Иудаизм-Христианство-Ислам - или все же Атеизм?
Все зависит от мировоззрения конкретного человека. Бог не навязывается (насильно мил не будешь), но приглашает. И для того, кто верит Ему, так и будет, как он верит.
Да Он может спасти от любого недуга, смерти и т.д. но при этом и сами дети должны пойти Ему на встречу.
Добровольно Ему поверить, а не ждать, когда Он это сделает за нас.
Получается, спасение утопающих, дело рук самих утопающих, всё очень просто.
Вот, давайте порассуждаем: Может спасти от чего, если конечно, мы сами этого захотим.
- От греха. Если человек слушает Бога, и старается жить по Его заповедям, то он и не грешит, т.е. - спасен от греха.
- От смерти. Для того, кто верит (и верен) Ему, справедливы Его слова: "Верующий в Меня имеет жизнь вечную" и "всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек".
- От болезней, нищеты и прочего. Он сказал: "Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком". Только почему-то, принято относить эти слова к будущей жизни. Это не правильно, однобоко и не полно: "Нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер... или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне... во сто крат более... а в веке грядущем жизни вечной".
Ты даже не представляешь как я с тобою солидарен. Ни в одном народе я не видел столько душевных инвалидов как меж словен. Особенно в Германии. Всё на что хватает ума так это сделать фотографию своей персоны на фоне автомобиля. Вот он я какой успешный. Срамота понимаешь.
Привет....
Ну что бы я не сказал...это не будет для тебя аргументом..
Мы и с тобой как и со словеном ,закопали топор войны...
Понимаешь ли...ведь я не могу заставить тебя ,чему то верить...как и ты меня не верить...
Если я сейчас начну говорить на эту тему,подойдут товарищи которые ,будут высказываться так ,как это будет неприятно восприниматься мною..опять будет конфликт...не нужно списывать все на создателя...он никого не оставил...он дал руководство ,придерживаться которые должен человек ..ведь всегда перед человеком стоит 2 пути...какой выберешь такое и получишь..
я вполне могу сформулировать ответ..но не делаю этого, потому что он тебя не удовлетворит....ты не ищешь ответа....ты типа хочешь завести меня в тупиковую ситуацию...а чтоб найти этот ответ..тебе надо, просто,без ехидства и злорадства (извини ) самому прочитать .....и ты найдешь свои ответы...когда,почему и на какие инструменты давления нажимает Всевышний...
Не нужно издеваться....
С чего ты решил, что не приглашает? Погули сколько сейчас христиан в том же Китае, невероятно удивишься.
Но вернёмся к истокам. Согласно историческим преданиям, первым проповедником христианства на Дальнем Востоке был апостол Фома, умерший в Индии.
Предание также говорит об апостолах Филиппе и Варфоломее, достигших
Монголии и Тибета. Древнейшими христианскими памятниками в Китае
являются каменные кресты, предположительно датируемые IV‑V веками[4].
С XVII века бесспорным в науке считается факт широкого распространения
христианства несторианского толка в период правления династии Тан (годы
правления 618–907)[5]. Согласно принятой в КНР официальной версии, «католицизм первоначально проник в Китай в VII веке»[6].
С христианством на Дальнем Востоке связаны многие проблемы
«монгольского великодержавия» и династии Юань (годы правления 1271–1368)[7].
Появление в Китае христианских миссионеров в XVI веке положило начало
непрерывному развитию как связей между Западом и Дальним Востоком, так и
собственно китайской католической общины. Христианство явилось одним из
решающих факторов модернизации китайского государства и общества.
Массовое появление католических миссионеров, по мнению многих
исследователей, положило начало переходу Китая к новой эпохе «новому
времени»