„Если бога нет, то все позволено“ ?
Уважаемый somm 1, спасибо, что приняли участие в дискуссии. Я хотел бы сказать, что главную опасность для веры, для религии представляют не умные , образованные убеждённые атеисты, такие, как Джонсон, Вы, Кодер.., а разнообразные "лжепророки"- "волки в овечьих шкурах" и ТЕ, кто яростно причисляя себя к верующим, на деле дискредитируют, глумятся над верой своими поступками, суевериями, "дремучестью" своей! Если бы церковь пошла на честный, открытый диалог с умными атеистами и "богоборцами" и исключила бы из своего тела тех, о ком выше, отношение к религии у многих - уверен- бы изменилось..
как бы вы могли прокомменировать отречение апостола Петра? Пётр отрёкся от Иисуса, когда ему грозила опасность.
А тут особо комментировать нечего.Элементарная трусость.
Совершенно нормальное человеческое качество.
Литературный герой Петр поступил логично и сохранил этим себе жизнь.
И кстати,все остальные так же,разбежались и забились в щели,как тараканы.
В этом и заключается вся сущность веры.
А так же и надежды,и любви:):):)
Здравствуйте! Зато само имя другого "предателя", чьё "предательство" под большим вопросом, предано проклятию на века....
И сейчас Стефан нам расскажет о тех верующих попах,которые гордо шли за веру на эшафот,которые утешали заключенных в гитлеровских лагерях и сталинских застенках.
И мы,грубые и бесчувственные христопродавцы и атеисты молча встанем,почтим память погибших минутой молчания и у некоторых ,сквозь обветренные порохом и ветром ресницы даже пробьется скупая мужская слеза...
И потому,лехаим,бояре!!
Молча,стоя и не закусывая!!
Сейчас в развитых странах детей рождается всё меньше, и их воспитание родители всё чаще перекладывают на нянь, школу и т.п.. Не всем дано создавать произведения искусства или увековечить себя научными достижениями. А уж насчёт "идти на верную смерть"... ради чего? когда понятие РОДИНА практически атрофировано...Итак, если говорить о самых обыкновенных людях среди верующих и атеистов , кто больше устремлён в БУДУЩЕЕ, причём не светлое завтра, а то, что после смерти? Тот, чьё существование прекращается с последним вздохом, или тот, для кого смерть - НАЧАЛО ?
Никто не устремлён - исходя из Ваших же примеров. То, что Вы описали полностью соответствует деградации общества, где мораль размыта и в среде верующих и в среде атеистов. Где Бога нет нигде.
Вообще-то Германия довольно набожная страна, поэтому не очень понятно с какого перепугу у вас фашизм приклеился к атеизму. Здесь была какая-то логика?
Это не у меня приклеился - это у Вас приклеился. У меня фашизм приклеился к канибализму, а не к атеизму - почитайте мой постинг, на который Вы отвечали.
Если Вас интересует, почему он приклеился, то готов ответить. Но отвечать на Вами же выдуманое у меня охоты нет.
Таки вера в бога и есть следствие страха смерти. Умирать боязно,вот и цепляются за призрачные соломинки
Для настоящего верующего, чья жизнь была достойна и нравственна, кто жил согласно Заповедям Божьим, бояться НЕЧЕГО! Для них смерть -освобождение от всего временного, бренного..А вот для атеиста приближение смерти - ужасно, т.к. после смертных мук, перечёркивающих все прошлые их земные радости ( всё СУЕТА!) , - нет НИЧЕГО!
Gott mit uns
Именно так говорил подонок, который стрелял в затылок командиру "Беркута" на Майдане. Любой сволочи всегда нужен Бог для оправдания собственной мерзости - на Бога ведь легче списать собственную подлость. Не он, мол, убил, а им Бог двигал. Как в ИГИЛ.
. Не он, мол, убил, а им Бог двигал\\ Стопудово бог. Библейский бог по уши в крови. Призывы к убийству неиудеев и собственно убийства,-излюбленное его занятие. На примере родителя учатся.
Ну, что Вы!.. и не надеюсь....
у некоторых ,сквозь обветренные порохом и ветром ресницы даже пробьется скупая мужская слеза...
Вы вероятно невнимательно прочли..Не у всех,у некоторых.У меня точно нет.
Я считаю,что не стоит сожалеть о волосах,оставленных в парикмахерской и кончиках ногтей,отрезаных самим их же владельцем:):)
Есть в нашей жизни очень простая и доступная логика.
Есть группа людей,которая решает,когда нам подстригаться и резать ногти.
И есть основная масса людей,которая и является этими вот..ногтями и волосами.
И это все.
Очень просто и предельно просто для понимания.
Есть группа людей,которая решает,когда нам подстригаться и резать ногти.
даже напугали.. и кто ж они?
Библейский бог по уши в крови.
Скажите честно: самому не надоело- один и тот же "аргумент" - изо дня в день ?
юбой сволочи всегда нужен Бог для оправдания собственной мерзости - на Бога ведь легче списать собственную подлость.
Сволочь и мерзость такими и останутся. Бог не оправдывает убийства
Скажите честно: самому не надоело- один и тот же "аргумент" - изо дня в день ?<<< Ко мне какие претензии?..Если библия врет,то я тут при чем??.... И на счет того,что поступок отца -пример для ребенка,-тоже есть возражения?
Сволочь и мерзость такими и останутся. Бог не оправдывает убийства\\ Бог сам убивал в массовом порядке.И призывал у массовым убийствам. ... И это делал "абсолют". Что взять с хилого никчемного человечишки?..Ему папа показал.
Причем,все без исключения.
Не понял. Как может "группа " оказаться всеми "без исключения" людьми на планете?