Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян
а это для тех ,кто через иконы и другое поклоняется !!!!
Не очень ведь христианство от ислама отличается ...правда ???:))
В Библии запрещено идолопоклонство, почитание икон, поклонение предметам даже посвященным Богу
На всем протяжении своего повествования Библия учит поклоняться Единому Живому Богу – Творцу неба и Земли. Вторая заповедь Декалога однозначно и четко дает запрет верующим на идолопоклонство - божественное почитание идолов, кумиров и изображений. Вот так она изложена в Священном Писании и, соответственно, была выбита на каменных скрижалях:
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:4-6>).
Иисус повторил эту мысль: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф. 4:10, Лук. 4:8), цитируя Ветхий Завет (см. Втор. 6:13, Втор. 10:20, 1 Пар. 7:3).
Со стороны некоторых представителей православия можно услышать объяснение: «У нас нет идолопоклонства. Мы Единому Богу поклоняемся, а не идолам других богов. А к святыням обращаемся для «приближения» к Творцу».
Однако вторая заповедь дает запрет не просто на идолопоклонство, как на поклонение идолам, символизирующим иных богов, а на почитание всего живого и неживого, что не является Самим Богом. Посмотрите, поклонение иным богам Создатель уже запретил первой заповедью Декалога: «Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исх. 20:3). Значит, вторая заповедь, не повторяя первую, возвещает не только о других богах. Посмотрите, она и говорит конкретно об ином: кумирах и изображениях. Так что, во второй заповеди речь идет не только об идолах, являющихся чужеземными богами. Второй заповедью Бог возвещает, что внимание, направленное Ему, должно все принадлежать только Ему, а не кому-либо или чему-либо. Здесь и в иных местах Писания, говоря о Своих взаимоотношениях с человеком, Творец называет Себя ревнителем (см. Исх. 20:5, Исх. 34:14, Втор. 4:24, Втор. 5:9) - мужем, где Его женой является избранный Им народ: «Творец есть супруг твой» (Ис. 54:5, см. также Иер. 3:1, Ос. 1:2,Еф. 5:25, Откр. 12:1,6, Откр. 19:7). Из текстов Библии четко видно к чему (кому) ревнует Бог-ревнитель. Какому мужу понравится, если его жена часть любви будет отдавать кому-либо или чему-либо? Каждый супруг будет в гневе, даже если прелюбодеяние не дойдет до интимной близости, а ограничится лишь поцелуями, знаками внимания или ласками. Я думаю, мало кто будет спорить с тем, что обращаясь к Богу через икону, мощи или святого, верующий этому «посреднику» передает часть своей любви. В отношениямежду двумя супругами вступает третий, четвертый, пятый… лишние. Все «святые посредники» не являются для людей безликими «проводниками» к небесному Супругу, а приобретают черты, присущие живым личностям: каждая из мощей воспринимается частью земного тела ныне живущего на небесах заступника; знаменитые иконы имеют имена собственные, люди выбирают между двумя иконами дома и пятью в храме - одна всегда милее остальных, и именно ей приятнее молиться, а если какая-то икона не помогает, верующий идет к другой; если святой не защищает, проситель обращается к следующему и т.д. Но ведь Бог Один. Верующие, целуя иконы и мощи, предметы внутри которых нет Бога, знают, что Бог Живой, но продолжают прелюбодеяние. Именно это и вызывает ревность Творца.
Как мы увидели в предыдущих главах, только Бог отвечает на молитвы. Молитва втайне (см. Мф. 6:6) иллюстрирует интимность отношений между Творцом и каждым человеком. Только Создатель - вторая сторона взаимоотношений. Поэтому понятна категоричность Бога в вопросе любого из разновидностей идолопоклонства. Господь муж-ревнитель через Библию не раз грозно предупреждает о грядущем наказании за неверность:
«За все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо… Иудея … явным блудодейством …осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом» (Иер. 3:8,9, см. также Иер. 3 (вся глава), Иез. 16 (вся глава), Иез. 23 (вся глава), Ос. 2 (вся глава).
Бог через Священное Писание поясняет бессмысленность и опасность идолопоклонства - почитания людьми любых изделий рук человеческих:
«Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение? Горе тому, кто говорит дереву: «встань!» и бессловесному камню: «пробудись!» Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет. А Господь - во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!» (Авв. 2:18-20).
Да, Вы правы! Нынешние христиане не соблюдают всех заповедей.. И поэтому христианство вымерло, как когда-то динозавры..
нет я не согласен !!!
есть порядочные христиане !!!
Я не хотел приводить все это из Библии...
Это приведет к длинному диалогу с Христианами...которого я не хочу в присутствии Атеистов делать..
НО ЗАТКНУТЬ УМНИКА СОММА НАДО !!!
