Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян
Но что Вы будете делать с собой?)
Надеюсь Вы шутите.
.......терпения, прощения и благодушия к врагам?)
у меня нет врагов !!!
Есть просто больные собеседники провокаторы,с которыми иногда очень трудно..но сейчас включил антитролль...не вижу ...нормально..
А как ты отвечаешь на агрессию Космос ??
Видел уже какой ты спокойный :))
Вам знакома такая мысль: Наши враги порой лучшие учителя?
нет...я беру пример из других источников...
Нету понятия ..как простить врага...
Ты космос когда болеешь что делаешь ,,
Принимаешь лекарства чтобы цничтожить вирусы или прощаешь их и здоровья им желаешь ?? 😆😆😆
А Вы подумайте как.
Идите выполняйте вам предписанное ...
Вы уже выполняете предписанное вам?
А не вам судить меня...
Вы ведь берётесь судить, так что опять quid pro quo.
И я вам говорил...пока что я с безбожниками разбираюсь...
Вижу, как вы их задавили ненавистью. Не поддавайтесь на провокации, не провоцитуйте сами...
аивы сначала прочитайте..потом посмотрите..сравнивал ли Я...
Ну вопрос был от меня конкретный, почему так разница в ношении хиджаба? На этот вопрос вы меня обвинили в незнании, на каком основании? Ну если на то пошло и я не в курсе, так кто иной, как ни вы в состоянии объяснить этот феномен?
С точки зрения шариата обязательным для женщины является ношение хиджаба.Ношение никаба не является обязательным или желательным для женщины, а относится к категории допустимого,Следует отметить, что традиция полного закрытия лица не относится к обязательным предписаниям ислама.
Никаб (араб. نقاب — «покрывало») —мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо, с узкой прорезью дляглаз. Как правило, изготавливается изткани чёрного цвета.
Паранджа́ (синоним бурка, реже чадра) — женская верхняя одежда в мусульманских странах, в частности, Центральной Азии и на Ближнем Востоке, представляющая собой халат с длинными ложнымирукавами и с закрывавшей лицо волосяной сеткой — чачван.
Чадра́ (перс. چادر — палатка) — лёгкое женское покрывало
белого, синего или чёрного цвета. Надевается при выходе из дома и закрывает фигуру женщины с головы до ног. Носится многими женщинами-мусульманками из культурно-религиозных соображений. В отличие от обычных вуалей, головная часть чадры состоит из муслиновой ткани, закрывающей лицо, и ткани, закрывающей голову
Хиджа́б (араб. حجاب — покрывало) висламе — любая одежда (от головы до ног), однако в западном мире под хиджабом понимают традиционный исламский женский головной платок. Ношение женщиной хиджаба является одним из основных положений исламского законоположения — шариата.
Хиджаб — это не просто платок, это одежда, полностью соответствующая нормам Шариата. Не обтягивающая, длинная, не вызывающая. По традиции ношение хиджаба возводится к Корану (в частности 33:53, 24:31), однако данный обычай имеет доисламское происхождение
В Коране сказано: «О Пророк! Скажи
твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они туго затягивали свои покрывала. Так их будут лучше отличать [от других женщин] и не подвергнут оскорблениям. Аллах — прощающий, милосердный..
- «Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольников, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишенных вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, — быть может, вы преуспеете»
Необходимо отметить, что ни в одном из этих аятов, а также в приведенном выше хадисе не содержится никакого прямого предписания закрывать волосы.
Однако практически все исламские богословы указывают на необходимость покрывать одеждой все тело, кроме лица и кистей рук.
Аналогия с христианством
- В христианской части Библии, Новом Завете, в посланиях апостола Павла, имеется прямое указание о покрытии замужней женщиной головы ....
(«всякая жена, с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая
Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
и не муж создан для жены, но жена для мужа.
Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же — от Бога.
Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]?
Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
но если жена растит волосы, для неё это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? 1
А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.» (1Кор. 11:5)).
При этом у старообрядцев ношение платка женщинами обязательно в быту, а не только на время богослужений (или при исполнении религиозных обрядов)
я привел вам всю информацию о хиджабе,и всем остальном...
И привел аяты Корана и Библии...
И привел пример что обязательно в Исламе ,а что необязательно , а является как говорится самостоятельным решением ,
...
Так вот ознакомьтесь внимательно ....
И не задавайте вопросов на эту тему..и больше не говорите, что не знаете...Уже знаете...
Прочитайте внимательно аяты Корана и стихи из Библии и проведите сравнение...
И уловите разницу что полевевает Всевышний ,а что является инициацивой людей...
Если кто то закрывает свое тело полностью от взора мужчин это ее личная инициатива....и это не преступление !!!
Точно также как и те которые ходят полуголыми ..вы же не осуждаете их...так и других не осуждайте...
Внимательно ознакомьтесь...чтобы потом не путались :))
И еще вы говорили что приводили цитату из Корана..до сих не ответили на вопрос...какой стих Корана вы процицировали..??.не нашел я в ваших постах..
И вчерашние вопросы проигнорировали...нехорошо...!!!!
Если я в таком же порядке и дальше по вашему желанию буду проводить параллели ,вы окажетесь в положении ,когда вы не исполняете заповедей Библии..а это будет означать что вы не последователи христианского учения...
Несколько дней назад я приводил в пример стихи о поедании свинины
и поклонениям иконам..идолам..людям..
.ознакомьтесь и не игнорируйте..отвечайте...и не обвиняйте..
Посмотрим выполняете ли вы заповеди или притворяетесь что вы христианка...
Вы обвиняете мусульман в том ,о чем даже не имеете представления..
Так слышали что вам сказали..:))
А о священных писаниях информации набрались из брошюр ...
Буду ждать...ответы на все пункты..а не на те какие вы хотите ответить :))
А вы покрываете голову как велел всевышний ????
А вы едите свинину которую запрещает всевышний ??
И молитесь ли на иконы ,которые запрещает всевышний ??
Я приводил стихи из Библии запрещающие делать эти вещи ..!!!
Против христиан (если вы являетесь таковой )и выполняете заповеди ничего не имею...а вы выполняете предписанное вам..или тоже находите в гугле ??
Что то конечно в гуггле, я не всезнающий Гуру. Но мои мысли или нет, легко проверить в нете, это первое. Далее.
А мне вы не задавайте вопросы..
Почему, для чего вы здась, чтобы только самому задавать вопросы, интересно?
Самая большая ваша ошибка заключается в том, что вы стремитесь доказать, что Старый Завет Иисус Христос не отменял что его законы не действуют в сегодняшнем Христианстве. Да Иисус Господь наш его не отменял, но и после Нового Завета, не было никакого другого, а значит можно предположить, что эта Истина в последней инстанции!?
Сомнения вызывали ваши сравнения конкретно возьму два из них в посте 761. Вы пишете,
Не очень ведь христианство от ислама отличается ...правда ???
Иисус повторил эту мысль: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф. 4:10, Лук. 4:8), цитируя Ветхий Завет (см. Втор. 6:13, Втор. 10:20, 1 Пар. 7:3). Мы христиане, поклоняемся Богу и ему одному служим. Я уже отвечала на этот вопрос 3-4 дня назад. Святые, что на Иконах это угодники Божьи, не нами выдуманные и им мы молимся. Близко к Богу, только очень верующие, а все мы грешники, как правило окаянные.
Однако вторая заповедь дает запрет не просто на идолопоклонство, как на поклонение идолам, символизирующим иных богов, а на почитание всего живого и неживого, что не является Самим Богом.
