Причины вражды среди людей и народов.
Дельный вопрос.....Причины вражды среди людей и народов.....это ведь параллельнo главный смысл жизни.
Убеждён если каждый разумный и с опытом человек в 10пунктах опишет причины возникновения вражды и бедствий, то в целом эти знания будут одинаковы.
Мы ведь ничего другого не делаем как устраняем эти причины....хотя нет.....большенство их порождает.
Желаете описать, заинтересованы искренне?
Может так мы вместе предотвратим многие страдания?
Доброе утро всем
1. Зависть, 2. конкуренция, 3. религия, 4. атеизм, 5. нацизм, 6. идеалогия, 7. политика, 8. традиции, 9. культура, 10. монополия.
Ответьте пожайлуста, почему Вы бываете нетерпеливым к людям, агрессивно выгоняете их с веток на этом форуме?
Какая причина Вами движет, если не секрет?
Да ладно, невежество по-большому счёту, не причина враждавать , а следствие того, что дурные намерения (оскорбить или выгнать) тоже являются последствием порочных познаний.
“Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу…”
А. Ахматова
Ах, Вы уже "сматываетесь" с общего и единного поля пахтания Мира?
Куда?
....а я думал что также за Вас и Вам подобных боролся.................ирония судьбы)
Не всегда Эго двигатель, причина вражды. Есть такое понятие как - чувство собственного достоинства, и вот когда кто-то ущемляет его, люди воюют, остаивают свою честь.
"Зачастую люди путают эго с чувством собственного достоинства, самоуважением.
Эго необходим еще кто-нибудь, чтобы сравнивать себя с ним, а чувство собственного достоинства – это просто уверенность в себе. Например, если некто утверждает, что он силен в математике или физике – это самоуважение. Но говорить «я знаю лучше, чем ты» - это эго."
Прищемить можно хвост ящерице, а уважение к себе ущемить может только человек сам, логично? Ведь это его собственное чувство И он сам решает, как с ним обходиться. Так что другие не причем.
На мой взгляд самоуважение и достоинство не совсем одно и тоже.Если в самоуважении человек разбирается в первую очередь сам с собою, чувство собственного достоинства говорит скорее о должном отношении к человеку со стороны окружающих людей.
Достоинство неотъемлемое свойство человека как высшей ценности, принадлежащее ему независимо от того, как он сам и окружающие люди воспринимают и оценивают его личность.
Мы все наверняка сталкивались со случаями,когда унижали достоинство человека, и тут дело не только в его собственном чувстве.
В Новом Завете, Иисус не имел в виду, что, если кого-то из его учеников ударят по одной щеке, тот должен буквально повернуться и подставить для удара и вторую. Во времена, когда писалась Библия (что можно сказать и о наших днях), пощечину наносили не для того, чтобы ранить человека физически, а чтобы его оскорбить или спровоцировать. К тому же слова Христа очень напоминают следующее высказывание Соломона: «Не говори: „Как он поступил со мной, так и я поступлю с ним. Отплачу каждому по его делам“» (Притчи 24:29). Христиане готовы повернуть другую щеку в том смысле, что не поддаются на провокацию и отказываются идти на конфликт (2 Тимофею 2:24).
Также следует отметить, что в Старом Завете предусматриваемое им наказание "око за око"
применялось только после суда: нарушителя закона приводили к священникам
и судьям, которые тщательно исследовали обстоятельства дела и
устанавливали, было ли преступление умышленным (Второзаконие 19:15—21).
Причины вражды среди людей и народов.
Погода. Периодически наступающий собачий холод, который гонит людей с места на место. Если кто сомневается, то вот -
http://lenta.ru/articles/2016/02/09/islam/
Спасибо, интересный и очень важный дополнительный аспект для темы, что поясняет наш мир как единный Организм.
Воюют за богатство,которое приподнимает на недостающую высоту и затем позволяет благодетельно приподнять до себя ,других,по личному выбору.
"Есть такое понятие как - чувство собственного достоинства, и вот когда кто-то ущемляет его, люди воюют, остаивают свою честь."
Не говори: «я отплачу за зло»; предоставь Господу, и Он сохранит тебя.Притч.20,22
Люди и народы враждуют между собой на протяжении всей истории за богатство, а также по причине,когда задеты достоинство и честь,когда есть угроза безопасности.
В библейской цитате я вижу смысл,так как уклонение от конфликта или отказ от мести сохраняет человеку жизнь.
Вот, дамы, вы собеседуете о причинах вражды, о многих деталях возникновения, в малом и великом......и сразу спрашивается о решениях на будущее, также?......вы почти в Парламенте, самом мировом)
Каковы "ваши-наши" действенные предложения решения задач?
