Для специалистов по библии.
Ну конечно Он сам дарит. Одним дарит от других скрывает, это судьбы Божии, они непостижимы.
Одних призывает, других делает орудием пыток...., Он же видит сердце человека.
Но вот если предположить, что вездесущий и всемогущий Бог, оставаясь Правителем вселенной, одновременно начал жить жизнь человека на земле,
то тогда многое может проясниться. Во Христе, Он пришёл на землю,
сложив с Себя все полномочия, все привилегии, всю возможность Бога. Он
Сам всё имел в Себе, но добровольно перестал использовать Свою
Божественность, став просто СЫНОМ Бога, как любое тварное существо может быть ТОЛЬКО ребёнком Бога и не больше того.
В-общем, ничто человеческое Иисусу не было чуждо. Он также скорбел и плакал, испытывал физическую боль.
Да beatus-то меня не интересует совершенно. Просто манера гадкая : не первый раз - исчезает, будучи "припёртым".
Меня интересует другое - Ваше мнение по поводу этого вопроса: Мог ли Христос выжить после распятия? Вы же не будете отрицать ВОЗМОЖНОСТь распятия реального Иисуса ? Вы согласны с приводимыми аргументами?
Но если сейчас нет настроения вникать, - потом, при случае..
Я православный. Православие опирается как на Писание ВЗ, НЗ, так и на согласное учение святых отцов Церкви, которое учит напр. правильной молитве к Богу.
Которая учит Богу молиться, вот например: http://www.wco.ru/biblio/books/otechnik5/main....
Ваше мнение по поводу этого вопроса: Мог ли Христос выжить после распятия? Вы же не будете отрицать ВОЗМОЖНОСТь распятия реального Иисуса ? Вы согласны с приводимыми аргументами?
Ну,давайте займемся НЕнаучной фантастикой:):)
Итак,многочисленные раны на теле еще ДО перекладины,на которую он был вздернут.
Бичевание само по себе уже в те времена было почти смертельным.Заражение крови без антибиотиков и даже сульфаниламидов???
Это сто процентная смерть от сепсиса:):)
Многочисленнные раны на спине-явная смерть от заражения крови.
Затем-пробитые руки и ноги гвоздями,при повешении на перекладине.
Однозначный и стопудовый столбняк,без вакцины-смерть.
Апрельское полуденное солнце -стопроцентная смерть от теплового и солнечного удара и обезвоживания организма.
Многочисленные солнечные ожоги,на солнцепеке сами по себе только они приводят к смрти в течение полутора-двух часов...
Затем,питье уксуса и желчи-тоже не самое полезное питье для повешенного сушиться на солнце...
Все это в совокупности-стопроцентная смерть еще на месте казни.
..Разве не Он создал всё что испытывает человек?...
Первоначально человек был создан совершенным. Смерть и боль причина непослушания.
Просто Иисус показал на примере, что даже простые смертные смогут это победить при помощи Бога, и иметь надежду на воскресение.
человек был создан совершенным. Смерть и боль причина непослушания.\\ Вы в курсе,что такое боль? Или до вкушения плода Адам и Ева не чувствовали боли?
В принципе- теоретически - всё ТАК, но могло бы быть и по-другому. Вы ведь знаете о "чудесах", которые могут творить со своим телом йоги? Что-то из ряда вон выходящее могло бы произойти и ТОГДА..И как насчёт доказательств из анализа Туринской плащаницы? Их нельзя не учитывать: " Подтасовка Ватиканом фактов, связанных с Туринской плащаницей, имела своей целью выдать ее за средневековую подделку и, тем самым, положить конец всем дискуссиям о том, остался ли Иисус в живых после распятия на кресте, —дискуссиям, которые сотрясали самые основы христианской церкви."
Может, откроете тему: "Личность Христа и его распятие ("воскресение") глазами атеиста" ? К Вашим обычным постам уже слишком привыкли; в сущности, Вы (извините!) стали повторяться. Может, возьмётесь за "новую "ТЕМУ?
Смерть и боль у животных и птиц -тоже следствие непослушания??
Я повторяюсь:):)
А ведь и правда..а что поделать??
Если форумские попугаи твердят заученную муть,надо их на юпуть истиный напюравлять.А как это сделать?
Новых аргументов к старым сказкам еще вроде бы не придумали.И у меня так же:):)
Насчет чудес с телом...
Исус ведь..евреем был..правда?
А евреи далеко не йоги..
Это однозначно.
Вот я пошел и в зеркало поглядел..
неа..не йог..
Хотя,и симпатичный,и привлекательный ниче так...
Но вот...не йог и все:)::)
Туринская плахшаница-подделка в любом случае.
Остался ли он жив или умер.
Просто интересно,сколько Ватикан проплатил за нужный результат анализа и как это организовывалось.
Боюсь,об этом мы не узнаем никогда...:(:(:(
Своим ученикам и тем кто это принимает по вере. Представь себе, Сервис, и в наше время есть такие кто верит Иисусу.
Чувствовать-то, чувствовали, вернее, были к этому расположены. Но на практике у них не было возможности это проверить.
Первые люди жили в гармонии, никто никому не причинял боли.