смысл или цель?
Сча́стье состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения.
Согласен....
Это получается, надо чётко знать цель своей жизни. Ты знаешь для чего ты живешь? Если - да, то движешься ли ты к немеченой цели.? Если движешься, то с достаточной ли скоростью, если не с достаточной, то что мешает развить скорость. Имеет ли значение для скорости достижения цели, секс или другие виды получения кайфа? Если да, то нужно ли к этому относиться как к побочному злу или как к неизбежной необходимости? Смотря на свои детей, чувствуешь ли ты радость за них. Готов ли ты дать им такие знания, которые помогут им в ихней жизни достичь того, что они хотят?
Есть такое мнение:
Если вы себе цель ставите, то она должна быть недостижимой...
Достигнутые цели разочаровывают...
Дети никогда не слушают своих родителей и наши знания им не нужны...
Приходится констатировать, что вы не разбираетесь ни в кошках, ни в женщинах.
На мой взгляд, разделение на пол или сравнение с животными в данном случае некорректны, так как речь о смысле жизни человека. Разумного. Вообще.
А если не вообще, а конкретно, то смысл жизни женщины - котят рожать. А если она их рожать не будет, то и о смысле жизни говорить не будет смысла - пардон за каламбурчик - ибо не будет самой жизни.
У мужчин же и собак по другому. Главное - задание. Для мужчины это задание, которое он ставит сам перед собой, а у собак задание, которое ему ставит мужчина. Отличие только в свободе воли - это ежели так уж хочется о человеке разумном. А так у мужчины точно такое же счастливые глаза и хвост виляет от восторга, когда он в пасти мячик принёс.
Зачем снег идет?..Зачем ветер дует
В этих природных явлениях нет цели, это следствие. Следствие поступления энергии от нашей звезды по имени Солнце Но никто и не говорит об эволюции снегопада, и ветер не стал и не собирается становится мыслящим. А вот человек стал. Якобы в процессе якобы эволюции.
Человек энергоизбыточен. Отсюда все эти фишки. Вечная неудовлетворенность
Ок, с энергией это уже интереснее. Ты имеешь в виду, у человека неразумного было слишком много энергии, количество перешло в качество и появился разум? Разум, который должен был направить энергию к цели? Как ни крути, а цель должна быть. Иначе не было бы ни неудовлетворенности, ни избыточной энергии.
Вечная неудовлетворенность
Именно. Так как делает не то, для чего создан.
Сча́стье состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения.
Это получается, надо чётко знать цель своей жизни.
Целью может быть как раз достижение счастья.
Точно.Счастье. Счастье жить..чувствовать все..:)))
Tо смысл жизни женщины - котят рожать. Для мужчины это задание, которое он ставит сам перед собой, а у собак задание, которое ему ставит мужчина. Отличие только в свободе воли - это ежели так уж хочется о человеке разумном
.
Ну хорошо. Если принципиальной разницы между кроликами, кошками, собаками и людьми, что касается цели жизни, не усматривается...То как это у людей удосужилось появиться сознание впридачу со свободой воли? Собственно, противоречит цели продолжения жизни. Свобода воли - свобода решать, рожать ли детей. Решит завтра большинство - не рожать, и человечество потихоньку вымрет. Решит большинство мужчин, что игра в войнушки есть важнейшее задание их жизни - и человечество вымрет. Я утрирую, но вы поняли.
Вот кошки и остальные застрахованы от такого развития событий, отсутствием свободы воли.
Смысл жизни-сама жизнь.
Слишком обще. Под тем, какой должна быть собственная жизнь, чтобы она имела смысл, каждый понимает свое.
Я вела речь не о том, какой смысл ты или я видим в собственной жизни, а о том, для чего сегодняшний человек создан (природой ли, эволюцией или чем еще) таким. Хлипким, больным, уничтожающим все и вся. Куда это все должно привести, к продолжению жизни? Под эволюцией я понимаю нечто другое.
Всегда в любом времени- счастье думаю самое главное и ни некто создал такие сейчас условия жизни, мы сами себя к ним привели.., нам и бултыхаться в них, стараться оставаться быть счастливым..Ведь счастье внутри нас..
и ни некто создал такие сейчас условия жизни, мы сами себя к ним привели..
