"Адское" дерево в раю.
Если бы в мире существовало только ДОБРО, человек никогда бы не смог оценить, что такое добро, сказать, что добро - хорошее. Потому - что нет мерила - зла, с которым он мог бы измерять добро и давать ему оценку.
Мы познаем движение - потому, что есть покой. Мы сравниваем эти две вещи и понимаем их суть. Если бы не было покоя - невозможно понимание движения. И сами слова "покой" и "движение" сами по себе ничего не говорят, только в сравнении! Причина выводящая тело из состояния покоя - сила. От того же движения мы познаем силу и бессилие. Видя мертвого человека мы понимаем, что есть жизнь и смерть. При отсутствии смерти человек не мог бы понять смысл жизни и не мог бы ею дорожить. И само слово "жизнь" не могло бы существовать!
Мы познаем свет - потому, что есть тьма. Тьма является СРЕДСТВОМ для познания света. Если бы люди все были красивые, то слово "красивый" ничего бы не говорило и теряло бы смысл.
Всякая вещь измеряется и познаётся только в сравнении с другой вещью.. Само измерение есть тоже сравнение. Люди придумали разные эталоны для сравнения - мера длины, мера веса, мера движения и т.д. Есть духовные вещи, сравнивая противоположные вещи - мы понимаем суть. Гордость и смирение, недоступные люди и простые, правдивые и лжецы, верность и измена, и множество других примеров.
Бог и змей знали что есть добро и зло, а Адам нет. Вот дерево и нужно было для того, чтобы люди научились различать эти понятия.
Да ,так и есть...я не спорю,мы все идеи именно этим путем.Вы точно описали этот путь одним словом-сравнение.
Я просто настаиваю на своем мнении,что изначально был все таки выбор,один путь узнать и поверить факту, не сравнивая и другой после яблока,узнавать сравнивая.Второй сложнее первого.Но суть не в этом ,я о причине доступности другого пути.Отчего с такой легкостью,как считают многие было доступно искушение.
Повторюсь....причина-существование в жизни шанса,как факта и все.Этот факт шанса,закон шанса был создан возможно еще до появления Адама.Этот шанс был у змея,он им воспользовался.Но сам шанс был создан для человека.....помните сказано змию,самому хитрому из тварей;и вражду положу между семенем твоим .....оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Может в этом есть смысл борьбы между шансами человека выкрутиться из сложностей и шансами змея нагадить и попортить.
Я наверное закончу на этом.Просто не забывайте ШАНС ЕСТЬ ВСЕГДА! До последнего дыхания не сдаваться!Удачи,удачи и еще раз удачи!Она есть,держитесь за нее верой в нее!
для драки не нужно познания, гориллы справляются с этим куда лучше академиков
это просто показатель, что физической разницы между простым кочевником и домоисеевским богом нет
а с обрезанием тоже непонятно. обрезание делается 7 дневным младенцам. какой там разум? там ещё действуют только инстинкты
это больше гигеническая процедура в условиях пустыни.
а насчёт формы мышления если форма мышления с яблоком была равна мышлению богов, то ваше рождение от духа должно было дать более высокую, выше чем у богов или более низкую степень?
если более низкую, то зачем оно человеку нужно?
шансом невозможно воспользоваться интуитивно, это продукт разума. да и интуиция тоже продукт разума.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
не знаю кто учил адама,
знаю только что все имена с таким трудом выдуманные адамом были безвозврарно забыты в в вавилонской истории
были ли они гениальны, или просто случайной комбинацией букв мы уже не узнаем, да это и неважно
а сад как ни станно показал ему змей.
а насчёт сумасшедствия, процент сшедших с ума на религиозной основе куда выше чем других.
само сложение ума допускаюшее наличие потусторонних и сверхестественных сил куда ближе к повреждениям рассудка
Фашизм будет разбит
я не верю что вы своей мыслью убили человека
скорее склонен к тому, что этот человек вёл достаточно рискованный образ жизни,
и точто до вас он остался жив было скорее везением.
мне такие люди тоже известны
Фашизм будет разбит
можете не волноваться, он тут точно не при чём
а сон это работа вашего разума, когда чоловек много о чём то думет днём, то мозг по инерции продолжает обрабатывать это и ночью
верить что мёртвые приходят приходят живым во сне как то наивно
Фашизм будет разбит
"это на десять раз переизданное в образах учебное пособие"
согласна, что Ветхий завет напичкан образами, тем не менее, даже образно, грехопадение Адама и Евы имеет отрицательную окраску. И как ты расшифровываешь этот образ?
Район гениталий связан с потомками и противоположным полом. Претензия к мужикам напрочь разваливает эту область. А у тебя внутренний фон пропитан радиацией так что у меня по монитору полоски зарябили. Чем тебе эти кони так насолили?
"Адское" дерево в раю.
В Раю было не адское древо, а древо познания добра и зла. Оно давало возможность человеку быть без Бога, вне Его сферы бессмертного бытия. Сейчас то мы знаем, что такое смерть, она забирает людей каждый день и к нам придёт, шансов избежать её нет.