смысл или цель?
Ах, "еще не"? Дикая природа угрожает человечеству?\\ Я тебе предлагал уже сунуться в джунгли ,с одним ножиком в кармане. ....=============== Если она не будет освоена, человечество вымрет?---- Человек вымрет, если у него забрать разум..
Конкурентов у человечества давно уже нет. Ну и что должно случиться с разумом...что говорит об этом теория эволюции?\\ И что об этом говорить эволюция?... == Ты живешь в цивилизованном обществе, пользуясь благами цивилизации. Я подозреваю,разум тут не при делах?
вот лопату с разумом сравнивать и не предлагай. У них нет ни одного общего критерия.\\\ и то и другое---- инструмент
стати, следуя твоей логике, мне в тайге ножик ни к чему, у меня же есть разум как инструмент выживания\\ Ок,попробуй вообще без ножика . Я надеюсь твои шансы на выживания от этого не уменьшаться. Ведь разум тут не при делах
За счет чего они смогли справляться с медведями,волками ,тиграми и т.п.?
Смогли? Ну и засчет чего? Вот так, один на один, человек разумный против тигра? У тигра клыки и когти, у человека - разум. Ножик тоже можешь ему оставить.
Открой страшную тайну, кто победит.
За счет ЧЕГО человек выживает и процветает ,не имея ни быстрых ног,ни крыльев,ни острых клыков,ни теплого меха??..Ты долго будешь тянуть с ответом??..Я ведь третий раз спрашиваю уже
За счет жизни множества других живых существ на планете.
Если она не будет освоена, человечество вымрет?---- Человек вымрет, если у него забрать разум..
Тогда зачем ее осваивать?
Смогли? Ну и засчет чего? Вот так, один на один, человек разумный против тигра? У тигра клыки и когти, у человека - разум. Ножик тоже можешь ему оставить.
Открой страшную тайну, кто победит<<Ну и открой страшную тайну,кто победил??..Человек с разумом или тигр с когтями и клыками??.. По ходу это люди сегодня в красной книге,а не тигры
За счет жизни множества других живых существ на планете. \\ это как это?... разум тут не при делах?
Тогда зачем ее осваивать?\\ ок,тебе никто не мешает отказаться о завоеваний человечества... пещера и все сопутствующие удобства к твоим услугам
ок,тебе никто не мешает отказаться о завоеваний человечества
Ну ты определись, говоришь ли ты о прошлом или о настоящем. Сегодня человечеству не нужно ничего завоевывать, конкурентов у него нет. По твоей логике, миссия разума окончена. Эволюционный путь тоже?
Ну ты определись, говоришь ли ты о прошлом или о настоящем. Сегодня человечеству не нужно ничего завоевывать, конкурентов у него нет. По твоей логике, миссия разума окончена. Эволюционный путь тоже?\\ Не спрыгивай. Я говорю о человеке вообще. Кстати, недавно миссия на Марс отправилась. Стопудово из за отсутствия разума
Я говорю о человеке вообще. Кстати, недавно миссия на Марс отправилась. Стопудово из за отсутствия разума
Не знаю, скорее от излишка И на Луну была миссия, кстати
И? Ты хочешь сказать, что разум возник, чтобы человек додумался смотаться до Луны и обратно?
Ну и зачем на Марс? Отвоевывать дикую природу? Бороться с конкурентами? Или в целях выживания, когда Землю совсем загадит?
ы хочешь сказать, что разум возник, \\ я уже сказал почему возник разум,остальное ты хочешь ...сказать\\\\\\ Не знаю, скорее от излишка---==== излишка разума ..А кто то тут упирался ,мол разум не при делах
-----Или в целях выживания, когда Землю совсем загадит?--- Почему сразу загадит?.. Элементарно ,численность народонаселения растет.. Расширяются сферы интересов.Территориальные ,в том числе.. 7 миллиардов,20 миллиардов.. Сколько еще людей сможет жить на Земле ,не ощущая проблем?.. .. Попробуй вспомнить из истории,какого крена Колумб поперся на запад?.. Американские поселенцы поехали прерии осваивать..Ермак в Сибирь и т.п. ЗАЧЕМ?
Почему сразу загадит?..
Сколько еще людей сможет жить на Земле ,не ощущая проблем?.
А проблемы уже давно тута. Что я и называю словом "загадить". Мой разум подсказывает мне, что следовало бы убраться в старом доме, прежде чем соваться в новый. Но человек разумный не для того так долго эволюционировал, чтобы убирать за собой И плевать, что на Марсе он не выживет.
Расширяются сферы интересов.Территориальные ,в том числе..
А какие еще? Кстати, ты, как человек разумный, не задавался вопросом - а чем Луна-то не подошла?
Мы не ищем легких путей?
и т.п. ЗАЧЕМ?
Я тебя спросила. И еще, за чей счет?
А проблемы уже давно тута. Что я и называю словом "загадить". Мой разум подсказывает мне, что следовало бы убраться в старом доме, прежде чем соваться в новый. Но человек разумный не для того так долго эволюционировал, чтобы убирать за собой И плевать, что на Марсе он не выживет.\\\\ разум-это не станок с одной программой,а нечто более сложное...
, что следовало бы убраться в старом доме, прежде чем соваться в новый. \\ каждый занимается своим делом.человечество--это совокупность разумов
разум-это не станок с одной программой,а нечто более сложное...
а кто то сравнивал с лопатой?
а нечто более сложное..
ну наконец то....нечто намного более сложное. И чтобы постичь его предназначение, не нужно летать на Марс.
А какие еще? Кстати, ты, как человек разумный, не задавался вопросом - а чем Луна-то не подошла?
Мы не ищем легких путей?\\\ На Луне уже побывали. Теперь очередь Марса.... По твое логике и Америку открывать не надо было
.. Сидели бы каждый в своем хуторе и пасли коров. Потребности в использовании разума минимальны
На Луне уже побывали. Теперь очередь Марса....
Ты не ответил, зачем? И почему на Луне больше не бывают
Человек на смертном одре наверняка будет думать о том, как это здорово, что на Луне уже побывали а теперь очередь Марса...Юпитера и кого там еще...Зачем это человеку?
По твое логике и Америку открывать не надо было
Человек бы вымер, если бы ее не открыли?