Это понятно. Но мы себя к ним привели только "благодаря" наличию сознания. Которое есть главная ценность человека. Предположительно, создававшаяся миллионы лет. И уж точно не для того, чтобы за несколько десятилетий уничножить человечество. И уж точно не просто так, стихийно. Вот я и спрашиваю, зачем? Если есть вход, то всегда есть выход
Ведь счастье внутри нас..
Не вопрос, согласна.
и ни некто создал такие сейчас условия жизни, мы сами себя к ним привели..
Это понятно. Но мы себя к ним привели только "благодаря" наличию сознания. Которое есть главная ценность человека. Предположительно, создававшаяся миллионы лет. И уж точно не для того, чтобы за несколько десятилетий уничножить человечество. И уж точно не просто так, стихийно. Вот я и спрашиваю, зачем? Если есть вход, то всегда есть выход
Мы выбрали ложный путь..нужно сердцу доверять, а мы книгам и телевизору..
Якобы
Ну да, "якобы" Теория, пусть и научная - по сути та же выдумка
Otkuda ty znaeschj; 4to NE TO??
Ну как же...Ты сам говоришь, неудовлетворенность и избыток энергии. Была бы энергия направлена по своему предназначению, не было бы неудовлетворенности. Я имею в виду неудовлетворенность вообще, человеком своей жизнью, что бы он не делал. Как у Высоцкого "Нет ребята, все не так"
Ну да, "якобы" Теория, пусть и научная - по сути та же выдумка<< teoria--eto ne wydumka..... ... Ну как же...Ты сам говоришь, неудовлетворенность и избыток энергии. Была бы энергия направлена по своему предназначению, не было бы неудовлетворенности. Я имею в виду неудовлетворенность вообще, человеком своей жизнью, что бы он не делал.---<<< po kakomu SWOEMU?----- <<< неудовлетворенность и избыток энергии----- imenno... eto beskone4no
"Дети никогда не слушают своих родителей и наши знания им не нужны..."
благодарю, хоть кто-то в тему.
я не о том, что они должны нас слушать. дело в чём, те родители, которых не слушают дети, просто не достойны этого.
есть ли у нас такие знания, которые полезны в современном мире. в школе
они получают знания, от которых мы можем быть бесконечно далеки. и
пытаясь учить своих детей, мы выглядим в их глазах просто отсталыми
тупицами.
"Дети никогда не слушают своих родителей и наши знания им не нужны...
"благодарю, хоть кто-то в тему.я не о том, что они должны нас слушать. дело в чём, те родители, которых не слушают дети, просто не достойны этого.есть ли у нас такие знания, которые полезны в современном мире. в школе они получают знания, от которых мы можем быть бесконечно далеки. и пытаясь учить своих детей, мы выглядим в их глазах просто отсталыми тупицами.
Например я, пришла к тому, что мой взгляд на многое другой и если б, я во всем слушала родителей, то уровень моего движения был на нуле. И я их люблю и они достойны внимания, просто обстоятельства победы идут не " в ногу" с их знаниями..
Каждый делает свой выбор.
И ещё...
почему Вы решили, что школа или институт выше знаний веры и упорства, что даёт семья, родные?
Этому в школе не учат..
Откуда берутся комплексы или страхи у ребёнка? Школа, институт? Нееееет...
Они больше в жизни им помогут, чем знания учебные..
есть ли у нас такие знания, которые полезны в современном мире. в школе они получают знания, от которых мы можем быть бесконечно далеки. и пытаясь учить своих детей, мы выглядим в их глазах просто отсталыми тупицами
Так вы о конфликте поколений, это было, есть и будет всегда. Каждый ребенок пройдет фазу, когда родитель выглядит отсталым и несовременным. Это нормально Позже он поймет две вещи: 1. Все знания, которые дали родители, полезны. 2. Даже если знания, данные родителями, бесполезны - родители желали ему только лучшего, и не могли иначе.
родители, которых не слушают дети, просто не достойны этого.
Вы заблуждаетесь.
есть ли у нас такие знания, которые полезны в современном мире.
Обычно да. Современный мир - это всего лишь продолжение/следствие "архаичного мира", а не какая-то принципиально новая, автономно существующая реальность.
в школе они получают знания, от которых мы можем быть бесконечно далеки. и пытаясь учить своих детей, мы выглядим в их глазах просто отсталыми тупицами.
Объём знаний родителей всё-таки довольно редко ограничивается школьной программой времён их юности.