Для специалистов по библии.
НП.
Мда, уважаемые философы и другие гости форума. Эту дискуссию в пору можно с успехом подытожить словами Омара Хайяма.
"Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под Луной.
Мне известно, что мне ничего не известно! –
Вот последняя правда, открытая мной"...
А мне думается,стихи хорошие:):)
Перевод их тоже супер.Но..не подходят к моменту...
Я ведь,как НП..все вроде бы подытожил...
И все логично и правильно.
И все давным давно известно..Имеющий уши да услышит:):)
Для Бога нет ничего невозможного!\\ Для Хоттабыча тоже....
Ну если интеллекта хватает, только на сравнения хоттабыча с Богом...?
Ты знаешь КАК выглядят ангелы?
Примерно так... во втором видео борется с бесом.
http://www.bing.com/videos/search?q=%D0%90%D0%...
http://www.bing.com/videos/search?q=+%D0%90%D0...
Христос же САМ говорил: " Там где двое-трое соберутся во имя моё, там я с ними " )))) во имя моё, это значит во имя ЛЮБВИ. имхоЭто когда молятся больше одного, тогда и Бог с нами.
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Послание Иакова 2:26)
тут одним умом не помочь, здесь делать нужно, а не только мечтать или говорить.
Не в умы а на Землю придёт, судить нас.
Раньше люди в массе своей были по-сути животными... находились на уровне животного разума... в их умы не помещалось состояние христа, а сейчас настало время, когда помещается, но люди выбрали другой путь... они выбрали УБЕГАТЬ от всех своих душевных состояний... убегать в мир материальных иллюзий.
То есть раньше не было воин, разрушений, предательства, наживы и всех других грехов?
Он и так Всемогущий и Вездесущий, который и так управляет всем своим творением и всей вселенной.. неужели Ему нужно было стать человеком, чтобы взять на Себя все грехи мира??
Естественно! Иначе кого должен был увидеть и понять верующий, если бы Бог остался для него невидимкой? ))
Если хотя бы полувнимательно читать "Войну и Мир", то добавка увидится смехотворной. Но язычники схавали и теперь продвигают тему)))
Даже не поняла, о чём вы? Если что выясните сообщите.
неужели Ему нужно было стать человеком, чтобы взять на Себя все грехи мира??
Просто,это уже было в других религиях,списаных христианами.
В каких, например?
Например в Митраизме:):)
Митра родился на почти 3000 лет раньше исуса.
Опаньки...и тоже...25 декабря:):)
Не правда ли..смешно??!!!
Но..тоже в хлеву.
И тоже взошла звезда..
И тоже пришли трое поздравить и пожелать счастья..Волхвов:):)
И митраизм тоже обещает снятие грехов и бессмертие души:):
А рождение Митры было предсказано пророком:):
А христиане сожгли все религиозные книги у митраистов,которые были в александрийской библиотеке.
И убивали всех приверженцев этой религии.
Короче,христианство в роли фашистов того времени.
Гитлеру было с кого пример брать:):)
Сами почитайте...
Надо мат.часть знать,прежде чем в дискуссии вступать_):):)
Митра, как и Христос, является посредником между людьми и Богом. И Христос и Митра творят волю Бога-Отца, пославшего их на землю, с той лишь разницей, что Христос - сын Яхве, а Митра - сын Ахура Мазды (заметим, что древние иудеи отождествляли Яхве с персидским Ахура Маздой, о чем красноречиво свидетельствует Библия). Земная миссия Христа - борьба с дьяволом и его слугами, Митра сошел на землю с той же целью и сонмища демонов - приспешников Ангра Манью - были побеждены. Но окончательная победа над силами тьмы, согласно представлениям митраистов, возможна лишь в последний день существования мира, когда Митра придет судить человечество. Христианская эсхатологическая традиция чрезвычайно близка взглядам почитателей персидского бога - христиане также говорят о втором пришествии и Страшном суде. Вознесение Митры на небо к трону Ахура Мазды по окончании его земной миссии также роднит его со Христом, исполнившим на земле волю Отца своего и вернувшегося на небо.
Даже символика христианства и митраизма чрезвычайно близка - и там, и там мы встречаем изображение креста, с тем отличием, что митраисты изображали крест в круге. Крест в круге - древнейший солярный символ, который можно встретить во многих традициях. Митра - солярное божество и появление креста в его символике вполне оправдано, поскольку четыре угла креста соответствуют четырем кардинальным точкам на годичном пути солнца - двум равноденствиям и двум солнцестояниям. В христианстве крест стал символом мученичества и страдания, хотя нечто солярное в его символике все-таки осталось - светлый праздник рождества Христова отмечается во время зимнего солнцестояния - 25 декабря. Рождение Митры 25 декабря в самую темную ночь года в темной пещере символизирует рождение света и появление надежды на скорое возрождение природы после символической зимней смерти. Вероятно, первые христиане вкладывали в космический акт рождения Иисуса Христа тот же смысл.
Примерно так... во втором видео борется с бесом.\\\ Ангелы САМИ рассказали,что на видео они? Или комментатору так захотелось?Как ТАК?..Летает какое то мутное пятно.. Люди выглядели, как летающие пятна?
ак тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. \\ Как вы,зомби любите повторять эту цитату. Ну так перечисли перечень ТВОИХ дел.. ..Или дрюкать клавиши у сатанинской машины суть -твое дело?
Нигде не сказано, что Митра добровольно умер за грехи мира.
Земная миссия Христа - борьба с дьяволом и его слугами
Не это миссия Христа. Его миссия соединить, когда то отпавшего человека с Богом.
Да и вообще вся статья это взгляд недалёкого язычника.
Если это и есть единественное НЕсовпадение в двух религиях,то на такую мелоцйхь не стоит даже внимания обращать.Основное сходство налицо!!
Да это же настоящее извращение.. По вашему Всемогущему Богу чтобы показать Себя, непременно нужно было просидеть в женской утробе 9 месяцев и выйти через женский орган??
Не путайте материю с духом. Он нигде не мог "сидеть", потому что это о материальном. Бог (то есть духовное начало, а не материальное ) проявился в конкретном человеке, и это явление было тем, что зовётся богочеловеком.
И если Ему всё легко
Это ЕМУ легко, а как насчёт верующих? Не богу нужно понять верующих, а верующим бога. Полное осознание невозможно, но лучше что-то, чем ничего. Поэтому воплощение в богочеловека естественно, ведь это та часть сущности, которую верующий в силах понять.
Да, человек не всемогущий, но вот человечество - неизвестно.