В какой вере крестить ребенка?
Мне мой муж говорит что вопрос веры имеет значение и что лучше атеист, чем ортодокс в документах.
Чушь. Если работодатель не религиозная контора, то никого не волнует конфессия. И ни в каких документах работодатель не увидит разницы между "атеист" и "руссишь ортодокс". Нет Kirchensteuer - и все дела. А почему - никого не касается и не волнует.
Иногда мамы пугаются больше чем дети. Воспринимают и описывают потом так, как будто детей не крестили, а утопить хотели))
Племянников и племянниц крестили в том же РПЦЗ, с полным погружением, чуток попищали (кто больше, кто меньше) и успокоились. Никто трагедии не делал.
Мы сына крестили в МП, одновременно с нами был еще один мальчик, того почему-то священник полностью погружал - он немножко поплакал. А нашего из ковша поливал - так он вообще не пикнул ни разу, решил, что купается.
Ну ты даёшь, зачем нам греческие и сербские, чтобы с переводчиком идти? :)
Второй храм возле Олимпийского парка знаю, где священник Тимофей из послевоенного мусора своими силами сколотил часовню и фольгой оклеял... Он несколько лет назад умер. Этот имеешь ввиду под вторым? Я просто удивилась, в кругу друзей и знакомых только храм в Гизинге известен, про который я пишу.
Если стоит вопрос о крещении, надо просто заранее узнать, как и что.
ну как же, только Гизинг, а этот?
я обоих детей там крестила, скоро 15 лет в этот приход хожу.
кстати, в любом православном храме крестят и по-немецки. без переводчика.
Я про трагедию не писала, но был стрес, как для детей, так и для родителей, а не красивый обряд евангеликов-католиков. ТС к тому же пишет о сестре мужа, евангелике, так ей не разрешат быть крёстной, т.к. неправославная. В общем, драмы не надо, а проинформироваться заранее не помешает.
Неа,они хотят чтобы было как у всех.😄
Но именно родители должны решать,еще раз,в Вашем случае я бы не крестила.
пс мои дети,не крещенные,тк у меня своя тз на этот счет,только сейчас,старшие,12 и 8,заговорили про крещение,но если средняя хочет в католическую,тк праздников много😄😄😄,и подарки дарят,и заяц приходит и тп и тд,то старший воздерживается от ответствееного шага,говоря,что еще не готов принять.
В России, в Смоленской области, я бы очень хотела присутствовать
Странно, мы свою в Москве крестили и никто меня из храма не выгонял. Ну и никто нашу не окунал, правда ей почти год уже был. Так, ковшиком слегка голову полили и всё, так что и рубаха на ней красивая была. Весь обряд был очень торжественен, батюшка много с нами говорил (там ещё двоих детей наших друзей крестили и их мама тоже была на обряде). Тут Аня (
daydream) правильно написала, что только первые 40 дней после родов матери в церковь вход закрыт, но потом то без проблем.
Батюшка мюнхенский заставлял вас поклоны бить за ваши грехи стоя на коленях при этом до самого пола...когда крестился группой то батюшка с орлиным носом в ещё царской казацкой церкви заставлял молодых мам прижимая рукою к полу...и крестился зимою но вода была горячая подогретая печкой и окунал в купель с человеческий рост полностью с головою окуная...всё на полном серьёзе![]()
Всё не читала. отвечаю на Ваш пост, как характерный.
Крестить ребёнка надо по всем правилам той церкви к которой имеет принадлежность семья. Оставить ребёнка без главной защиты не могут любящие и заботливые родители. Его отношения с религией не в нашей воле. Жизнь она длинная ещё неизвестно ,что ждёт родителей и детей.
Если семья не имеет религиозного опыта стоит присмотреться к своим близким. Может выбрать среди них крёстных , которые имеют его и будут ответственны за правильные.первые шаги приобщения к выбранной вере.Для девочки очень важна крёстная , для мальчика крёстный.
Во всех религиях есть время наступление возраста с осознанным подтверждением веры и соответствующие обряды. Родители младенца могут лишить его духовного развития. Совет- посчитайте это своей обязанностью к тому, для которого готовы пожертвовать всем , ради его благополучия
Оторопь берёт от подсчётов расходов на налоги, как довод не крещения. Не считайте , вряд ли окупится матеръяльно.
И еще во время крещения 3 раза окунают с головой в воду, для ребёнка большой стресс. Из-за этого мы долго не могли решиться крестить. Две другие девочки, которых одновременно крестили с моей дочей, тоже рыдали навзрыд и потом боялись священника.
Не знаю, где окунают..., во многих церквях была , потом с батюшкой можно обговорить это. Поливают его на голову в купели и все. Наш улыбался, ему нравилось там плавать, разрыдался когда достали.
Нп
Когда крестят ребенка из-за надписи в документах, моды, соседей, местности , выгоды, необходимости взять в крестные кого-то... Нет слов, да и объяснить таким людям что-то сложно. А еще на форумах спрашивают.... Разберитесь с собой для начала, тогда и вопросы не возникнут такие.