„Если бога нет, то все позволено“ ?
Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверями полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь.
18 Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане;
19 и будете есть жир до сытости и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас.
20 И насытитесь за столом Моим конями и всадниками, мужами сильными и всякими людьми военными, говорит Господь Бог.\\\ Прям слеза умиления накатывается от такого человеколюбия и доброты
Что взять с хилого никчемного человечишки?..Ему папа показал.
Это - прямое восприятие. Было бы неплохо прочесть всю Библию и комментарии к ней, а не выхватывать фрагменты..Может, тогда найдёте зёрна и в этой земле, которые прорастут..Можно, конечно, увидеть только грязь и мерзость. Всё зависит от смотрящего
Не понял. Как может "группа " оказаться всеми "без исключения" людьми на планете?
А Вы..внимательнее читайте..Тогда такого тода вопросы даже не возникнут:):)
Привожу ЕЩЕ РАЗ ТО ЖЕ САМОЕ:):)
1)Есть группа людей,которая решает,когда нам подстригаться и резать ногти.
2)И есть основная масса людей,которая и является этими вот..ногтями и волосами.
Да будет Вам переворачивать всё , не надоело?верующий живёт не в ОЖИДАНИИ смерти, а НЕ БОЯСь смерти,
Да где же я переворачиваю! Я пишу о том, в чём боятся признаться самим себе верующие.
С самого рождения человека приучают к подготовки к смерти. Веди себя богоугодно чтобы после смерти, представ перед божьим судом, не гореть в гиене огненной.
Но даже ведя праведный образ жизни, верующий всёравно испытывает страх, а вдруг он что-то сделал не так в своей жизни. Ведь мы не знаем, как расценит БОГ наши поступки. Вроде считаем, всё достойно, а на суде выяснится что не правильно понимали заповеди божьи. Кто знает, как оно там на самом должно прожить, чтобы угодить БОГУ.
Прям слеза умиления накатывается от такого человеколюбия и доброты
Далеко не все в Библии лежит на поверхности.... чтение Библии требует внутренней работы, вживания в особый библейский «космос». Только зная основные его законы,можно увидеть, как рассеивается дымка веков, отделяющая нас от текста, и он раскрывает свою глубину. Тот, кто довольствуется беглым чтением,фабулой или простейшим смыслом афоризмов, упустит главное и часто будет спотыкаться о противоречия и неувязки.
Ведь мы не знаем, как расценит БОГ наши поступки... Кто знает, как оно там на самом должно прожить, чтобы угодить БОГУ.
По-моему, в Заповедях на этот счёт очень определенно всё сказано:Возлюби ближнего,как самого себя
Не судите
Не отвечайте злом на зло...........
Если бы церковь пошла на честный, открытый диалог с умными атеистами и "богоборцами" и исключила бы из своего тела тех, о ком выше, отношение к религии у многих - уверен- бы изменилось..
К вере я отношусь положительно, а вот к религии скверно. Религия извратила веру.
Не надо искать Бога на небесах. Бог в нас. Бог - есть вера, вера - есть Бог. Всё остальное человеческая корысть. Ещё, в своё время, об этом говорил Иисус, о книжниках и фарисеях.
Привожу ЕЩЕ РАЗ ТО ЖЕ САМОЕ:
Всё равно "не допираю"...пойду, проветрюсь....По-моему, в Заповедях на этот счёт очень определенно всё сказано:Возлюби ближнего,как самого себя
Не судите
Не отвечайте злом на зло..........
Кто и в какие века соблюдал эти заповеди ?
За что сожгла церьковь Джордано Бруно ? Какой из божих законов он нарушил ?
За что епископы сожгли Жанну де`Арк ?
Судили и карали, и сама церьковь отпускала грехи палачам. Вот только как сам Бог посмотрит на всё это, большой вопрос.
Зло исключительно всегда наказывалось злом.
За что сожгла церьковь Джордано Бруно ? Какой из божих законов он нарушил ?
За что епископы сожгли Жанну де`Арк ?
Ну, Джордано Бруно зло высмеивал церковь и её служителей. Был с острым язычком, типа талантливого журналиста, что ли...
А с Жанной де Арк оплошали, и очень сильно. Если не ошибаюсь, сейчас она причислена к лику святых. Дремучая была церковь.
Далеко не все в Библии лежит на поверхности.... чтение Библии требует внутренней работы, вживания в особый библейский «космос». Только зная основные его законы,можно увидеть, как рассеивается дымка веков, отделяющая нас от текста, и он раскрывает свою глубину. Тот, кто довольствуется беглым чтением,фабулой или простейшим смыслом афоризмов, упустит главное и часто будет спотыкаться о противоречия и неувязки."
