смысл или цель?
Конкурентов у человечества давно уже нет. Ну и что должно случиться с разумом...что говорит об этом теория эволюции?\\ И что об этом говорить эволюция?... == Ты живешь в цивилизованном обществе, пользуясь благами цивилизации. Я подозреваю,разум тут не при делах?
За счет чего они смогли справляться с медведями,волками ,тиграми и т.п.?
Смогли? Ну и засчет чего? Вот так, один на один, человек разумный против тигра? У тигра клыки и когти, у человека - разум. Ножик тоже можешь ему оставить.
Открой страшную тайну, кто победит.
Смогли? Ну и засчет чего? Вот так, один на один, человек разумный против тигра? У тигра клыки и когти, у человека - разум. Ножик тоже можешь ему оставить.
Открой страшную тайну, кто победит<<Ну и открой страшную тайну,кто победил??..Человек с разумом или тигр с когтями и клыками??.. По ходу это люди сегодня в красной книге,а не тигры
ок,тебе никто не мешает отказаться о завоеваний человечества
Ну ты определись, говоришь ли ты о прошлом или о настоящем. Сегодня человечеству не нужно ничего завоевывать, конкурентов у него нет. По твоей логике, миссия разума окончена. Эволюционный путь тоже?
Ну ты определись, говоришь ли ты о прошлом или о настоящем. Сегодня человечеству не нужно ничего завоевывать, конкурентов у него нет. По твоей логике, миссия разума окончена. Эволюционный путь тоже?\\ Не спрыгивай. Я говорю о человеке вообще. Кстати, недавно миссия на Марс отправилась. Стопудово из за отсутствия разума
Я говорю о человеке вообще. Кстати, недавно миссия на Марс отправилась. Стопудово из за отсутствия разума
Не знаю, скорее от излишка И на Луну была миссия, кстати
И? Ты хочешь сказать, что разум возник, чтобы человек додумался смотаться до Луны и обратно?
Ну и зачем на Марс? Отвоевывать дикую природу? Бороться с конкурентами? Или в целях выживания, когда Землю совсем загадит?
ы хочешь сказать, что разум возник, \\ я уже сказал почему возник разум,остальное ты хочешь ...сказать\\\\\\ Не знаю, скорее от излишка---==== излишка разума ..А кто то тут упирался ,мол разум не при делах
-----Или в целях выживания, когда Землю совсем загадит?--- Почему сразу загадит?.. Элементарно ,численность народонаселения растет.. Расширяются сферы интересов.Территориальные ,в том числе.. 7 миллиардов,20 миллиардов.. Сколько еще людей сможет жить на Земле ,не ощущая проблем?.. .. Попробуй вспомнить из истории,какого крена Колумб поперся на запад?.. Американские поселенцы поехали прерии осваивать..Ермак в Сибирь и т.п. ЗАЧЕМ?
Почему сразу загадит?..
Сколько еще людей сможет жить на Земле ,не ощущая проблем?.
А проблемы уже давно тута. Что я и называю словом "загадить". Мой разум подсказывает мне, что следовало бы убраться в старом доме, прежде чем соваться в новый. Но человек разумный не для того так долго эволюционировал, чтобы убирать за собой И плевать, что на Марсе он не выживет.
Расширяются сферы интересов.Территориальные ,в том числе..
А какие еще? Кстати, ты, как человек разумный, не задавался вопросом - а чем Луна-то не подошла?
Мы не ищем легких путей?
и т.п. ЗАЧЕМ?
Я тебя спросила. И еще, за чей счет?
А проблемы уже давно тута. Что я и называю словом "загадить". Мой разум подсказывает мне, что следовало бы убраться в старом доме, прежде чем соваться в новый. Но человек разумный не для того так долго эволюционировал, чтобы убирать за собой И плевать, что на Марсе он не выживет.\\\\ разум-это не станок с одной программой,а нечто более сложное...
А какие еще? Кстати, ты, как человек разумный, не задавался вопросом - а чем Луна-то не подошла?
Мы не ищем легких путей?\\\ На Луне уже побывали. Теперь очередь Марса.... По твое логике и Америку открывать не надо было
.. Сидели бы каждый в своем хуторе и пасли коров. Потребности в использовании разума минимальны
На Луне уже побывали. Теперь очередь Марса....
Ты не ответил, зачем? И почему на Луне больше не бывают
Человек на смертном одре наверняка будет думать о том, как это здорово, что на Луне уже побывали а теперь очередь Марса...Юпитера и кого там еще...Зачем это человеку?
По твое логике и Америку открывать не надо было
Человек бы вымер, если бы ее не открыли?