Причины вражды среди людей и народов.
Дельный вопрос.....Причины вражды среди людей и народов.....это ведь параллельнo главный смысл жизни.
Убеждён если каждый разумный и с опытом человек в 10пунктах опишет причины возникновения вражды и бедствий, то в целом эти знания будут одинаковы.
Мы ведь ничего другого не делаем как устраняем эти причины....хотя нет.....большенство их порождает.
Желаете описать, заинтересованы искренне?
Может так мы вместе предотвратим многие страдания?
Доброе утро всем![]()
1. Зависть, 2. конкуренция, 3. религия, 4. атеизм, 5. нацизм, 6. идеалогия, 7. политика, 8. традиции, 9. культура, 10. монополия.
Ответьте пожайлуста, почему Вы бываете нетерпеливым к людям, агрессивно выгоняете их с веток на этом форуме?
Какая причина Вами движет, если не секрет?
Да ладно, невежество по-большому счёту, не причина враждавать , а следствие того, что дурные намерения (оскорбить или выгнать) тоже являются последствием порочных познаний.
“Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу…”
А. Ахматова
Ах, Вы уже "сматываетесь" с общего и единного поля пахтания Мира?
Куда?
....а я думал что также за Вас и Вам подобных боролся.................ирония судьбы)
Не всегда Эго двигатель, причина вражды. Есть такое понятие как - чувство собственного достоинства, и вот когда кто-то ущемляет его, люди воюют, остаивают свою честь.
"Зачастую люди путают эго с чувством собственного достоинства, самоуважением.
Эго необходим еще кто-нибудь, чтобы сравнивать себя с ним, а чувство собственного достоинства – это просто уверенность в себе. Например, если некто утверждает, что он силен в математике или физике – это самоуважение. Но говорить «я знаю лучше, чем ты» - это эго."
Прищемить можно хвост ящерице, а уважение к себе ущемить может только человек сам, логично? Ведь это его собственное чувство
И он сам решает, как с ним обходиться. Так что другие не причем.
На мой взгляд самоуважение и достоинство не совсем одно и тоже.Если в самоуважении человек разбирается в первую очередь сам с собою, чувство собственного достоинства говорит скорее о должном отношении к человеку со стороны окружающих людей.
Достоинство неотъемлемое свойство человека как высшей ценности, принадлежащее ему независимо от того, как он сам и окружающие люди воспринимают и оценивают его личность.
Мы все наверняка сталкивались со случаями,когда унижали достоинство человека, и тут дело не только в его собственном чувстве.