смысл или цель?
Саттва
Этот нежный прибой и волшебный рассвет
Переполнен Тобой! И невидимый Свет
Растворяет меня, превращая в исток
Тихой речки, в былинку, в цветка лепесток…
Исчезаю, вливаясь в напев соловья,
Размываюсь, стираюсь… Всё вокруг — это я!
Кружева паутинки, тонкий писк комара,
Бархатистость травинки, величавость костра,
Шорох каждой песчинки и дыхание трав —
Заполняют сознанье, всеобъёмностью став…
Мягкий бег оленёнка в наступающем дне
Превращается в нежность: я — во всём,
всё — во мне…Нет чужого, иного… Беспредельный покой
Наполняет истомой, заполняет собой…
Сквозь небесное сито сеет солнце лучи,
Берег, морем умытый, согреваясь, молчит…
В чистой музыке ветра — восхитительный ритм…
Глубина всё смывает — нет ни звуков, ни рифм…
Лишь растёт безгранично полыханье сердец:
Мы — в Тебе, мы — с Тобою,
наш прекрасный Отец!
Это откуда такая красота?:)))
Когда-нибудь и я счастливой стану,
Когда всем телом ощутить смогу,
Все краски жизни, я считать не стану-
Я полюбить себя по настоящему могу..
И крылья распахнутся за плечами,
И ветер нежно дует мне в лицо,
И солнце освещает путь лучами,
И сердце будет скоро высоко!
Тоже человечку нашептали:))))
Что значит - нашептали? Хотите сказать, эти люди выдают чужое за своё?Их просто Муза посетила, вдохновение пришло.Правда, стихо, так, на твёрдую троечку. ИМХО.Чувствуется какое-то, отчаение, самосожаление.
Да, было там отчаяние в том, что любви полно было в человеке и есть, а выпустить на волю не мог, были причины внутри...:)))
А стих не для оценки, а для души..
И оценивают все субъективно, а Вы попробуйте душой, а не общественным мнением ..
Я помню детское ощущение сожаления...
Вокруг - лето, солнце, полнейший рай... и почему-то сожаление от того, что всё это когда-то уйдёт...
Или более взрослое - просыпаешься утром и понимаешь, что был в каких-то настолько возвышенных мирах во сне, что одно только воспоминание об этом вызывает тоску, от того, что ты не там уже.
Что-то типа того как если бы сидя в тюрьме смотреть на красоту природы - и не иметь возможности быть с ней.
Может быть ощущение сожаления возникает от этого...
Я помню детское ощущение сожаления...Вокруг - лето, солнце, полнейший рай... и почему-то сожаление от того, что всё это когда-то уйдёт...Или более взрослое - просыпаешься утром и понимаешь, что был в каких-то настолько возвышенных мирах во сне, что одно только воспоминание об этом вызывает тоску, от того, что ты не там уже.Что-то типа того как если бы сидя в тюрьме смотреть на красоту природы - и не иметь возможности быть с ней.Может быть ощущение сожаления возникает от этого.
хороший пример про тюрьму..
только здесь тюрьма- в личных рамках и тревогах...будто надо заслужить было это волшебство природы, чтоб все вокруг улыбалось в ответ:)))
Духовная тюрьма - это собственная несвобода.Приходим мы в лес, там хорошо и хочется остаться, а мы знаем, что уйдём... от этого и грусть.
А от этого нельзя грустить..природа она повсюду..воздух, ветер, солнце.
И наш мир, тоже часть пути...как мне говорили " а ты попробуй, поживи!!!:)"
А кто Вам сказал, что без разума? Скажем такие сложные сообщества, как муравьи, и пчёлы,и осы, и пауки имеют как индивидуальный разум так и "роевой"
Говоря о разуме, я подразумеваю связку разум-сознание, присущую только человеку, где разум как способность мыслить сочетается с сознанием как способностью осознавать самого себя.
конкуренты это кто и в чем?\\ Конкуренты-это представители других видов.Человек живет не спрашивая ГДЕ ни у бегемотов,ни у жирафов.... Или мракобесы,заселяя какую то территорию,спрашивают разрешение на это у волков,зайцев и оленей?..================.не лучше ли их замочить пока не поздно?---- пропаганда идей Яхве?--всех в топку ,кроме иудеев?\\\. Таки,слава Зевсу,далеко не все завернулись на иудейском барабашке
Конкуренты-это представители других видов.Человек живет не спрашивая ГДЕ ни у бегемотов,ни у жирафов.в чем они конкуренты?
А я кажется понял (и не удивляюсь) - они конкуренты ТЕБЕ. Сочувствую.
Но мне они не конкуренты.
в чем они конкуренты?\\ Конкуренты в жизненном пространстве. Территории городов и пр. населенных пунктов для проживания человечеством УЖЕ завоеваны .Но скурившим букварь мракобесам это неведомо. ...... ... Но мне они не конкуренты.(таки ж ты и не хомо сапиенс,ты хомо кретинус)\\ Попробуй пожить с одним ножиком в кармане в тайге, тормоз... Там ты заметишь очень острую конкуренцию видов за выживание
зомбушка, тормоз это ты . Конкуренты только те у которых пересекаются интересы или бизнес. Даже среди людей разные бизнесы не конкуренты друг другу. У меня (в отличии от тебя) с жирафами и бегемотами нет никаких общих конкурирующих интересов. Да и тебе я советую залезть повыше на пальму и бегемоты тебя не достанут и ты им неудобства не составишь. Удачи!