Вторая заповедь, абсолютно никакого отношения к идолопоклонству в Христианстве, в вашем понимании не имеет. Лики на Иконах, это не другие боги или идолы, это люди, которые умерли за Бога и веру в Него, в муках, помните об этом! На Иконах и близко нет других Богов, это надеюсь доступно вашему пониманию?
Я думаю, мало кто будет спорить с тем, что обращаясь к Богу через икону, мощи или святого, верующий этому «посреднику» передает часть своей любви. В отношениямежду двумя супругами вступает третий, четвертый, пятый… лишние.
Зачем вы сравниваете любовь протскую, между мужчиёй и женщиной, к молитве у Иконы святого? Это вообще, вне всяких понятий.
Все «святые посредники» не являются для людей безликими «проводниками» к небесному Супругу, а приобретают черты, присущие живым личностям:
Конечно не безликие, это ведь не только Мощи, но мы знаем и их Лики запечатлённые в Иконах, что сопровождают нас. Мощи могут быть только в одном месте одновременно, в отличии от Икон. Надеюсь и здесь вам логика не откажет в понимании?
каждая из мощей воспринимается частью земного тела ныне живущего на небесах заступника; знаменитые иконы имеют имена собственные, люди выбирают между двумя иконами дома и пятью в храме - одна всегда милее остальных, и именно ей приятнее молиться, а если какая-то икона не помогает, верующий идет к другой; если святой не защищает, проситель обращается к следующему и т.д.
Откуда вы это взяли, источник?
Именно это и вызывает ревность Творца.
Кто вам такое наговорил?
Продолжение следует...
В Библии запрещено идолопоклонство, почитание икон, поклонение предметам даже посвященным Богу
На всем протяжении своего повествования Библия учит поклоняться Единому Живому Богу – Творцу неба и Земли. Вторая заповедь Декалога однозначно и четко дает запрет верующим на идолопоклонство - божественное почитание идолов, кумиров и изображений. Вот так она изложена в Священном Писании и, соответственно, была выбита на каменных скрижалях:
«Не делай себе кумира и никакого изображениятого, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Богревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои»(Исх. 20:4-6>).
Иисус повторил эту мысль: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф. 4:10, Лук. 4:8), цитируя Ветхий Завет (см. Втор. 6:13, Втор. 10:20, 1 Пар. 7:3).
Со стороны некоторых представителей православия можно услышать объяснение: «У нас нет идолопоклонства. Мы Единому Богу поклоняемся, а не идолам других богов. А к святыням обращаемся для «приближения» к Творцу».
Однако вторая заповедь дает запрет не просто на идолопоклонство, как на поклонение идолам, символизирующим иных богов, а на почитание всего живого и неживого, что не является Самим Богом. Посмотрите, поклонение иным богам Создатель уже запретил первой заповедью Декалога: «Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исх. 20:3). Значит, вторая заповедь, не повторяя первую, возвещает не только о других богах. Посмотрите, она и говорит конкретно об ином: кумирах и изображениях. Так что, во второй заповеди речь идет не только об идолах, являющихся чужеземными богами. Второй заповедью Бог возвещает, что внимание, направленное Ему, должно все принадлежать только Ему, а не кому-либо или чему-либо. Здесь и в иных местах Писания, говоря о Своих взаимоотношениях с человеком, Творец называет Себя ревнителем (см. Исх. 20:5, Исх. 34:14, Втор. 4:24, Втор. 5:9) - мужем, где Его женой является избранный Им народ: «Творец есть супруг твой» (Ис. 54:5, см. также Иер. 3:1,Ос. 1:2,Еф. 5:25, Откр. 12:1,6, Откр. 19:7).
Я незнаю почему и для чего вы молитесь иконам и мощам..или святым...
вы будете отрицать написанное в библии и рассказывать то что думаете ???
Я привел конкретные стихи из библии...
Опровергнуть своими простыми словами вы их не сможете...или вы принимаете только то ,что вам по душе ,а остальное отбрасываете !!!
