„Если бога нет, то все позволено“ ?
Это в вашем понимании Бог злой,а в понимании людей, знающих библию, Бог есть Любовь, он справедлив и долготерпелив, он дал людям законы,чтобы они их соблюдали. Бог не хочет гибели людей,а хочет их спасения.
Tоварищ,ратующий за распрекрасного бога,ты готов утопить всех своих детей за ослушание одного из них? Как тебе такая фабула?
Для меня Библия ( говоря о Ветхом Заветe), прежде всего, "маленькая литературная вселенная", совокупность текстов разного жанра, связанных религиозной идеей. В этой книге каждый найдёт то, что ищет. Например , вы нашли в ней только "злобного маньяка и тупицу". А "ратую" я за то, чтобы никто не навязывал мне назойливо свои мысли, тем более, если они не оригинальны, плоски и- просто глупы
Это в вашем понимании Бог злой,\\\ Если тот,кто убивал людей миллионами(детей в том числе) для верующих является любовью,то о какой адекватности верующих можно говорить?... Бог есть любовь? ТРИ примера демонстрирующих то,что бог любит людей??... \\\ дал людям законы,чтобы они их соблюдали. Бог не хочет гибели людей,\\\ Нехотя и любя взял и утопил ВСЕХ... Гитлер и Чикатило-дошколята с рогатками по сравнению с библейским богом\\\\\ ....он дал людям законы,ч\\\ КАКИМ людям он дал "законы"?? Китайцам? Индусам,?? Японцам?...
вы нашли в ней только "злобного маньяка и тупицу\\\К маньяку применимы какие то еще характеристики?
А "ратую" я за то, чтобы никто не навязывал мне назойливо свои мысли\\\ Таки все претензии к Матфею и иже с ним... Если мысли Моисея,Матфея и Луки чрезмерно навязчивы, зачем тогда библию читаешь?
Tоварищ,ратующий за распрекрасного бога,ты готов утопить всех своих детей за ослушание одного из них? Как тебе такая фабула?\\\ Таки фабула не устраивает?? Абсолют и Любовь в одном лице не пример для подражания?? А что так?
Это в вашем понимании Бог злой,а в понимании людей, знающих библию, Бог есть Любовь,\\\ Растолкуй мне. У меня не укладывается голове КАК можно называть любовью того,кто убивал беспомощных грудных детей сотнями тысяч,как минимум?
Честно сказать, я не знаю, почему гибнут или заболевают беспомощные маленькие дети, почему одни рождаются в благополучных семьях, другие- в порочных.
Библия объясняет,что все несчастья в мире- после грехопадения Адама и Евы.
Ну вот... ключевая фраза темы "Если бога нет, то всё позволено?". А тут религию на клочки разрывают. Это типа в отместку, что ли? (смеюсь)
Пока церковь отделена от государства, от веры в миллион раз больше пользы чем вреда. И трактовки будут какие-надо. Одни священники сколько пользы приносят, это же покруче какой- нибудь психотерапии.
А ты все сказания о младенцах собираешь, в которые сам же и не веришь)
Библия объясняет,что все несчастья в мире- после грехопадения Адама и Евы.<< До ..после..во время..какая разница**? Библейский бог утопил лично ВСЕХ"детей в том числе".. Если для детоубийцы у кого то находятся оправдания,то этот кто то--- моральный урод
Пока церковь отделена от государства, от веры в миллион раз больше пользы чем вреда.
Ооооо ... !!! здравые мысли.
А если церьковь ещё лешить права зарабатывать на прихожанах, то церкви исчезнут, останется одна вера, чистая и не порочная.
:):)Ну,в те былинные времена он был совсем неплохим:):)
Погодные условия были совсем и даже очень.
Да и инфраструктуру развили до них,Надо было просто прийти,убить и забрать:):)
А если церьковь ещё лешить права зарабатывать на прихожанах, то церкви исчезнут,а что не исчезнет если это лишить финансов?
ну что тут скажешь...
Спросил священник у кота:
- Как смел насрать ты на Христа!!!
- Так он везде, Ипона мать!
- Мне что теперь, совсем не срать?
Бывало, сяду у порога..
О чёрт! Опять насрал на бога..
Метнусь присесть за ближний стог-
О дьявол! Это тоже бог!
Присяду гадить среди роз..
А там опять Исус Христос..
Ну как же побороть мне плоть,
Коль вездесущий ваш "господь"?
А потому, настырный отче,
Тебе скажу я, между прочим,
Не суй свой нос коту под хвост,
Не ты, ни твой Исус Христос!
Покуда бог ваш "вездесущий",
Я тоже буду - вездесрущим.
Ну вам,я думаю, божий замысел по библейскому ветхозаветному преданию известен.
А если брать те "былинные" времена разных стран, то это были истории завоеваний.
Сразу не поняла,вы всё о ветхом завете пишите.\\ А в ветхом завете задействован не христианский бог-садист?
божий замысел по библейскому ветхозаветному преданию известен\\ черным по белому---1 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы,… семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их. (Библия, Ветхий Завет, Второзаконие, 7: 1,2, с. 154).
24 Всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; от пустыни и Ливана, от реки, реки Евфрата, даже до моря западного будут пределы ваши.
25 Никто не устоит против вас: Господь Бог ваш, наведет страх и трепет пред вами на всякую землю, на которую вы ступите,
как Он говорил вам. (Библия, Ветхий Завет, Второзаконие, 11: 24, 25, с. 158).
11 ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю… (Библия, Ветхий Завет, Иеремия, 30: 11, с. 571).\\\\\\ Что еще остается неиудею?... .. Конечно же обьявить этого товарисча любовью.
..Он так любит неиудеев, прям жуть
Вы наверняка слушали объяснения на этот счёт у проповедников. Бог выбрал еврейский народ, как посредника между богом и другими народами или другими словами еврейский народ является своего рода "почтовым ящиком", куда доставлялись письма от Бога. И это всё для спасения язычников, если глубже вникнуть в писание,так как весь мир погрузился в грех. А для этого вначале надо было освободить и отделить избранный народ.Бог не может быть националистом или шовинистом.