русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Иудаизм-Христианство-Ислам - или все же Атеизм?

7776   47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 alle
  ElshanRafael постоялец29.01.16 12:15
NEW 29.01.16 12:15 
in Antwort kisheevn 29.01.16 11:46

я если и дискредитирую то только себя...

Неумничай ладно...

Тебе лучше притворяться как всегда подвипившим. ...тогда ты хотябы смешной...

Ненадо смешивать мое отношение к высказанному тобой..к моей религии

kisheevn коренной житель29.01.16 12:33
kisheevn
NEW 29.01.16 12:33 
in Antwort ElshanRafael 29.01.16 12:15

Как ты трудишься в таком состоянии?

servis36 коренной житель29.01.16 14:43
servis36
NEW 29.01.16 14:43 
in Antwort ivan_12 29.01.16 10:05

Вам не кажется,что рекламируя здесь ислам,как единственно верную(из сотен ничем не отличающихся от ислама) ы оскорбляете чувства миллиардов НЕмусульман?............ ?????????? #

Лично меня не оскорбляет, совсем наоборот.\\\ Т.е. Вы уже морально готовы принять ислам?

servis36 коренной житель29.01.16 15:01
servis36
NEW 29.01.16 15:01 
in Antwort kisheevn 29.01.16 11:46

Один филателист,считающий свое увлечение самым важным и самым правильным из всех возможных,решил сделать вояж из своего поселка,где все поголовно-филателисты, в соседний городок. В соседнем городке филателистов было крайне мало.Зато было много людей, имеющих другие увлечения,которые для местных были смыслом жизни..Многие вообще не имели никаких хобби..Так и жили люди себе,тихо и мирно,уживаясь кое как... Таки пришлому филателисту не понравилось то,что местные не собирают марки. Но зато у них есть иные преимущества,которые побудили пришлого переехать в этот городок(несмотря на то,что он считал увлечения местных презренными и неправильными). Мало того. Приезжему этого показалось мало.Он стал втирать местным,что ихние увлечения- фуфло и липа.А вот филателия-самое правильное у нужное увлечение. Когда же местные ,недоумевая ,не согласились с ним,то пришлый джигит очень оскорбился и сказал ,что своим несогласием местные оскорбляют поголовно всех жителей его родного поселка..... Мораль,- филателист края потерял. Не лезь в чужой монастырь со своим уставом. ........... Таковы реалии

kisheevn коренной житель29.01.16 15:41
kisheevn
NEW 29.01.16 15:41 
in Antwort servis36 29.01.16 15:01

Крайности опасная штука.

Stefan.. прохожий29.01.16 15:51
NEW 29.01.16 15:51 
in Antwort ElshanRafael 29.01.16 11:08

".вы же выглядите глупо.."

Уважаемый, не кажется ли Вам, что пора остановиться ,пока Вы окончательно не потеряли себя на этом не вашем форуме? Неужели Вы сами не чувствуете, насколько жалки Ваши попытки поучать, "ставить на место" оппонентов, которые в большое число раз образованнее. эрудированнее, просто умнее Вас? Вы хотя бы перечитайте Ваши посты: гневно требуя ответов, Вы не в состоянии чётко сформулировать ни одного вопроса; когда же не знаете сами ответ, начинаете истеричные нападки, навешивание ярлыков, типа: глупые, фашистские разговоры, вы больной?, приняли лишнего..В каждой новой своей "телеграмме" Вы обнажаете себя, Ваше больное самолюбие и низкую культуру ...А что стоит Ваш гневный пост с "обличением" Джонсона! К Вашему сведению, во многих гуманитарных ВУЗах и университетах были медицинские факультеты, которые позднее получили статус мединститутов..

beatus постоялец29.01.16 16:46
beatus
NEW 29.01.16 16:46 
in Antwort Stefan.. 29.01.16 15:51, Zuletzt geändert 29.01.16 16:48 (beatus)
которые в большое число раз образованнее. эрудированнее, просто умнее Вас?
johnsson, нарцисс ты психопатический, давно подозревал что и этот ник твой. Ну давай, спасай свою репутацию своими же клонами-подпевалами. Твоя главная проблема в том, что ты считаешь одного себя умным, а других за идиотов держишь. Хотя ни умом ни знаниями особо не блещешь.
на этом не вашем форуме
Ага, считаешь форум своей личной песочницой? Держи карман шире, жирный троль.
  beatus постоялец29.01.16 17:21
beatus
NEW 29.01.16 17:21 
in Antwort Stefan.. 29.01.16 15:51, Zuletzt geändert 29.01.16 17:25 (beatus)
К Вашему сведению, во многих гуманитарных ВУЗах и университетах были медицинские факультеты
Чушь. В гуманитарных ВУЗах никогда не было медицинских факультетов. В гуманитарных ВУЗах открываются факультеты психологии, и то, лишь в последнее время. Но в гуманитарных ВУЗах никогда не создаются кафедры психиатрии!!! Кафедры психиатрии создаются исключительно на медицинских факультетах в многопрофильных ВУЗах или в мед. институтах.
  Stefan.. прохожий29.01.16 17:35
NEW 29.01.16 17:35 
in Antwort beatus 29.01.16 16:46

Малоуважаемый beatus ! Вы обязаны извиниться перед Джонсоном!!! Я не имею к нему ни малейшего отношения,более того, я не атеист и не разделяю его взгляды. Но я глубоко уважaю прямого, честного, интересного человека, которого вижу за ником. В отличие от вас, которого я считаю форумским провокатором, что и доказал. Освежу вашу память. В теме "Что бы это могло бы означать?" вы привели толкование известной притчи, выхватив из текста толкования фрагмент, который подтверждал (будто бы) ваши "взгляды", при этом обвинив меня же в "провокационном вбросе" ... Я вам подробно доказал, кто из нас является истинным "провокатором" и в нескольких постах предлагал мне ответить, но вы предпочли просто "исчезнуть", господин трус... http://foren.germany.ru/religion/f/29466985.html?Cat=&page=1.3&view=&sb=&part=5&vc=1

Аня В. знакомое лицо29.01.16 17:53
Аня В.
NEW 29.01.16 17:53 
in Antwort Voyager 1 27.01.16 08:54

Да что там религия!

Достаточно потупив глаза признаться, что ты не ешь мяса , как на тебя накинеться вся общественность.

Понятие Толерантность применяется избранно только в тех темах, которые политически предусмотрены. И соответствуют выбранному сатанистами - политиками направлению "развития "( деградации )

Stefan.. прохожий29.01.16 17:53
NEW 29.01.16 17:53 
in Antwort beatus 29.01.16 17:21

"Чушь."

В качестве примера: РУДН- Российский университет дружбы народов, в котором наряду с филологическим, ф-том гуманитарных и естеств. наук.., имеется Медицинский институт - бывший ранее Медицинским факультетом , имеющим, в числе прочих, специальность "психиатрия"http://www.rudn.ru/?pagec=28

Аня В. знакомое лицо29.01.16 18:03
Аня В.
NEW 29.01.16 18:03 
in Antwort johnsson 27.01.16 10:47
И самая закостенелая и агрессивная религия из всех существующий это ислам.

Откуда берёт свои истоки такая " агрессивная религия" ?

Я не думаю , что вы этого не знаете .

Спросите MFM , хотя честность тоже не его конёк.

beatus постоялец29.01.16 18:19
beatus
NEW 29.01.16 18:19 
in Antwort Stefan.. 29.01.16 17:53, Zuletzt geändert 29.01.16 18:20 (beatus)
РУДН - это не гуманитарный ВУЗ, а широкопрофильный. Пример неудачный, johnsson.
РУДН — научно-образовательный комплекс, включающий 8 основных факультетов, 3 профильных отраслевых факультета повышения квалификации, 3 общеуниверситетские кафедры, 9 институтов, 33 научно-образовательных центра, более 150 лабораторий и учебно-научных центров<9>.

Список факультетов Российского Государственного Гуманитарного Университета:

Историко-архивный институт
Институт экономики, управления и права
Институт психологии им. Л. С. Выготского
Институт массмедиа
Институт лингвистики
Институт информационных наук и технологий безопасности
Институт филологии и истории
Институт восточных культур и античности
Международный институт новых образовательных технологий
Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов
Русская антропологическая школа
Философский факультет
Социологический факультет
Факультет истории искусства

Факультет психологии есть и в других гуманитарных ВУЗах, а психиатрии - ни в одном из них.
atma коренной житель29.01.16 18:31
NEW 29.01.16 18:31 
in Antwort beatus 29.01.16 18:19, Zuletzt geändert 29.01.16 18:45 (atma)

Не знаю о каком вы Вузе беседуете, но если этот Вуз штампует знания о психике и мироздании таких как Джонсон, то его лучше закрыть, чтобы было меньше идиотов как он.

Господа, у меня нет сомнений что большая часть человечества фатально заблуждается в знании Законов Мироздания.

Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
  beatus постоялец29.01.16 18:31
beatus
NEW 29.01.16 18:31 
in Antwort Stefan.. 29.01.16 17:35, Zuletzt geändert 29.01.16 18:54 (beatus)
Малоуважаемый beatus ! Вы обязаны извиниться перед Джонсоном!!!
Извиняться перед самовлюблённым пустобрехом, тролем johnsson?? Да ни в жизнь :-D
Я не имею к нему ни малейшего отношения
Раз ты просишь меня извиниться перед johnsson, а не перед собой, то это убеждает меня в том, что ты и есть он. С чего бы тебе так его выгораживать? Ах да, его прекрасные душевные качества, которые ты перечислил... И его великолепное образование, и манеры ведения дискуссий (на уровне гопника, как здесь, например)... Хоть бы распределил дифирамбы себе любимому по своим никам, не так бы в глаза бросалось.
Освежу вашу память
И я освежу:
Ваша провокация заключается в том, чтобы игнорировать "всё многообразие толкований", настаивая только на том, которое подходит для Вашего же вброса дезинформации. Вы достаточно хорошо информированы о Библии, поэтому считаю такого рода вбросы целенаправленными попытками "столкнуть лбами" участников форума или разжечь очередной флейм/холивар. Систематичность, с которой Вы это делаете даёт мне право считать Вас не просто оппонентом ищущим истину в споре, а самым настоящим троллем. В отличии от johnsson Вы - "тонкий" тролль, играющий на неосведомленности людей в религиозных вопросах.
Толстый тролль может одновременно быть и тонким. Суть одна и та же, пусть и методы разные. Тролль всегда хочет внимания и общения, как наркоман своей дозы наркотиков и будет ради этой своей "дозы" внимания играть на чувствах и нервах нормальных людей. Для одних достаточно быть хамом, чтобы их провоцировать на общение, к другим нужен более тонкий подход. Делов-то прелогиниться...
cosmos70 коренной житель29.01.16 19:24
NEW 29.01.16 19:24 
in Antwort atma 29.01.16 18:31

А если вдуматся о Том что делать, как ответ на главный смысл темы: Мы с вами здесь уже организовали "лабораторию и вуз добродетели человечества", ведь эти "спонтанные" начала есть настоящее будущее и постоянный урок)))

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
  servis36 коренной житель29.01.16 19:26
servis36
NEW 29.01.16 19:26 
in Antwort beatus 29.01.16 18:31
на чувствах и нервах нормальных людей.
  servis36 коренной житель29.01.16 19:29
servis36
29.01.16 19:29 
in Antwort servis36 29.01.16 19:26

Можно ли считать верующих психически нормальными людьми?

Одним и тем же мозгом думать и верить?!

Станислав Ежи Лец

Почему, если ты говоришь с богом, это молитва, а если он с тобой - шизофрения?

Народное .....Двойное слепое тестирование в экспериментах с молитвами за других (т.е. там, где исключен эффект самовнушения) показало, что эффективность таких молитв - нулевая; вообще, миллиарды верующих за тысячи лет не смогли вымолить ни единого достоверно зафиксированного чуда, т.е. явления, не объяснимого естественными и не связанными с молитвами причинами;

Аналогично, эксперименты с "выходом из тела" людей, находившихся в состоянии клинической смерти, показали, что ни один из пациентов, заявлявших о таком опыте, не смог увидеть и прочитать записку, оставленную там, где якобы витала его воспарившая над телом душа;....

servis36 коренной житель29.01.16 19:31
servis36
NEW 29.01.16 19:31 
in Antwort servis36 29.01.16 19:29

Не существует ни единого "божественного откровения", которое оказалось бы истиной и к которому при этом человеческий ум не мог бы прийти естественным путем; нет, в частности, ни одного сбывшегося пророчества (напротив - все попытки верующих, к примеру, предсказать дату "конца света" оказались несостоятельны);

Устройство вселенной также не содержит никаких признаков разумного сотворения (и уж в особенности такого, какое описано в религиозных канонах!), как нет и признаков того, что вселенная создана для человека или хотя бы с учетом его интересов (в целом космос, как мы знаем - весьма малопригодное для жизни "место", и даже на планете Земля повсюду - не холод так жара, не землетрясения так торнадо, не засуха так наводнения, не малярия так муха цеце...)

Так может ли психически адекватный человек, несмотря на все это, даже не просто допускать, а неколебимо верить, что религия, причем не религия вообще, а одно из направлений одной из существующих религий является абсолютной истиной? Верить в одну из древних сказок (отвергая при этом все остальные древние сказки, которые ничем качественно не отличаются) не просто без всяких доказательств, а вопреки доказательствам? Верить даже не как в некую не имеющую практических последствий абстракцию, а как в свод незыблемых правил, определяющих (и существенно осложняющих и ограничивающих!) всю его жизнь (повторим - речь идет не о моральных принципах типа "не убий" и "не укради", а об обязательных регулярных ритуалах поклонения, жертвоприношениях (в наше время - обычно деньгами), иррациональных запретах на брак с определенными людьми, на определенную еду и т.д. и т.п.)? Право же, по сравнению с такими людьми даже "классический" псих, которому голоса в голове вещают прямиком с Сириуса, выглядит куда более нормальным и адекватным. У него, по крайней мере, есть некая наблюдаемая реальность, доказывающая его правоту - те самые голоса (другое дело, что он не понимает, что эта реальность не объективна, а субъективна, т.е. являяется его собственной галлюцинацией). У "нормальных" же верующих нет даже этого. http://yun.complife.info/miscell/insane.htm

kisheevn коренной житель29.01.16 19:37
kisheevn
NEW 29.01.16 19:37 
in Antwort servis36 29.01.16 19:26

Джонсона я знаю лично, у него вот здесь родинка а у штэфана нету и нос картошкой. Неа, это точно не он.

47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 alle