Мне хотелось идти за Христом без креста
Дык..все зависит от внутреннего содержания:):)
Граaль он грaалю рознь:):)
Иной,25 летней выдержки и червонец в долларах тянет.А другой ни копейки-скис:):)
Ну кто же такое в серванте хранит??
Для этого специальные помещения есть,с температурой подходящей,с освещением..с влажностью..
Сказку одну по молодости читал, будто один высокоуважаемый гражданин в горы ушёл; господь его позвал, ну тот и пошёл значит. Долго разговаривали. И дал ему господь каменные скрижали. Пошёл гражданин к своим товарищам и что там ему не понравилось, толи накуренно сверхмеры было толи натоптали. Взял господний подарок и как даст им по хребту кому то там. И всё. Пополам значит изделие попортил. Вот я и думаю, может даже наш человек и был.
Дааа...так это Моня был...
Моиссеев...Или нет,подожди,вроде..Борис Моиссеев.
Или что-то в этом роде было..
Золотишко они не поделили.Взяли золотишко,поставили на общак и решили все вместе скинуть.
А его долю ему не указали.Вот за это и схлопотали..
И правильно,чем дальше в лес,тем толще прартизаны:):)
Поклонение людям жёстко пересекается в христианстве. "Не создай себе кумира"- говорится в одной из заповеди. Какая же ты после этого христианка сестра моя?
Вы немного не правильно истолковываете понятие кумир. Бог есть глава православной церкви (в отличии от католической) и только Ему (Троице) мы поклоняемся. Иконы, это лики Святых, им мы молимся, потому что они ближе к Богу, чем мы грешники. Вот так вот брат...
И только Ему мы поклоняемся.....
и тут же
Иконы это лики Святых им мы молимся.
Ещё в Сибири дело было. Едем а автомобиле втроём; мой приятель, я и прекрасная дама за рулём. И тут она комментирует свой маршрут:
-А тут мы повернём на лево (включает правый поворот, и едет прямо).
Иконы это лики Святых им мы молимся.
Мы молимся разумеется сначала Богу, все молитвы начиная от "Отче наш" направлены к Нему. Но не искренне молящихся, грешников, Бог не слышит, поэтому молиться нужно и святым, акафисты читать.
Бог глава православной Церкви, мы Ему молимся. Поклоняются идолам...