Иудаизм-Христианство-Ислам - или все же Атеизм?
Это его вполне научный подход. Нельзя так некрасиво относится к тому что он говорит, ведь единственное за что я его порицаю ,- так это за шовинисткий расклад. Такое в корне фатально ошибочно, но он это понимает, он играет, но фальшивит и тем провоцирует, разводит лохов)
а причем то ,как я к этому отношусь...мы просто беседуем ,рассуждаем ,сопоставляем.Ищем точку соприкосновения..
А что касается лохов ,ты уже 2 дня подряд употребляешь это слово, каждый имеет право выбора...никто не бывает лохом...есть жертвы ситуации..ситуации в которой не могут выжить или приспособиться..
Применение этого выражения приведет к конфликту...не счиьай себя лучше чем кто либо другой..твои познания не дают тебе право подразделять людей на лохов..или еще...
Мужчина, честность!!!!...понимаете, важна чистая нравственная честность в таких делах.....вообще....а когда её нет, являются вместо грубость и подлость...то есть тогда пред тобой лох и не иначе!!!...даже если он находит тысячи оправданий...а вот это меня выводит......я не могу с такими людьми находить порядочного терпения и снисхождения для общения и сотруднечества на этом благороднейшем Поприще......это уже заранее обречено. Разве это не ужасно?
являются вместо грубость и подлость...то есть тогда пред тобой лох и не иначе!
Слово 'лох' у Вас имеет почти противоположное значение мне известному. Как раз грубые и подлые люди называют лохами своих жертв, подразумевая что таковые сами заслужили свою судьбу (быть обманутыми, осмеянными, ограбленными) ибо они - лохи.
Работа как работа; бутылки собираю.
Вот, возвращаемся к украинцам, германцам, белорусами, скандинавским народам. Это всё славяне. А славяне это обобщённое название четырёх веток (дарийцы, харийцы, русины и святорусы) одного и того же народа. Поэтому славянин это не национальность. Турки это обобщённое название нескольких веток одного и того же народа но не национальность. Национальность она более глубокого порядка. Вот представь себе что у тебя случилось глубокое несчастье; ты вынужден ездить на жигулях. И в этом тазу с болтами что то сломалось. Ты пришёл на авторынок и разговариваешь с потенциальным продавцом автозапчастей. Мол дай ка мне запчасть такую то от жигулей. А он тебе: а какая модель мол? А ты ему: ты что соврем па руски не панимаешь? Я же тебе сказал Жигули....Жигули это обобщённое название, а конкретная модель это уже индивидуальный параметр.
Мужчина, подумайте откуда бардак взаимоотношений и Ваша развязная и мелочная болтливость например, что тоже можно выразить таким словом, или словом невежда.
Это безнравственность, это как красивая реклама а за ней бардак. Это подрывает взаимоотношения и причина заблуждений. Мы здесь говорим о великих вещах, но даже в простом их не практикуем, а это очень важно.
Поэтому то я с Вами не беседую, ведь если человек не проявляет таковых качеств дисциплины, то мне не нужен его бардак, все эти беседы лишь трата времени по общему случаю, сор, и да, Вы правы, имено поэтому чувствуешь себя обманутым и обворованым, потому что нет эффективной взаимоотдачи, обогощения, целесообразности.
Поэтому и говорится так сурово вновь и вновь. Но если люди привыкли к таковой жизни и не различают что в этой суровости замысел добра, что единяет людей и лучшие дела....и если человек к этому так не относится, он ко всему так относится. А это как говорится уже диагноз. Знаю, обидно, но зато честно.
очень много слов в нашем Русском языке позаимствованы у немцев..а не наоборот как ты себе это представляешь..учи Русский язык друг мой :)
Тогда спросите у немцев кто из них знает почему из города , такие как Берлин, Дрезден, Ляйпциг , Руген произошли от старославянский слов как и многие названия на территории Германии.
А также старонемецкое слово Rod( корни) , встречающееся в названии старых поселений и деревень до сих пор.
Идентичное нашему слову Род - родовая община.
Как там в Библии :
4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
6 И сказал Господь: вот,
один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
Немцам после великой отечественной запретили иметь историю , как и у русских её украли.
А правдивая история - ОДНА на всех !
Абу Умар?? Нифигасе! Вот права была Меркель, профессора к нам приехали, за полгода влёгкую русский с кириллицей выучили...Ай маладцы! Я вас, почтенный ибн Махмужёд обрадую. Христианству так точно недолго осталось. Атеизму туда же. Остаётся ислам и иудаизм. И я кажется знаю, какая религия останется. Та, что древнее. С той, что всё и началось.
Название «славяне»Править
Основная статья: Происхождение названия славян
Существуют несколько версий происхождения этнонима «славяне».