Можно спонтанные......можно качественно вечные
А Вы уже думали что такие определения как ответы имеют растяжение между нулём и миллионом, как значением бесконечности?))
причина всего лишь одна, остальные ее производные.
невежество.
если бы люди знали, кто они такие и как работает мир на самом деле, то никто бы и птахи не обидел.

Отчего мы не любим друг друга? Кали-Юга, мой друг, Кали-Юга...

Как раз таки, знания надмевают, а любовь богоТворит..
Я знаю, что я ничего не знаю, хоть бы... из этого исходили(с)
Лучше быть надменным, но со знаниями, зато без иллюзий.
И я хоть что то знаю, а не библейский циник копирующий х-ню из интернета и выдающий за свою христоэрудицию. И любовь та же механика.... Мозги включите хоть один. Достали. Умники блин. Розовые очки пора вообще выкинуть. Верите в бога, не грешите. Не хотите войны, не воюйте. Не хотите мстить, не мстите. Но прийдёт сильнейший и полюбит вас против воли вашей и в позе не миссионерской и быть вам рабами.
Ученые уже разобрались на обезьянах, которые на 99% как люди.
На одном берегу реки Конго живет племя шимпанзе, у которых туго с едой. Эти обезьяны постоянно враждуют друг с другом. Вплоть до убийств.
А на другом берегу живет племя обезьян Бонобо, у которых с едой полный достаток. Главные в племени всегда самки. Если случаются конфликты между отдельными особями, то самки тут же предлагают самцу секс, он успокаивается и удовлетворяется. В результате в этой стае всегда мир благодать.
Остается только ждать, когда люди внедрят этот метод в человеческую практику.
а что в Германии изнасилования случились только в тот период ?? Да это квждый день происходит...просто выставили инфу те кому это надо было и полусилось то что и было...
Я вроде в Кельне и никакого напряга здесь не видел и не вижу...где все это видят..не понимаю...хотя работаю прям в центре ...:))
а сытый голодного не поймет..
От одной пропоганды и крохотного преступления встали на дыбы....
И полиаают всех грязью...
Они потеряли..все...
Многим надо вспомнить почему они переехали сюда из бывшего СССР..
многие могут сказать историческая родина и все такое...но нет главная причина развал и голод...а не патриотизм :))
Люди определённо делятся на два вида. Одни умеют радоваться небесному зодчеству, а для других оно молчит или, вернее, сердца их безмолвствуют. («Небесное зодчество»)
На одном берегу реки Конго живет племя шимпанзе, у которых туго с едой.
А если еды не хватало, то любой чужак, который вторгся на их территорию должен быть стать врагом. Отсюда и произошла ксенофобия. Это врождённое, у кого-то больше, у кого-то меньше.
Даже домашние хомячки загрызут чужого детёныша, если подбросить его в общую клетку.
Нет, указываю откуда ветер дует.
Одни умеют радоваться небесному зодчеству...
Опять природный феномен. Например обезьяны вычёсывают друг у друга насекомых. Переход на более высокий уровень наступит позже.
Нам просто кажется что мы имеем взгляды, на самом деле это наследие природы.
Как раз на днях дали почитать статейку о жизни в средние века в городах в Европе.
Это был просто кошмар. Туалетов даже во дворцах не было. Люди по долгу не мылись, с дровами проблемы, поэтому с горячей водой тоже проблемы. Даже инквизиция, экономя на дровах, вместо сжигания предпочитала рубить на куски. И, конечно, была распространена вшивость.
Так вот, люди выискивали, как и обезьяны, вшей друг у друга.
Кстати и широкополые шляпы были внедрены, чтобы защититься от выливаемых из окон помоев с г.
Сейчас живем в счастливые времена и не ценим.
Города стали чистыми только после того как поверили в закон сообщающихся сосудов. И как результат - водонапорные башни и подземный водопровод.
Да, и вот эта штука в сантехнике, которая как змея: чтобы воздушная пробка запахи запирала. Если подумать, то гениальная идея. Но в те времена власти были озабочены ксенофобией наверно побольше чем сейчас. Это понятно, каждый хотел захватить территорию, грабануть соседа.
А мудрые и культурные вытаскивают сор и занозы заблуждений невежествa, будто ниву лучшего будущего пахтают?
По вытаскиванию заноз отличились самые образованные по тем временам - это инквизиция.
Есть даже мнение, что там, где активно действовала инквизиция, были тем самым предотвращены кровавые религиозные войны