Для специалистов по библии.
Но вот если предположить, что вездесущий и всемогущий Бог, оставаясь Правителем вселенной, одновременно начал жить жизнь человека на земле,
то тогда многое может проясниться. Во Христе, Он пришёл на землю,
сложив с Себя все полномочия, все привилегии, всю возможность Бога. Он
Сам всё имел в Себе, но добровольно перестал использовать Свою
Божественность, став просто СЫНОМ Бога, как любое тварное существо может быть ТОЛЬКО ребёнком Бога и не больше того.
В-общем, ничто человеческое Иисусу не было чуждо. Он также скорбел и плакал, испытывал физическую боль.
Да beatus-то меня не интересует совершенно. Просто манера гадкая : не первый раз - исчезает, будучи "припёртым".
Меня интересует другое - Ваше мнение по поводу этого вопроса: Мог ли Христос выжить после распятия? Вы же не будете отрицать ВОЗМОЖНОСТь распятия реального Иисуса ? Вы согласны с приводимыми аргументами?
Но если сейчас нет настроения вникать, - потом, при случае..
Которая учит Богу молиться, вот например: http://www.wco.ru/biblio/books/otechnik5/main....
Ваше мнение по поводу этого вопроса: Мог ли Христос выжить после распятия? Вы же не будете отрицать ВОЗМОЖНОСТь распятия реального Иисуса ? Вы согласны с приводимыми аргументами?
Ну,давайте займемся НЕнаучной фантастикой:):)
Итак,многочисленные раны на теле еще ДО перекладины,на которую он был вздернут.
Бичевание само по себе уже в те времена было почти смертельным.Заражение крови без антибиотиков и даже сульфаниламидов???
Это сто процентная смерть от сепсиса:):)
Многочисленнные раны на спине-явная смерть от заражения крови.
Затем-пробитые руки и ноги гвоздями,при повешении на перекладине.
Однозначный и стопудовый столбняк,без вакцины-смерть.
Апрельское полуденное солнце -стопроцентная смерть от теплового и солнечного удара и обезвоживания организма.
Многочисленные солнечные ожоги,на солнцепеке сами по себе только они приводят к смрти в течение полутора-двух часов...
Затем,питье уксуса и желчи-тоже не самое полезное питье для повешенного сушиться на солнце...
Все это в совокупности-стопроцентная смерть еще на месте казни.
..Разве не Он создал всё что испытывает человек?...
Первоначально человек был создан совершенным. Смерть и боль причина непослушания.
Просто Иисус показал на примере, что даже простые смертные смогут это победить при помощи Бога, и иметь надежду на воскресение.
В принципе- теоретически - всё ТАК, но могло бы быть и по-другому. Вы ведь знаете о "чудесах", которые могут творить со своим телом йоги? Что-то из ряда вон выходящее могло бы произойти и ТОГДА..И как насчёт доказательств из анализа Туринской плащаницы? Их нельзя не учитывать: " Подтасовка Ватиканом фактов, связанных с Туринской плащаницей, имела своей целью выдать ее за средневековую подделку и, тем самым, положить конец всем дискуссиям о том, остался ли Иисус в живых после распятия на кресте, —дискуссиям, которые сотрясали самые основы христианской церкви."
Может, откроете тему: "Личность Христа и его распятие ("воскресение") глазами атеиста" ? К Вашим обычным постам уже слишком привыкли; в сущности, Вы (извините!) стали повторяться. Может, возьмётесь за "новую "ТЕМУ?
Я повторяюсь:):)
А ведь и правда..а что поделать??
Если форумские попугаи твердят заученную муть,надо их на юпуть истиный напюравлять.А как это сделать?
Новых аргументов к старым сказкам еще вроде бы не придумали.И у меня так же:):)
Насчет чудес с телом...
Исус ведь..евреем был..правда?
А евреи далеко не йоги..
Это однозначно.
Вот я пошел и в зеркало поглядел..
неа..не йог..
Хотя,и симпатичный,и привлекательный ниче так...
Но вот...не йог и все:)::)
Туринская плахшаница-подделка в любом случае.
Остался ли он жив или умер.
Просто интересно,сколько Ватикан проплатил за нужный результат анализа и как это организовывалось.
Боюсь,об этом мы не узнаем никогда...:(:(:(