Самая большая ваша ошибка
заключается в том, что вы стремитесь доказать, что Старый Завет Иисус Христос не отменял
госпожа хорошая я вам ничего не стараюсь доказывать ,я конкретно привожу вам стихи из библии , которые вы хотите опровергнуть своими пояснениями !
Я прекрасно знаю к чему призывал Иисус (мир ему ) что отменял и что добавил...
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матфея 5:17-18)
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матфея 7:21-23)
"Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Евангелие от Матфея 23:1-3)Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? " (Иоанна 5:46-47)
"если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)"Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы" (Малахия 4:4)
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами." (Откровение 22:14)"Если же хочешь войти в жизнь вечную, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ" (Матфея 19:17)На Голгофе Иисус Христос искупил нарушение избранными заповедей Ветхого Завета (Моисеева Закона), но не отменил его. И после этого искупления потеряло смысл лишь ветхозаветное священство, но никак не мораль и не политические законы Ветхого Завета. Даже нельзя сказать, что на Голгофе Иисусотменил ветхозаветное священство, так как Иисус не ликвидировал, не отменил его, а наоборот ПРЕВЗОШЁЛ его настолько, что оно померкло в свете Голгофы, стало ее тенью (Мф.27:51; Евр.10:1-18). Нет смысла больше приносить в жертву тельцов и агнцев за каждый грех, ибо Иисус, Агнец Божий, был заклан за все грехи всех избранных всех времен. "А где прощение грехов, там не нужно приношение за них" (Евр.10:18). Остальные же заповеди Ветхого Завета, не имеющие отношения к священству (уплате за грех), естественно, сохранились. Поэтому идея об отмене Закона Божьего – по определению язычество и непонимание Нового Завета.
не мои слова Это...
Это стихи из Библии..вы имеете что то другое....??? Разве вы черпаете информацию не из библии ??
Почему, для чего вы здась, чтобы только самому задавать вопросы, интересно?
А вы мне укажите пуктик где вы на что то конкретно отвечаете :))все вокруг да около :))
А сомнения насчет постов вы оставьте...
Вы выделяете и озвучиваете ту часть которая вам нравится...так разговор не получается..или все или ничего...
А я опять таки остаюсь при мнении что не очень отличается ислим и христианство....
Почти Одни и теже запреты на одежду и еду...ну и многое другое....по священным писаниям..а не по брошюрам :))
И опровергайте не своими словами...а цитатами из библии...так Я вас быстрее пойму...ваши расскащы без цитат из библии не интересны ....
Буду ждать опровержений цитат из библии..
Ну и самое главное мы не считаем Иисуса (мир ему ) Богом....он великий пророк...но человек !!!
И запомните я вам ничего не доказываю...
Это вы хотите мне доказать что мои посты 761 не верны !!! Я вам простенько показываю что говорит библия !!!
Именно это и вызывает ревность Творца.
Кто вам такое наговорил?
Творец называет Себя ревнителем
(см. Исх. 20:5, Исх. 34:14, Втор. 4:24, Втор. 5:9) - мужем, где Его женой является избранный Им народ: «Творец есть супруг твой» (Ис. 54:5, см. также Иер. 3:1,Ос. 1:2,Еф. 5:25, Откр. 12:1,6, Откр. 19:7)
как вы невнимательны ,прочитайте главы и стихи Библии...поймете кто мне такое наговорил .!!!
Источником является БИБЛИЯ !!!
Не приводите мне пояснения священников ,муллы ,или же раввиннов..не стройте предположений ..отвечайте строго по контексту....для меня ВАЖНЫМ являются Слова из священных писаний а не каких то профессоров !!! Придерживайтесь писаний..!!!
а значит можно предположить,
Что значит "можно предположить"? Господь вам дал ветхий завет. А вы предпологаете, что то, что дал вам Господь - недействительно????
что эта Истина в последней инстанции!?
Это как вы делите истину от Бога по инстанциям - это нравится, это не нравится, тут буду выполнять, а это устарело
Святые, что на Иконах это угодники Божьи, не нами выдуманные и им мы молимся. Близко к Богу, только очень верующие, а все мы грешники, как правило окаянные
так кто же их придумал ??
Укажите мне в Библии стих ,где вы можете указать что вам разрешено это делать ...
Если этого нет ,значит люди в угоду себе понапридумали все это ,не так ли ???
! На Иконах и близко нет других Богов, это надеюсь доступно вашему пониманию?
и не надейтесь ,мое понимание и логика ,воспринимают в нашем разговоре то ,что вы рассказываете всякие истории ,которые не находят подтверждения в Библии !!!
Наоборот ,Библия конкретно все вами сказанное опровергает...
Все что вы говорите...являются рассказы из брошюр, которыми вы пользуетесь...но точно не из Библии.....опровергните Слово Божье...А я посмотрю ,как это у вас получается ....
Вы сами же себя и опровергаете !!!
Приводите пример из библии ....где сказано что вы поклоняетесь Богу и ему одному служите....
А потом говорите что молитесь иконам..
НЕСТЫКОВОЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ !!!
во всех стихах и главах Библии ,указано ,что Нельзя этого делать !!!
Опровергните !!!
Иисус повторил эту мысль: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф. 4:10, Лук. 4:8), цитируя Ветхий Завет (см. Втор. 6:13, Втор. 10:20, 1 Пар. 7:3). Мы христиане, поклоняемся Богу и ему одному служим. Я уже отвечала на этот вопрос 3-4 дня назад. Святые, что на Иконах это угодники Божьи, не нами выдуманные и им мы молимся.
укажите в Библии ,что вы можете молиться на иконы,на святых ,на мощи ???
Укажите ,что вы можете ходить с непокрытыми головами ,есть свинину ,
Ослушиваться Мужчин (то есть имеете одинаковые с ним права ) и я
Пойму все правильно ......
А если не можете подтвердить все это по Библии ,то не означает ли это что вы руководствуетесь Библией по своему усмотрению ,а не как велел Всевышний ???
Еще много веков до того, как Леонардо да Винчи мечтал о совершении полета, Аббас ибн Фирнас сделал несколько попыток построить летательный аппарат. Он изобрел первый летательный аппарат в IX веке, который работал на протяжении короткого времени. Он надел костюм птицы, снаряжение и объявил толпе собравшейся вокруг него: «Поднимая эти крылья вверх и вниз, я буду летать подобно птице».
Из чего изобрёл, из дерева, по какому принципу он летал? Придумать можно много чего, а вот как Да винчи чертежи оставить....? Где они, на чём основывается изобретение, да догадках? В это сказки верите только вы мусульмане. Нормальный человек задаётся мыслью, если всё открыто мусульманами, то почему тогда их тех ический и образовательный прогресс не застрял в средневековье. В большинстве Исламских государств население не имеет элементарный знаний, таких, как чтение, письмо, начальная математика. Где ж развитие Зин?
Первый кофе был приготовлен в Йемене в IX веке.
может в Южной Америке, кофе варился куда ранее...? Кофе, это очень важно, жизненно важно :-)))
как вы невнимательны ,прочитайте главы и стихи Библии...поймете кто мне такое наговорил .!!!
Источником является БИБЛИЯ !!!
Вы хоть вдумайтесь о чём я вас спроисила, прежде чем ответить. Под сомнение слово Библии я не ставлю но ваше да.
Так вот кто вам наговорил, что именно это ВЫЗЫВАЕТ ревность Творца?
Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
Bы хоть знаете о чём идёт речь, прежде чем глаголить? Одну подсказку дам вам, невеста, это пленный Иерусалим. Навырывал фраз Бог знает откуда, а приминить ума не хватило, грамотей! А теперь в интернет, за справкой, я подожду.