Символика символикой,а о насущном забывать не след:):)
Наши предки жили для желудка,тела и удовольствий.Римская пословица гласит-" я живу,чтобы есть" :):):)
Поэтому,и библия писалась для полудиких,неотесаных и туповатых современников,слямзивших основы ее у предыдущих,более цивилизированных народов и приспособив ее под свои нужды.Нужды пастухов,кочевников и дикарей,не имеющих своего государства и своих законов.
Десять заповедей были даны для подавления смуты и неурядиц среди диких племен,обокравших египтян и с добычей ищущих,куда бы приткнуться.
И приткнулись-поубивали жителей " земли обетованной" и взявшие ее земли себе.
Ведь не будете же Вы утверждать,что действительно явился какой-то горящий куст и показал им куда и зачем надо идти и что делать:):)
Все-иллюзия.
Смасл религии в поддержании обшественного порядка и абсолютная власть.Поэтому и шли церковь и государство рука об руку,обманывая наивных и тупых людей,дуря им мозги.
Но при этом,волей неволей,внушая и предмет послушания и дисциплины.
Смасл религии в поддержании обшественного порядка и абсолютная власть.Поэтому и шли церковь и государство рука об руку,обманывая наивных и тупых людей,дуря им мозги.
Как и в случае с Жанной де Арк. Ведь понятно, что если её сожгли англичане, а она возглавляла французские войска, то дело было не в "ереси". Но ведь раньше церковь не была отделена от государства.
Ведь не будете же Вы утверждать,что действительно явился какой-то горящий куст....Все-иллюзия.
Вы знаете, Джонсон, что практически всем чудесам при Исходе из Египта, в том числе, с библейской манной, горящим кустом, эпизоду с перепелами, нашествию ядовитых змей, и прочим, включая казни египетские, и чудо перехода через Красное море, учёными были даны обьяснения? Вот, например, относительно горящего , но не сгорающерго куста, через который Моисей якобы разговаривал с Яхве.В книге Исход описан горящий, но не сгорающий куст , рядом с которым необходимо снять обувь:
"... и увидел он (Моисей), что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает... И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих..." (Исх. 3: 2,4)
Сейчас известно, что такой куст существует
; в наст. время встречается на Синайском п-ве и называется куст Моисея. Это своеобразное растение выделяет летучее эфирное масло, к-рое легко воспламеняется на солнце. Этот куст был привезён в Европу, и газеты сообщали, что в один жаркий день он загорелся голубовато-красным огнём....
Судили и карали, и сама церьковь отпускала грехи палачам..Зло исключительно всегда наказывалось злом.
Вот в этом-то и заключается основное из многих извращений, искажений церковью Учения Христа. Эти основополагающие идеи ушли куда-то на самый задний план, уступив место догмам, сочинённым отцами церкви
Естественно,что я про это знаю:):)
И мы прикалывались с этими кустами,когда делали марш-броски по Синаю:):)
Но я имел ввиду куст в образе бога и остальную сказочную муть:):)
Я откликнулся на фразу целиком, но если передёрнул, то извиняюсь. Важнее то, что на самом деле думаешь.
...диких племен,обокравших египтян и с добычей ищущих,куда бы приткнуться.И приткнулись-поубивали жителей " земли обетованной" и взявшие ее земли себе....
Не могли бы Вы пояснить , почему "приткнулись" евреи именно к этому, не очень "лакомому" кусочку земли..можно было бы, наверно, и получше и побезопасней найти.. Кем "обетованной" " ?
Было бы неплохо прочесть всю Библию и комментарии к ней\\\ Так прочитай,если не читал. А комментировал библию тоже бог?
Далеко не все в Библии лежит на поверхности.... чтение Библии требует внутренней работы, вживания в особый библейский «космос». Только зная основные его законы,можно увидеть, как рассеивается дымка веков, отделяющая нас от текста, и он раскрывает свою глубину. Тот, кто довольствуется беглым чтением,фабулой или простейшим смыслом афоризмов, упустит главное и часто будет спотыкаться о противоречия и неувязки.\\\ Неувязки в библии на каждом шагу,- то небо твердое,то змеи разговаривают,то воровство осликов не считается воровством и пр. пр . пр... Библейский бог предстает злобным маньяком и тупицей,-все действительно на поверхности... Товарищ,ратующий за распрекрасного бога,ты готов утопить всех своих детей за ослушание одного из них?.. Как тебе такая фабула?