04.04.16 03:43, Zuletzt geändert 04.04.16 20:11 (Lenuschka05)

Н.п.

Крестить ребёнка или не крестить - решать самим родителям. На мой взгляд, если родители не понимают для чего нужно крещение и полагают, что оно способно защитить их чадо от болезней и несчастных случаев, они глубоко заблуждаются. А также, что в случае смерти крещенный ребенок после смерти попадает в рай, а некрещенный - в ад , тоже неправда. До тех пор, пока ребенок не понимает, что он грешит, он не несет ответственности за свои грехи.

Сколько вопросов возникает у родителей, когда они встают перед выбором крестить или не крестить ребенка. А почему бы таким родителям не обратиться к первоисточнику? Ведь в нем все написано. Если мы - христиане и стараемся подражать жизни Христа и Его апостолов, то они то как раз и не практиковали крещение детей. Нигде в Библии нет ни единого случая крещения ребенка. Все это было введено гораздо позже.
Христос и апостолы учили, что грешник должен в первую очередь расскаяться в грехах и уж только потом , подтвердить свое покаяние - крещением. Этим самым, крещаемый вступает в Завет с Богом и обещает служить Ему доброй совестью. Понятно, что ребенок не в состоянии сделать это сам. И по этой причине понадобились так называемые "крестные". В Библии нет о них ни слова. И, чем дальше, тем - больше. "Крестильные рубашечки" "крестики" и пр. атрибуты.

Мы читаем в Библии, что крещением, мы, как бы умираем для этого мира, как и Христос умер и был погребен, а потом - воскрес. Так и мы погребаемся (в водах) символически в Его смерть и воскресаем для новой жизни со Христом. Правильное крещение - "полное погружение", а не "обливание" или "окропление", потому как оно символизирует " могилу", смерть Христа. Нельзя быть" погребенным", будучи поливаемым из ковшика. Христос был погребен один раз, значит и мы должны погребаться единожды ( не трижды). А когда говорят, что нужно троекратное крещение во имя Троицы, то Троица - это и есть единный Бог. Бог - Отец не пострадал на кресте. И Бог - Дух Святой - не страдал. На кресте во искупление наших грехов пострадал один только Христос. И в Его смерть мы крестимся. Крестясь троекратно, мы признаем многобожие. Я не знаю, как так случилось, что люди не смогли разобраться в этих истинах.

Конечно, все это сложно понять и , тем более, "принять", так как большинство из нас поступают по обычаям, по традиции, потому - что кто то так посоветовал. Автору, хочу как христианка, посоветовать - не крестите ребенка, если сами не знаете для чего это нужно. Просто чтобы угодить родственникам или устроить праздник? Крещение ребенку не повредит и абсолютно бесполезно. К Богу он не приблизится, потому что крещен без веры. Необходимым условием при крещении является - "вера" И если Вы, родители, с молоком матери, не научите его и не приобщите к Богу, то не сделают этого и его крестные. Дайте Вашему ребенку сделать осознанный выбор, но и не забывайте при этом, воспитывать его в христианском духе, неважно в какой конфессии.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle