русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Иудаизм-Христианство-Ислам - или все же Атеизм?

7776   76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 alle
  DUBLYOR посетитель07.02.16 15:10
DUBLYOR
NEW 07.02.16 15:10 
in Antwort kisheevn 07.02.16 13:02
Мне достаточно прочесть несколько строк веруещего тут на форуме что бы увидеть его внутреннее состояние.

На суд любой способен. Праведен суд или нет для него не так важно, как важно что он чего то там типа соображает, а вот на милость (любовь) не каждый и не всегда. миг

kleine mi местный житель07.02.16 15:20
NEW 07.02.16 15:20 
in Antwort kisheevn 07.02.16 12:02
Чем отличается "Культура" от "цивилизации"?

У этих слов разное содержание, ты не можешь их сравнивать. Ну а фантазировать я тоже умею...почему бы не культ у РА? А есть еще жизненная энергия Ци спок Но в общем, как ни крути, мысль понятна и я ее поддерживаю - вначале было единое знание. Культура, если хочешь.

В словенской культуре наказывать ребёнка за непослушание совершенно необходимо, но наказывая его надо ещё и демонстрировать ему свою любовь. Так он будет учиться сохранять любовь и добродушие когда человеческое счастье будет перетряхиваться и уходить из под ног.

В цивилизации наказывать уже нельзя.

Наказание наказанию рознь, границы показывать надо, и в этой цивилизации это очень даже можно и успешно практикуется. Но речь шла о ремне, обобщу - о физическом и психическом насилии над детьми. Так вот, кому в детстве границы ремнем устанавливали, имеют проблемы с распознаванием этих границ во взрослой жизни, со всеми вытекающими. Это факт.

Лупить ремнем, демонстрируя свою любовь?...Психбольные плодят психбольных.

когда человеческое счастье будет перетряхиваться и уходить из под ног.

Есть один конкретный фактор, который определяет, покончит ли человек с собой, причинит ли вред другому или сохранит "добродушие" в подобной ситуации. Лупленные ремнем чаще склоняются к первой или второй категории. Это тоже факт.

Ребятишки не получают от родителей ничего кроме новых башмачков и сникерсов. Они уже не жильцы в этом мире,

Лихо ты их похоронил. Вернись в реальность, у европейцев воспитание и строгое и человечное. Нормальные люди вырастают. Ну а крайности есть везде.

kleine mi местный житель07.02.16 15:23
NEW 07.02.16 15:23 
in Antwort Stefan.. 07.02.16 12:07
А вот Библия на это смотрит иначе.

Я в курсе. И? Вы с этим согласны?

kleine mi местный житель07.02.16 15:27
NEW 07.02.16 15:27 
in Antwort Valentyna06 07.02.16 12:38
Да? А полиция и суд - это, по-Вашему, не ремешок?

Абсолютно невпопад. Вы либо дискуссию не прочитали, либо не знаете разницы между детьми и взрослыми.

kleine mi местный житель07.02.16 15:35
NEW 07.02.16 15:35 
in Antwort Stefan.. 07.02.16 13:34
вести настоящую борьбу , чтобы не пойти на поводу у оскорблённого самолюбия, не поддаваться искушению нанести ответный удар..

улыб в другой теме вроде разбирали.. Пока есть самолюбие, оно будет оскорблятьсяулыб Бороться с самолюбием?спок Ну и я о том же - отстранение от своего Я.

ElshanRafael знакомое лицо07.02.16 15:51
NEW 07.02.16 15:51 
in Antwort kisheevn 07.02.16 12:02, Zuletzt geändert 07.02.16 16:47 (ElshanRafael)

о Великий Словен..когда будешь переводить слова со словенского ,такие как цивилизация и культура ,посмотри сначала в словаре с какой культуры и цивилизации они перешли на русский....латынь тоже уже cтала словенской ???

Мы с тобой еще долго будем говорить о проповедник словен..это коротко..пока я занят..ты мне для начала посмотри в словарe и назови мне русские имена негреческого происхождения..а уж потом поговорим о Латыни преподносимой тобой как словенской..

А пирамиды тоже построили словены ??? Китайская стена построена для защиты от вас ..как говорят ваши "научные "ученые ...

И на словенский лад переводи реплики из старославянского а не современного русского ,на котором начали говорить с 19 века...Словены говорили на другом наречии

ElshanRafael знакомое лицо07.02.16 16:22
NEW 07.02.16 16:22 
in Antwort kisheevn 07.02.16 13:02

Ты что думаешь одним постом можно отвечать по нескольку раз..:))

Я понял что в этом посте можно найти многие ответы которые я спрашиваю у тебя..но это не ответ...ты так делашь, чтобы не допустить ошибок

Stefan.. гость07.02.16 16:43
NEW 07.02.16 16:43 
in Antwort kleine mi 07.02.16 15:35

отстранение от своего Я.

При чём тут "отстранение от Я"? Это "Я" надо ВОСПИТАТь, выработать в нём такую реакцию на зло, что оно "автоматически" будет нейтрализовано в душе..когда просто реально невозможно ответить ненавистью , злобой на причинённую обиду или оскорбление ..

Valentyna06 местный житель07.02.16 17:12
NEW 07.02.16 17:12 
in Antwort kleine mi 07.02.16 15:27

А разницы особой между ними-то и нет... разве что, в цене игрушек.

kisheevn коренной житель07.02.16 17:16
kisheevn
NEW 07.02.16 17:16 
in Antwort ElshanRafael 07.02.16 15:51

Я не открываю словари. Так как они не имеют отношения к нашей культуре. Словенских имён очень много. Святослав, Святогор, Владимир, Ростислав, Богомир, Мирослав, Коба (второе имя Иосифа Виссарионыча Сталина, это имя носит так же и один из знатнейших словенских волхвов), Родомир он же Иисус Христос мама которого родом из Тавриды он же Крым, Коловрат. Перечислять можно до бесконечности. А Греки это тоже словенская ветвь, впрочем как и норвежцы, голландцы, португальцы, итальянцы, испанцы, швейцарцы, австрийцы, венгры, финны. Греки долгое время были под турками а потом и род евреями, естественно язык претерпел изменения, как и цвет кожи как и антропологические особенности. Пирамиды построили те кто умел перемещаться в космосе, так как эти сооружения есть на всех планетах солнечной системы, заподозрить в этом египнян наверное будет преждевременно. Великую китайскую стену строили чинайцы они же китайцы на современный лад. Более семи тысяч дет назад словены принудили их к миру и заставили построить эту преграду. Стена состоит как из первозданной кладки так же есть и относительно свежие участки. Именно на свежие промежутки запускают туристов. Дело в том что старые участки имеют бойницы смотрящие в сторону Китая а так же ступени со стороны Роузи. Так называется наше отечество. Теперь по поводу словенского языка и его наречий; их много. Так есть военная грамматика, торговое письмо, княжеское письмо, есть как буквы так и руны. Цифры и числа; между прочим это не одно и тоже. На словянском языке можно раскрыть образность счёта, почему один это один, два это два, три это три и так далее. В нашем языке объясняется почему цифры выглядят так а не иначе и с чем это связанно.

ElshanRafael знакомое лицо07.02.16 17:39
NEW 07.02.16 17:39 
in Antwort kisheevn 07.02.16 17:16, Zuletzt geändert 07.02.16 17:42 (ElshanRafael)

Даже Иисух христос был словеном...так вот почему он на иконах изображается как голубоглазый блондин...а почему он говорил на Арамейском..а не словенском..не просвятишь ??

И подхватили слова В.В путина ..о крешении Руси на крыме..от которых вся общественность которая хоть как то знает историю была в шоке...

Ты иди почитай о Ермаке о словен...

И о том как словены 1ый раз царь град посетили..то бишь византию..

Ты здесь о настоящей истории не хочешь поговорить о басняСловен ??

Или тебе легче осуждать религии ,чем со мной о лжеистории говорить ???

И еще ..на какой планете солнечной системы есть пирамиды,можешь сказать,

kleine mi местный житель07.02.16 17:39
NEW 07.02.16 17:39 
in Antwort Stefan.. 07.02.16 16:43
Это "Я" надо ВОСПИТАТь, выработать в нём такую реакцию на зло, что оно "автоматически" будет нейтрализовано в душе..когда просто реально невозможно ответить ненавистью , злобой на причинённую обиду или оскорбление ..

Красиво конечно..Ну и как это на практике сделать? Таки "битьем", за что ратуют Библия и мой оппонент? "Я" на то и "Я", чтобы себя любимого защищать. Чем больше "вырабатывать" в нем "светлого" и "чистого", тем глубже уходит невысказанная негативная реакция, чтобы когда нибудь вырваться наружу.

когда просто реально невозможно ответить ненавистью , злобой на причинённую обиду или оскорбление ..

Реально не отвечать на негатив можно только если воспринимать обиду несколько отстраненно, равнодушно, не на свой счет...отстранясь от своего эго. Как ни крути, на то же и выходим. И вот это состояние и следует культивировать, его то и называют просветлением. А "дрессировать" свое эго - путь в психушку.

atma коренной житель07.02.16 17:44
NEW 07.02.16 17:44 
in Antwort kisheevn 07.02.16 17:16

Мужчина, а Вы думали уже что свет некоторых звёзд долетает до планеты Земля миллиарды лет, при знании насколько быстра скорость Света?

...и как это взаимосвязано с Вашими доводами?

Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
  kleine mi местный житель07.02.16 17:45
NEW 07.02.16 17:45 
in Antwort Valentyna06 07.02.16 17:12
А разницы особой между ними-то и нет... разве что, в цене игрушек.

Заблуждаетесь. Детей воспитывают. Взрослых - исправляют.

atma коренной житель07.02.16 17:51
NEW 07.02.16 17:51 
in Antwort Stefan.. 07.02.16 16:43

Может это Я воспитывает наше я?

Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
  ElshanRafael знакомое лицо07.02.16 17:52
NEW 07.02.16 17:52 
in Antwort atma 07.02.16 17:44

привет Космос :))

Где ты был ??

Без твоих речей здесь как то ио другому все :))

atma коренной житель07.02.16 17:56
NEW 07.02.16 17:56 
in Antwort kleine mi 07.02.16 17:45

Ну почему же, сколько ценностей между я и Я....РА пишите?)))

Вы уже воспитываетесь или исправляетесь?))))

Простите, наверно я хамски к Вам отношусь....нет... убеждён))))

atma коренной житель07.02.16 17:57
07.02.16 17:57 
in Antwort ElshanRafael 07.02.16 17:52

Добрый день. Спасибо.

abuumar коренной житель07.02.16 18:04
abuumar
NEW 07.02.16 18:04 
in Antwort kleine mi 07.02.16 17:39

Влияние окружающей природы на воспитание детей

Дети в Исламе являются блеском, укращением земной жизни. Они представляют усладу очей и радость для их родителей. Ислам уделил особое внимание к заботе о них. Так исламский шариат решил, что дети имеют права, которые родители надо соблюдать в отношении к их детьям. Первые изображения жизни складываются в личности ребёнка под влиянием их родителей. Об этом свидетельствует хадис пророка Мухаммеда, Да благословит его Аллах и приветствует, что "Каждый младенец рождается не иначе как в своём естественном состоянии (фитра), и только потомродители делают из него иудея, христианина или огнепоклонника". Так роодители играют большую роль в составлении религиозной и моральной систем в личности детей, поэтому от праведности родителей зависят благо детей и будущее нации, следовательно дети имеют право в том, как мы выше указали, надо избирать праведного отца и праведную мать.

Права детей до рождения

Избежание детей от искушений шайтана[1].

В случае если был успешен выбор участника жизни(муж или жена) при браке, то праведные родители при совершении полового сношения должны избежать ребенка от искущений шайтана до его рождения, говоря то, что передают со слов Ибн 'Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха сказал: Если кто-нибудь из них захочет совершить половое сношение с женой и скажет "С именем Аллаха, о Аллах, удали нас от шайтана и удали шайтана от того, кем Ты наделишь нас (Би-сми Лляхи, Аллахумма, джанниб-на ш-шайтана ва джанниби ш-шайтана ма разакта-на), и супругам будет суждено иметь ребёнка, шайтан никогда не сможет причинить ему вред». Эти слова сохраняют плода от шайтана.

Охрана жизни ребёнка

Ислам велит охранять жизнь ребёнка, когда он становится плодом в матке своей матери. Так в Исламе категорически запрещается аборт или убийство ребенка и прерывать бременности до рождения ребенка, Ибо такой плод, имеющий право на жизнь, является доверием Аллаха, который поместил в утробе матери, поэтому матери надо сохранить его. Шариат запрещает все то, что вредит положению плода и причиняет ему зло или ослабляет его. В дабавление к этому Ислам считал совершать аборт до достижения плода 4 месяца убийством души, и обязал убийца оплатить дийа(плату за кровь, компенсацию за убийство). Так передают со слов Аль-Мугира Ибн Шубаа, что:« Как-то раз две женщины из племени хузайль подрались между собой. Одна из них бросила в другую камень и убила её и того, кто был в её чреве. Люди обратились на суд к посланнику Аллаха , и он решил, что выкупом за плод должен послужить раб или рабыня. Он решил также, что выкуп за женщину, совершившую убийство, должны уплатить её родственники, и велел передать этот выкуп в качестве наследства детям убитой и тем, кто присматривал за ними. Тогда Хамаль Ибн ан-Набига аль-Хузали сказал:«О посланник Аллаха, как можно требовать, чтобы я заплатил за того, кто ещё не ел, не пил, не говорил и не кричал при рождении? За таких выкуп не платят!» Выслушав его, посланник Аллаха сказал: «Не иначе как он — один из прорицателей», ибо тот, подобно прорицателям, говорил рифмованной прозой (садж). В добавлении к этому, Ислам также разрешил мусульманской беременной женщине не поститься в месяце Рамадана для охраны жизни ребенка

Права детей после рождения

Весть о рождении детей __ радостное известие

После рождении детей Ислам определил некоторые свойственные им предписания, рекомендации. одно из них состоит в том, что родители усматривают в новом ребенке добро и благо. Это отражается в коране в аяте, ниспосланном при рождении посланника Аллаха "Мир ему" "Яхья Ибн Закарийа": "Ответили ему ангелы, когда он все еще молился в михрабе: "Воистину, Аллах сообщает тебе благую весть о [сыне] Йахйе, господине, воздержанном муже и пророке из праведников, который подтвердит истинность слова от Аллаха".(Сура:3. Семейство Имрана, 39). Здесь надо упомянуть, что под благой вестью подразумевается радость за рождение сына или дочери в равней степени.

Чтение `Азана[2] и `Икамата[3] в уши новорождённого.

Существуют исламские ритуалы, которые являются (сунной)следоваием за пророком Мухаммамом, Да благословит его Аллах и приветствует, – это Чтение `Азана и `Икамата в уши новорождённого сразу же после рождения ребёнка.Так пророк Мухаммад "Да благословит его Аллах и приветствует" читал `Азан в ухо Аль-Хасана сына ‘Али "Да будет ими доволен Аллах". Передают со слов отца Убейдаллаха Ибн Рафиа, чтоЖ "«Я видел Посланника Аллаха, Да благословит его Аллах и приветствует, когда Он читал `Азан в ухо Аль-Хасана сына ‘Али, когда родила его Фатима».

Тахник[4]__положить в рот новорожденного разжеванный финик.

В Исламе нужно пережевать финик (или другое что-либо сладкое), а затем протереть этим рот ребёнка, как это сделал пророк Мухаммад, Да благословит его Аллах и приветствует, когда новорожденных детей обычно приносили ему. Так Передают от Абу Мусы: "Родился у меня ребенок. Я принес его Пророку, и Пророк назвал его Ибрахимом, и сделал тахник, и призывал на них благословения Аллаха , чтобы Аллах сохранил и благословил его"

Бритьё головы младенца и выделение Садака[5].

Желательно обрить голову новорождённого, затем определить вес сбритых волос и в соответствии с этим весом выдавать Садака золотом или серебром. от этого действия происходит некоторые медицинские и социальные выгоды. Из медицинских__ удаления чего-то вред от пор головы младенца. В добавление к этому Мудрость бритья головы заключается в том, чтобы убрать слабые волосы, которые позже будут заменены более сильными волосами. А в связи с социальными выгодами, выдавать Садака золотом или серебром значит, что между индивидами общества происходит сотррудничество, которое в свою очередь переносит бедным большую радость. В этой связи как передают со слов Мухаммеда Бин Али Бин аль-Хуссейна, что Пророк сказал своей дочери Фатиме: «Взвесь волосы Хусейна и в соответствии с этим весом дай Садака серебром».
Имянаречение ребенка

В Исламе уделяется большое внимание выбору имени для младенца. Ислам поощряет мусульман выбирать для своих детей хорошие имена с хорошими значениями. Пророк Мухаммад, Да благословит его Аллах и приветствует, ненавидел имя Харба "война", никогда не любил слушать это имя. По этому поводу Он сказал:Поистине самые любимые имена пред Господом — ‘Абдулла (раб Господа) и ‘Абдурахман (раб Милостивого) и а самыми правдивыми являются имена аль-Харис и Хаммам … худшие же имена Харб и Мурра"

Также передают со слов сподвижника проркока Али "да будет доволен им Аллах", когда родился его сын Альхасан, звали его Харб и Посланник Аллаха, узнав о рождении внука, поспешил к дому Али и Фатимы и попросил принести младенца. Пророк сказал: как назвали его? они сказали: мы дали ему имя Харба. Пророк сказал: Назовите этого ребёнка по имени младшего сына Харуна - Шубейр, что по-арабски будет Хусейн.

Акыка (жертвоприношение)

Одним из исламских обрядов после рождении ребенка является Аль-Акыка(жертвоприношение), которое является выражением радости и хвалы Аллаху за младенца. Аль-Акыка – жертвоприношение в связи с рождением ребёнка — делать это на седьмой день после рождения ребенка. Это подтверждается Хадисом, когда Сподвижники пророка спрашивали его об Аль-акике. Пророк велел, чтобы они резали за новорождённого мальчика двух баранов, а за девочку одного барана.

кормление грудью

Согласно нормам Ислама грудное вскармливание является крайне желательным действием и правом ребенка. кормление грудью играет огромную роль в составлении социальной, физической, эмоциональной систем человека на протяжении всей его жизни, поэтому Согласно Исламу ребёнка рекомендуется кормить в течение двух полных лет. Аллах в Коране говорит: «Кормящие матери обязаны кормить своих детей два полных года: это в случае, если отец ребенка хочет завершить кормление грудью. А отец ребенка, согласно обычаю, обеспечивает мать пропитанием и одеждой.» (сура «аль-Бакара», аят 233). В этой связи медицинские и психологические исследования доказали, что детям,, вскормленным грудным молоком нужны два года для более здорового развития, с психологической и медицинской точек зрения.Тем не менее, благодать и щедрость Аллаха на исламской нации не дожидались результатов исследований проведенных ученными и психологами, доказывая до всего этого большое значение грудного вскармливания для ребенка тем, что исламский шариат проявил особый интерес к кормлению новорожденного грудью и сделал это главным правом для него.Такая ответственность не ограничивается только матерью, но и возлагается тожа на отца, тем, что отцу приходится обеспечивать матери пропитанием и одеждой, чтобы она посвятила себя вскармливанию и заботе о детях. Таким образом каждый из них выполнил бы свои обязанности к ребенку, установленные для них снисходительным исламским шариатом. Таким способом Ислам сохранил права детей в рамках возможностей родителей. В этой связи Коран говорит: "Ни на одного человека не возлагается сверх его возможностей".( сура:2.Корова:233)

вскармливание, алименты на воспитание детей

Ответственность родителей за вскармливание, алименты на воспитание детей является тем, что доверено родителям и за что с них спросится. Родители обязаны охранять их жизнь, оберегать своих маленьких детей от болезней. Ислам возлагает на родителей обязанность обеспечивать алименты на воспитание детей, так как пророк , сказал: «Каждый из вас является пастырем и каждый из вас несёт ответственность за свою паству. Правитель является пастырем (для своих подданных) и несёт ответственность за свою паству, мужчина является пастырем для своей семьи и несёт ответственность за свою паству, и женщина является пастырем для имущества своего мужа и его детей и несёт ответственность за свою паству, и слуга является пастырем для имущества своего хозяина и несёт ответственность за свою паству...»

хорошее воспитание детей

К вышеуказанным правам можно добавить хорошее воспитание детей и обучение обязательным религиозным предписанием. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, дал нам лучший подход к воспитанию детей, говоря:«Велите вашим детям совершать молитву, когда им исполнится семь лет, и наказывайте их, если они не молятся, когда им исполнится 10 лет, и разделяйте их в постелях». Так же Аллах велел нам спасти себя от адского огня в судный день, говоря: О вы, которые уверовали! Остерегайтесь вместе с вашими семьями огня, топливом для которого служат люди и камни" (Сура:66. Запрещение:6)

Проявление милосердия, доброты, сочувствия к детям

В добавление к вышесказанному исламский шариат велел родителям проявлять милосердие, сочувствовать, ухаживать за детей. Сообщается, что однажды аль-Акра' бин Хабис зашёл к посланнику Аллаха, в то время, когда он целовал своих внуков аль-Хасана и аль-Хусейна, и сказал ему: «Так ты целуешь детей твоей дочери? Клянусь Аллахом, у меня есть десять сыновей, но я ни разу не поцеловал никого из них!». На что посланник Аллаха, сказал ему:«Что же я могу сделать, если Аллах лишил твоё сердце милосердия?». И также Сообщается, что однажды, когда пророк, молился, к нему подошли аль-Хасан и аль-Хусейн, которые забрались к нему на спину в то время, когда он совершал земной поклон, после чего пророк, долго не разгибался, не желая торопить их спуститься вниз, и это продолжалось до тех пор, пока они сами не слезли с его спины, а после того, как он произнёс слова таслима(Произнесение приветствия), его сподвижники сказали ему: «Ты очень долго совершал земной поклон, о посланник Аллаха!» В ответ им он сказал:«Мой сын оседлал меня, и я не хотел торопить его». И сообщается, что посланник Аллаха, завершал молитву быстрее, услышав (позади себя) плач ребёнка, и он говорил: «Поистине, приступая к молитве, я хочу проводить её долго, но, когда слышу плач ребёнка, сокращаю её, ибо не желаю доставлять затруднения его матери».

Воспитание дочерей в исламе

Ислам уделил особое внимание к воспитанию и заботе о дочерях.и были установлены определенные принципы их защиты. Пророк Мухаммад поощирял мусульман итересоваться с воспитанием девочек.Так передают со слов Анаса ибн Малика,что [однажды] посланник Аллаха сказал: «Тот, кто станет заботиться о двух девочках, пока они не достигнут совершеннолетия, в День воскресения будет столь же близок ко мне, как и они», и соединил между собой пальцы.

Всё вышеизложенное показывает, что ислам проявляет заботу о ребёнке не только со дня его появления на свет, но думает и заботится и о тех, кто ещё не родился. и до того, как он сформируется или даже будет зачат. Так, например, ислам велит мужчине, желающему жениться, выбирать себе религиозную жену, чтобы создавать благое общество, над которым господствуют хорошие морали и нравственные и благородные ценности.

[1] Шайта́н (араб.) — в исламе, представитель категории злых духов, враждебных Аллаху и людям.

[2]в исламе призыв к обязательной молитве.

[3] Ика́мат: второй призыв на молитву, читаемый непосредственно перед совершением обязательной молитвы.

[4] О мудрости того, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) выбирал именно финик, говорили и многие современные врачи. Так, например, доктор Мухаммад ‘Али Альбар говорил, что уровень содержания глюкозы в крови новорожденного весьма низкий, и чем меньше вес новорожденного, тем меньше глюкозы содержится в крови. И как раз сладости повышают уровень глюкозы в крови, а наилучшим и полезным из сладостей является финик.

[5] Садака́ (множ. садакат, араб) — в исламе добровольная милостыня, которую мусульманин выплачивает по собственному усмотрению и желанию. Садака может выплачиваться не только деньгами в качестве подаяния беднякам, но и в виде еды, одежды и прочего имущества не только беднякам, но и сиротам, путешественникам, воинам.

kleine mi местный житель07.02.16 18:08
NEW 07.02.16 18:08 
in Antwort atma 07.02.16 17:56
Простите, наверно я хамски к Вам отношусь...

Относитесь как хотите, это ваше отношениемиг

Вы уже воспитываетесь или исправляетесь?

Я - то? Исправляюсь скореехаха...иногда даже хорошее воспитание не помогаетспок

76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 alle