Для специалистов по библии.
"Ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих проливаемая во оставление грехов" (Матф. 26:28).
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1 Иоан. 1:9).
А что за спор-то, если не секрет?
тут ни слова о прощении грехов.
За несколько столетий до Рождества Христова у пророка Исаии появляется персонаж – „Раб Божий.“ Некогда этот " Раб" совершит самое великое Жертвоприношение, после которого все остальные потеряют смысл:
"Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас...”Но Он изъявлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем,и ранами Его мы исцелились...(Исаия 53:5).
...Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет...Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем" (Ис. 52, 13 – 53, 12)
Сам Иисус эти пророчества относил к Себе!Авторы Нового Завета постоянно подчеркивают, что Иисус должен был умереть по Писанию : "Христос умер за грехи наши, по Писанию". – 1 Кор. 15, 3).
"Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать жизнь Свою для искупления многих" (Мк. 10, 45; также Мф. 20, 28).
«Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего» (Гал. 1:4)
Более того, своей смертью заключил кровный завет, встал перед Богом на сторону людей, взял на Себя все ужасающие последствия греха на основании кровного союза с людьми.
В те времена мир хорошо понимал, что представляет из себя кровный союз, и
прежде всего, что побратимы не могут враждовать, воевать между собой,
не могут причинять друг другу зла: это было бы нарушением союза, с
ужасными последствиями на многие поколения вперед.
В западном же мире понимание кровного союза утеряно, поэтому дьяволу так
легко провоцировать братьев во Христе враждовать друг с другом и тем
самым лгать миру, что между ним и верующими как будто нет никакой
разницы, потому что христиане постоянно творят зло, как и другие.
Если мы потеряли уважение и доверие к завету, то тем самым позволяем
дьяволу вредить нам тут и там и красть у нас и наше здоровье, и наше
наследие. Господь сказал: "Истребится (истребит себя) народ за
недостаток знания". Какого знания? Знания о значении кровного завета.
Библейское Слово утверждает, что мы можем приходить к Богу и получать
милость и помощь своевременно. Значит, мы имеем в глазах Отца те же
права, что и Христос! Приняв Христа, Бог принял одновременно и нас,
потому что мы в Нём.
"Отныне нет никакого осуждения тем, кто во Христе Иисусе" (Римл. 8:1)!
Нет нужды чувствовать себя недостойным или мучиться от сознания вины,
когда ты приближаешься к Отцу во имя Иисуса.
Но ведь не умер.
В 1-ом Коринфянам 15:4, Павел говорит следующее о погребении и воскресении Христа:
...Он погребен был и... воскрес в третий день, по Писанию...
Когда Павел писал эти строки, существовал только Ветхий Завет. T.e., когда он говорит, что Христос воскрес на третий день по Писанию, он подразумевает, что воскресение Христа исполнило то, что было записано в Ветхом Завете.
Павел ссылается на Писания Ветхого Завета как на первейший и основной авторитетный источник учения о воскресении . После этого он перечисляет свидетельство тех людей, которые еще были живы на то время и которые воочию видели воскресшего Христа. Однако, в преподнесении этого учения, Павел ставит свидетельство очевидцев на второе место после Писания
Т.е. пророчества Ветхого завета о воскресении Мессии считаются более "убедительными", чем свидетельства "очевидцевв" ?
Никаких пророчеств об исусе в ветхом завете нет,не было и быть не могло.Потому,что это подтасвка и фальшивка мессианских верующих.
Все ссылки на воскресение-от первого лица самого давида и говорится там только о нем самом.
Если сделаю разбор полетов,будет неудобно всем святошам:):)
Не позорьтесь!!
Многие к Этому относятся спекулятивно, как к увлекательной книжице.
Без духовной практики и подвига не познать. Величава Действительность.
Из Священного Писания мы знаем, что две тысячи лет назад точно такой же вопрос задал апостолам Сам Господь Иисус Христос:
«За
кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за
Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из
пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр,
отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго.
Тогда
Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не
плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я
говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада
не одолеют ее» (Св. Евангелие от Матфея 16:14-18).
Христос не оставляет никакого шанса критикам христианства, отвергающим Его Божественное достоинство, ибо мнение, согласно которому Спаситель является лишь “одним из пророков” отвергается Им как ложное.
Ввиду того, что Спаситель имеет и всегда имел (!) Божественную природу, единую для всех трех Лиц Пресвятой Троицы, Он и является Богом. Имхо.
се ссылки на воскресение-от первого лица самого давида и говорится там только о нем самом.
Если сделаю разбор полетов,будет неудобно всем святошам:):)
Не позорьтесь!!
Это Вы мне говорите? Хотя я неоднократно, и Вам, в частности, писал о невозможности поверить в легенду о Воскресении, в "Троицу"... .Именно поэтому не могу отнести себя к верующим. Хотя Учение Христа (исторической личности) о нравственности - для меня близко и понятно. . Поэтому делайте свой "разбор полётов" , но не для меня