Пусть образумится...!!! чему я не верю.!!
Проблема многих и мусуЛьман и христиан в Чем заключается !??
Они не читают священные писания..
слушают всякий бред.
преподносимый им ..читают всякие книги....таким образом..не имеют своего мнения..а чуть что говорят...что нам такоой то молла или священник ...раввин объяснил..указал..показал..
У каждого своя голова на плечах...пусть пользуется этим устройством,чтобы самому что то понять..а не слушать всех и вся развесив уши !!!:))
любопытно,кто из вас быстрее очутится в аду?? Христиане в муслимском аду или муслимы в христианском?..Парадокс
Так же как Христос, души Ветхозаветных людей вывел из ада, так и сейчас после смерти заблуждающиеся увидят очами души Бога и примут Его, а значит спасутся, но слава будет разной для христиан и не христиан. Явно же не спасутся и будут мучиться богопротивники (сатанисты, хоть и прикрывающиеся атеизмом). Богопротивление усвоенное человеком при земной жизни, не оставит его и по смерти.
Так что причины парадокса богопротивления нужно искать в себе и искоренять его. А иначе добровольный вечный пипец обеспечен!
А как же твой любимый говномет,тупой мракобес?
Паранжа она и в христианстве поощеряется...и свинину запрещено есть и в христианстве\\\ Совсем двинулся головкой пастушок
С нулевой базой знаний\\ база знаний мракобеса-- на небе сидит дядя,дергающий за ниточки и этому дяде очень не нравится,если кто то не обрежет конец и захочет покушать свининки..гиперважные вещи для создателя метагалактик
.. С такой "базой" овец пасти только
Паразитов надо во время травить, а то они зря место занимают на планете\\ Особенно,если это место -Европа,а паразиты-европейцы, живущие в Европе. Чурка, а чего в кишлаке не сидится у себя?
иди жри свою свинину дальше..падальшик\\ Чурбан,ты вообще края потерял,я смотрю. В ауле указывай,что и кому есть.Ты приехал в Европу,черножопый пастух.Или тебя не учили как себя вести в гостях,чмошник?
.я обучу тебя.\\ обучатель,ты способен обучить искусству пасти овец.На большее ты и близко не тянеш
богопротивления нужно искать в себе\\\ при чем тут я?..плевать я хотел на религиознывй бред..а ты собирайся в муслимский ад. Коран не почитаешь.Или ты все таки молишься аллаху?
А это тебе умник В подтверждении моих слов о паранже( покрытии головы) в христианстве
Тебе ли, убогому, расуждать о христианстве !
Ты как жил в средневековье, так и живёш. Приедь в Германию, да посмотри, как тут женщины по улицам ходят. Тебе, из твоего дремучего аула, этого не видать.
иди жри свою свинину дальше..падальшик
Ну ты и хамло ! Может у вас, мусульман, вы жрёте как скотина, то у христиан говорят : едят.
Ну давай умник...опровергни....
Да тут и опровергать нечего ! Зайди в любой ресторан, кнайпу, магазин и купи себе свинину. Она не под запретом, фуфел.
Фуфло, что ты тут толкаеш про христианство проверяется легко. А вот то, что ты из шумеров сделал исламистов, это уже серьёзный касяк, и кроме слюней и соплей ты так ничего не выдал по этому поводу.
P.S. и не приводи больше сдесь законы из 16-го века , не пазорься. Это вы, исламисты, живёте в средневековье. Христианский мир уже давно в 21-ом веке.
так проверь и опровергни..Лицемер...
Я жду...
Поганец..хлебало прикрой...за сказанное не отвечаешь...пшел вон..на грубый базар потянуло...???
Пшел вон...
Лгун лицемер...чмо..
И запомни на будущее урод..Германия не христианское государство...ты вообще неуч !! Ушел отсюда..
Во как из тебя мусульманское дерьмо попёрло !
Ты сперва научись вести себя в цивилизованом обществе, а потом уже с притензиями приходи.
Нихрена вам европа не должна. Приехали в христианский мир, так и живите по христиански.
я тебе говорю..хлебало закрой...атеист..говори за себя а не за христианский мир...как ты начал визжать !!
Опустил я тебя !! Признайся как мужчина .
А что оскорблял ты верующих по цивилизованному по христиански..
Ты Казел неверующий...
Что ты несешь???...я где то говорил что Европа мне что то должна...
Не прячся за верующими христианами...
У.р.о.д. Л.и.ц.е.м.е.р
Ну как тебе на вкус,то что тебе вместо языка подвернулось...
.
Что ж ты визжишь как блудница...???
Такой базар ведешь ,а начинал как мужчина :))
Опровергни же.....не хватает знаний то ...
Беги отсюда...