Основными являются четыре:
- от двух родственных славянских слов, восходящих к общему индоевропейскомукорню *ḱleu̯- «молва, известность»:
- слово, таким образом словѣне — это «люди, говорящие „по-нашему“», в отличие от немцев — «немых», то есть «не владеющих нашим языком», «чужих»,
- слава, то есть славѣне — «славные». Однако данная форма (с -а- в корне) — позднее образование, зафиксированное в славянских источниках в позднем Средневековье.
- от индоевропейского слова *s-lau̯-os «народ» (с индоевропейским «подвижным s»), ср. др.-греч. λᾱός;
- от топонима, видимо, названия реки (ср. эпитет Днепра Славутич, реки Слуя, Слава, Славница в разных славянских землях) отпра-и.-е. *ḱlou̯ǝ- «омывать, очищать» ср. др.-греч. κλύζω «омываю», κλύζει ̇ πλημμυρεῖ, ῥέει, βρύει, κλύδων «прибой», лат. cluō«очищаю», сlоāса «канализационный сток». Этой версии отдают предпочтение некоторые лингвисты (например, М. Фасмер) в силу того, что суффиксы -ѣн(ин)и -ян(ин) встречаются только в производных от названий мест.
- американский славист Хорас Лант, основываясь на том, что форма словѣнибыла зафиксирована раньше формысловѣне, словѧне (впервые только в середине XIV века), предложил праформу *slověnji со значением «группа (племя) под предводительством Словена». ИмяСловѣнъ (ран. праслав. *slow-ēn-as) происходит от праслав. *slow- (< пра-и.-е. *ḱleu̯-) и адъективного суффикса -ēn-, таким образом имя значит «овеянный славой, славный»[3].
Данный этноним как племенной закрепился в ходе этногенеза словаков (с несколько иным суффиксом), словенцев,словинцев. Этноним «словене» как основной, кроме этих народов, носили также ильменские словене — жителиНовгородской земли.
ПрародинаПравить
Карта расселения славян в VI веке
Славяне во 2-й половине VI века
По данным исторического языкознания, письменных источников и археологии славяне VI—VII вв. проживали на территории Центральной и Восточной Европы, простиравшейся от рек Эльбы иОдера на западе, через бассейн Вислы, до верховьев Днестра и среднего теченияДнепра на востоке.
На западе соседями славян былигерманцы и кельты. На севере и северо-востоке — балты и финно-угорские народы. Восточными соседями славян были остатки иранских (скифы, сарматы), и к этому времени почти вытеснившие первых, тюркские племена (булгары,хазары). Южными соседями были греки иримляне, вместе с подвергшимися романизации и эллинизациииллирийцами, фракийцами и древними македонянами. Наиболее ранние упоминания (Плиний Старший, Тацит), вероятно связанные с этногенезом славян, относятся[4] к венедам. Более подробны сведения 5 — 6 вв., в частности, в трудах византийского дипломата и историка Приска, византийского писателяПрокопия Кесарийского.
Одним из первых о склавенах, как выделившемся из венедовсамостоятельном этносе, писал готскийисторик Иордан в первой половине VI века:
![]() | В этой Скифии первыми с запада пребывает народ гепидов, который окружён великими и славнейшими реками. Ведь по северу и по его области растекается Тисия (совр. Тиса), с юга же (его) отсекает сам великий Данувий (Дунай), с востока — Флутавсий (Олт либоПрут),
который, будучи стремительным и изобилующимводоворотами, неистовствуя, катится в воды Истра. В их (рек) окружении лежит Дакия, укреплённая (расположенными) наподобие венца крутымиАльпами. У их левой стороны, которая склоняется к северу, от истока реки Вистулы на огромных пространствах обитает многочисленное племя венетов. Хотя теперь их названия меняются в зависимости от различных родов и обитания, преимущественно они всё же называются склавенами иантами. Склавены живут от города Новиетуна (традиционно отождествляется с Новиодуном, совр. Исакча, на правом берегуДуная) и озера, которое называется Мурсианским, вплоть до Данастра и на севере до Висклы; болота и леса заменяют им города. Анты же, самые могущественные из них, там, где Понтийское моределает дугу, простираются отДанастра вплоть до Данапра. Эти реки удалены друг от друга на много переходов… После избиения херулов (германское племя, разбитое в 512 гепидами илангобардами) Херманариктакже двинул войско на венетов, которые, хотя и достойные презрения из-за их вооружения, но могучие численностью, сперва попробовали сопротивляться. Но ничего не значит множество негодных для войны, особенно когда с попущения Господня наступает многочисленное вооружённое войско. Они же, как мы сказали в начале нашего изложения или в каталоге народов, произойдя из одного корня, породили три народа, то есть венетов, антов и склавен, которые, хотя теперь свирепствуют всюду, по грехам нашим, тогда, однако, все подчинились власти Херманарика. | ![]() |
Расселение древних славянПравить
Основная статья: Древние славяне
Карта расселения славян и
их соседей на конец VIII века
- К VI веку расселились к Балтийскому и кЧёрному морю, где они стали известны древним историкам как венеды, склавиныи анты.
- В VI веке славянский ареал был рассечён вторгшимися из Центральной Азии аварами.
- В VI-VIII веках происходила славянская колонизация Восточных Альп, до этого заселённых германцами и разнороднымроманизированным населением.
- К 692-му году относится поход императора Юстиниана II с покорёнными им славянами на арабов.
- К VIII веку на Юге славяне заселили Балканы, а на Севере достигли береговЛадожского озера. Среди славян-язычников, параллельно с процессом образования у них государственности,распространялось христианство.
Славянские племенаПравить
Племенные союзы славян, окончательно оформившиеся во второй половине I тысячелетия н. э., уходят своими корнями в более отдаленные времена, — отмечал акад. Б. А. Рыбаков[5].
Западнославянские племенаПравить
Историческими племенами и военно-племенными союзами западных славян являлись[6]:
- бодричи (военно-племенной союз)
- вагры
- глиняне
- древане
- лютичи (военно-племенной союз)
- ратари
- руяне
- смолинцы
- лужичане лужицкие сербы (военно-племенной союз)
- мильчане
все эти племена относились к так называемым полабским славянам илиполабам. Кроме этого[7][8]:
и другие.
Восточнославянские племенаПравить
В IV—VI веках, по свидетельствам различных источников, земли к востоку отКарпат населяли потомки восточных венетов — анты[источник не указан 540 дней], которые предположительно и послужили основой для этногенеза восточнославянских племён. Вероятнее всего, анты сформировались во II—IV веках в междуречье Днепра и Днестра и были частью Черняховской археологической культуры, преемником которой стала Пеньковская археологическая культура в VI—VIII веках.
Ещё одни потомки восточных венетов —склавены после VI века также частично мигрировали на восток и внесли свой вклад в этногенез восточнославянских племён.
Истории известно около 15 восточнославянских племен, которые существовали примерно в IX—XI веках, а к XI—XIII векам сформировалиДревнерусскую народность.
Племена Северо-ВостокаПравить | Племена СевераПравить | Племена ЮгаПравить | Дулебская группаПравить |
Южнославянские племенаПравить
Южнославянские племена сформировались в VI—VIII веках, когда в процессе переселения славян на Балканыряд западнославянских и восточнославянских племен частично или полностью и, зачастую, сохраняя своё самоназвание, двинулись к Адриатическому морю. Примерами таких племен-переселенцев можно считатьхорватов, ободритов, сербов, северцев и других. Уже к VII веку славяне составляли большинство на Балканах. По различному происхождению и времени прибытия к Адриатике южнославянские племена можно объединить в три группы: Восточная (будущие болгары и македонцы), Западная (будущие сербо-хорваты) и Северо-Западная (будущие словенцы).
Болгарские племенаПравить | Греко-македонские племенаПравить | Далматинские племенаПравить |
Ну большинсво россии подчинено и заваевано 17 18 веках...и много городов имеют до сих пор турецкие корни астрахань самара..пенза и т д...если там жили турки и название берется оттуда..это же не говорит о том что вся сия планета есть турецкая...
А слово Крым есть турецкое...это же не значит что до турков там не жили греки или другие народности ..правильно...вы путаете топонимы с народностями.:))
"Существует несколько версий происхождения ......"
Дальше можно не читать. Пусть там себе чего хотят то и печатают. Современная история Руси написанная четырьмя немчиками в патлатых париках и воздушных панталонах. Записывай, пока я живой. Словянин это сокращённое от слова "Соколовянин". Это тотемный образ словенов.
"Народ"- наш род.
"Народ" по английски - Nation; фонетическое произношение ...нашион.... Это наше слово : НАШ ОН. нашего рода.
Кстати словянская культура перешла от территориального сжатия к расширению. Связанно с естественным природным явлением; приходом галактической кого рассвета. Возвращение Крыма и Севастополя это только первая ласточка. Восточная а потом и западная Украина, Белоруссия, Прибалтика, Приднестровье а потом и Молдовия и так далее как в прежние времена; от атлантического до тихого океана. Прибалтийские политики сейчас в панике, они то знают что происходит, но изменить ничего нельзя. Если США не смогут и дальше контролировать Европу то радиоактивное и биологическое заражение территории будет их последним отчаянным шагом. Американские ядерные ракеты уже в Германии...
Я не читаю Википедию. Знаю кто её и для чего создал. К помощи общепризнанных "историков" для того что бы вылить ушат грязи на мусульман я не прибегаю. Это совершенно не интересно. Обрати внимание как тебя увлекла наша культура, уже второй день у нас в гостях.